Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 13.08.2017, 18:32   [включить плавающее окно]   #1
Mu3aHTP0n
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 13.08.2017
G. Skill F3-14900CL10D-16GBXL на GA-P67A-UD4-B3 не разгоняется

Выделено из Old over time

Господа, принимайте новенького.
Пришел я к вам с задачей, которую не позволили осилить 15 лет в IT.
Дано: GA-P67A-UD4-B3 v 1.1, i7-2600K.
Конфига хватает до сих пор - большее время эта система жила под Линуксом и считала в F@H, хватало 2х2 Гб ДДР-3 2133 7-10-7-24 1Т.
Теперь стал нужен настольный комп, памяти понадобилось больше.
Достался комплект: G. Skill DIMM X серии 16 ГБ (2 X 8 ГБ), F3-14900CL10D-16GBXL. В тесте THG спокойно работал на 2400, мне достаточно 2133 (больше не дает КП).
Так вот, этот комплект я не смог завести никак выше чем 1600. ВООБЩЕ. НИКАК. Попытки старта и старт на 1333 с сообщением в биосе. На 1333, 1600 работает, с ХМР и без.
Что делал и что не предлагать:
1) проверить на другой памяти - на 2133 2х2Гб все работало годами
2) оставить 1 модуль - сделано, и первый и второй, и по разным слотам
3) биос - перешил с F6 на последний F8, в итоге заодно сохраненные пресеты по частотам утерял
4) тайминги - ставил и по ХМР (2 профиля - на 1600 работает, на 1866 профиль уже нет), и вручную, и завышенные до упора. И основные и вспомогательные.
5) биос сбрасывал на дефолт

ЧЯДНТ? Или вообще невозможно 2х ранковую 8 банковую память завести на 2600К выше 1600?

Последний раз редактировалось Ariny; 13.08.2017 в 21:19.
Mu3aHTP0n вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2017, 20:05   [включить плавающее окно]   #2
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Mu3aHTP0n
А вы кто и чем раздел не устроил? Общие проблемы
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2017, 20:47   [включить плавающее окно]   #3
InFakes
Мужской Модератор
 
Аватар для InFakes
 
Регистрация: 02.06.2013
Адрес: Златоуст
Цитата (Karats) »
А вы кто
Цитата
МИЗАНТРО́П
Мужской род., книжное

Человек, склонный к мизантропии.
__________________
Asrock H310M-HDV/M.2|G5400 Gold!|Samsung 16Gb 2,4ГГц [M378A1K43BB2-CRC]|Palit GTX1070 JetStream 8Gb|Zalman ZM650-EBT|Benq EW2775ZH
InFakes вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2017, 20:55   [включить плавающее окно]   #4
Mu3aHTP0n
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 13.08.2017
Цитата (Karats) »
Mu3aHTP0n
А вы кто и чем раздел не устроил? Общие проблемы
Кинули ссылку именно на эту тему чтобы написать свою проблему.
Mu3aHTP0n вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2017, 21:27   [включить плавающее окно]   #5
FeSS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для FeSS
 
Регистрация: 30.08.2009
Адрес: Владивосток
У Sandy Bridge вообще очень капризный контроллер памяти. На частоте 2133 мало планок заводится, потолок обычно около 2000МГц. Для восьмигиговых планок скорее всего ситуация будет ещё хуже, я бы не расчитывал на что-то выще 1866. Опять же во времена двухгиговых планок SPD точили под sandy bridge для большинства оверских модулей, а это как раз Elpida и PSC, сейчас ориентир скорее haswell, у которого контроллер более всеядный и высокочастотный.
Попробуй поднять tRFC ручками до 300 и tWCL до 8, ещё может потребоваться поднять напряжение Vccsa до 1.1-1.15в.
FeSS на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2017, 21:33   [включить плавающее окно]   #6
Mu3aHTP0n
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 13.08.2017
Цитата (FeSS) »
У Sandy Bridge вообще очень капризный контроллер памяти. На частоте 2133 мало планок заводится, потолок обычно около 2000МГц. Для восьмигиговых планок скорее всего ситуация будет ещё хуже, я бы не расчитывал на что-то выще 1866. Опять же во времена двухгиговых планок SPD точили под sandy bridge для большинства оверских модулей, а это как раз Elpida и PSC, сейчас ориентир скорее haswell, у которого контроллер более всеядный и высокочастотный.
Попробуй поднять tRFC ручками до 300 и tWCL до 8, ещё может потребоваться поднять напряжение Vccsa до 1.1-1.15в.
Спасибо за ответ по существу. Мой пост дернули из другой темы и исказили суть.
У меня НЕ РАЗГОН. Память 1866 не работает выше 1600. Никак, ни с каким вольтажом и таймингами. Просто несколько попыток старта и загрузка системы на 1333. Разгона нет, биос новый и все по дефолту.
Mu3aHTP0n вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2017, 21:37   [включить плавающее окно]   #7
FeSS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для FeSS
 
Регистрация: 30.08.2009
Адрес: Владивосток
Цитата (Mu3aHTP0n) »
У меня НЕ РАЗГОН
Всё что выше 1333 - разгон. Читайте спецификации вашего процессора. И XMP это тоже разгон, он для этого и существует.
FeSS на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2017, 21:49   [включить плавающее окно]   #8
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Mu3aHTP0n) »
Мой пост дернули из другой темы...
Не переживайте, там сюда ссылка есть.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2017, 21:53   [включить плавающее окно]   #9
Mu3aHTP0n
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 13.08.2017
Цитата (FeSS) »
Всё что выше 1333 - разгон. Читайте спецификации вашего процессора. И XMP это тоже разгон, он для этого и существует.
Ок. Множителя 20 нет в биосе, уж не знаю - ограничения биоса или КП, есть 13,33, 16,00, 18,66, 21,33. На 2133 лет 5 работала пара модулей. Модули G.Skill 13 года, уже позже, но не Haswell.
http://www.thg.ru/mainboard/vybor_ko...a_16_gb_10.png
Mu3aHTP0n вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2017, 22:06   [включить плавающее окно]   #10
FeSS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для FeSS
 
Регистрация: 30.08.2009
Адрес: Владивосток
Множителя 20 в биосе нет, т.к. контроллер памяти работает с делителями с шагом в 266МГц. После 1866 идёт 2133. 2000Мгц добирается с 1866 разгоном по шине, но суть не в этом.
Haswell вышел в 13 году, и на thg эти модули гнали как раз на нём. Судя по результатам разгона - под радиаторами Hynix.
FeSS на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2017, 22:27   [включить плавающее окно]   #11
Mu3aHTP0n
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 13.08.2017
Цитата (FeSS) »
Множителя 20 в биосе нет, т.к. контроллер памяти работает с делителями с шагом в 266МГц. После 1866 идёт 2133. 2000Мгц добирается с 1866 разгоном по шине, но суть не в этом.
Haswell вышел в 13 году, и на thg эти модули гнали как раз на нём. Судя по результатам разгона - под радиаторами Hynix.
В общем пока без фанатизма на 1600 по XMP завел и начал понемногу снижать тайминги. Пока при напряжениях на авто получилось 8-9-8-24 1Т, что ну никак не впечатлило после результатов полученных TGH.
Mu3aHTP0n вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2017, 22:53   [включить плавающее окно]   #12
LAV48
Мужской TSC
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: 34
Karats
Это Дима, его заманил я
LAV48 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2017, 22:58   [включить плавающее окно]   #13
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Mu3aHTP0n, вот видите? Работает ссылка...
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2017, 23:07   [включить плавающее окно]   #14
Mu3aHTP0n
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 13.08.2017
Цитата (Ariny) »
Mu3aHTP0n, вот видите? Работает ссылка...
Это я ему ссылку дал
Mu3aHTP0n вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2017, 23:11   [включить плавающее окно]   #15
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Mu3aHTP0n) »
Это я ему ссылку дал
Ну, вообще-то я не уточняла какая именно ссылка работает.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2017, 23:32   [включить плавающее окно]   #16
Mu3aHTP0n
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 13.08.2017
http://i.ebayimg.com/images/g/QxMAAO...43/s-l1600.jpg
Есть ли шанс что этот Crucial заработает нормально? Просто есть вариант откатиться на Geil 4x4 который с 1600 на 1866 гонится и в принципе даже на 2133 стартует, но никакой стабильности нет, хотя может дело во вторичных таймингах.
Mu3aHTP0n вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2017, 00:07   [включить плавающее окно]   #17
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Ну прошу прощения если из-за меня перенесли, но представится стоило, а то смотрю сегодняшняя дата регистрации, сразу с вопросом.. Блюдём бдительность. ))
Ссылка работает.
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2017, 09:13   [включить плавающее окно]   #18
FeSS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для FeSS
 
Регистрация: 30.08.2009
Адрес: Владивосток
Цитата (Mu3aHTP0n) »
Есть ли шанс что этот Crucial заработает нормально?
На 2133 вряд ли любые 4 и 8гб планки будут стабильно работать.
Так что по результатам действий предложенных мною? Что-нибудь изменилось?
FeSS на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2017, 10:41   [включить плавающее окно]   #19
Mu3aHTP0n
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 13.08.2017
Цитата (FeSS) »
На 2133 вряд ли любые 4 и 8гб планки будут стабильно работать.
Так что по результатам действий предложенных мною? Что-нибудь изменилось?
https://www.dropbox.com/s/bxbgvzvi1t...01.04.jpg?dl=0
один параметр больше 300 не ставится, другого нет)
и в общем-то даже с увеличением напряжения на системном агенте - ничего.
Mu3aHTP0n вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2017, 11:10   [включить плавающее окно]   #20
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
У меня на 67-м чипсете и Sandy Bridge больше 1333 вообще на даёт память выставить никакую. Да и смысл? Нивелируйте таймингами если уж так хочется в синтетических тестах прирост получить.
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2017, 11:56   [включить плавающее окно]   #21
Mu3aHTP0n
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 13.08.2017
Цитата (Karats) »
У меня на 67-м чипсете и Sandy Bridge больше 1333 вообще на даёт память выставить никакую. Да и смысл? Нивелируйте таймингами если уж так хочется в синтетических тестах прирост получить.
Почему в синтетика? ПСП много где решает. На одних и тех же таймингах показатель 237 на 2133 и всего 190 на 1333. Это можно только жестоким разгоном процессора нивелировать.
Mu3aHTP0n вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2017, 12:27   [включить плавающее окно]   #22
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Цитата (Mu3aHTP0n) »
Почему в синтетика? ПСП много где решает. На одних и тех же таймингах показатель 237 на 2133 и всего 190 на 1333. Это можно только жестоким разгоном процессора нивелировать.
Что за показатель? И где решает? У меня обратное мнение, решает обычно лишь в синтетики и то память на меньшей частоте с более низкими таймингами часто быстрее. На практике разница минимальна. Плюс пропускная способность памяти идёт "рука в руку" с шиной процессора.

Добавлено через 20 минут

Помните процессор p3 на шине 133 на него не имело смысла ставить ddr, разогнанная память появилась же для разгона процессора прежде всего когда её частота была напрямую связанна с шиной процессора, помните появление ddr2, ddr3, ddr4, да практически всегда на момент появления они были медленней предшественников из-за большей латентности. Я бы понял ситуацию гнаться за частотой когда вы гоните процессор, а память не даёт...
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2017, 12:55   [включить плавающее окно]   #23
LAV48
Мужской TSC
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: 34
Karats
Ответил в другой теме...
LAV48 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2017, 12:56   [включить плавающее окно]   #24
Mu3aHTP0n
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 13.08.2017
Цитата (Karats) »
Что за показатель? И где решает? У меня обратное мнение, решает обычно лишь в синтетики и то память на меньшей частоте с более низкими таймингами часто быстрее. На практике разница минимальна. Плюс пропускная способность памяти идёт "рука в руку" с шиной процессора.

Добавлено через 20 минут

Помните процессор p3 на шине 133 на него не имело смысла ставить ddr, разогнанная память появилась же для разгона процессора прежде всего когда её частота была напрямую связанна с шиной процессора, помните появление ddr2, ddr3, ddr4, да практически всегда на момент появления они были медленней предшественников из-за большей латентности. Я бы понял ситуацию гнаться за частотой когда вы гоните процессор, а память не даёт...
Я привел пример. Практическое приложение. При переходе с 2133 на 1333 скорость упала с 237 до 190, что критично и никаким разгоном процессора не вылечить. Энергопотребление тоже не сравнить.
Mu3aHTP0n вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2017, 12:59   [включить плавающее окно]   #25
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
LAV48
Я читал, тест бы ещё посмотреть влияния не гипотетически разных платформ, а на том же санди бридж например. Будем Freevad из отпуска ждать. ))

Добавлено через 1 минуту

Mu3aHTP0n
"237 до 190" это что такое и где?
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2017, 13:01   [включить плавающее окно]   #26
LAV48
Мужской TSC
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: 34
Цитата (Karats) »
Помните процессор p3 на шине 133 на него не имело смысла ставить ddr
Да, тогда частота шины влияла на ПСП, т.к. КП находился снаружи. Но как раз со времён А64 и SB у интела, шина перестала влиять на память.
LAV48 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2017, 13:14   [включить плавающее окно]   #27
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
LAV48
У атлон 64 была внутренняя шина для взаимодействия с памятью HyperTransport на 800 и 1000 МГц
Что и как там сейчас это происходит я не интересовался, но думаю принцип схож.
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2017, 13:42   [включить плавающее окно]   #28
Mu3aHTP0n
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 13.08.2017
Цитата (Karats) »
"237 до 190" это что такое и где?
Вы излишне настойчивы. Это приложение, работающее круглыми сутками. Падение скорости при переходе от 2133 к 1333 более чем заметно, с теми же таймингами 8-11-8-24 1Т

Последний раз редактировалось Mu3aHTP0n; 14.08.2017 в 13:48.
Mu3aHTP0n вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2017, 14:47   [включить плавающее окно]   #29
LAV48
Мужской TSC
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: 34
Цитата (Karats) »
Что и как там сейчас это происходит я не интересовался, но думаю принцип схож.
В том то и дело, сейчас от частоты работы контроллера памяти зависит частота работы кэша L3, а в Ryzen ещё и шины Infinity Fabric (т.е. непосредственно от частоты памяти зависит и межьядерное взаимодействие, и производительность кэшей, и производительность собственно памяти), а для АПУ ещё и быстродействие графики.

P.S. В А64 КП не завязан на частоту HT, а выставляется делителем от частоты ядра.
LAV48 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2017, 16:00   [включить плавающее окно]   #30
FeSS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для FeSS
 
Регистрация: 30.08.2009
Адрес: Владивосток
Цитата (Mu3aHTP0n) »
один параметр больше 300 не ставится, другого нет)
Это может многое объяснять, 4гбит чипы для нормальной работы требуют tRFC 300+, если у тебя в BIOS максимум 255, то всё плохо. tWCL точто был на гигах Z68, странно что у тебя его нет. BIOS последний?
FeSS на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2017, 17:48   [включить плавающее окно]   #31
Mu3aHTP0n
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 13.08.2017
Цитата (FeSS) »
Это может многое объяснять, 4гбит чипы для нормальной работы требуют tRFC 300+, если у тебя в BIOS максимум 255, то всё плохо. tWCL точто был на гигах Z68, странно что у тебя его нет. BIOS последний?
Да, последний, F8, новее нет.
Mu3aHTP0n вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2017, 17:54   [включить плавающее окно]   #32
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Mu3aHTP0n, а вы напряжение на контроллере повышали, а кеш гнали?
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2017, 18:24   [включить плавающее окно]   #33
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Mu3aHTP0n) »
http://i.ebayimg.com/images/g/QxMAAO...43/s-l1600.jpg
Есть ли шанс что этот Crucial заработает нормально? Просто есть вариант откатиться на Geil 4x4 который с 1600 на 1866 гонится и в принципе даже на 2133 стартует, но никакой стабильности нет, хотя может дело во вторичных таймингах.
Шанс есть, гарантий нет

ЗЫ. прямые ссылки на картинки тэашгэ не работают, все остальные видят картиночку с молотком.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2017, 19:04   [включить плавающее окно]   #34
Mu3aHTP0n
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 13.08.2017
Mu3aHTP0n, а вы напряжение на контроллере повышали, а кеш гнали?
На чем именно напряжение? На памяти? На системном агенте? Еще на чем-то? Кэш на 2600К гнать? Как?)
Mu3aHTP0n вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2017, 19:15   [включить плавающее окно]   #35
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Кеш не принципиально, не гонится и не надо, я про напряжение на контроллере памяти
VCCIO (QPI/VTT) – напряжение на интегрированный в процессор контроллер памяти.

А на счёт разгона, я тут в шар посмотрел.

Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2017, 19:29   [включить плавающее окно]   #36
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Цитата (XaXoL) »



ЗЫ. прямые ссылки на картинки тэашгэ не работают, все остальные видят картиночку с молотком.
Я вижу, наверное потому что зареган на Ebay.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный 1.jpg
Просмотров: 82
Размер:	285.9 Кб
ID:	51693  
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2017, 20:06   [включить плавающее окно]   #37
Mu3aHTP0n
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 13.08.2017
Я вижу, наверное потому что зареган на Ebay.
Да нет, в сущности, я там не залогинен, картинка всем доступна.
Как правильно вставлять её на этом форуме? Я просто через url добавлял, не как img
Mu3aHTP0n вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2017, 20:59   [включить плавающее окно]   #38
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Я вижу, наверное потому что зареган на Ebay.
ЕЬау видно, тэашгэ не видно. Прикол - зашёл на тот обзор тэашгы, и теперь там вместо нужной картинки растянутый молоточек
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: thg lul.jpg
Просмотров: 95
Размер:	179.0 Кб
ID:	51694  
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.

Последний раз редактировалось XaXoL; 14.08.2017 в 21:02.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2017, 21:05   [включить плавающее окно]   #39
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Какой же у них кривой-неудобный сайт
Правильнее даже с казать дебильный.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.

Последний раз редактировалось XaXoL; 14.08.2017 в 21:07.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2017, 21:11   [включить плавающее окно]   #40
Mu3aHTP0n
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 13.08.2017
https://www.dropbox.com/s/1xpd899pfr...40.48.jpg?dl=0
Есть такая, 4х4, работает железно 1866, запускается на 2133, стабильности за вечер правда не достиг
Mu3aHTP0n вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2017, 22:59   [включить плавающее окно]   #41
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Прямо как в шар смотрел.

Добавлено через 2 минуты

Mu3aHTP0n, какой Kommand Rate, если Т1, то возможно включение Т2 увеличит стабильность на 2133.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2017, 23:04   [включить плавающее окно]   #42
Mu3aHTP0n
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 13.08.2017
Прямо как в шар смотрел.

Добавлено через 2 минуты

Mu3aHTP0n, какой Kommand Rate, если Т1, то возможно включение Т2 увеличит стабильность на 2133.
Да нет, точно 2Т. Валится и в тестмеме с кучей ошибок и в линпаке тоже. На днях возьму назад наверное, буду пробовать. Жаль на 1866 не сохранился профиль с прошивкой нового биоса.
Mu3aHTP0n вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey