Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 05.12.2010, 08:49   [включить плавающее окно]   #1
bartons
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 04.12.2010
Unhappy Тормозит Crysis на топовом железе

Здравствуйте. Вообще нормально ли что игрушка crysis warhead тормозит на пк следующей конфигурации:


MB: Asus Rampage 2
CPU- Intel Core i7-980X
Ram - 12 GB
Video - Radeon 5970 + Radeon 5970 (crossfire)
HDD - SDD 256 ГБ

Причём тормоза какие-то странные, после загрузки анимация не тормозит, начинаешь поворачиваться допустим и всё подвисает секунды на 2-3 потом всё нормально, через несколько секунд опять.

Настройки такие:

1920x1200
сглаживание: 8x
Доп. настройки: максимум.
bartons вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2010, 09:02   [включить плавающее окно]   #2
QuadRAT-VK
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для QuadRAT-VK
 
Регистрация: 18.05.2008
Адрес: Санкт-Петербург
bartons
Какой БП?
А вывод напрашивается следующий: 4GPU CrossFireX хреново масштабируется в конкретной игре (Warhead).
На моем скромненьком железе при таких же точно настройках он просто летает без всяких фризов.
Попробуйте отключить кросс в драйверах и поиграть на 1-й карте. Перепробуйте разные версии драйверов.
__________________
Наивно думать, что злые не делают зла.
Славяне! Хватит бухать!
QuadRAT-VK вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2010, 09:05   [включить плавающее окно]   #3
bartons
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 04.12.2010
Спасибо за ответ.

На одной карте такие же тормоза увы...

Кстати говоря в Metro 2033 также не тянет на максимуме.

БП: 1500W Thermaltake, менял на Zalman 750w, эффекта ноль.
Подскажите пожалуйста если не затруднит конфиг Вашего пк.
bartons вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2010, 09:18   [включить плавающее окно]   #4
QuadRAT-VK
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для QuadRAT-VK
 
Регистрация: 18.05.2008
Адрес: Санкт-Петербург
bartons
справа и снизу от аватарки есть значок с конфигом (на компьютер похож). Посмотрите, если интересно.
__________________
Наивно думать, что злые не делают зла.
Славяне! Хватит бухать!
QuadRAT-VK вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2010, 09:20   [включить плавающее окно]   #5
bartons
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 04.12.2010
QuadRAT-VK Благодарю.

Кстати забыл добавить, при запуске кризиса с вышеуказанными настройками, сжирается почти вся оперативка, остаётся порядка 100мб судя по диспетчеру задач, однако нагрузка на ЦП не превышает 10%. Как то подозрительно это...

Мне рекомендуют сменить пару на Gtx580, у Вас как раз Nvidia, не подскажите как они вообще по шуму в спокойном режиме? 5970 например практически не слышно.

Последний раз редактировалось bartons; 05.12.2010 в 09:23.
bartons вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2010, 09:28   [включить плавающее окно]   #6
QuadRAT-VK
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для QuadRAT-VK
 
Регистрация: 18.05.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата (bartons) »
как они вообще по шуму в спокойном режиме?
абсолютно бесшумные.
Вот под нагрузкой - начинают шуметь, но мне это не мешает, т.к. играю я со звуком. На фоне грохота выстрелов - совершенно не ощущается.
Да и шумность очень сильно зависит от конкретной модели видеокарты.
__________________
Наивно думать, что злые не делают зла.
Славяне! Хватит бухать!
QuadRAT-VK вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2010, 09:35   [включить плавающее окно]   #7
bartons
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 04.12.2010
QuadRAT-VK

Понял, спасибо за помощь.
bartons вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2010, 14:42   [включить плавающее окно]   #8
keicy
Мужской Новенький
 
Регистрация: 05.12.2010
Адрес: Москва
Крайне советую отключить сглаживание. Я долго игрался с настройками, как Crysis Warhead, так и Crysis, включение этой опции даже на 2х вызывает лаг, который вы описали. Здорово, раза в 2 падает framerate. Как максимальный, так и средний.
Толку же от сглаживания я не заметил, хотя и не рассматривал экран под лупой или микроскопом... Разрешения 1900*1200 достаточно для отображения качественной картинки и без сглаживания.
Настройки графики выкручены в максимум, как в игре, так и catalyst control center. При выключенном сглаживании обе игры летали, причем Crysis раз 5 был пройдет на Radeon 5870. Сейчас 5970, один раз пройден Crysis и один же раз Warhead.
keicy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.12.2010, 08:02   [включить плавающее окно]   #9
virusserver
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.12.2010
Адрес: Кременчуг
был случай у друга на проце 5000+ в кризисе игры тормазили на 5 сек, потом растормаживались и дальше игралося. Виновно во всем было охлаждение проца. Сменили на другое все гуд. Но летом надо открывать корпус и ставить комнатный вентиль на охлаждение. Так что попробуй обдуть чемто железо во время игры и посмотри результаты. Напишеш как иследования
virusserver вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.12.2010, 08:59   [включить плавающее окно]   #10
Bestija
Мужской Опытный
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Цитата (bartons) »
QuadRAT-VK Благодарю.

Кстати забыл добавить, при запуске кризиса с вышеуказанными настройками, сжирается почти вся оперативка, остаётся порядка 100мб судя по диспетчеру задач, однако нагрузка на ЦП не превышает 10%. Как то подозрительно это...

Мне рекомендуют сменить пару на Gtx580, у Вас как раз Nvidia, не подскажите как они вообще по шуму в спокойном режиме? 5970 например практически не слышно.
Какой процесс у вас кушает столько памяти? Так быть не должно, возможно какие-то софтовые проблемы.

А по поводу обмена, если у вас есть возможность заменить ваши 5970 на sli 580 - то я бы так и сделал. Хоть в общей производительности 5970 чуть быстрее 580-ой. Со слаем будет проще, по части дров. Квадрокросс - слишком сложен для некоторых игр (4 гпу все-таки), да и наличие физикса вам позволит играть абсолютно во все игры в максимальном качестве. Когда физикс считается на цпу , в случае радеона - фпс начинает проседать, если в игре сложный физикс.
Bestija вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.12.2010, 12:20   [включить плавающее окно]   #11
Алешка
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Алешка
 
Регистрация: 04.07.2008
Адрес: Новосибирск
Просто игра сделана на ВЫРОСТ ее нормальный вариант даже на супер-пупер компе не потянет, статья была на нашем любимом 3dnews про то что игру запускали в какомто университете на самом мощьном компе и то послек старта игры примерно через 20 минут система зависла наглухо.

ps Остается вам копить много при много денег на самые последние железные обновления на очень много ЗЕЛЕНЫХ да и тот врядли крайзис будет нормально работать. Мои вам искренние соболезнования
__________________
© Вот и вышел наконец S.T.A.L.K.E.R. так, что стелялкам всем пипец
Алешка вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.12.2010, 19:43   [включить плавающее окно]   #12
Bestija
Мужской Опытный
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Цитата (Алешка) »
Просто игра сделана на ВЫРОСТ ее нормальный вариант даже на супер-пупер компе не потянет, статья была на нашем любимом 3dnews про то что игру запускали в какомто университете на самом мощьном компе и то послек старта игры примерно через 20 минут система зависла наглухо.

ps Остается вам копить много при много денег на самые последние железные обновления на очень много ЗЕЛЕНЫХ да и тот врядли крайзис будет нормально работать. Мои вам искренние соболезнования
Какая чушь... Не фантазируйте, на форумах подобной тематики это не любят.
Bestija вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2010, 00:04   [включить плавающее окно]   #13
MegA
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.12.2010
Конечно вряд ли поможет, но можно попробовать (если вин7 или виста) поменять приоритет процесса на "высокий". У меня нфс шифт и даже кс 1.6 притормаживает на 7ке 64 битке, кс редко но бывает - очень кумарит, нфс постоянно подлагивает, лечится указанным выше методом.
MegA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2010, 09:25   [включить плавающее окно]   #14
Zombie1985
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 17.07.2010
Адрес: Россия
Цитата (MegA) »
Конечно вряд ли поможет, но можно попробовать (если вин7 или виста) поменять приоритет процесса на "высокий". У меня нфс шифт и даже кс 1.6 притормаживает на 7ке 64 битке, кс редко но бывает - очень кумарит, нфс постоянно подлагивает, лечится указанным выше методом.
кс 1.6 подтормаживает на процессоре E8400 с видюхой HD4850? А еще кто-то говорит, что 7ка лучшая система для игр...
Zombie1985 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2010, 10:55   [включить плавающее окно]   #15
MegA
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.12.2010
Цитата (Zombie1985) »
кс 1.6 подтормаживает на процессоре E8400 с видюхой HD4850? А еще кто-то говорит, что 7ка лучшая система для игр...
Ну подтормаживает может раз в 30 сек - фпс падает конкретно на секунду, оч кумарит т.к. иногда в ответственный момент... если ставить высокий приоритет процесса такого уже не бывает даже не знаю с чем это связано, планировщик хитрый что ль какой-то там в этой 7ке...
MegA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2010, 19:55   [включить плавающее окно]   #16
virusserver
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.12.2010
Адрес: Кременчуг
bartons ты пробовал что я советовал?
Я тут блин зарегился ради того что бы помоч, а ты молчиш
virusserver вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.12.2010, 14:31   [включить плавающее окно]   #17
Zombie1985
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 17.07.2010
Адрес: Россия
Цитата (MegA) »
Ну подтормаживает может раз в 30 сек - фпс падает конкретно на секунду, оч кумарит т.к. иногда в ответственный момент... если ставить высокий приоритет процесса такого уже не бывает даже не знаю с чем это связано, планировщик хитрый что ль какой-то там в этой 7ке...
А в чем прикол сидеть на такой ОС? Не проще поставить XP?
Zombie1985 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.12.2010, 16:23   [включить плавающее окно]   #18
MegA
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.12.2010
Цитата (Zombie1985) »
А в чем прикол сидеть на такой ОС? Не проще поставить XP?
Зачем, если можно просто переключить приоритет?
MegA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.12.2010, 20:58   [включить плавающее окно]   #19
ARC_Dick
Мужской Интересующийся
 
Аватар для ARC_Dick
 
Регистрация: 09.12.2010
Адрес: СПБ
Вряд ли дело в видео-подсистеме: если бы она грешила, ну был бы низкий фпс, и это можно было бы проверить изменением настроек. Тут - фризы на 2-3 секунды. Это похоже на охлаждение (соответственно надо проверять температуру цпу/гпу).
Но, что реально странно - это куда уходит 12Гб памяти? - сам кризис столько вряд ли съест. А вот то, что при повороте идёт подгрузка в оперативку, с предварительным её освобождением, как раз и может вызывать задержку. Соответственно, надо смотреть, куда именно утекает память.
ARC_Dick вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.12.2010, 13:24   [включить плавающее окно]   #20
keicy
Мужской Новенький
 
Регистрация: 05.12.2010
Адрес: Москва
7ка вообще не причем... ХР и рядом не валялась...
на 7ке без проблем прошел весной Half-Life 2 со всеми аддонами... как пример уже старой игры... сейчас Crysis и Warhead а также Dirt 2 вполне летают на максимальных настройках и на ОС не жалуются...
а утечкой памяти да, надо смотреть кто ее кушает... был у меня один раз глюк, Crysis слопал более 4га озу... именно он, это я видел в диспетчере задач на втором мониторе... и игра начала тормозить... вышел из нее, озу сразу выровнялась до обычных свободных ~3га... тут же запустил игру заново, без перезагрузки даже... заработала нормально, без глюков, пару часов отпахала...
с кроссфаером тоже есть прикол... зависит разумеется от материнки... на моей нижняя видео карта практически полностью перекрыла доступ воздуха к вентилятору верхней... и соответственно верхняя перегревалась даже в офисном режиме... залипал драйвер, и система его перезапускала... оба экрана в этот момент гасли на пару секунд... причем перегревался не чип и не память, а какая то микросхема рядом с dvi выходами... в итоге спарка 5870+5970 в играх откровенна тупила... убрав 5870, все стало на свои места... 5970 перестала перегреваться, все глюки пропали... так что для кроссфаера нужна водянка...
keicy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey