Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 06.04.2005, 19:12   [включить плавающее окно]   #41
Lamo
Женский Заслуженный
 
Аватар для Lamo
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: _________________ Valley of Damned Soul
Цитата (Berkut_Y) »
1. Качаю iso-образ дистрибутива FreeBSD (архив по определению)
ну и кто такое сказал?
архив исика ее весит 50 метров или около того, а там исошка на 136 метров
__________________
Вот что я вам скажу. Позвольте мне немножко подсластить вам сделку
(Вельзевул)
Lamo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2005, 19:17   [включить плавающее окно]   #42
Berkut_Y
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для Berkut_Y
 
Регистрация: 05.07.2003
Адрес: Россия, Мурманск
там три iso-шки на 537, 624 и 20Мб. Которая на 20 - загрузочная, остальное архивы с пакетами.

Berkut_Y добавил :

та которая на 20Мб(загрузочная) сжимется Rar'ом на 60% остальные ~5%, но никак не на 80% как здесь многие пишут.
Berkut_Y вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2005, 19:27   [включить плавающее окно]   #43
Berkut_Y
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для Berkut_Y
 
Регистрация: 05.07.2003
Адрес: Россия, Мурманск
Вот скрин с регета со всеми тремя файлами. Кто хочет может попробовать начать закачивать этот же файл и посмотреть на скорость.

Цитата (666999) »
але народ вы не путайте сжатие зипом и сжатие протокольно на уровне модема когда кочаеш файло модем всеравно зип енто или что если линия позволяет и модем хороший он осуществляет протокольное сжатие инфы но чистая скорость не привышает 36 килобитв\с тоесть 4.5 килобайт\с а регет повторюсь глючит с определением скорости зачастую почему спросите у разработчиков
Вы вообще в университете учились?
Протокольное сжатие это обычный архиватор и ужимать файлы которые и так уже сжаты до неприличия он не может. Или вы знаете алгоритмы позволяющие ужать zip/rar архив еще раза в три???

И при чем здесь линия и архиватор? У нас уже архиваторы у линии спрашивают разрешения на сжатие файла???
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: dialup4.jpg
Просмотров: 140
Размер:	91.2 Кб
ID:	6947  

Последний раз редактировалось Berkut_Y; 06.04.2005 в 19:48.
Berkut_Y вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2005, 19:46   [включить плавающее окно]   #44
Lamo
Женский Заслуженный
 
Аватар для Lamo
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: _________________ Valley of Damned Soul
Berkut_Y
пойми у модема есть физ.предел - и от прова это не зависит.
это либо глюк, либо...
а я тож могу установить дрова модема
и дернуть файл по 2хТ6 с трансфером 50метров/сек
а потом стибаться над всеми
__________________
Вот что я вам скажу. Позвольте мне немножко подсластить вам сделку
(Вельзевул)
Lamo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2005, 19:51   [включить плавающее окно]   #45
Berkut_Y
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для Berkut_Y
 
Регистрация: 05.07.2003
Адрес: Россия, Мурманск
Lamo Не надо флейма если не знаешь ответа на поставленный вопрос.
Berkut_Y вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2005, 19:54   [включить плавающее окно]   #46
Lamo
Женский Заслуженный
 
Аватар для Lamo
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: _________________ Valley of Damned Soul
Berkut_Y
пока флейм только от вас
__________________
Вот что я вам скажу. Позвольте мне немножко подсластить вам сделку
(Вельзевул)
Lamo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2005, 19:56   [включить плавающее окно]   #47
Berkut_Y
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для Berkut_Y
 
Регистрация: 05.07.2003
Адрес: Россия, Мурманск
Если глюк, то глюк чего??? Я хочу просто узнать возможно ли создание внутригородской сети с текущей скоростью на базе оборудования данного провайдера.

Berkut_Y добавил :

А iso-шки с различным софтом я качаю последнии три года и скорость не превышала 6-7 кб/с.
Berkut_Y вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2005, 20:10   [включить плавающее окно]   #48
Lamo
Женский Заслуженный
 
Аватар для Lamo
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: _________________ Valley of Damned Soul
Berkut_Y
Цитата
Я хочу просто узнать возможно ли создание внутригородской сети
с текущей скоростью на базе оборудования данного провайдера.
С этого и надо начинать - а не флудить.
и на базе чего сеть - софт мопеда с 30кб/сек ? ха-ха
тяни к нему выделеный канал на 100мбит - и делай сеть,
а такую услугу любой пров легко предоставит - только деньги давай
__________________
Вот что я вам скажу. Позвольте мне немножко подсластить вам сделку
(Вельзевул)
Lamo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2005, 21:57   [включить плавающее окно]   #49
venpavel
Мужской Недосягаемый
 
Регистрация: 28.05.2004
Lamo по моему чел думает что он умнее разрабов этих самых модемов, протоколов передачи данных. итд.
venpavel вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2005, 00:33   [включить плавающее окно]   #50
Berkut_Y
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для Berkut_Y
 
Регистрация: 05.07.2003
Адрес: Россия, Мурманск
Объясняю подробно. Провайдер (он же предоставлят людям телефоны помимо интерента) предлагает тянуть линии (обычные телефонные) именно для интернета (не предоставляя номера, а подключая модем юзверя напрямую). У нас в городе уже есть две или три сети по выделенкам (256кбит/с) с оплатой за трафик, а они прделагаю юзверям "обычный" DialUp. Но скорость закачки по модемной линии уступает 256кбод'ному выделенному каналу всего в 1.5 раза (а иногда не уступает вообще). Один вопрос на который я так и не получил ответа: Как такое возможно?
Berkut_Y вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2005, 10:04   [включить плавающее окно]   #51
Bloke
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Bloke
 
Регистрация: 12.09.2003
Адрес: Лапландия
666999 Bazel млин я могу согласится что менеджеры глючат со скоростью... а винда что тоже глючит????
Цитата (Bazel) »
вот.
Файл: gluk_speed2.jpg (695x284, 22 Кб)
и чего? в соединении написано получено 10 метров - а на часах и 1 минута не прошла? скорость скоростью а как на счет реального выкачанного объема и реального времени за этот период... что и будет скоростью по определению...
Цитата (666999) »
и модем хороший
ну у него не хороший модем... те меня беспокоит вопрос как:
Цитата (Berkut_Y) »
на винчестере со скоростью 1 мб за 1 минуту.
при том что в среднем 400 кило за 1 минуту... я уже писал выше что по времени файлы скачиваются в 2 - 2,5 раза быстрее...

Bloke добавил :

Цитата (Berkut_Y) »
"обычный" DialUp.
Цитата (Berkut_Y) »
по модемной линии уступает 256кбод'ному выделенному каналу всего в 1.5 раза (а иногда не уступает вообще).
Цитата (Berkut_Y) »
Как такое возможно?
в бабруйск..
__________________
"Но знаешь, Бато, сеть действительно бесконечна
и безгранична" (GitS - Solid State Society)
Bloke вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2005, 10:49   [включить плавающее окно]   #52
666999
Мужской Умудрённый
 
Аватар для 666999
 
Регистрация: 10.06.2004
Адрес: Флудер с 3DNews, Kaliningrad
либо человек чегото не понимает и не договаривает и не хочет понимать либо это развод

какой у него модем я не знаю на скрине видно только стандартные дрова виндовоза может у него адсль.

а вот у меня тоже зуксел336u супер скорость.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Буфер обмена.jpg
Просмотров: 117
Размер:	21.8 Кб
ID:	6955  
__________________
Знай, что жизнь - это насилие. Кто и чего достиг непротивлением? Так благословен тот,
кто разбрасывает врагов своих и трижды проклят слабый, ищущий утешения у других.
666999 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2005, 11:37   [включить плавающее окно]   #53
Bazel
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Bazel
 
Регистрация: 19.04.2004
Адрес: AMD 3DNclan, Москва
Bloke Винда глючит всегда то что она запустилась и не выполнила никакой операции это уже глюк
Цитата (Bloke) »
и чего? в соединении написано получено 10 метров - а на часах и 1 минута не прошла? скорость скоростью а как на счет реального выкачанного объема и реального времени за этот период... что и будет скоростью по определению...
Сколько реально времени прошло я не знаю, не смотрел, а менеджер закачек, как вино из скрина время считать не захотел скорость скачивания меня удивила. Возможно кто-то еще апдейт нортонский до меня качал и он у меня из кеша прокси пер, не знаю.
Bazel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2005, 11:44   [включить плавающее окно]   #54
Бродяга
Мужской Опытный
 
Аватар для Бродяга
 
Регистрация: 24.04.2003
Адрес: Москва
Начал человек качать файл с докачкой.
Скачал 99%.
Остановил закачку, время сбросилось.
Запустил закачку, время пошло с нуля, 1% докачался.
В результате менеджер покажет время закачки 1% как время закачки всего файла.
А сюда написать можно все, что угодно - проверить то никто не может.
Бродяга вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2005, 12:00   [включить плавающее окно]   #55
Bloke
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Bloke
 
Регистрация: 12.09.2003
Адрес: Лапландия
Цитата (Bazel) »
скорость скачивания меня удивила.
а тебя не удивляет скорость при подключении там не знаю 115000... млин я всегда отталкиваюсь от реальных вещей... те например я точно знаю что за 7 часов у меня выкачивается в среднем 90 мб... если за час удается выкачать 20 это вообще очень круто (здесь конечно много НО там сервер пров атс.. все это как бы учитывается в общем)
Цитата (Бродяга) »
Запустил закачку, время пошло с нуля, 1% докачался.
мона!!! во флэшгете так точно для файлов показано общее время и средняя скорость сразу скажу врет для файлов маленьких размеров.. но если че то около там ну 3 мб (выкачанных без всяких остановок) то уже мона так примерять чего как... вообще у меня до сих пор в этой статистике файл объемом гиг с чем то... выкаченный на скорости 4.01 (средняя) за время грубо 93 часа
Цитата (666999) »
либо это развод
развод! я 70% сидения в инете отсидел (слово то какое) на модеме.. че тока не приходилось писать в строке инициализации и мля хоть прирост в размере 0.5 кб/с дало .. хрен!
__________________
"Но знаешь, Бато, сеть действительно бесконечна
и безгранична" (GitS - Solid State Society)

Последний раз редактировалось Bloke; 07.04.2005 в 12:17.
Bloke вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2005, 12:07   [включить плавающее окно]   #56
666999
Мужской Умудрённый
 
Аватар для 666999
 
Регистрация: 10.06.2004
Адрес: Флудер с 3DNews, Kaliningrad
Bloke я помниться занимался оптимизацией протокола под конкретного провайдер и максимум че смог выжеть это 4-5 килобайт в сек на аналоговой атс и то не всегда а тут.....................
__________________
Знай, что жизнь - это насилие. Кто и чего достиг непротивлением? Так благословен тот,
кто разбрасывает врагов своих и трижды проклят слабый, ищущий утешения у других.
666999 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2005, 12:25   [включить плавающее окно]   #57
Bazel
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Bazel
 
Регистрация: 19.04.2004
Адрес: AMD 3DNclan, Москва
Цитата (Bloke) »
а тебя не удивляет скорость при подключении там не знаю 115000... млин я всегда отталкиваюсь от реальных вещей...
Не тупи. Я привел пример глюка. Глюк чего и где в данном вопросе меня не интересует - я качал апдейт и его получил к себе на винт. То, что кошка залоченная на 10мбит через проксю и 100мбит-ную сетку не может отдавать со скоростью гигабит эзернета - я в курсе и не надо мне это внедрять.
Bazel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2005, 12:33   [включить плавающее окно]   #58
Bloke
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Bloke
 
Регистрация: 12.09.2003
Адрес: Лапландия
Bazel я и не внедряю.. просто глюки не могут идти постоянно...
__________________
"Но знаешь, Бато, сеть действительно бесконечна
и безгранична" (GitS - Solid State Society)
Bloke вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2005, 12:38   [включить плавающее окно]   #59
Bazel
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Bazel
 
Регистрация: 19.04.2004
Адрес: AMD 3DNclan, Москва
Bloke Когда это я подобное утверждал ?
Bazel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2005, 12:39   [включить плавающее окно]   #60
Bloke
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Bloke
 
Регистрация: 12.09.2003
Адрес: Лапландия
Цитата (Bazel) »
Когда это я подобное утверждал ?
так не ты ж тему создал =)) и не о тебе речь...
__________________
"Но знаешь, Бато, сеть действительно бесконечна
и безгранична" (GitS - Solid State Society)
Bloke вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:55. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey