Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 11.03.2011, 12:33   [включить плавающее окно]   #1
jACKET
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 05.03.2010
Dump of physical memory при BC2

Возникла проблема, при игре в Bad Company 2 вылетает синий экран, с очень громким звуком,как будто люминесцентная лампа очень громко жужжит и выскакивает синий экран.


Я не знаю что делать, тк в BC-2 играю больше месяца и проблем таких не возникало, также я не менял и не переустанавливал какие-либо системные драйвера, единственное, что я недавно ставил, так это ДА-2, но не думаю, что проблема в этом.

Система -
Windows 7 HP (лицензия)
Gigabyte P55A-UD3,
Core i5-750 2,66Ghz
2x2 Samsung DDR-III 1333mhz
Cooler Master Hyper TX3, Chieftec CFT-600-14CS
ATI 6870HD 1024mb 900mhz 1100mhz
HDD WD 500bg caviar black
Биос - с диска, который шел к мат. плате, версию не знаю как посмотреть. Еще, иногда тупо виснет DAO, но в синий экран не выкидывает, а просто виснет и отключается.
Надеюсь на помощь, спасибо.
jACKET вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2011, 17:39   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
BSOD stop 124 - что-то с аппаратной частью. Начни с тестов и замеров напряжений под нагрузками.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2011, 18:02   [включить плавающее окно]   #3
vmb
Мужской Опытный
 
Аватар для vmb
 
Регистрация: 16.12.2010
Адрес: Москва

А у меня недавно комп завис... намертво... после 10 минут игры в "Arcanoid".

__________________
Самое важное - уметь быстро отличить важное от срочного.
vmb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2011, 19:42   [включить плавающее окно]   #4
jACKET
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 05.03.2010
garniv
А можете софт подходящий подсказать, чем измерять и что будет считаться нормой?
jACKET вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2011, 19:45   [включить плавающее окно]   #5
Aquashat
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Aquashat
 
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: C5K
Не могу тебе сказать по 1155, но на 1366 ошибка 124 - это недостаточный вольтаж на QPI. Ты свой проц разгонял?
Aquashat вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2011, 19:52   [включить плавающее окно]   #6
jACKET
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 05.03.2010
вообще не разгонял, разгонял только видяшку через CCC, да и то она во время вылетов была на дефолтных частотах, т.е не разогнанная.
jACKET вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2011, 22:18   [включить плавающее окно]   #7
jACKET
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 05.03.2010
кароче вот напряжения



Помогите пожалуйста, комп новый, не хочу, чтобы так глючил, в принципе быстродействие упало, в DAO тормоза появились, а BC-2 не запускаю, тк 100% синий экран, так не должно быть
jACKET вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2011, 22:34   [включить плавающее окно]   #8
Aquashat
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Aquashat
 
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: C5K
Цитата (jACKET) »
в принципе быстродействие упало
попробуй точку восстановления винды до потери производительности
Aquashat вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2011, 22:39   [включить плавающее окно]   #9
jACKET
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 05.03.2010
ладно щас попробую, придется запустить этот злощастный bc2, тк другим образом этот bsod не вызвать, потом восстановлю на ближайшую точку и опять поиграю и отпишусь

Добавлено через 26 минут

Вот, вылетел синий экран

вот снимки и евереста, на втором написано, что частота 2.8 Ghz чего в принципе быть не может, тк я не то что бы не гнал, даже представления не имею, как разогнать процессор.





Добавлено через 1 час 31 минуту

восстановление невозможно


ошибка 0x800703f1
jACKET вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.03.2011, 20:08   [включить плавающее окно]   #10
jACKET
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 05.03.2010
Вверх, какие еще советы?
jACKET вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.03.2011, 20:39   [включить плавающее окно]   #11
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (jACKET) »
а просто виснет и отключается
системник выключается полностью или перезагружается?
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.03.2011, 20:49   [включить плавающее окно]   #12
jACKET
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 05.03.2010
Точнее, это игра виснет и выключается, а не комп, синий экран только при BC2 выкидывает, меня интересует как это исправить, не хочу усугублять, потом еще аукнется это.

Последний раз редактировалось jACKET; 12.03.2011 в 21:13.
jACKET вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.03.2011, 21:40   [включить плавающее окно]   #13
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
jACKET
Посмотри в Event Viewer, может быть есть ошибки?

Последний раз редактировалось garniv; 12.03.2011 в 21:42.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.03.2011, 12:36   [включить плавающее окно]   #14
AndIvanov
Мужской Новенький
 
Регистрация: 14.03.2011
Адрес: город Че
Exclamation

Спектр возможным проблем появления синего экрана широкий, могу предположить что проблема возможна связана с блоком питания, объясню почему... если каким либо устройством не хватает тока по той или иной цепи они могут себя вести неадекватно в связи с чем на экране видим синее окошко, возможно память т.е. ОЗУ когда начинаете играть система работает с той частотой которая необходима для обработки потока данных и опять же если какая-то банка неисправна то возможно появление синего окна, нельзя исключать и критические температуры на видеокарте или других даташитах. Попробуйте замерять напряжения на цепях БП без нагрузки, попробуйте сделать тест нагрузкой в Евересте есть такой, правда есть ли в Вашей триал не ручаюсь, так же сделайте какой нить мем тест для ОЗУ.
AndIvanov вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2011, 01:29   [включить плавающее окно]   #15
jACKET
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 05.03.2010
Ну, поступали догадки, что нужно повысить напряжение на озу или понизить частоты с 1333 до 1066, просто мне не понятно одно - почему случилась такая фигня, не первый день как-бы эту прогу запускал и почему в других прогах все ок.

Про видеокарту - начал фризить вентилятор, т.е играешь и тут хрип, включаешь CCC там видюха нагрета до 98 градусов и активность пропеллера на нуле, жуть какая-то, может сбой в драйверах какой-то, хз...

Можете прогу посоветовать, чтобы фиксировала температуры, напряжения и прочую информацию в текстовых файлах, чтобы запустил ее, она зафиксировала все эти параметры до синего экрана.
И мемтесты для 64 и 32х разрядных систем отличаются или можно однин и тот же заюзать?
jACKET вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2011, 18:27   [включить плавающее окно]   #16
AndIvanov
Мужской Новенький
 
Регистрация: 14.03.2011
Адрес: город Че
Cool

посути, мемтест из под доса. а там все равно что стоит (хоть совсем ничечего) я если сажусь играть то у меня еверест в таком режиме там все данные о жизненном состоянии системы есть
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 224
Размер:	318.1 Кб
ID:	32410  
AndIvanov вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2011, 19:42   [включить плавающее окно]   #17
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (AndIvanov) »
там все данные о жизненном состоянии системы есть
1. Думаешь они достоверные?
2. Где там 12В?
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2011, 21:38   [включить плавающее окно]   #18
AndIvanov
Мужской Новенький
 
Регистрация: 14.03.2011
Адрес: город Че
ну ладно не совсем все, а температуру снимает с датчиков так что либо датчик врет либо температура и правду большая
AndIvanov вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.04.2011, 19:02   [включить плавающее окно]   #19
jACKET
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 05.03.2010
Бле, почти 2 месяца я в BC2 не играл, а щас чото опять захотел.
Мемтест86 проходит спокойно несколько раз, виндовский тоже.
Понизил частоту с 1333 до 1066 результат тот-же, BSOD 124 через часик игры.
Автоматический вольтаж 1.5в, как на 1333, так и на 1066.
Как думаете если поставить 1.56 память не сгорит????
Что вообще делать с этим?
jACKET вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.04.2011, 01:25   [включить плавающее окно]   #20
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Цитата (AndIvanov) »
критические температуры на видеокарте или других даташитах
Давно так не смеялся... Температура на даташите
Вы хоть знаете что это такое? Или решили произвести впечатление продвинутого?
Уважаемый, прежде чем советовать - поучите матчасть...


jACKET
Потести видюху и попробуй временно сменить БП.
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:42. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey