Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 17.11.2017, 17:40   [включить плавающее окно]   #1
momentovmore
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 17.11.2017
Unhappy Не разгоняется ryzen 5 1600

Не разгоняется ryzen 5 1600, (даже на 50 m/h до 3250) материнская плата asus prime b350 plus, на которой должен стабильно гнаться не бустится даже до своей турбо частоты 3600. Биос ставил последний 1 0 0 2 потом откатывал до предпоследней версии, даже в место 4 pin поставил 8 pin, блок питания 500 w. НЕ помогло!
momentovmore вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.11.2017, 17:43   [включить плавающее окно]   #2
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (momentovmore) »
Не разгоняется ryzen 5 1600
а должен?!?!?
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.11.2017, 18:09   [включить плавающее окно]   #3
momentovmore
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 17.11.2017
Цитата (zl0dey4eg) »
а должен?!?!?
я это указал с верху
momentovmore вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.11.2017, 18:46   [включить плавающее окно]   #4
zhuk
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 02.08.2007
Адрес: Горловка
Цитата (momentovmore) »
не бустится даже до своей турбо частоты
а вот с этого места подробнее. чем грузили, чем смотрели?
zhuk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.11.2017, 19:09   [включить плавающее окно]   #5
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (momentovmore) »
я это указал с верху
Не, вы мне покажите, где AMD говорит об этом официально!

Ну и больше инфы о системе!
Название коплектухи ниочем не говорит.
Картинки из cpuz и прочих тестовых утилит приветствуются
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.11.2017, 19:31   [включить плавающее окно]   #6
momentovmore
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 17.11.2017
Цитата (zhuk) »
а вот с этого места подробнее. чем грузили, чем смотрели?
только тайминги какие то страшные у памяти выставила по разгону до 2930, стандарт 16
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Без имени-2.jpg
Просмотров: 365
Размер:	148.8 Кб
ID:	52163  

Последний раз редактировалось momentovmore; 17.11.2017 в 20:51.
momentovmore вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.11.2017, 19:32   [включить плавающее окно]   #7
momentovmore
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 17.11.2017
Цитата (zl0dey4eg) »
Не, вы мне покажите, где AMD говорит об этом официально!

Ну и больше инфы о системе!
Название коплектухи ниочем не говорит.
Картинки из cpuz и прочих тестовых утилит приветствуются
прикрепил скриншот выше
momentovmore вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.11.2017, 19:54   [включить плавающее окно]   #8
zhuk
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 02.08.2007
Адрес: Горловка
Цитата (momentovmore) »
только тайминги какие то страшные выставила по разгону до 2930, стандарт 16
а что у вас с базовой частотой? это, как я понимаю частота шины FSB? почему она 99, а не 200? или амд тоже уже 100 сделала?
и где такие вкладки в аиде?
вопрос по частоте шины снят. !!!!.
https://3dnews.ru/950555 - тут статейка обзорная. там на картинке такой же (почти) множитель. вы бы погоняли ОССТ. посмотрели бы на буст.

Последний раз редактировалось zhuk; 17.11.2017 в 19:59.
zhuk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.11.2017, 21:09   [включить плавающее окно]   #9
momentovmore
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 17.11.2017
Цитата (zhuk) »
а что у вас с базовой частотой? это, как я понимаю частота шины FSB? почему она 99, а не 200? или амд тоже уже 100 сделала?
и где такие вкладки в аиде?
вопрос по частоте шины снят. !!!!.
https://3dnews.ru/950555 - тут статейка обзорная. там на картинке такой же (почти) множитель. вы бы погоняли ОССТ. посмотрели бы на буст.
Вкладка сервис > тест стабильности сис-мы
Что за ОССТ ?
momentovmore вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.11.2017, 21:43   [включить плавающее окно]   #10
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Цитата (momentovmore) »
Что за ОССТ ?
Перестройка.

Добавлено через 9 минут

На самом деле лучше посмотреть частоту в SuperPi 1.5.
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.11.2017, 23:15   [включить плавающее окно]   #11
momentovmore
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 17.11.2017
ОССТ...
А чем аида не подошла?
да и что мне частоту смотреть, если я говорю, что она не буститься, комп не запускаеться даже если поставлю частоту на 50 больше чем 3200.
да и в турбо режиме должен 3600 выдавать при полной нагрузке, а выдает только 3400

Последний раз редактировалось momentovmore; 17.11.2017 в 23:18.
momentovmore вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.11.2017, 23:34   [включить плавающее окно]   #12
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Цитата (momentovmore) »
да и в турбо режиме должен 3600 выдавать при полной нагрузке, а выдает только 3400
Не должен. Должен при нагрузке только на одно ядро при определённой температуре процессора Поэтому и говорил про однопоточное приложение.
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.11.2017, 04:11   [включить плавающее окно]   #13
momentovmore
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 17.11.2017
Цитата (kmv) »
Не должен. Должен при нагрузке только на одно ядро при определённой температуре процессора Поэтому и говорил про однопоточное приложение.
Да собственно проблема то в том, что у всех легко в биосе выставил множитель и проц завелся на 3900, у меня даже на 3250 не заводиться.\
комплектуху то грубо говоря всю по гайдам собрал, на таких же конфигурациях люди бустят без проблем. закрадывается мысль что не качественный проц или мать.
momentovmore вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.11.2017, 11:43   [включить плавающее окно]   #14
zhuk
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 02.08.2007
Адрес: Горловка
а вы вольты подымали на питании процессора?
zhuk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.11.2017, 13:56   [включить плавающее окно]   #15
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (momentovmore) »
закрадывается мысль что не качественный проц или мать.
Ну так попробуйте сдать по гарантии
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.11.2017, 14:06   [включить плавающее окно]   #16
zhuk
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 02.08.2007
Адрес: Горловка
Цитата (XaXoL) »
Ну так попробуйте сдать по гарантии
а в качестве причины указать "какого хрена!!!!"? ну или другое слово.
zhuk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.11.2017, 14:44   [включить плавающее окно]   #17
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
momentovmore
Временно найдите камень который разгоняется - попробуйте разогнать его у себя:
  1. Если получится - продавайте свой камень, покупайте другой.
  2. Если не получится - тестируйте временной подменой остальные комплектующие (мать, память, БП)
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.11.2017, 15:57   [включить плавающее окно]   #18
zhuk
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 02.08.2007
Адрес: Горловка
Да, суров путь дзен- оверклокера.
А можете, в качестве опуса, расписать процедуру разгона?
Что именно вы делали? Для расширения всеобщего сознания.

Последний раз редактировалось zhuk; 18.11.2017 в 16:09.
zhuk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.11.2017, 16:36   [включить плавающее окно]   #19
momentovmore
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 17.11.2017
Цитата (zhuk) »
а вы вольты подымали на питании процессора?
да, но я почему то значение не могу ввести, да и параметр не нашел который может его блокирует. ТАм только можно поставить питание на CPU normal, high, extrem но это тоже не помогает

Добавлено через 1 минуту

Цитата (XaXoL) »
Ну так попробуйте сдать по гарантии
это не гарантийный момент, хотя если герцовка при полной нагрузке проца не выдает 3600 тогда можно будет отдать. пока только 3400 мой выдал
momentovmore вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.11.2017, 16:38   [включить плавающее окно]   #20
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (momentovmore) »
да, но я почему то значение не могу ввести, да и параметр не нашел который может его блокирует. ТАм только можно поставить питание на CPU normal, high, extrem но это тоже не помогает


А может все таки нажать F7 и войди в advansed mod?
Перейти на вкладку AI Tweaker и настроить все нужное в режиме manual ?!?!
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 18.11.2017 в 16:42.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.11.2017, 16:39   [включить плавающее окно]   #21
momentovmore
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 17.11.2017
Цитата (garniv) »
momentovmore
Временно найдите камень который разгоняется - попробуйте разогнать его у себя:
  1. Если получится - продавайте свой камень, покупайте другой.
  2. Если не получится - тестируйте временной подменой остальные комплектующие (мать, память, БП)
Ну да, наверно другого выхода нет
momentovmore вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.11.2017, 17:32   [включить плавающее окно]   #22
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (momentovmore) »
Ну да, наверно другого выхода нет
советом zl0dey4eg'а уже воспользовались?)
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.11.2017, 17:49   [включить плавающее окно]   #23
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Цитата (momentovmore) »
хотя если герцовка при полной нагрузке проца не выдает 3600 тогда можно будет отдать. пока только 3400 мой выдал
Цитата (kmv) »
Должен при нагрузке только на одно ядро при определённой температуре процессора
При полной нагрузке на все ядра процессор не должен работать на частоте 3.6ГГц. СуперПи запусти, оно однопоточное, посмотри частоту.
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.11.2017, 18:12   [включить плавающее окно]   #24
zhuk
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 02.08.2007
Адрес: Горловка
Цитата (zhuk) »
А можете, в качестве опуса, расписать процедуру разгона?
я гениален. это так оживило ветку. с самого начала нужно было задать этот вопрос.

Цитата (zl0dey4eg) »
А может все таки нажать F7 и войди в advansed mod?
тоже очень интересно что там получится.
zhuk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.11.2017, 18:20   [включить плавающее окно]   #25
momentovmore
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 17.11.2017
Цитата (zl0dey4eg) »


А может все таки нажать F7 и войди в advansed mod?
Перейти на вкладку AI Tweaker и настроить все нужное в режиме manual ?!?!
Если F7 не нажимать можно только время наверно посмотреть
Повторюсь, все можно поменять, вольтаж на процессор, нет! режима мануал нет на вольтаже этом, есть только save mod(не помню как точно)

Добавлено через 5 минут

Цитата (zhuk) »
я гениален. это так оживило ветку. с самого начала нужно было задать этот вопрос.


тоже очень интересно что там получится.
В AI tweaker ставлю множитель, этим самым поднимаю частоту, оперативу удалось разогнать до 2930 но тайминги автоматом выставило 20. ниже тайминги только с вольтажем берет и то работает не стабильно! оперативу наверно поменяю с самсунговскими чипами
momentovmore вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.11.2017, 19:36   [включить плавающее окно]   #26
Zagadnik
Мужской Опытный
 
Аватар для Zagadnik
 
Регистрация: 12.11.2012
Адрес: Алтай
momentovmore
Вы когда ЦП гоните, RAM-то опустите....
__________________
Поставил на SSD Windows 10, грузится быстро, почти, как Win98 без драйверов. (c) Freevad
Zagadnik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.11.2017, 20:59   [включить плавающее окно]   #27
momentovmore
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 17.11.2017
Цитата (Zagadnik) »
momentovmore
Вы когда ЦП гоните, RAM-то опустите....
так и делаю
momentovmore вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.11.2017, 21:21   [включить плавающее окно]   #28
zhuk
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 02.08.2007
Адрес: Горловка
шож там за БИОС такой, не позволяющий вручную выставлять вольты. не слыхал о таких. мать не дешевая.
"Установить необходимый уровень напряжения ЦП можно лишь способом его компенсации (offset) относительно базовых значений." - вот такое прочитал в описаниях матери. что это значит?
а ты буст выключал, когда пытался разгонять проц?
zhuk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.11.2017, 21:33   [включить плавающее окно]   #29
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Цитата (zhuk) »
"Установить необходимый уровень напряжения ЦП можно лишь способом его компенсации (offset) относительно базовых значений."
Ну обычно это значит +0.0125V, +0.025V и т.д. от номинала. И значения в минус от номинала.
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.11.2017, 21:54   [включить плавающее окно]   #30
zhuk
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 02.08.2007
Адрес: Горловка
Цитата (kmv) »
Ну обычно это значит +0.0125V, +0.025V и т.д. от номинала. И значения в минус от номинала.
т.е. можно вручную устанавливать вольты? у меня в биосе так же. просто мудреное название.
zhuk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.11.2017, 22:02   [включить плавающее окно]   #31
momentovmore
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 17.11.2017
Цитата (zhuk) »
шож там за БИОС такой, не позволяющий вручную выставлять вольты. не слыхал о таких. мать не дешевая.
"Установить необходимый уровень напряжения ЦП можно лишь способом его компенсации (offset) относительно базовых значений." - вот такое прочитал в описаниях матери. что это значит?
а ты буст выключал, когда пытался разгонять проц?
Да offset там есть но тоже с ним вольтаж менять нельзя
буста там как токового нет, он автоматом уже включен
momentovmore вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.11.2017, 22:08   [включить плавающее окно]   #32
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Цитата (momentovmore) »
Да offset там есть но тоже с ним вольтаж менять нельзя

CPU Offset Voltage (В)
(+) 0,00625–0,36875
(–) 0,00625–0,5
Отображаемые (номинальные) значения вольтажа можно менять на указанную величину.
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.

Последний раз редактировалось kmv; 18.11.2017 в 22:10.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2017, 00:30   [включить плавающее окно]   #33
momentovmore
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 17.11.2017
Цитата (kmv) »

CPU Offset Voltage (В)
(+) 0,00625–0,36875
(–) 0,00625–0,5
Отображаемые (номинальные) значения вольтажа можно менять на указанную величину.
Ага, действительно! повысил на 0.1 в итоге 1.32 v
чистота 3500
тоже самое, комп не заводиться (
можно конечно до 1.5 но это бред на этих частотах вобще не должен вольтаж повышать, а тут вобще не в какую.

Добавлено через 9 минут

В ОССТ частота в тесте выше 3192 не поднималась, возможно там настройки какие выставлять дополнительно нужно? хотя там их по сути нет)

Последний раз редактировалось momentovmore; 19.11.2017 в 01:11.
momentovmore вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2017, 01:44   [включить плавающее окно]   #34
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
У меня такое впечатление что AMD -

Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2017, 08:39   [включить плавающее окно]   #35
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
momentovmore, пробуй SuperPi 1.5, приложение однопоточное.
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2017, 14:52   [включить плавающее окно]   #36
momentovmore
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 17.11.2017
Цитата (kmv) »
momentovmore, пробуй SuperPi 1.5, приложение однопоточное.
чет я не понял, и что тут? )
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Без имени-2.jpg
Просмотров: 333
Размер:	269.1 Кб
ID:	52165  
momentovmore вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2017, 15:03   [включить плавающее окно]   #37
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Поставь точность расчёта побольше, мегабайт 8.
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2017, 15:24   [включить плавающее окно]   #38
momentovmore
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 17.11.2017
Цитата (kmv) »
Поставь точность расчёта побольше, мегабайт 8.
тоже самое, чистота процессора с 1500 поднималась максимум до 3391 перепадами
momentovmore вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2017, 15:51   [включить плавающее окно]   #39
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Варианты:
1 - Материнка
2 - Процессор
3 - Юзверь
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2017, 19:44   [включить плавающее окно]   #40
zhuk
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 02.08.2007
Адрес: Горловка
Цитата (kmv) »
Поставь точность расчёта побольше, мегабайт 8.
человече, ты утомил своей прогой, ей-ей. я в ОССТ спокойно видел буст на своем 8300. чего ты добиваешься?


Цитата (kmv) »
Варианты:
1 - Материнка
2 - Процессор
3 - Юзверь
суровость ответа зашкаливает.
вам вне очереди присвоено звание эксперта в области разгона !
zhuk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2017, 20:39   [включить плавающее окно]   #41
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Цитата (zhuk) »
вам вне очереди присвоено звание эксперта в области разгона
Полномочия есть?
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2017, 22:41   [включить плавающее окно]   #42
zhuk
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 02.08.2007
Адрес: Горловка
Цитата (kmv) »

Полномочия есть?
просто от души.
zhuk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2017, 19:37   [включить плавающее окно]   #43
opjesd
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.12.2017
Даже не знаю что ответить!
opjesd вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2017, 20:22   [включить плавающее окно]   #44
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (opjesd) »
Даже не знаю что ответить!
На этот случай есть народная мудрость.

Нечего сказать - промолчи!
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey