Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 04.04.2011, 23:25   [включить плавающее окно]   #1
player1
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для player1
 
Регистрация: 15.05.2010
Адрес: 63Rus
Взорвалсо комп и полетела система

Короче не мой сегодня день. Взорвалсо терморегулятор и синхронно полетела система... Переустановил систему, но кулер CPU ревет очень сильно, все дело наверное во взорвавшемся термоконтроллере cooler master v 10? В биосе даже пропали две строчки его регулировки (при достижении определенной температуры увеличиваются обороты) В чем может быть проблема?
player1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2011, 00:08   [включить плавающее окно]   #2
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
player1
Выводи на мать оба фана, чё уш теперь.
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2011, 07:27   [включить плавающее окно]   #3
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (player1) »
все дело наверное во взорвавшемся термоконтроллере cooler master v 10?
А что, была надежда, что он должен работать даже после взрыва?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2011, 09:56   [включить плавающее окно]   #4
player1
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для player1
 
Регистрация: 15.05.2010
Адрес: 63Rus
Цитата (laptop) »
player1
Выводи на мать оба фана, чё уш теперь.
Они всегда были на мат. пл. посажены (4pin), а вот эта приблуда с мат. никак соединена не была, только с БП и модулем Пельтье (термоэлектрическим элементом). Но из-за выхода из строя сего девайса, пропали 2 строчки регулировки в биосе (там было у меня до 40*-на 20% мощности, до 50* - до 40% от мощности и т.д.) Может биос перепрошить?


Последний раз редактировалось player1; 05.04.2011 в 10:33.
player1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2011, 11:54   [включить плавающее окно]   #5
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (player1) »
Может биос перепрошить?
Попробуй, хуже уже не станет...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2011, 13:15   [включить плавающее окно]   #6
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Цитата (player1) »
пропали 2 строчки регулировки в биосе (там было у меня до 40*-на 20% мощности, до 50* - до 40% от мощности и т.д.)
Нету такого на мат. плате ASUS P7P55D которая в профиле. У ASUS только Q-Fan и PWM регулировка с тремя положениями silent/std/turbo. Кстати без этой выгоревшей коробочки 4-ре трубки из 10-и работать не будут так, как задуманно конструкторами.
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2011, 16:19   [включить плавающее окно]   #7
player1
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для player1
 
Регистрация: 15.05.2010
Адрес: 63Rus
Цитата (laptop) »
Кстати без этой выгоревшей коробочки 4-ре трубки из 10-и работать не будут так, как задуманно конструкторами.
Заметил уже, проц горячее стал на 9*

Цитата (laptop) »
Нету такого на мат. плате ASUS P7P55D которая в профиле. У ASUS только Q-Fan и PWM регулировка с тремя положениями silent/std/turbo.
Как нет? Я сам лично настраивал чтоб при увеличении температуры увеличивались обороты, а сейчас это куда-то делось...
player1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2011, 16:20   [включить плавающее окно]   #8
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
Цитата (player1) »
Заметил уже, проц горячее стал на 9*
а гарантия осталась?
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2011, 16:40   [включить плавающее окно]   #9
player1
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для player1
 
Регистрация: 15.05.2010
Адрес: 63Rus
Нет, я бы и не создавал тему. Покупал в DNS 8 мес. назад, а гарантия всего 6. Больше там покупать ничего не буду, санрайз дает гарантию 36 мес

Добавлено через 5 минут

А никто не знает, можно ли заказать эту штуковину?, Я как понял это блок питания для темоэлектрического модуля
player1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2011, 16:46   [включить плавающее окно]   #10
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (laptop) »
Нету такого на мат. плате ASUS P7P55D которая в профиле. У ASUS только Q-Fan и PWM регулировка с тремя положениями silent/std/turbo.
Это от версии БИОСа зависит, вообще-то...
Цитата (player1) »
В биосе даже пропали две строчки его регулировки (при достижении определенной температуры увеличиваются обороты) В чем может быть проблема?
Просто сбросить КМОС пробовали? При аварийных потерях питания бывает мусор в КМОСе.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2011, 16:51   [включить плавающее окно]   #11
player1
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для player1
 
Регистрация: 15.05.2010
Адрес: 63Rus
Цитата (Ariny) »
Просто сбросить КМОС пробовали? При аварийных потерях питания бывает мусор в КМОСе.
Пробовал, ничего не изменилось, хотя раньше были проблемы с этим и это помогало. Попробую прошить
player1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2011, 16:53   [включить плавающее окно]   #12
cwhs
Мужской Умудрённый
 
Аватар для cwhs
 
Регистрация: 23.08.2006
Адрес: г. Самара
Цитата (player1) »
проц горячее стал на 9
и какая теперь температура?
__________________
Вся сила в проводах!
cwhs вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2011, 16:55   [включить плавающее окно]   #13
player1
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для player1
 
Регистрация: 15.05.2010
Адрес: 63Rus
Цитата (cwhs) »
и какая теперь температура?
Ну в простое (в интернете) 32-33* была, сейчас 41*
player1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2011, 17:13   [включить плавающее окно]   #14
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (player1) »
Попробую прошить
Так ведь попробуйте. Теоретически помочь может. Только делайте всё по самому безопасному пути: сбросьте КМОС ещё раз, обновление БИОСа через EZ-Flash, потом опять сбросьте КМОС.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2011, 17:18   [включить плавающее окно]   #15
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
Цитата (player1) »
А никто не знает, можно ли заказать эту штуковину?
можно в их интернет-магазине запчастей поискать
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2011, 18:17   [включить плавающее окно]   #16
player1
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для player1
 
Регистрация: 15.05.2010
Адрес: 63Rus
Цитата (Ariny) »
Так ведь попробуйте. Теоретически помочь может. Только делайте всё по самому безопасному пути: сбросьте КМОС ещё раз, обновление БИОСа через EZ-Flash, потом опять сбросьте КМОС.
Ни разу сам не прошивал материнку, как надо правильно шить?, вот нашел инструкцию, но у меня дискеты нет, с диска/флэшки как?

Добавлено через 19 секунд

Slava_27, спасибо, поищу

Последний раз редактировалось player1; 05.04.2011 в 18:20.
player1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2011, 18:33   [включить плавающее окно]   #17
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
player1, вместо дискеты можно флешку использовать, инструкция правильная, но старая. Флешка должна быть отформатирована в FAT либо в FAT32 и объёмом до 4 ГБ.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2011, 18:36   [включить плавающее окно]   #18
player1
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для player1
 
Регистрация: 15.05.2010
Адрес: 63Rus
Ariny, понял, спасибо, а действия те же?

Добавлено через 45 минут

Все, перепрошил, наконец то смог убавить обороты вертушек! Всем спасибо!

Добавлено через 45 минут

Все, перепрошил, наконец то смог убавить обороты вертушек! Всем спасибо!
player1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2011, 19:36   [включить плавающее окно]   #19
AyratG
Мужской Опытный
 
Регистрация: 02.11.2006
Адрес: E-burg
Цитата (player1) »
Короче не мой сегодня день. Взорвалсо терморегулятор и синхронно полетела система... Переустановил систему, но кулер CPU ревет очень сильно, все дело наверное во взорвавшемся термоконтроллере cooler master v 10? В биосе даже пропали две строчки его регулировки (при достижении определенной температуры увеличиваются обороты) В чем может быть проблема?

Все, перепрошил, наконец то смог убавить обороты вертушек! Всем спасибо!
поздравляю с удачным решением!
AyratG вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2011, 23:22   [включить плавающее окно]   #20
cwhs
Мужской Умудрённый
 
Аватар для cwhs
 
Регистрация: 23.08.2006
Адрес: г. Самара
Цитата (Ariny) »
и объёмом до 4 ГБ
насколько это критично?
__________________
Вся сила в проводах!
cwhs вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2011, 23:30   [включить плавающее окно]   #21
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
cwhs
У вас ведь тоже ASUS P7P55D? Глянте, есть у вас процентная регулировка оборотов хоть где нибудь в BIOSe, рядом с Q-FAN?
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2011, 00:56   [включить плавающее окно]   #22
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
ыы, электролит нормально разорвало ))
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2011, 06:37   [включить плавающее окно]   #23
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (cwhs) »
это критично?
Если будешь грузиться в DOS прямо с этой флешки и прошивать DOS-овым флешером - это вообще не критично (буквально вчера прошивал BIOS с FAT32 раздела 96 гигабайт на HDD); но вот EZ-Flash может просто не увидеть флешку бОльшего объёма...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2011, 07:41   [включить плавающее окно]   #24
cwhs
Мужской Умудрённый
 
Аватар для cwhs
 
Регистрация: 23.08.2006
Адрес: г. Самара
Цитата (laptop) »
есть у вас процентная регулировка оборотов хоть где нибудь в BIOSe
нету, и хочу заметить, что перешивал все доступные биосы и % регулировки оборотов не было нигде (да и не нужны они, у меня на "сайленте" тишина и покой).

Цитата (Smirnoff) »
но вот EZ-Flash может просто не увидеть флешку бОльшего объёма...
Я спросил, потому как сам прошивал 8ми гиговой флешкой и всегда пользуюсь EZ-Flash.
__________________
Вся сила в проводах!
cwhs вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2011, 07:56   [включить плавающее окно]   #25
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (cwhs) »
насколько это критично?
От материнки зависит. А точнее опять же от версии БИОСа. Раньше был критичен размер флешки 2 ГБ, потом 4. И сейчас советую размер флешки не более 4 ГБ чисто по привычке, на свежих платах сама не проверяла.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2011, 08:12   [включить плавающее окно]   #26
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Ariny) »
И сейчас советую размер флешки не более 4 ГБ чисто по привычке, на свежих платах сама не проверяла.
а у меня осталась гиговая флешка, не выкидывать же её (а да и классный корпус у неё, к тому же ещё достаточно шустрая) - вот и пользую для прошивки биосов
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2011, 08:58   [включить плавающее окно]   #27
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (Smirnoff) »
но вот EZ-Flash может просто не увидеть флешку бОльшего объёма...
вообще даже моя уже двухлетняя материнская плата, а точнее ее BIOS, видят даже HDD.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.04.2011, 18:15   [включить плавающее окно]   #28
MegA
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.12.2010
Перепрошивал кучу биосов с флешки 8 гиг
MegA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.04.2011, 18:46   [включить плавающее окно]   #29
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Так, ребята... Какие именно флешки видят ваши мамки - тут вам виднее. Наше дело - посоветовать так, чтобы обязательно сработало; а дальше - кспириментируйте себе на здоровье!
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey