Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 20.03.2005, 19:25   [включить плавающее окно]   #1
Aibolit666
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 12.10.2003
Адрес: Искитим
Question Как заставить Conexant-модем работать из-под XP?

Привет.

Вопрос у меня к вам такой: как заставить conexant'овский модем работать из-под XP? Происходит дело так: XP определяет мой internal Conexant 56k Fax Modem как Best Win-fax modem, после установки драйверов "устройство работает нормально", и при выполнении диагностики пишет "ОК".

Но при попытке соединиться (нажимаю на 'Connect') происходит небольшой "зависон" (доля секунды), а потом приложение, которое и выполняет коннект, висит около минуты а потом пишет "не могу установить соединение". Трубку поднимать не пытается (т.е. гудка нет, хотя динамик модема включен). Я пытался менять всевозможные параметры в настройках, но эффект нулевой. В 98-м всё работало.

Есть идея что мог испортиться кабель (хотя как? всё лежало и работало) - её я ещё не проверял.

Что ж, коллеги, какие могут быть идеи по исправлению ситуации?
__________________
Когда я упал на самое дно - снизу постучали.
Aibolit666 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2005, 20:22   [включить плавающее окно]   #2
Apollo 13
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Apollo 13
 
Регистрация: 08.02.2005
Адрес: Кемерово
Aibolit666

У меня как-то тоже был Conexant и из-под XP он тоже не очень работал. Когда я его устанавливал Винда ставила не тот драйвер, который надо, и при этом он тоже не хотел дозваниваться, трубку не поднимал, ну я и доигрался с драйверами и вообще его спалил
__________________
Не мы такие, жизнь такая.
Apollo 13 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2005, 14:23   [включить плавающее окно]   #3
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
Aibolit666
есть 2а чипа Conexant, для них абсолютно разные драйвера. Посмотри на модеме версию чипа MF или MF2, ну и ищи соответствующий драйвер.
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2005, 09:45   [включить плавающее окно]   #4
Aibolit666
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 12.10.2003
Адрес: Искитим
J. Corvin
ок попробую
__________________
Когда я упал на самое дно - снизу постучали.
Aibolit666 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2005, 01:40   [включить плавающее окно]   #5
Aibolit666
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 12.10.2003
Адрес: Искитим
Короче я скачал драйвер с сайта DriverGuide, по-моему он называется HCF-modem (Conexant), он не пашет точно также. Драйвер на MF/MF2 мне найти не удалось. Где бы их поискать?
__________________
Когда я упал на самое дно - снизу постучали.
Aibolit666 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2005, 10:30   [включить плавающее окно]   #6
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
Aibolit666
Я поищу у себя, если найду, выложу тут.
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2005, 12:20   [включить плавающее окно]   #7
Aibolit666
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 12.10.2003
Адрес: Искитим
J. Corvin
Было бы клёво!
__________________
Когда я упал на самое дно - снизу постучали.
Aibolit666 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2005, 14:10   [включить плавающее окно]   #8
Бродяга
Мужской Опытный
 
Аватар для Бродяга
 
Регистрация: 24.04.2003
Адрес: Москва
Посмотри тут

Там есть HCF и HSF дрова

Последний раз редактировалось Бродяга; 28.03.2005 в 14:13.
Бродяга вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2005, 13:32   [включить плавающее окно]   #9
Aibolit666
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 12.10.2003
Адрес: Искитим
Е, работает!

BP
Хороший сайтик нашлось в аккурат всё, что нужно: сначала я определился с типом чипсета (HSF), потом поставил дрова, и он заработал.

Остаётся такой вопрос: почему не видно окошка с мониторчиками при работе? В Диспетчере Задач приложения, ответственного за подключение, я тоже не нашёл.
__________________
Когда я упал на самое дно - снизу постучали.
Aibolit666 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2005, 14:13   [включить плавающее окно]   #10
Бродяга
Мужской Опытный
 
Аватар для Бродяга
 
Регистрация: 24.04.2003
Адрес: Москва
А ты в свойствах подключения галочку поставил?
Что-то типа "Вывести значок подключения на панель задач"
Бродяга вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.04.2005, 22:28   [включить плавающее окно]   #11
Aibolit666
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 12.10.2003
Адрес: Искитим
Бродяга
Точно! У меня виновозы английская, я сразу и не разглядел... Спасибо!

Теперь такой вопрос: я ставлю громкость модема на 0, но он всё равно трещит, так что приходится вставлять уши, чтобы он заткнулся.. Если есть простое решение, буду рад услышать!
__________________
Когда я упал на самое дно - снизу постучали.
Aibolit666 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.04.2005, 23:37   [включить плавающее окно]   #12
FooBar
Заслуженный
 
Регистрация: 28.03.2004
Цитата (Aibolit666) »
Бродяга
Точно! У меня виновозы английская, я сразу и не разглядел... Спасибо!

Теперь такой вопрос: я ставлю громкость модема на 0, но он всё равно трещит, так что приходится вставлять уши, чтобы он заткнулся.. Если есть простое решение, буду рад услышать!
Наклей кусок скотча на его пищалку.
FooBar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.04.2005, 22:40   [включить плавающее окно]   #13
Ну занято так занято...
Заслуженный
 
Аватар для Ну занято так занято...
 
Регистрация: 19.12.2003
Aibolit666
Такое бывает, если драйвер "неродной", сам с таким сталкивался года два назад, модем пашет, но при этом после соединения с провайдером скрипер не глушит. Проблему решил с помощью driverguide.com тупым перебором дров для HCF модемов.
Ну занято так занято... вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:36. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey