Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 12.02.2016, 18:08   [включить плавающее окно]   #41
nobana1
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
Цитата (Smirnoff) »
Отчаянное враньё...
И вообще: если для твоего внешнего кейсика с его собственным контроллером диск был размечен в MBR - откуда надежда, что контроллер этого кейсика поймёт GPT?..
т.е. системный диск SSD должен быть размечен как GPT и как только w10 станет на GPT она будет видеть 4Тб как GPT. А поскольку 7ка не может устанавливаться на GPT то и корректно не может видеть GPT - бред по моему
3Тб разметил Акронисом как GPT - он и видит что это GPT
если MBR - то он везде MBR
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.02.2016, 18:13   [включить плавающее окно]   #42
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (nobana1) »
т.е. системный диск SSD должен быть размечен как GPT и как только w10 станет на GPT она будет видеть 4Тб как GPT.
Бред.
Win7 видит диски с разметкой GPT независимо от того, установлена она на MBR или на GPT.
Цитата (nobana1) »
А поскольку 7ка не может устанавливаться на GPT
Полный бред.
Цитата (nobana1) »
если MBR - то он везде MBR
Если бы ты немного больше знал про MBR - я бы мог тебе поверить. А так-то, по большому счёту, MBR - он и есть MBR; вот только к чему это было сказано?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.02.2016, 18:20   [включить плавающее окно]   #43
nobana1
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
почему тогда когда я разбивал Акронисом 3Тб как MBR видел 2 Тб А как GPT все 3Тб...и почему 4Тб как MBR - спец контроллер там?

и откуда вылезли ошибки?
обратиться к другому мастеру?

Цитата (Smirnoff) »
Цитата (nobana1) »
А поскольку 7ка не может устанавливаться на GPT
Полный бред.
я когда впервые устанавливал в ПК свой SSD я его акронисом создавал и он не спрашивал MBR или GPT - сразу создавал и т.д. у меня МП без UEFI видимо поэтому diskpart не может сделать SSD как GPT тогда

проблема с 4Тб опять таки стоит ребром и видимо придеться обращаться к др мастеру
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.02.2016, 19:06   [включить плавающее окно]   #44
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (nobana1) »
у меня МП без UEFI видимо поэтому diskpart не может сделать SSD как GPT тогда
То, что m/b не имеет UEFI - это может препятствовать загрузке с GPT, но никак не может мешать обращаться к накопителю с разметкой GPT.
Цитата (nobana1) »
почему тогда когда я разбивал Акронисом 3Тб как MBR видел 2 Тб А как GPT все 3Тб...
Потому, что та версия Acronis, которой ты пользовался, не умеет работать с логическими секторами 4k - в том смысле, что она, может, и видит физические сектора 4k, но пытается продолжать с логическими секторами 512 байт; а вот контроллер твоего кейсика согласен работать с секторами 4k/4k - так и получается, что MBR позволяет работать с размером накопителя (2tb/512b)*4k=16tb
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.02.2016, 19:08   [включить плавающее окно]   #45
nobana1
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
Smirnoff
Что мне тогда делать с кучей ошибок по смарту - в чем проблема?
мне кажется что мастер вааще не смотрел - как я его запечатал аккуратно ТАК он и вернул его сегодня - ну не мог он запомнить что диск был в целофанновом покатике с заклейкой внизу и кабель усб там же где и был...

Последний раз редактировалось nobana1; 12.02.2016 в 19:11.
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.02.2016, 19:12   [включить плавающее окно]   #46
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (nobana1) »
Что мне тогда делать с кучей ошибок по смарту
Хм... А какое отношение "ошибки по смарту" могут иметь к стилю разметки MBR/GPT?!.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.02.2016, 19:18   [включить плавающее окно]   #47
nobana1
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
Цитата (Smirnoff) »
Хм... А какое отношение "ошибки по смарту" могут иметь к стилю разметки MBR/GPT?!.
вот и стоял и хлопал ушами и глазами когда мне мастер говорил - типа поскольку ОС стоит на системном диске MBR то некорректно отображается инфа по смарту. БРЕД мне кажеться. А то что я Викторией вылечил 3Тб GPT как это называется - ну .... если я его правильно понял то установив ОС на диск GPT то внешний 4Тб будет тоже как GPT А пока ОС установлена на MBR то и диск внешний отображается не как GPT а как MBR

и он мне несколько раз авторитетно заявил дисков MBR больше 2ТБ не бывает ТОЛЬКО GPT
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.02.2016, 23:59   [включить плавающее окно]   #48
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Цитата (nobana1) »
поскольку ОС стоит на системном диске MBR то некорректно отображается инфа по смарту. БРЕД мне кажеться
Бред и есть, смарт никаким местом не связан с разметкой.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.02.2016, 00:45   [включить плавающее окно]   #49
nobana1
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
Цитата (Tetsujin) »
Бред и есть, смарт никаким местом не связан с разметкой.
получается мастер не фига не смотрел - я как сложил его аккуратно в целован и потом в коробке - как при покупке - так и забрал = сомневаюсь что он запомнил и так же аккуратно положил винт обратно.....
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.02.2016, 07:51   [включить плавающее окно]   #50
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
nobana1 зато $ взял же за диагностику? Свое дело сделал.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.02.2016, 08:49   [включить плавающее окно]   #51
nobana1
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
Цитата (Crasher) »
nobana1 зато $ взял же за диагностику? Свое дело сделал.
диагностика бесплатно - не фига не платил... ночью копировал самое важное - 7, 100, 500 и 600 гигов - на последней цифре начала скорость сильно падать на один диск копирует 75Мб а на другой 130мб - до 10-4 падала скорость независимо от папки копирования...

копировал с внешнего на 3Тб - вернулась проблема


че делать - ужас

только уже с ошибкой 5


не надо было копировать наверное с внешнего - надо Викторией опять пройтись по 3Тб

Последний раз редактировалось nobana1; 13.02.2016 в 10:05.
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.02.2016, 11:13   [включить плавающее окно]   #52
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (nobana1) »
не надо было копировать наверное с внешнего - надо Викторией опять пройтись по 3Тб
Да хоть чем тут проходись. 718 переназначенцев... И я что-то сильно сомневаюсь, что они софтовые

А SMART ST4000DM000-1F2168 что сейчас показывает?

P.S. У меня по-прежнему стойкое ощущение, что один труп в системе, а второй на подходе.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2016, 16:54   [включить плавающее окно]   #53
nobana1
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск

Последний раз редактировалось nobana1; 14.02.2016 в 17:35.
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2016, 19:01   [включить плавающее окно]   #54
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Все картинки что не CrystalDiskInfo - по сути бесполезны. А в самой CrystalDiskInfo лучше перевести в десятичную систему исчисления для более удобного восприятия информации (на картинке нарисовано куда жать). Хотя и так видно что на обоих дисках проблемы, серьёзные.

Фотоальбом 3DNews
  [Инфо]   


Доверять этим дискам важную инфу - не стоит. У обоих надо проверить контакты платы с банкой (передачи данных и питания), слить с них нужную инфу и от корки до корки "заирэйзить" (это долгая операция, ну скажем часов 5 каждый диск учитывая объёмы 3 и 4 терабайта). После этого использовать для хранения всякого говна, не представляющего особой ценности, и наблюдать.

Пример винта что на картинке - считается неисправным. Вернее непригодным для нормального использования, поэтому его заменили клиенту на новый. Я его "заирэйзил" и сейчас он болтается чисто для всякого хлама, ну там фильмы качнуть, какие-то картиночки сохранить. Домрёт - и не жалко.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.

Последний раз редактировалось XaXoL; 14.02.2016 в 19:04.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2016, 19:53   [включить плавающее окно]   #55
nobana1
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
XaXoL
я час назад разговаривал с челом - он сказал что типа мертвые сектора в конец диска и сделать это пространство NN Гб не размеченным вовсе, т.е. проблемные сектора будут в принципе недоступны никак - что-то говорил про спец проги - я не вникал...
как это на практике будет возможно - не знаю! Сказал что некоторая инфа может быть повреждена - фильмы можно будет просмотреть потиху и увидеть где есть повреждения, репаки игр нужно будет перекачать - хотя возможно они еще лежат на треккерах и версия игры не обновлялась (игры давно на диски не писал) - файлик проверит контрольную сумму и если будет поврежденный файл он закачается заново...
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2016, 19:57   [включить плавающее окно]   #56
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (nobana1) »
я час назад разговаривал с челом - он сказал что типа мертвые сектора в конец диска
так не сделать, где сектора сдохли - там они и находятся, их нельзя переместить )

Другое дело что сам жёсткий переназначет дохлые сектора на живые из резервной области.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2016, 20:05   [включить плавающее окно]   #57
nobana1
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
Цитата (XaXoL) »
так не сделать, где сектора сдохли - там они и находятся, их нельзя переместить )

Другое дело что сам жёсткий переназначет дохлые сектора на живые из резервной области.
ну да! на скринах есть запись - что столько-то секторов отправлено в резервную область - может оттуда их можно выцарапать - я не спец ...
отнесу завтра - посмотрим что будет - на 50$ я попал
Даже если взять зеленку Сегейт (Seagate Desktop HDD.15 4TB (ST4000DM000)) -то в любом случае это будет 130$
я зеленку я брат не хочу - даже под фильм и торенты качать -раздавать - а может взять а? или 7200об брать? под игры у меня 2Тб зеленка и на него или с него качать есть разница в 1,5-2 раза нежели с 3тБ 7200об работать
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2016, 20:32   [включить плавающее окно]   #58
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (nobana1) »
столько-то секторов отправлено в резервную область - может оттуда их можно выцарапать - я не спец ...
Не отправлено, а заменено из резервной области, что означает: головка вместо обращения к повреждённым секторам перемещается в зону резервных секторов и считывает/записывает сектор назначенный вместо повреждённого.

Единственно что можно сделать - это попытаться локализовать повреждённые сектора, и если они все находятся в какой-то одной области, а не раскиданы по всему диску, то примерно в этом месте диск не размечать. А если вдруг окажется что они находятся в самом конце диска, то с помощью команды HPA (в MHDD, и в Виктории тоже наверное можно) этот конец можно вовсе отрезать что бы эта область не была доступна для ПО (в том числе для разметки). Но мне практика показала что в основном битые сектора появляются ближе к началу диска. И вырезать просто кусок где-то внутри - мне неизвестна ни одна бесплатная программа которая так умеет. А программно-аппаратный комплекс за over1000$ вы вряд ли будете покупать для единичной операции.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2016, 20:46   [включить плавающее окно]   #59
nobana1
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
Цитата (XaXoL) »
в MHDD
именно про эту прога шла речь - я его видел и запускал - но поскольку я настолько сильно комп не знаю - я не стал разбираться...
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2016, 22:17   [включить плавающее окно]   #60
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (XaXoL) »
и от корки до корки "заирэйзить"
Есть вероятность что это добьет диск, но зато будет точное понимание что нужен новый
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 14.02.2016 в 22:19.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey