Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 05.04.2011, 20:55   [включить плавающее окно]   #1
mmmmmm
Женский Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 04.04.2011
ноутбук СТРАННО перезагружается.

Здравствуйте. У меня странная проблема - ноутбук самопроизвольно перезагружается ... только в одной комнате в квартире. В другой работает исправно, на работу его носила, знающий человек его смотрел, говорит, не знает, отчего это может быть. Пока ноут на работе стоял часов 5, ни разу сам не перезагрузился. Принесла домой, поставила в комнату дочери на стол, и опять началось. Включали в разные розетки, просто от батареи - перезагружается. То сразу, еще не успев войти в систему, то через час может. Перенесла к себе на стол - все нормально в течение нескольких часов.
Ноут VAIO, ему лет 6-7, на нем Windows XP.

Буду благодарна за конкретные ответы, желательно подробные, т.к. я просто пользователь и не очень разбираюсь в технике, и, одновременно, прошу не писать, что этого не может быть, или что биополе не то, силы темные и в таком роде - мне не смешно, т.к. проблема есть и ее надо решить.
mmmmmm вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2011, 21:26   [включить плавающее окно]   #2
query
Мужской Опытный
 
Аватар для query
 
Регистрация: 18.09.2007
Адрес: Удмуртия
Будете смеяться, но это поле, только не био, а обычное, электромагнитное. Если есть возможность, поговорите с людьми, которые работают в области аттестации рабочих мест. Сам ею занимаюсь, но пока ничем не смогу... это может быть просто превышение (если кто сомневается, вспомните матрицу, это сказка, но с долей правды)
__________________
Реалист с оттенками пессимиста и некоторыми цветами оптимиста
query вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2011, 21:27   [включить плавающее окно]   #3
Crazy98
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Crazy98
 
Регистрация: 28.05.2010
Адрес: Moscow
Цитата (mmmmmm) »
на нем Windows XP.
А шёл с вистой?
Crazy98 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2011, 21:44   [включить плавающее окно]   #4
query
Мужской Опытный
 
Аватар для query
 
Регистрация: 18.09.2007
Адрес: Удмуртия
Цитата (Crazy98) »
А шёл с вистой?
Цитата (mmmmmm) »
Ноут VAIO, ему лет 6-7, на нем Windows XP
в это время виста?
Как-то невериться, что им ноут из будущего прислали
__________________
Реалист с оттенками пессимиста и некоторыми цветами оптимиста
query вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2011, 22:42   [включить плавающее окно]   #5
Crazy98
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Crazy98
 
Регистрация: 28.05.2010
Адрес: Moscow
Цитата (query) »
в это время виста?
Как-то невериться, что им ноут из будущего прислали
Ступил
Crazy98 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2011, 10:24   [включить плавающее окно]   #6
mmmmmm
Женский Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 04.04.2011
Спасибо за ответы, Query, мне тоже приходила мысль про э-м поле, я это понимаю, как наводки, но как померить поле в самой комнате, не на участке схемы? И откуда оно может взяться в жилом доме? Насчет системы, то ноуту м.быть лет 5-6, в свое время он был очень "крутой", экран и сейчас отличный, работает только медленно, но не в этом дело, нам его отдали родственники, когда купили себе более продвинутый. Поэтому, может они ХР сами поставили уже позднее, не знаю.

Жду ответов!
mmmmmm вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2011, 10:34   [включить плавающее окно]   #7
plumelet
Мужской Бывалый
 
Аватар для plumelet
 
Регистрация: 11.02.2010
Цитата (mmmmmm) »
И откуда оно может взяться в жилом доме
Вышка мобильной связи, усилители, ретлянсляторы, направленая WI-FI антена, неисправная СВЧ печь, станция радиоразведки (радар).
__________________
Si vis pacem, para bellum
plumelet вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2011, 10:58   [включить плавающее окно]   #8
mmmmmm
Женский Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 04.04.2011
Цитата (plumelet) »
Вышка мобильной связи, усилители, ретлянсляторы, направленая WI-FI антена, неисправная СВЧ печь, станция радиоразведки (радар).
А это может быть "сильно направленным", т.е. на одну комнату? Расстояние между столами в комнатах в плане метров 5, между комнатами несущая стенка, дом кирпичный.
mmmmmm вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2011, 11:14   [включить плавающее окно]   #9
plumelet
Мужской Бывалый
 
Аватар для plumelet
 
Регистрация: 11.02.2010
Цитата (mmmmmm) »
А это может быть "сильно направленным", т.е. на одну комнату?
Вам нужно связатся со специалистами в этой облати. Если это электромагнитное излучение виновато то оно потенциально опасно для здоровья.
__________________
Si vis pacem, para bellum
plumelet вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2011, 14:58   [включить плавающее окно]   #10
avenger_maybe
Мужской Опытный
 
Аватар для avenger_maybe
 
Регистрация: 12.04.2006
Адрес: Петербург
Цитата (mmmmmm) »
А это может быть "сильно направленным", т.е. на одну комнату
может
__________________
на твой удар кулаком
я отвечу железной трубой
avenger_maybe вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2011, 17:52   [включить плавающее окно]   #11
AyratG
Мужской Опытный
 
Регистрация: 02.11.2006
Адрес: E-burg
Цитата (mmmmmm) »
Здравствуйте. У меня странная проблема - ноутбук самопроизвольно перезагружается ... только в одной комнате в квартире. В другой работает исправно, на работу его носила, знающий человек его смотрел, говорит, не знает, отчего это может быть. Пока ноут на работе стоял часов 5, ни разу сам не перезагрузился. Принесла домой, поставила в комнату дочери на стол, и опять началось. Включали в разные розетки, просто от батареи - перезагружается. То сразу, еще не успев войти в систему, то через час может. Перенесла к себе на стол - все нормально в течение нескольких часов.
Ноут VAIO, ему лет 6-7, на нем Windows XP.

Буду благодарна за конкретные ответы, желательно подробные, т.к. я просто пользователь и не очень разбираюсь в технике, и, одновременно, прошу не писать, что этого не может быть, или что биополе не то, силы темные и в таком роде - мне не смешно, т.к. проблема есть и ее надо решить.
у нас такое тоже было, пока с пола линолеум старый не поменяли на антистатическое половое покрытие. Народ просто заряжался до такой степени, что при выключенном свете снятие свитера это было светопреставление
AyratG вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2011, 21:58   [включить плавающее окно]   #12
mmmmmm
Женский Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 04.04.2011
Спасибо всем за ответы. Вы меня напугали, буду активно думать. Пока что я "провела эксперимент", я включала и отключала wifi , и, похоже, при отключенном не перезагружается. Сеть у нас с паролем. Такое возможно и имеет разумное объяснение?
И еще. Мне удалось заснять синий экран с текстом, который возникает непосредственно перед выключением. Если я здесь это выложу, это может как-то помочь в "постановке диагноза"? Т.к. я это сняла на видео, не просто будет вытащить кадр (я не знаю, как), или перенаберу вручную, это надо?

И заранее всем спасибо за ответы.
mmmmmm вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2011, 22:02   [включить плавающее окно]   #13
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Цитата (mmmmmm) »
Мне удалось заснять синий экран с текстом, который возникает непосредственно перед выключением. Если я здесь это выложу, это может как-то помочь в "постановке диагноза"? Т.к. я это сняла на видео, не просто будет вытащить кадр (я не знаю, как), или перенаберу вручную, это надо?
Компьютер перезагружается, виснет и показывает синие экраны. FAQ.#1
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2011, 22:25   [включить плавающее окно]   #14
mmmmmm
Женский Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 04.04.2011
Боюсь, это не для меня. Ошибки видимо частые, а причины - как по китайски читать, тем более что нигде не написано о "привязке к месту".
Если можно, повторю свой вопрос: Может ли включенный wifi как-то влиять на перезагрузку, хотя сеть с паролем.
mmmmmm вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2011, 22:35   [включить плавающее окно]   #15
Artsz
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.04.2011
Адрес: Минск
Скажите, а ваш Ноутбук случайно не находится рядом с батареей? Дело в том, что мой старый пк как раз имел особенность с довольно завидным постоянством уходить в BSOD и ребут, пока я не догадался убрать его подальше от радиатора.
Artsz вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2011, 23:04   [включить плавающее окно]   #16
mmmmmm
Женский Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 04.04.2011
Цитата (Artsz) »
Скажите, а ваш Ноутбук случайно не находится рядом с батареей? Дело в том, что мой старый пк как раз имел особенность с довольно завидным постоянством уходить в BSOD и ребут, пока я не догадался убрать его подальше от радиатора.
Нет, он стоит далеко от батареи. На полу паркет (не линолеум), где могло бы скапливаться статич. электричество - не знаю. От ламп далеко, не греется, не дует на него (не охлаждается).

Здесь Рlumelet писал: Вышка мобильной связи, ретлянсляторы- во дворе нет, по крайней мере не видно
усилители, неисправная СВЧ печь - в квартире нет, печи вообще никакой нет, только если у соседей?
направленая WI-FI антена, не знаю, как выглядет, станция радиоразведки (радар) - во дворе, в пределах 3-го кольца? Не знаю.

Последний раз редактировалось mmmmmm; 06.04.2011 в 23:10.
mmmmmm вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2011, 23:23   [включить плавающее окно]   #17
plumelet
Мужской Бывалый
 
Аватар для plumelet
 
Регистрация: 11.02.2010
Цитата (mmmmmm) »
я включала и отключала wifi , и, похоже, при отключенном не перезагружается
У вас дома развернута локальная беспроводная сеть?
__________________
Si vis pacem, para bellum
plumelet вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2011, 23:33   [включить плавающее окно]   #18
mmmmmm
Женский Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 04.04.2011
Цитата (plumelet) »
У вас дома развернута локальная беспроводная сеть?
Отвечаю на вопрос, как поняла (может, больше, чем надо):
1.Подключение по локальной сети - сетевой кабель не подключен
2.Беспроводное сетевое соединение - сигнал отличный, т.е. у нас протянут кабель к модему, и стоит роутер, это для ноута.
Еще можно посмотреть в Беспроводном сетевом соединении, что комп видит еще 8 сетей, все с паролем, и сигнал низкий.
mmmmmm вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2011, 23:36   [включить плавающее окно]   #19
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
mmmmmm
Я Вам давал эту ссылку для того, что бы не нужно было извращаться
Цитата (mmmmmm) »
я это сняла на видео, не просто будет вытащить кадр
а просто отключить автоматическую перезагрузку и нормально показать, что конкретно у Вас на синем экране...
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2011, 23:51   [включить плавающее окно]   #20
mmmmmm
Женский Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 04.04.2011
Цитата (Mr.Grey) »
mmmmmm
а просто отключить автоматическую перезагрузку и нормально показать, что конкретно у Вас на синем экране...
На экране: STOP: 0х000000d1 (0х0000077в, 0х00000002, 0х00000001, 0хF85B0F0F)
mmmmmm вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2011, 00:27   [включить плавающее окно]   #21
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Цитата (mmmmmm) »
На экране: STOP: 0х000000d1
А там не было упомянуто имя файла?
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2011, 04:59   [включить плавающее окно]   #22
kotofan
Мужской Новенький
 
Регистрация: 19.02.2011
Папочку C:\WINDOWS\MiniDump заархивируйте и на какойнить слил ру закинте, а суда ссылку.
kotofan вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2011, 10:34   [включить плавающее окно]   #23
mmmmmm
Женский Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 04.04.2011
Цитата (Mr.Grey) »
А там не было упомянуто имя файла?
В другой строке ndis.sys затем адрес тоже из цифр, затем
Beginning dump of physical memory
physical memory dump complete и предложение связаться с сист. администратором.
mmmmmm вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2011, 11:01   [включить плавающее окно]   #24
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (mmmmmm) »
В другой строке ndis.sys
Было бы интересно посмотреть на наличие/отсутствие перезагрузок при отключённом WiFi...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2011, 11:02   [включить плавающее окно]   #25
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
mmmmmm
Попробуйте в Диспечере Устройств в свойствах WIFi-сетевушки снять галку "отключать для экономии энергии".

Добавлено через 1 минуту

Smirnoff
Цитата (mmmmmm) »
Пока что я "провела эксперимент", я включала и отключала wifi , и, похоже, при отключенном не перезагружается
- на первой странице есть.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2011, 11:38   [включить плавающее окно]   #26
mmmmmm
Женский Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 04.04.2011
Цитата (Ariny) »
mmmmmm
Попробуйте в Диспечере Устройств в свойствах WIFi-сетевушки снять галку "отключать для экономии энергии".

Добавлено через 1 минуту

Smirnoff - на первой странице есть.
Спасибо, попробую. Сегодня хочу заняться этим всем вплотную - волнует возможность э-м "проблем" в комнате
mmmmmm вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2011, 11:40   [включить плавающее окно]   #27
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Ariny) »
на первой странице есть
Точно, просмотрел...

Цитата (mmmmmm) »
волнует возможность э-м "проблем" в комнате
Так это они самые и есть - если при отключённом WiFi перезагрузки не происходит.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2011, 11:59   [включить плавающее окно]   #28
mmmmmm
Женский Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 04.04.2011
Цитата (Smirnoff) »
Точно, просмотрел...

Так это они самые и есть - если при отключённом WiFi перезагрузки не происходит.
А как их померить???
mmmmmm вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2011, 16:25   [включить плавающее окно]   #29
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (mmmmmm) »
как их померить?
На бытовом уровне - никак, увы...
Тут специальный прибор нужен.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2011, 23:13   [включить плавающее окно]   #30
mmmmmm
Женский Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 04.04.2011
Цитата (Smirnoff) »
На бытовом уровне - никак, увы...
Тут специальный прибор нужен.
Спасибо, поняла, буду искать возможность измерить.
mmmmmm вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.04.2011, 00:37   [включить плавающее окно]   #31
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Хм, в настольных компах в БИОСе часто есть параметр Spread Spectrum для различных компонентов (CPU, NB, SB, HTT...), а вот в ноутах не обращал внимания...
Если дело действительно в ЭМИ, то возможно стоит поиграться с этими параметрами при их наличии.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey