Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.02.2016, 09:44   [включить плавающее окно]   #61
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (XaXoL) »
практика показала что в основном битые сектора появляются ближе к началу диска.
Не так и редко бывают где-то "посередине"...
Цитата (XaXoL) »
вырезать просто кусок где-то внутри - мне неизвестна ни одна бесплатная программа которая так умеет.
В таких случаях я просто создавал раздел, не форматируя его - смотришь по MHDD или по Victoria где там сгруппировались проблемные сектора, создаёшь раздел, который гарантированно не доходит до этого места, потом раздел, который гарантированно перекрывает проблемную зону, потом ещё один - до конца накопителя... Только баловство это всё: такому накопителю уже в принципе нельзя доверять хоть сколько-то нужные данные.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.02.2016, 13:31   [включить плавающее окно]   #62
nobana1
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
Цитата (Smirnoff) »
Не так и редко бывают где-то "посередине"...
В таких случаях я просто создавал раздел, не форматируя его - смотришь по MHDD или по Victoria где там сгруппировались проблемные сектора, создаёшь раздел, который гарантированно не доходит до этого места, потом раздел, который гарантированно перекрывает проблемную зону, потом ещё один - до конца накопителя...
Именно так чел мне по телефону говорил - завтра отнесу ему - пусть работает!
Одно мне не понятно - как образом внешний диск на 4Тб получился MBR
я когда размечал свой 3Тб подключая к сата МП как MBR он видел 2Тб и позволял выбрать GPT - выбрал GPT и все 3 Тб стали доступны, т.е.

если диск MBR 4Тб то если сделать его GPT то будет больше 4х ? глупости я говорю? а почему так - MBR 4Тб - хотя поискал инфу - MBR до 2Тб - свышо до бесконечности GPT....

Стоит ли переводить внешний HDD в GPT ? больше места ведь не станет - интересно чем размечался диск? Виктория его видит но смарт отображает некорректно, Акронис не видит диска для разметки вааще ...
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.02.2016, 14:00   [включить плавающее окно]   #63
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (nobana1) »
Одно мне не понятно - как образом внешний диск на 4Тб получился MBR
Товарищ Smirnoff уже говорил как это возможно - смотри размер кластера сектора в свойствах файловой системы этого диска.

Добавлено через 2 минуты

Цитата (nobana1) »
Акронис не видит диска для разметки вааще ...
А ViVard его видит?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 15.02.2016 в 21:44.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.02.2016, 14:07   [включить плавающее окно]   #64
nobana1
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
Цитата (garniv) »
А ViVard его видит?
я такой не знаю проги - а должна видеть?
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.02.2016, 14:17   [включить плавающее окно]   #65
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (nobana1) »
а должна видеть
не должна, просто интересно
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.02.2016, 14:18   [включить плавающее окно]   #66
nobana1
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
не! ну какая-то прога ведь должна видеть внешний HDD или тупо вынимать его из бокса и работать с ним напрямую подключенным к сата МП ?!
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.02.2016, 14:38   [включить плавающее окно]   #67
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
nobana1
Там скорее всего прямо на плате HDD распаян USB, и поэтому напрямую к SATA его будет невозможно подключить. Но чтобы это понять - надо вынимать его из бокса.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.02.2016, 14:48   [включить плавающее окно]   #68
nobana1
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
Цитата (garniv) »
nobana1
Там скорее всего прямо на плате HDD распаян USB, и поэтому напрямую к SATA его будет невозможно подключить. Но чтобы это понять - надо вынимать его из бокса.
но возможно с ним будет поработать? исправить проблему - возможно протянет какое-то время до покупки нового винта
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.02.2016, 15:03   [включить плавающее окно]   #69
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (nobana1) »
но возможно с ним будет поработать?
Через USB?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.02.2016, 16:06   [включить плавающее окно]   #70
nobana1
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
Цитата (garniv) »
Через USB?
но починить его как-то надо - Виктория не видит его толком через УСБ... только вытаскивать из бокса - а если там распаян сата вместе с усб ? всё ? ничего не будет?
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.02.2016, 19:39   [включить плавающее окно]   #71
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (garniv) »
как это возможно - смотри размер кластера в свойствах файловой системы этого диска
А при чём тут "размер кластера"? Кластер легко может быть таким же самым, как и у всех томов "по умолчанию" - 4 килобайта.
Тут дело в "логическом секторе": даже для накопителей с т.н. AF (Advanced Format) "логический сектор" по умолчанию 512 байт; но если его изделать равным физическому сектору (который 4k) - тут уже появляются са-авсем другие объёмы для MBR...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.02.2016, 20:23   [включить плавающее окно]   #72
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Smirnoff
А как это сделать? Я поначалу тоже подумал, что ты писал о размере кластера
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.02.2016, 21:43   [включить плавающее окно]   #73
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (garniv) »
nobana1
Там скорее всего прямо на плате HDD распаян USB, и поэтому напрямую к SATA его будет невозможно подключить. Но чтобы это понять - надо вынимать его из бокса.
Так вроде видели мы его накопитель, он 3,5", там вроде как обычный винт внутри.

Цитата (nobana1) »
ну какая-то прога ведь должна видеть внешний HDD или тупо вынимать его из бокса и работать с ним напрямую подключенным к сата МП ?!
Так лучше всего, минуя всякие промежуточные звенья/костыли.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.02.2016, 21:45   [включить плавающее окно]   #74
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Smirnoff
Как-там было "Понять, простить" конечно же думал об одном а написал другое Исправил
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.02.2016, 09:23   [включить плавающее окно]   #75
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Tetsujin) »
А как это сделать?
А леший его знает; но производители таких хитроумных кейсиков как-то изворачиваются...
Мне лично такие "пляски" кажутся не слишком разумными, но кое-какое рациональное ядро там можно найти.

Цитата (garniv) »
Как-там было "Понять, простить"
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.02.2016, 10:20   [включить плавающее окно]   #76
nobana1
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
я вот что подумал - если починят винты - может не извращаться и поставить внешний 4Тб внутрь? - место я для него уже освободил.... тогда зачем я покупал внешний винт и вдобавок к нему контроллер USB 3.0 (на моей МП только USB 2.0) - можно ведь было подобрать место заранее для еще одного внутреннего винта и внутренний был бы дешевле чуток внешнего!
сейчас
2Тб - установленные игры = SATA-2, 5900 об/мин
3Тб - видео, музыка, прием-раздача торентов, резервные копии ОС = SATA-3, 7200 об/мин
4Тб ext - инсталл, инсталлы игры, фильмографии (раздаю), фильмы в HD = SATA-3, 5900 об/мин

после
3Тб - установленные игры = SATA-3, 7200 об/мин
4Тб int - видео, музыка, прием-раздача торентов, резервные копии ОС = SATA-3, 5900 об/мин
2Тб - инсталл, инсталлы игры, фильмографии (раздаю), резервные копии ОС = SATA-2, 5900 об/мин

как считаете - рационально?

Последний раз редактировалось nobana1; 16.02.2016 в 10:25.
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.02.2016, 11:24   [включить плавающее окно]   #77
tehnarek
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.10.2015
Адрес: г.Саяногорск
Hard Disk Sentinel Pro неплохо лечит
tehnarek вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.02.2016, 11:33   [включить плавающее окно]   #78
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (nobana1) »
я вот что подумал - если починят винты
Да не испытывайте иллюзий. Никто HDD починить не в состоянии. Если на поверхности уже появились сектора, требующие переназначения, то ни один СЦ и самоделкин тут не поможет. Кроме как сам производитель никто заменить магнитную пластину не сможет, а иначе физические повреждения и не устраняются.
Все остальное - это только попытки оградить считывающую головку от попадания на негодные сектора. Только вот в 99+% случаев, если диск "посыпался", то все одно логическим итогом будет полная непригодность его к использованию. Причем к более современным HDD это относится с гораздо большей долей вероятности.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.02.2016, 11:42   [включить плавающее окно]   #79
nobana1
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
Цитата (tehnarek) »
Hard Disk Sentinel Pro неплохо лечит
разве он лечит?

Добавлено через 9 минут

Цитата (Crasher) »
Да не испытывайте иллюзий.
7Тб выкинуть в мусорку? у меня не такие стальные нервы -
4тб - куплен 14.10.2013
3Тб - годом раньше
2Тб - не скажу точно то ли в 10м то ли в 11м году - работает!

сильно переживал по поводу SSD 60 Gb - купил в марте 2012 - работает!!!
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.02.2016, 13:01   [включить плавающее окно]   #80
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (nobana1) »
7Тб выкинуть в мусорку? у меня не такие стальные нервы -
4тб - куплен 14.10.2013
3Тб - годом раньше
2Тб - не скажу точно то ли в 10м то ли в 11м году - работает!
Читал про современные диски что чем больше объем HDD - тем больше вероятность что он быстрее "откинет копыта".
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey