Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 29.03.2011, 13:05   [включить плавающее окно]   #1
siBEERian
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для siBEERian
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Irkutsk
несовместимость Asus vs Asus

имеется Asus P5B + Asus EN8600GTS + 1*1Gb SEC PC6400 + новый FSP 400W

WinXP нормально установилась, ставим все дрова, последним ставим на видео.
после установки видеодрайвера 266.58, перезагрузка - черный экран, монитор уходит в спячку.

Грузимся в режиме VGA, выставляем разрешение 1024*768, применить - монитор в спячку. Хотя по идее долно вылезти окошко типа "конфигурация изменена, вы действительно хотите бла-бла-бла: да/нет"
если ничего не трогать - должно восстановиться разрешение, но этого не происходит.

теперь ставим эту видяшку на заведомо исправный комп, т.е. на свой ставлю - отлично работает, все режимы нормально переключаются.

а на эту мать ставим также заведомо рабочую видяшку, в моем случае Palit 8600GT - все также отлично работает.

Это что? индивидуальная непереносимость мамки и видеокарты?
__________________
2 BEER or not to be!
siBEERian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.03.2011, 13:33   [включить плавающее окно]   #2
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (siBEERian) »
Это что? индивидуальная непереносимость мамки и видеокарты?
Редко, но бывает. БИОС на P5B последний?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.03.2011, 13:59   [включить плавающее окно]   #3
siBEERian
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для siBEERian
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Irkutsk
Цитата (Ariny) »
БИОС на P5B последний?
качаю, но что-то седня сайт асуса тормозит безбожно или это у мну инет глючит?

Добавлено через 35 минут

прошил мамку на последний... тоже самое
__________________
2 BEER or not to be!
siBEERian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.03.2011, 14:47   [включить плавающее окно]   #4
koschej
Мужской Новенький
 
Регистрация: 05.01.2009
Адрес: Vilnius, Lithuania
Цитата (siBEERian) »
Это что? индивидуальная непереносимость мамки и видеокарты?
Есть мнение, что это связка видео и моника.
Случаем моник не Гнусмас?
У меня такое было с Самсунгом моником. Вылечил удалением Samsung MagicTune.
99%, что мамка тут не причем.
koschej вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.03.2011, 15:00   [включить плавающее окно]   #5
siBEERian
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для siBEERian
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Irkutsk
что такое Гнусмас МэджикТюн?
у мну такого вообще не стоит, моник ставится по умолчанию, ибо подключен через KVM-свич.

монитор Филипс 170S, но от моника 100% не зависит, пробовал напрямую подключать, т.е. не через квм-свич.

более того:
Цитата (siBEERian) »
ставим эту видяшку на заведомо исправный комп, т.е. на свой ставлю - отлично работает
а также:
Цитата (siBEERian) »
на эту мать ставим также заведомо рабочую видяшку, в моем случае Palit 8600GT - все также отлично работает
__________________
2 BEER or not to be!
siBEERian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.03.2011, 15:20   [включить плавающее окно]   #6
tsf
Мужской Общительный
 
Аватар для tsf
 
Регистрация: 28.12.2004
Адрес: СПб
1.может вопрос глупый....
доп питание к видяхе подключена?

2.палит GT
а асус GTS....

3. и не все асусы любят последние версии драйверов. ( по опыту сужу)
__________________
Ctrl+Alt+Delete=АдМИНЬ!
tsf вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.03.2011, 15:21   [включить плавающее окно]   #7
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
siBEERian, может, питание? GTS всё-таки больше, чем GT кушает.
С другим БП проверить?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.03.2011, 15:38   [включить плавающее окно]   #8
tsf
Мужской Общительный
 
Аватар для tsf
 
Регистрация: 28.12.2004
Адрес: СПб
с сайта асуса на эту видяху
версия 259.44
__________________
Ctrl+Alt+Delete=АдМИНЬ!
tsf вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.03.2011, 15:41   [включить плавающее окно]   #9
siBEERian
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для siBEERian
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Irkutsk
Палит без разъема питания
асус с разъемом, есессно подключен

БП уже со своего домашнего компа снял Hiper 580W, проблема не в БП

теперь обнаружился такой глюк:
грузимся через F8 - режим VGA
заходим в свойства экрана - параметры, там стоит 640*480*8бит

ставим 32бит - ок - картинка стала красивая и сочная
ставим 800*600 - применить- ок - все нормально, разрешение поменялось! ура!
дальше ставим 1024*768 - применить - ок - УРА - работатет, но тока до первой перезагрузки

Добавлено через 10 минут

Цитата (tsf) »
с сайта асуса на эту видяху
версия 259.44
разобрался!!! проблема не в драйвере!!! хотя я его не попробовал, у мну инет глючит чтоли, закачка повисла на 64% и стоит

в FDM поставил все зеркала
http://dlsvr01.asus.com/pub/ASUS/vga...5944_WinXP.zip
http://dlsvr02.asus.com/pub/ASUS/vga...5944_WinXP.zip
http://dlsvr03.asus.com/pub/ASUS/vga...5944_WinXP.zip
http://dlsvr04.asus.com/pub/ASUS/vga...5944_WinXP.zip
http://dlcnet.asus.com/pub/ASUS/vga/...5944_WinXP.zip
но всее равно висит, не качает

ну да ладно, теперь СУТЬ проблемы, это не Асус с асусом виноваты, а связка
именно такая видяшка Asus EN8600GTS/HTDP/256M/A http://www.asus.com/product.aspx?P_I...ntent=download
и мой монитор Philips 170S6FB http://www.p4c.philips.com/cgi-bin/d...&slg=ru&scy=RU

откопал из шкафа старый Гнусмас 795MB - все заработало
и через KVM и без него...

Добавлено через 17 минут

странно все это, т.к. у мну щас на рабочем компе Asus P5LD2 + Asus 9600GSO
на втором компе Asus P5B-MX + Palit GF8600GT и оба компа отлично работают с этим моником.

Добавлено через 21 минуту

индивидуальная непереносимость... мать ее...
вот ведь "моя" Asus P5B-MX + "подследственная" Asus EN8600GTS нормально работали с Филипсом...
ничего не понимаю...

Добавлено через 22 минуты

а я два дня мурыжил себе мозги
спасибо koschej за непрямую подсказку!
Цитата (koschej) »
Есть мнение, что это связка видео и моника.
__________________
2 BEER or not to be!

Последний раз редактировалось siBEERian; 29.03.2011 в 16:04.
siBEERian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.03.2011, 18:04   [включить плавающее окно]   #10
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (siBEERian) »
именно такая видяшка Asus EN8600GTS/HTDP/256M/A и мой монитор Philips 170S6FB
Забавный и редкий глюк; спасибо - буду иметь в виду...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.03.2011, 19:06   [включить плавающее окно]   #11
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Smirnoff) »
Забавный и редкий глюк
Да уж.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.03.2011, 05:26   [включить плавающее окно]   #12
siBEERian
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для siBEERian
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Irkutsk
за ночь наконец-то докачался Асусовский драйвер, поставил - ничего не изменилось...

из дома приволок Лыжный моник Flatron L192WS - такая же беда моник уходит в спячку, даже НЕ через KVM
ничего не понимаю

до клиента дозвониться не могу, чтобы привез свой монитор...
__________________
2 BEER or not to be!
siBEERian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.04.2011, 12:18   [включить плавающее окно]   #13
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
siBEERian
А ты пробовал не по d-sub подключать? Например по DVI...
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2011, 11:27   [включить плавающее окно]   #14
siBEERian
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для siBEERian
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Irkutsk
Цитата (falc) »
siBEERian
А ты пробовал не по d-sub подключать? Например по DVI...
а не было моника с DVI у мну все моники старинные и подключение через переходник + на видяшках тока 2хDVI

Да и решилась проблема, это мой моник филипс не хотел работать в этой связке, клиент приволок свой монитор ЛыЖи, тоже D-Sub - все отлично работатет/

Добавлено через 2 минуты

тут описывал:
Цитата (siBEERian) »
ну да ладно, теперь СУТЬ проблемы, это не Асус с асусом виноваты, а связка
именно такая видяшка Asus EN8600GTS/HTDP/256M/A http://www.asus.com/product.aspx?P_I...ntent=download
и мой монитор Philips 170S6FB http://www.p4c.philips.com/cgi-bin/d...&slg=ru&scy=RU
откопал из шкафа старый Гнусмас 795MB - все заработало
__________________
2 BEER or not to be!
siBEERian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:42. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey