Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 27.06.2012, 15:30   [включить плавающее окно]   #1
alex_hause
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 19.06.2012
Адрес: Харьков
Отформатировал 100Мб зарезервировано системой!

При установке Win 7 случайно (по запарке) форматнул область 100Мб зарезервировано системой. Теперь при установке любой винды выпадает ошибка A disk read error occurred! Почитал что нельзя было трогать этих 100Мб. Как теперь можно их восстановить???
alex_hause вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.06.2012, 16:33   [включить плавающее окно]   #2
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
alex_hause, удалите все разделы на диске установщиком Windows 7.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.06.2012, 17:33   [включить плавающее окно]   #3
elprquex
Мужской Новенький
 
Регистрация: 16.11.2011
Адрес: usa
попробуй так

start>control panel>backup or restore>create system image>создай или выбири место где будеш хранить копию.а если не подходит то сделай как сказал превидущий человек просто отфарматируй диск С: и установи всё сначала на чистую . Потом создай копию системы и сохрани на флешке или dvd.не знаю как другие но я фарматирую комп каждые 3 месяца и переустанавливаю винду потом компютер летает и так каждые 3 месяца.
elprquex вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.06.2012, 18:07   [включить плавающее окно]   #4
Pnf
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 08.09.2011
Адрес: Прокопьевск
Цитата (elprquex) »
я фарматирую комп каждые 3 месяца и переустанавливаю винду потом компютер летает и так каждые 3 месяца
А я уже года 2 Windows 7 не трогую, только обновления ставлю, и всё летает...
Pnf вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.06.2012, 19:56   [включить плавающее окно]   #5
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
Цитата (Pnf) »
А я уже года 2 Windows 7 не трогую, только обновления ставлю, и всё летает...
и сколько она уже весит 30-40-50гб ?
Цитата
Теперь при установке любой винды выпадает ошибка A disk read error occurred!
а ставишь с удалением разделов ? ..или из под другой винды
винт давно проверял на ошибки и бед блоки ?
chkdsk /p /r

Последний раз редактировалось XitrLIS; 27.06.2012 в 19:59.
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.06.2012, 19:58   [включить плавающее окно]   #6
Night WolF
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Night WolF
 
Регистрация: 25.09.2011
Адрес: Санкт-Петербург
XitrLIS
а почему она должна весить столько?
__________________
Когда все тихо и спокойно, каждый суслик в поле терминатор
Night WolF вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.06.2012, 20:02   [включить плавающее окно]   #7
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (XitrLIS) »
и сколько она уже весит 30-40-50гб ?


Правда, не два года, только полтора...

Добавлено через 36 секунд

Цитата (Night WolF) »
а почему она должна весить столько?
Если темпы не чистить - и похуже бывает, но редко, да...

Добавлено через 3 минуты

Цитата (XitrLIS) »
а ставишь с удалением разделов ? ..или из под другой винды
Нет и нет. Это из первого сообщения видно, по описанию проблемы.

Цитата (XitrLIS) »
винт давно проверял на ошибки и бед блоки ?
chkdsk /p /r
А это вообще не причём. Проблема-то типичная.
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 28.06.2012 в 17:17.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.06.2012, 06:29   [включить плавающее окно]   #8
aglu
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.05.2012
alex_hause
Загрузись из-под установочного диска винды.
Shift+F10
diskpart
sel disk 0 (где 0 - номер жд, можно посмотреть list disk)
sel part 1 (где 1 - номер раздела с Windows, смоттреть - list part)
active (сделать активным)
exit
D:\boot\bootmgr /NT60 C:\ (где D: - буква диска, с которого загрузился,C: - буква диска с системой)
fixboot /scanos

Коль проблема не с железом - винда должна запуститься)
aglu вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.06.2012, 06:41   [включить плавающее окно]   #9
Pnf
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 08.09.2011
Адрес: Прокопьевск
Цитата (XitrLIS) »
и сколько она уже весит 30-40-50гб ?
Ага 100000 ТБ , на самом деле вместе с неоходимыми программами занимает примерно 24-26 ГБ на разделе в 45 ГБ... Ну а
Цитата (XitrLIS) »
30-40-50гб ?
это уже зависит от кривости рук...
Pnf вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.06.2012, 16:20   [включить плавающее окно]   #10
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (aglu) »
Коль проблема не с железом - винда должна запуститься)
Из первого поста:
Цитата (alex_hause) »
При установке Win 7 случайно (по запарке) форматнул область 100Мб зарезервировано системой.
И что должно запуститься? Неустановленная ОС?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.06.2012, 17:59   [включить плавающее окно]   #11
FullMoon
Мужской Новенький
 
Регистрация: 02.10.2011
Цитата (Ariny) »
И что должно запуститься? Неустановленная ОС?
Не стоит вырывать слова, теряя смысл темы.
Теперь при установке любой винды выпадает ошибка A disk read error occurred!
FullMoon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.06.2012, 18:18   [включить плавающее окно]   #12
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
FullMoon
Ты сам то эту фразу осознал?) Именно при установке, а не после. А если при, то ОС еще неработоспособна, а может файлы и не начинали даже копироваться с дистрибутива. Так что про смысл - ты лучше за собой повнимательнее следи
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.06.2012, 18:24   [включить плавающее окно]   #13
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (FullMoon) »
Теперь при установке любой винды выпадает ошибка A disk read error occurred!
И что? Это проблема с железом или файловой системой. Установленная ОС для этой ошибки не нужна.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.06.2012, 20:59   [включить плавающее окно]   #14
Stall3r
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Stall3r
 
Регистрация: 24.08.2011
Адрес: Белоруссия Гомель
alex_hause

Возьми загрузочный диск Paragon disk manager, загрузись с него, скинь всю нужную инфу с жёсткого диска на который ты будешь ставить систему, на внешний носитель или другой жд, потом соедини все разделы, форматни в ntfs и сделай главную загрузочную запись mbr, переразбей винт и сделай активным, винда полюбому должна стать!
__________________
ich bin kein gosu...
Stall3r вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.06.2012, 21:49   [включить плавающее окно]   #15
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Stall3r) »
потом соедини все разделы, форматни в ntfs и сделай главную загрузочную запись mbr, переразбей винт и сделай активным


alex_hause
Цитата (Ariny) »
удалите все разделы на диске установщиком Windows 7
Потом установщиком же и создайте. Диск 100 МБ "зарезервировано системой" при этом сам образуется, его создавать не надо.
В случае, если установщик разделов не видит - загрузочный диск с MHDD или Victoria и команда Erase.
В обоих случаях вся информация будут уничтожена.
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 29.06.2012 в 11:01.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.06.2012, 17:33   [включить плавающее окно]   #16
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
Цитата (Ariny) »
Правда, не два года, только полтора...
а теперь не только папку виндос
а и остальные типа System Volume Informatio \ Users \ ProgramData \ Recovery скрытые ..
.без них ОС работать не будет ..так-что вес показывай полностью а не только одной папки
+ ещё разрядность ОС тоже не хило даёт в весе
(эта папка (виндс) на ХР за 2 с лишним года занимает 2.4гб )

Цитата
на самом деле вместе с необходимыми программами занимает примерно 24-26 ГБ на разделе в 45 ГБ...
вот это уже ближе к истине
Цитата (FullMoon) »
Теперь при установке любой винды выпадает ошибка A disk read error occurred!
выкини всё из юсби ..может ты с флешки ставишь ?
Цитата
А это вообще не причём. Проблема-то типичная.
это не мешает ..раз есть проблемы (винт давно проверял на ошибки и бед блоки ? chkdsk /p /r)
и была-бы типичная проблема тут бы небыло этой темы

P.S.
может тебе проще обратица к друзьям кто с ПК на ты ? а не гадать на кофейно гуще

Последний раз редактировалось XitrLIS; 29.06.2012 в 17:38.
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.06.2012, 17:51   [включить плавающее окно]   #17
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (XitrLIS) »
а теперь не только папку виндос
Да не вопрос...



Что-нибудь ещё?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.07.2012, 10:11   [включить плавающее окно]   #18
Pnf
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 08.09.2011
Адрес: Прокопьевск
Цитата (XitrLIS) »
(эта папка (виндс) на ХР за 2 с лишним года занимает 2.4гб )
Я думаю некорректно сравнивать ХР и 7...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Без имени.jpg
Просмотров: 1086
Размер:	139.5 Кб
ID:	36219  
Pnf вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.07.2012, 12:53   [включить плавающее окно]   #19
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Объем занимаемый ОС это конечно серьезный вопрос, но думаю нам лучше вернуться к теме обсуждения.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.07.2012, 16:51   [включить плавающее окно]   #20
Hardwareman
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Hardwareman
 
Регистрация: 13.07.2009
Адрес: Казахстан г. Алматы
В конце концов можно Partion Magic использовать или Acronis, да много программ где можно создавать и удалять разделы.
Hardwareman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.07.2012, 17:43   [включить плавающее окно]   #21
minos66
Мужской Бывалый
 
Аватар для minos66
 
Регистрация: 20.12.2008
Адрес: Москва
Цитата (Hardwareman) »
В конце концов можно Partion Magic использовать или Acronis, да много программ где можно создавать и удалять разделы.
Тысячу раз говорено - не используйте сторонние программы для разметки дисков под установку ОС! Системный раздел должен быть создан только средствами установщика!
Если диск не виден, значит проблема в MBR (подозреваю, что удаление разделов производилось тоже не средствами установщика, а какой нибудб сторонней прожкой с собственным загрузчиком). Загружаемся с установочного диска, заходим в командную строку (Shift+F10) и выполняем
Код:
bootrec.exe /fixmbr
. В 99% должно помочь. Затем заново пересоздайте системный раздел.
Если вдруг fixmbr не поможет, то придется полностью переписать MBR (вся информация с диска будет потеряна). Я пользуюсь командой fdisk в MHDD (перед запуском MHDD в биосе Native SATA (AHCI) переключить на IDE. Перед установкой Win7 вернуть обратно).
__________________
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
minos66 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.07.2012, 18:05   [включить плавающее окно]   #22
Hardwareman
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Hardwareman
 
Регистрация: 13.07.2009
Адрес: Казахстан г. Алматы
Цитата (minos66) »
Тысячу раз говорено
кем говорено?

Добавлено через 32 секунды

сто раз так делал.
Hardwareman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.07.2012, 18:19   [включить плавающее окно]   #23
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (minos66) »
Я пользуюсь командой fdisk в MHDD
Erase надёжнее, с девственно чистыми дисками установщики всегда нормально работают.

Переедем
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 02.07.2012 в 18:24.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2017, 05:35   [включить плавающее окно]   #24
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
У меня схожая ситуация. Переустановил ОС, при выборе харда указал свой SSD, установил. В последствии при загрузки, на чёрном экране, предлагалось выбрать ОС, было 2 раза Window 7. Полагаю это возникло в результате этого самого "зарезервировано системой".
В процессе шаманский плясок Подключение нового HDD ликбез и советы... не знания и кривых рук у меня при загрузки возникла ситуация: BOOTMGR is missing. Предположу что это из-за тог что выставил "Активный" не тот хард. Попытка восстановить результатов не дала, в общем решил переустановить ОС заново.

А вот теперь сам "прикол": Не желание видеть при загрузки выбора ОС сподвигло отформатировать раздел на SSD "зарезервировано системой", но теперь в списке "Жёсткие Диски" вместо положенных, родных 4 хардов показываются 5. Вот этот самый пятый, на 100 Мб получается и есть бывший "зарезервированный", но теперь, насколько я понимаю, это просто отдельных кусок от системного харда, на котором можно хранить что угодно. Можно его как-то обратно вернуть в мой "Локальный диск С"?

http://s010.radikal.ru/i313/1701/8c/f7a24008d601.jpg
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2017, 07:22   [включить плавающее окно]   #25
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Berzerker) »
http://s010.radikal.ru/i313/1701/8c/f7a24008d601.jpg
непонятно какой раздел где расположен. Покажи картину из Управления дисками http://www.oszone.net/7835/diskmgmt_in_vista
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2017, 08:53   [включить плавающее окно]   #26
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
garniv, понял, вот:
http://s019.radikal.ru/i611/1701/c5/6d3548058e37.jpg
В предыдущий раз, когда не форматировал этот кусок диска (G:), он отдельно не показывался в "Мой компьютер".

Добавлено через 11 минут

По ссылке на осзон, вычитал информацию о слиянии разделов, то что мне нужно. Но на этом 100 мб разделе ничего нужного нету, он пустой, и предположу что в целом система/ОС/системные данные не пострадают от такого слияния.
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2017, 11:02   [включить плавающее окно]   #27
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Berzerker) »
и предположу что в целом система/ОС/системные данные не пострадают от такого слияния.
Когда поймёшь, что ошибся - будет поздновато...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2017, 12:06   [включить плавающее окно]   #28
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Цитата (Smirnoff) »
Когда поймёшь, что ошибся - будет поздновато...
Главное чтоб хард не пострадал. Или есть шанс?
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2017, 12:15   [включить плавающее окно]   #29
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Berzerker, когда в следующий раз будешь переустанавливать ОС отрубай все харды кроме системного.
Злой Геймер на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2017, 12:18   [включить плавающее окно]   #30
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Вот те здрасьте. Проследовал инструкции с осзона, по слиянию; удалил том, но при этом на нужном мне диске не отобразилась функция "Расширить том", на этом родном (между прочим) диске, с которого беспощадно выдрали эти пресловутые 100 Мб. А вот на других хардах эта функция есть. Что не так?

Может мне попробовать отключить (кабели) этих 3-х HDD, и оставить системный, и снова попробовать?

Добавлено через 1 минуту

когда в следующий раз будешь переустанавливать ОС отрубай все харды кроме системного.
Тоже так думаю, а что сейчас делать? В принципе переустановить не проблема, я только этим последние двое суток и занимаюсь.
Но как быть с объединением?
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2017, 13:09   [включить плавающее окно]   #31
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Berzerker) »
Главное чтоб хард не пострадал. Или есть шанс?
Когда объединяешь раздел с тем, что расположен перед целевым разделом - есть хороший такой шанс получить динамический том - вот вокруг него тебе и предстоит попрыгать...
При том, что ты получишь дополнительного места ажно целых 100(сто!) мегабайт.
Цитата (Berzerker) »
удалил том, но при этом на нужном мне диске не отобразилась функция "Расширить том", на этом родном (между прочим) диске, с которого беспощадно выдрали эти пресловутые 100 Мб.
Можешь считать, что тебе крупно повезло - не будет у тебя никаких дурацких заморочек из-за объединения томов.
Цитата (Berzerker) »
как быть с объединением?
А никак.
Это вообще идиотская идея - лишать винду её служебного скрытого раздела...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2017, 13:11   [включить плавающее окно]   #32
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Berzerker) »
Вот те здрасьте. Проследовал инструкции с осзона, по слиянию; удалил том, но при этом на нужном мне диске не отобразилась функция "Расширить том", на этом родном (между прочим) диске
Расширять можно только вправо. Т.е тебе чтобы произвести слияние томов G и C, нужно удалить том C.
Цитата (Berzerker) »
а что сейчас делать?
Я бы просто удалил у тома G букву, и забыл об этих 100 Мб.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2017, 13:13   [включить плавающее окно]   #33
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (garniv) »
чтобы произвести слияние томов G и C, нужно удалить том C
Чтобы расширить - да, надо. Для слияния - нет, не надо...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2017, 13:15   [включить плавающее окно]   #34
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Smirnoff) »
Для слияния - нет, не надо...
Понял
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2017, 13:39   [включить плавающее окно]   #35
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Цитата (Smirnoff) »
дополнительного места ажно целых 100(сто!) мегабайт.
Цитата (Smirnoff) »
лишать винду её служебного скрытого раздела...
В том то и дело, что это просто раздел получился, причём не скрытый, просто отделенный диск какбы... А мне это не нравится.
(А может и не отдельный, может и "служебный". Почему есть подозрения, потому что он заполняется чем-то. Чем не знаю, при переходе в него, содержание не отображается, сдаётся что оно скрыто)
Цитата (garniv) »
Я бы просто удалил у тома G букву, и забыл об этих 100 Мб.
SSD на 250 Гб, и так особо не разгуляешься, чтобы забыть.

Цитата (Smirnoff) »
вот вокруг него тебе и предстоит попрыгать...
Я бы рад, да вот слова чуть выше "Чтобы расширить - да, надо. Для слияния - нет, не надо... ", сбивают меня с толку.

Получается: Том (он слева) на 100 Мб не трогаю, а Том (справа) на 223,47 Гб удаляю; и уже к Тому в 100Мб "расширяю" за счёт удалённого?
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс

Последний раз редактировалось Berzerker; 09.01.2017 в 13:42.
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2017, 14:43   [включить плавающее окно]   #36
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Berzerker) »
SSD на 250 Гб, и так особо не разгуляешься, чтобы забыть.
100 Мб от 250 Гб это целых 0,04 % (четыре сотых процента)

А когда софт типа Google Chrome будет гигабайтами поедать место, то ты на это даже внимания не обратишь. Скупость - она такая неадекватная штука)

Цитата (Berzerker) »
Получается: Том (он слева) на 100 Мб не трогаю, а Том (справа) на 223,47 Гб удаляю; и уже к Тому в 100Мб "расширяю" за счёт удалённого?
Легче переустановить Windows с удалением всех разделов на SSD
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 09.01.2017 в 14:47.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2017, 14:54   [включить плавающее окно]   #37
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Цитата (garniv) »
Скупость - она такая неадекватная штука)
Скорее пытливый ум рукам покоя не даёт.
Цитата (garniv) »
Легче переустановить Windows с удалением всех разделов на SSD
Конечно, мне чисто психологически будет легче думать что диск цел, не разбит, и на него установлена винда, а пусть уже там ОС сама разбивает что хочет. А может действительно удалить букву в названии тома, и забыть? И удаление буквы не повлияет на работоспособность?

И, предположим, что я всё-таки решил удалить все разделы. С чего начать?
Это понятно, что перед этим желательно отключить мои харды, на которых нужная мне информация, файлопомойка и прочее.

Как и где удалять разделы: Через "Управление Дисками" или при установки "ОС"?
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2017, 15:43   [включить плавающее окно]   #38
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Berzerker) »
И удаление буквы не повлияет на работоспособность?
Он и должен быть без буквы при нормальной установке

Цитата (Berzerker) »
Конечно, мне чисто психологически будет легче думать что диск цел, не разбит, и на него установлена винда, а пусть уже там ОС сама разбивает что хочет.
ОС не может сделать этого "потом", она может сделать это в самом начале свой установки.

Цитата (Berzerker) »
мне чисто психологически будет легче думать что диск цел, не разбит
Легче думать что диск изначально разбит неправильно?)))

Цитата (Berzerker) »
не разбит
даже если 1 раздел/том, то это все равно считается разбитием
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 09.01.2017 в 15:48.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2017, 18:07   [включить плавающее окно]   #39
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
кстати . вам стоит проверить выравнивание накопителя после всех этих тело движений с разделами
(проверить проще всего через AS_SSD_Benchmark)
.
если нужно то поправить (с этим хорошо справляется AOMEI Partition Assistant Pro Edition)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: жжжж.jpg
Просмотров: 98
Размер:	66.7 Кб
ID:	50294   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 888.jpg
Просмотров: 100
Размер:	19.4 Кб
ID:	50295  
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"

Последний раз редактировалось XitrLIS; 09.01.2017 в 18:10.
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2017, 18:15   [включить плавающее окно]   #40
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Berzerker) »
Скорее пытливый ум рукам покоя не даёт.
Из цензурных слов боле/мене адекватной заменой выделенному слову мне представляется слово "шаловливый"; все остальные ассоциации - сугубо нецензурные.

Цитата (Berzerker) »
а пусть уже там ОС сама разбивает что хочет
Вот семёрка и создаёт (при нормальной установке) служебный скрытый раздел в 100 мегабайт.
Цитата (Berzerker) »
Через "Управление Дисками" или при установки "ОС"?
Можно там; удалить ваще все разделы на том накопителе, куда ставишь семёрку - при установке семёрка сама создаст и служебный раздел, и остальное место под себя отформатирует...

Добавлено через 49 секунд

Цитата (XitrLIS) »
если нужно то поправить
Если разделы создавались Установщиком Win7 - ничего потом "поправлять" не надо.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2017, 18:44   [включить плавающее окно]   #41
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
Цитата
Если разделы создавались Установщиком Win7 - ничего потом "поправлять" не надо.
вот по этому и пишу что стоит проверить
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2017, 04:40   [включить плавающее окно]   #42
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Цитата (Smirnoff) »
все остальные ассоциации - сугубо нецензурные.
хе-хе-хе Бывает.
Цитата (Smirnoff) »
Можно там; удалить ваще все разделы на том накопителе, куда ставишь семёрку - при установке семёрка сама создаст и служебный раздел, и остальное место под себя отформатирует...
Понятно.

В общем решил удалить букву Тома, чтоб не светили злостные 100 Мб, и оставить всё как есть. Если что, процесс я уже знаю, думаю не составит труда.. дотянуться "шаловливыми, сугубо нецензурными"
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2017, 07:03   [включить плавающее окно]   #43
minos66
Мужской Бывалый
 
Аватар для minos66
 
Регистрация: 20.12.2008
Адрес: Москва
[quote=Berzerker;2588307 чтоб не светили злостные 100 Мб,
quote] Зачем?


На данном разделе находятся файлы конфигурации хранилища загрузки (BCD) и загрузчик системы (файл bootmgr).
__________________
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.

Последний раз редактировалось minos66; 10.01.2017 в 07:06.
minos66 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2017, 07:34   [включить плавающее окно]   #44
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (minos66) »
Зачем?
На данном разделе находятся файлы конфигурации хранилища загрузки (BCD) и загрузчик системы (файл bootmgr).
Потому что
Цитата (garniv) »
Он и должен быть без буквы при нормальной установке
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2017, 14:05   [включить плавающее окно]   #45
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Ну да, всем спасибо.
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey