Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Программное обеспечение

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 28.07.2010, 16:57   [включить плавающее окно]   #41
radioman
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 21.07.2010
Адрес: Земля
Цитата (Smirnoff) »
Лицензионная 1С v8 не предполагает обязательного наличия сервера 1С в понимании самой компании 1С; так - понятнее?..

Файлы могут просто лежать на сетевой шаре; такая конфигурация стОит существенно дешевле серверной 1С.
С этим я полностью согласен).

Добавлено через 9 секунд

radioman
много "если" в твоем предложении. Например про офис - а ежели самописная софтина, завязанная на майкрософт офисе завязана используется? Про роутер - тоже актуально "если" анлим или дешевый нет. Про RAdmin тоже "если" деньги есть, а более ничего? VNC в руки.

Вратарь дырка из команды "Решето" ваш каспер. решение от Аваст и то както пошибче борется.
Нет точного технического задания, от этого и много если).
Я так понимаю что речь все же идет про UltraVNC? Если да, то крывая программа, обычному пользователю тяжело будет ее настроить. Ваше Мнение про Касперского, я уважаю, но с ним полностью не согласен...
И опять же давайте своими умозаключениями не будем отходить в сторону от основной задачи, а именно легализация ПО.
Помимо наших чудесных советов есть основная часть-как после того как мы все купили установили и тд. доказать дядям с внутренних органов, что у тебя все путем? А это документы,какие я уже писал выше.Но тут есть другая сторона медали , если на компьютере есть ПО которое вызывает подозрение и на него нет документов, то все компьютеры предприятия могут изъять на экспертизу, на не установленное время( в законодательстве не прописаны сроки проверки).А это уже совсем плохо...
radioman вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2010, 17:20   [включить плавающее окно]   #42
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (radioman) »
все компьютеры предприятия могут изъять на экспертизу, на не установленное время
Могут, гады; ох могут...

Добавлено через 2 минуты

решение от Аваст и то както пошибче борется
На этот вопрос у меня лично кардинально иная точка зрения; единственное - решения от именно Касперского кажутся дороговастыми, но уж Аваст-то и вовсе полное <Censored>.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2010, 18:32   [включить плавающее окно]   #43
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (Smirnoff) »
они, кстати, вовсе не все платные
для семи юзеров прекрасно подойдут как раз бесплатные версии/продукты. В таких случаях покупка вообще лишена смысла.
Кстати, файловая 8.2 стала ещё быстрее работать, при чём даже на глаз это заметно.
Касательно антивирусов, очень простое решение - касперский коробка на 5 юзеров + на 2. А аваст и рядом не валялся.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2010, 19:11   [включить плавающее окно]   #44
radioman
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 21.07.2010
Адрес: Земля
Цитата (Keper) »
.
Кстати, файловая 8.2 стала ещё быстрее работать, при чём даже на глазах
У меня 1с82 Документооборот работает в файловом режиме, честно говоря скорость не впечатлила(((, но если уж быть совсем откровенным скорость это не про 1с, исключение только 1с Штурмовик)))
radioman вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2010, 19:28   [включить плавающее окно]   #45
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (radioman) »
1с82 Документооборот работает в файловом режиме
Сколько пользователей и каков объём БД?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2010, 19:32   [включить плавающее окно]   #46
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (Smirnoff) »
Сколько пользователей и каков объём БД?..
скорее всего и того и того весьма мало .

Цитата (radioman) »
У меня 1с82 Документооборот работает в файловом режиме, честно говоря скорость не впечатлила(((,
очень мало фирм готовы тратиться, чтобы некоторых сотрудников скорости впечатляли.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2010, 19:48   [включить плавающее окно]   #47
radioman
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 21.07.2010
Адрес: Земля
Цитата (Keper) »
очень мало фирм готовы тратиться, чтобы некоторых сотрудников скорости впечатляли.
Мало программистов с прямыми руками...

А по поводу размера базы данных и кол. пользователей:

У нас 1с 81 Предприятие крутится на 80 пользователей. Два неплохих сервера под это дело куплены(цена каждого 550000 руб.),на одном 1с сервер, на другом SQL... И что вы думаете? Тормозит зараза!
radioman вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2010, 19:58   [включить плавающее окно]   #48
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (radioman) »
Мало программистов с прямыми руками...
это к чему?

Цитата (radioman) »
У нас 1с 81 Предприятие крутится на 80 пользователей.
на документообороте???

Вы уж как-нибудь соотносите свои высказывания с тем, что сказали раньше и о чём вас спрашивают. А не с бухты барахты.

И интересно, нафига 2 таких сервера на 80 пользователей. Одного было бы достаточно, да и меньше гонять данные по сети.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2010, 21:49   [включить плавающее окно]   #49
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Цитата (radioman) »
но и бесплатных антивирусов для комерческого использования нет!!!
http://ru.clamwin.com/
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2010, 22:02   [включить плавающее окно]   #50
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Clam - это всё же сканер, но для линукс шлюза для проверки трафика подходит отлично. А вот comodo - полноценный антивирус для windows декстопов.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2010, 22:56   [включить плавающее окно]   #51
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Keper
Мы обычно именно Clam используем (при условии отказа от покупки...), Comodo все же больше Firewall чем антивирус.
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2010, 23:34   [включить плавающее окно]   #52
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (Mr.Grey) »
Comodo все же больше Firewall чем антивирус
но вполне можно пользоваться им именно как антивирусом. И, что самое главное, он вполне дорос до вменяемого уровня, даже оффлайн апдейтер сделали.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.07.2010, 07:27   [включить плавающее окно]   #53
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (radioman) »
на одном 1с сервер, на другом SQL...
Так, а в этом случае объём баз какой?

Цитата (Keper) »
и меньше гонять данные по сети
Там поди и линк ещё между ними всего гигабитный...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.07.2010, 09:06   [включить плавающее окно]   #54
radioman
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 21.07.2010
Адрес: Земля
Цитата (Smirnoff) »
Так, а в этом случае объём баз какой?

Там поди и линк ещё между ними всего гигабитный...
Все верно, между серверами свое сетевое соединение, так что сеть здесь не при делах, база на данный момент 209 Гб.
Цитата (Keper) »
это к чему?


на документообороте???

Вы уж как-нибудь соотносите свои высказывания с тем, что сказали раньше и о чём вас спрашивают. А не с бухты барахты.

И интересно, нафига 2 таких сервера на 80 пользователей. Одного было бы достаточно, да и меньше гонять данные по сети.
Насчет того что хватило бы одного сервера, то видимо у Вас нет практического опыта, поверьте не хватило бы, для нас это уже пройденный этап...

Извините за сумбурность рассуждений), на предприятии есть док оборот в 1с 82, и система 1с81 Предприятие. Док оборот весит не о чем + работают одновременно максимум 5 человек. Про второй случай я уже выше все описал. Это я к тому ,что есть с чем сравнить скоростные параметры.

И давайте вообщем то закроем вопрос 1с, эта не та ветка форума (изночально не понятно, с чем вообще работает бухгалтер предприятия), опять уходим а в сторону от основной идеи.

Добавлено через 16 минут

По антивируса опять же есть несколько моментов
1.Многие считают, что антивирус бесплатный и ставят его себе на предприятии. Обратите внимание на то ,что я написал БЕСПЛАТНЫЙ ДЛЯ КОММЕРЧЕСКОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ!!!! Большинство антивирусов бесплатны для использование ДОМА!!!.
2.Безопасность предприятия.Можете ставить у себя на предприятии все что угодна, вам потом расхлебывать. Не секрет, что большинство бесплатных антивирусов не имеют сканера реального времени(монитора), в том числе и тот который вы советуете.
3.Опять возвращаюсь к вопросу проверки легальности, как вы будите доказывать проверяющим органам , что антивирус бесплатен для коммерческого использования? (квалификация проверяющих на местах оставляет желать лучшего ) .Хотите остаться без компов? Пожалуйста, ваши проблемы...

Последний раз редактировалось radioman; 29.07.2010 в 09:24.
radioman вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.07.2010, 15:23   [включить плавающее окно]   #55
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (radioman) »
между серверами свое сетевое соединение
Тут бы надо или 10 гбит/сек или вообще SAN...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.07.2010, 17:05   [включить плавающее окно]   #56
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (radioman) »
база на данный момент 209 Гб
тогда да, вопрос снят. Обычно до такого размера базы пухнут с куда большим числом пользователей.

Цитата (radioman) »
По антивируса опять же есть несколько моментов
1. вам предложили именно полностью бесплатные.
2. comodo имеет монитор.
3. это уж кто как сможет доказать.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.07.2010, 17:48   [включить плавающее окно]   #57
radioman
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 21.07.2010
Адрес: Земля
Цитата (Keper) »
тогда да, вопрос снят. Обычно до такого размера базы пухнут с куда большим числом пользователей.


1. вам предложили именно полностью бесплатные.
2. comodo имеет монитор.
3. это уж кто как сможет доказать.
Наконец то по делу разговор))).
1.Мне то предлагать ничего не надо, это Вы toor помогите с выбором.
2.Я с comodo не знаком,спасибо что предложили дельный продукт.
3.Мое мнение , что лучше заранее прикрыть тылы, чтоб потом не кому ни чего не доказывать.
radioman вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.07.2010, 21:27   [включить плавающее окно]   #58
toor
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для toor
 
Регистрация: 26.04.2008
в принципе бесплатный антивирус не критичен абсалютно, на платный деньги точно найдуться (антивирус просто обьяснить для чего) а вот спенцифические программы типа удаленного администрирования назовут блажью. поэтому и спрашиваю.
Сейчас выбираю NAS думаю какой взять минимум с raid 1 и Гигабит. Думаю с поддержкой AD, бюджет около 20-25 т.р без HDD + (Думаю пара обычных 1.5-2 ТБ на 7200 от Seagate, или WD)
toor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2010, 05:41   [включить плавающее окно]   #59
radioman
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 21.07.2010
Адрес: Земля
Цитата (toor) »
в принципе бесплатный антивирус не критичен абсалютно, на платный деньги точно найдуться (антивирус просто обьяснить для чего) а вот спенцифические программы типа удаленного администрирования назовут блажью. поэтому и спрашиваю.
Сейчас выбираю NAS думаю какой взять минимум с raid 1 и Гигабит. Думаю с поддержкой AD, бюджет около 20-25 т.р без HDD + (Думаю пара обычных 1.5-2 ТБ на 7200 от Seagate, или WD)
1.Вот и берите Касперского как предложил наш коллега Keper выше,коробка 5+2. Есть вариант взять через softkey, без коробки и дисков,будет чуть дешевле.

2.В моем случае много удаленных филиалов(многие в других регионах), так что удаленное администрирование было легко обосновать))).

3.Объясните для чего Вам нужен NAS? Какая задача стоит?

Последний раз редактировалось radioman; 30.07.2010 в 05:50.
radioman вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2010, 06:43   [включить плавающее окно]   #60
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (radioman) »
3.Объясните для чего Вам нужен NAS? Какая задача стоит?
я вот тоже не очень понял. Лично я бы взял обычный десктоп + линукс с samba с поддержкой ad.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:07. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey