Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 07.07.2005, 18:38   [включить плавающее окно]   #41
BIOnicMAN
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для BIOnicMAN
 
Регистрация: 27.05.2005
Адрес: Москва
Цитата
Цитата:

Нужно ли повышать напругу на память при понижении таймингов?


Не повлияет.
на самом деле у меня все стабильно при разгоне работает и без повышения напруги на память...
Цитата
memtest86+, S&M.. Вообще в FAQ'е указано..
пользую S&M. Тест памяти проходит. Это может говорить о том что все в порядке? Как может проявиться нестабильность памяти в играх, программах и в общем?
Цитата
CAS Latency в первую очередь, а также DRAM Command Rate. Потом tRAS, tRCD, tRP и остальные..
Значение "DRAM Command Rate" я ненашел...
"CAS Latency" понизил с 2.5 до 2.0
"tRAS" с 7 до 6 (сейчас попробую 5)
"tRCD" с 3 до 2
"tRP" с 3 до 2
Я так понимаю что сейчас у меня тайминги 2.2.2.6 хм... (помоему это очень круто для моей памяти так что я наверное ошибаюсь ) Ну а для чего остальные значения? Подскажите в каком порядке понижать дльше? Не грозит ли мне все что я делаю смертью памяти? При тестах греется она не шуточно. По моим оценкам где-то около 45 а может и 50 градусей хотя конечно я неуверен.
BIOnicMAN вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2005, 23:00   [включить плавающее окно]   #42
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
BIOnicMAN
Цитата
пользую S&M. Тест памяти проходит. Это может говорить о том что все в порядке?
На 98% - да.
Цитата
Как может проявиться нестабильность памяти в играх, программах и в общем?
Вылетать например будут. Или винда в синие экраны выпадать будет.
Цитата
При тестах греется она не шуточно.
А при номинальных частотах? Кстати, охлаждение никогда не помешает.
Цитата
Подскажите в каком порядке понижать дльше?
Ну в каком порядке, блин? Берешь, да понижаешь оставшиеся значения. Как заблагорассудится - так и понижаешь. Вот тебе и порядок.
Цитата
Значение "DRAM Command Rate" я ненашел...
DRAM Command Rate == 1T/2T DRAM Timing.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.07.2005, 01:08   [включить плавающее окно]   #43
BIOnicMAN
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для BIOnicMAN
 
Регистрация: 27.05.2005
Адрес: Москва
Цитата
Или винда в синие экраны выпадать будет.
было один раз в тесте 3ДМарк05 с таймингами 2.2.2.5 хотя потом прошел. В играх все ок. часа 3 гонял тесты все ок. Я везунчик?
Цитата
Ну в каком порядке, блин? Берешь, да понижаешь оставшиеся значения. Как заблагорассудится - так и понижаешь. Вот тебе и порядок.
я понял. Полный хаос.
И опять же. Пи понижении значений в этом разделе бивиса я ничего не спалю?
BIOnicMAN вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.07.2005, 21:13   [включить плавающее окно]   #44
BIOnicMAN
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для BIOnicMAN
 
Регистрация: 27.05.2005
Адрес: Москва
хехехе разогнал проц и пошли одни вылеты и зависания
Значит с разгоном надо подбирать тайминги отдельно?
BIOnicMAN вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.07.2005, 21:29   [включить плавающее окно]   #45
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
BIOnicMAN
Цитата
Я везунчик?
Нет. Где-либо позднее еще раз может проявиться. А может и нет
Цитата
Пи понижении значений в этом разделе бивиса я ничего не спалю?
Нет.
Цитата
Значит с разгоном надо подбирать тайминги отдельно?
Хе. Естественно.. Чем больше частота памяти, тем меньше вероятность, что она заработает с маленькими задержками.

Последний раз редактировалось t0p_VD; 08.07.2005 в 21:35.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.07.2005, 01:12   [включить плавающее окно]   #46
BIOnicMAN
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для BIOnicMAN
 
Регистрация: 27.05.2005
Адрес: Москва
x Refresh period (tREF) 2x2592 Cycles
x Read Preamble value 5ns
x Async Latency value 7ns

что значат эти значения?

что делать с "x Refresh period (tREF) 2x2592 Cycles" ?
BIOnicMAN вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.07.2005, 01:23   [включить плавающее окно]   #47
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
BIOnicMAN Вот: http://www.terralab.ru/system/31598/
ИМХО все доступно и понятно. И мне писать не надо
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.07.2005, 19:45   [включить плавающее окно]   #48
BIOnicMAN
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для BIOnicMAN
 
Регистрация: 27.05.2005
Адрес: Москва
вот! вот за это спасибо!
будет че непонятно буду постить.
BIOnicMAN вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.07.2005, 15:14   [включить плавающее окно]   #49
mooby
Мужской Общительный
 
Регистрация: 10.07.2005
ПАРНИ МНЕ НУЖНО РАЗОГНАТЬ ТОЛЬКО ОПЕРАТИВКУ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?
И МОЖНОЛИ РАЗОГНАТЬ ЖЁСТКИЙ ДИСК
__________________
малой
mooby вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.07.2005, 16:36   [включить плавающее окно]   #50
BIOnicMAN
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для BIOnicMAN
 
Регистрация: 27.05.2005
Адрес: Москва
жесткий диск нельзя гнать, а про оперу читай по той ссылке что мне дали чуть выше. И заполни профиль...
BIOnicMAN вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.07.2005, 14:22   [включить плавающее окно]   #51
mooby
Мужской Общительный
 
Регистрация: 10.07.2005
Цитата
жесткий диск нельзя гнать, а про оперу читай по той ссылке что мне дали чуть выше. И заполни профиль...
напиши лучше сам как это сделать
__________________
малой
mooby вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.07.2005, 23:53   [включить плавающее окно]   #52
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
mooby
Цитата
напиши лучше сам как это сделать
На твоей матери (а именно Gigabyte 7VT600) память разгоняется синхронно с поднятием частоты FSB. При этом и проц тоже разгоняется, так что отдельного разгона ИМХО не видать. Разве что оперативку DDR400 вторнуть, вот тебе и частота не 333МГц на памяти будет, а 400. Только толку с этого нету, ибо суммарная производительность на пару процентов поднимется.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.07.2005, 00:53   [включить плавающее окно]   #53
Golden Raptor
Мужской Опытный
 
Аватар для Golden Raptor
 
Регистрация: 05.10.2004
Адрес: AMD 3DNClan, Ставрополь
Цитата
Только толку с этого нету, ибо суммарная производительность на пару процентов поднимется.
Согласен. Но кстати, я видел такой прикол (я на этой материнке жил больше года), что если втыкаешь память DDR400, то производительность даже падала. Так что не стоит ничего там ловить. Мать определенно не для разгона.
__________________
[3DnewSSupreme Team]
Да пребудет с вами сила. AMD 3DNClan.
Golden Raptor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.07.2005, 12:03   [включить плавающее окно]   #54
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Golden Raptor
Цитата
Мать определенно не для разгона.
Ну, для разгона, или нет - это еще спорный вопрос. Дело другое, что не для хорошего разгона. А так даже самая дохлая мать обычно может поднять 133->166->200. Правда напряжения не все умеют регулировать. Так что и эта тоже для разгона, но ничего сверхестественного требовать от нее не получится.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.07.2005, 22:02   [включить плавающее окно]   #55
BIOnicMAN
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для BIOnicMAN
 
Регистрация: 27.05.2005
Адрес: Москва
такс
с памятью и процессором более менее разобрался
теперь видеокарта
с ней мне тоже вобщем то все понятно за исключением:
1. Какая температура (видеопроц.\память) являеться критической для моей видеокарточки?
2. Какая температура (видеопроц.\память) является нежелательной при разгоне (без вольтмода)

И последнее. Как по маркировке определить скорость памяти? Память у меня хуникс.
BIOnicMAN вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.07.2005, 23:40   [включить плавающее окно]   #56
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
BIOnicMAN
Цитата
Как по маркировке определить скорость памяти?
Расшифровка маркировок видеопамяти некоторых производителей.
Цитата
Какая температура (видеопроц.\память) являеться критической для моей видеокарточки?
Что ты под ней подразумеваешь? Нормальной является температура до 75-80 градусов. Выше - надо-бы уже об охлаждении подумать. Да и при 80 в общем-то тоже, хотя она нормально должна работать. Или "температура замедления" в свойствах драйвера? Проясни..
Цитата
Какая температура (видеопроц.\память) является нежелательной при разгоне (без вольтмода)
Более 120 градусов, ИМХО, равно как и для любых кремниевых полупроводников. Хотя встречал я пару случае в сети, когда народ писал про нормальную работу при 145градусах, и около того. ИМХО нереально. Или глюк мониторинга.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.07.2005, 23:46   [включить плавающее окно]   #57
К85
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.07.2005
Адрес: Пермская область, г. Соликамск
Люди подскажите пожалуйста! Чем лутше разогнать проц Celeron (socket 478, 1,8GHz)
К85 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.07.2005, 23:48   [включить плавающее окно]   #58
BIOnicMAN
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для BIOnicMAN
 
Регистрация: 27.05.2005
Адрес: Москва
лучше конечно биосом %)
BIOnicMAN вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.07.2005, 00:01   [включить плавающее окно]   #59
К85
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.07.2005
Адрес: Пермская область, г. Соликамск
Если бы я умел через биос гнать я бы этот вопрос не задавал! я ведь в этом деле новичек! 2 дня назат только видюху разогнал (первый раз в жизни). мне бы лутше программу какую ни будь.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: charli v8_.jpg
Просмотров: 472
Размер:	137.5 Кб
ID:	9596  
К85 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.07.2005, 00:18   [включить плавающее окно]   #60
BIOnicMAN
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для BIOnicMAN
 
Регистрация: 27.05.2005
Адрес: Москва
да волга-бигфут ничего так, только вот к чему она тут? %)
А на счет рзгона могу сразу с высоты своих знаний сказать что надо заполнить в профиле конфиг поподробней. и обновить биос материнской платы. Как делать это в твоем случае тебе тут думаю расскажут. А после тебя вероятно научат и из биоса разгонять. Сам недавно научился. вроде ничего сложного если разобраться.
BIOnicMAN вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:43. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey