Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 20.12.2016, 23:11   [включить плавающее окно]   #1
SIZIF6
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 30.12.2006
Адрес: Краснодар
Не стартует ПК после установки ОС на HDD и SSD.

Отмучившись недавно с проблемой якобы материнской платы, возникла другая проблема.
Сегодня установил сначала на SSD ОС Win.7. Установилось всё идеально. Без проблем. Перезагрузил, и бац. не стартует ПК. Доходит до выбора биоса, и всё, тишина. Отключил SSD, биос загружается, всё отлично. Проверил SSD на старом компе, он определился в управлении дисками. Но отформатировать нельзя. Но он есть. Активные только свойства и справка. Ну думаю что SSD мой накрылся.
Решил после этого установить на HDD. И такая же ситуация.Всё перепробовал, обнулял, переставлял в разные порты sata. ничего не получается, дальше выбора биоса не грузится. В чем может быть проблема?
Да, и ещё, при установке было вот такое предупреждение. Я раздел удалил, и всё установилось как надо.

Процессор - Intel Core i7-5820K
SSD - Crucial SSD MX200 (CT256MX200SSD1) 250GB
HDD - WD Black Desktop WD2003FZEX 2TB
Оперативная память - Corsair Vengeance LPX Schwarz 32GB DDR4 Kit (4x8GB) 2666MHz C16
Видео карта - EVGA GeForce GTX1070 FTW Gaming ACX 3.0
Блок питания - Corsair RM750x 750 Watt
Охлаждение - be quiet! Dark Rock Pro 3
Матринская плата - Asus X99-A
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 77777.jpg
Просмотров: 106
Размер:	276.3 Кб
ID:	50206   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ggggg.jpg
Просмотров: 109
Размер:	151.6 Кб
ID:	50207  
SIZIF6 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2016, 00:17   [включить плавающее окно]   #2
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Проблема может быть в том, что ... надо винду устанавливать по человечески, с блекджеком и ш ... в режиме UEFI и на GPT раздел

И желательно не Win 7, и очень желательно с одним диском, а уже потом подключить второй.

Ну и настройки BIOS проверить, режим SATA - AHCI , режим загрузки - UEFI only, и security boot - disabled

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 21.12.2016 в 00:20.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2016, 13:13   [включить плавающее окно]   #3
SIZIF6
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 30.12.2006
Адрес: Краснодар
Цитата (zl0dey4eg) »
Ну и настройки BIOS проверить, режим SATA - AHCI , режим загрузки - UEFI only, и security boot - disabled
Это может быть из за того, что ОС была неудачно активирована, и постоянно высвечивалось. что ОС не подлинная, обратитесь в ЦП?
SIZIF6 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2016, 13:43   [включить плавающее окно]   #4
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
нет
.
иди в биос и там проверяй что написано
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"

Последний раз редактировалось XitrLIS; 21.12.2016 в 13:47.
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2016, 13:52   [включить плавающее окно]   #5
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
SIZIF6
Неудачная активация - это пункт 2.12 правил http://forum.3dnews.ru/misc.php?do=showrules Оно вам надо?


Цитата (SIZIF6) »
дальше выбора биоса не грузится
в BIOS в разделе Boot отключите Boot Logo Display - должно стать видно более понятное сообщение о проблеме загрузки.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Захват-1.jpg
Просмотров: 121
Размер:	92.1 Кб
ID:	50209  
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 21.12.2016 в 14:03.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2016, 18:00   [включить плавающее окно]   #6
SIZIF6
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 30.12.2006
Адрес: Краснодар
Всё работает. Всем спасибо.
SIZIF6 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2016, 18:13   [включить плавающее окно]   #7
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (SIZIF6) »
Всё работает. Всем спасибо.
а было то что?!?!?
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2016, 18:33   [включить плавающее окно]   #8
SIZIF6
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 30.12.2006
Адрес: Краснодар
Цитата (zl0dey4eg) »
а было то что?!?!?
В Secure Boot выставил другую ос, и отключил fastboot.
И всё заработало. Я впервые столкнулся с таким. До этого было всё просто, скинул на болванку. залил, установил драйвера, и всё нормально. такой сложный комп. я собираю впервые.
SIZIF6 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2016, 00:22   [включить плавающее окно]   #9
SIZIF6
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 30.12.2006
Адрес: Краснодар
Рано обрадовался.
Всё сделал, что писал выше, ссд загрузился. Установил драйверы, всё работает.
И тут подключил HDD. И всё стало по старому, биос не грузится дальше окна приветствия. заставку отключал, просто черный экран. Подключал HDD один. Такая же ерунда. я уже не знаю что делать?
SIZIF6 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.12.2016, 05:39   [включить плавающее окно]   #10
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
SIZIF6, а можете попробовать загрузиться с какого-нибудь Live и показать структуру дисков через Администрирование - > Управление компьютером - > Управление дисками?
И что у Вас с порядком загрузки в UEFI?
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.12.2016, 21:44   [включить плавающее окно]   #11
SIZIF6
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 30.12.2006
Адрес: Краснодар
Цитата (Crasher) »
а можете попробовать загрузиться с какого-нибудь Live и показать структуру дисков через Администрирование - > Управление компьютером - > Управление дисками?
И что у Вас с порядком загрузки в UEFI?
У меня SSD с Win.7 загружается. Всё нормально. Подключил HDD, доходит до выбора кнопки для загрузки биоса и всё.
SSD имеет вот такую структуру. Когда я при установке 7, я удалил сектор, и ОС сама эти сектора создала.
А когда подключил HDD на старый комп с ХР, диск был виден только в администрировании. И имел свойство исправен, GPT, защищён. И ничего не могу с ним сделать.

И если я установлю 10, то смогу что то сделать с этим диском?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20161223_022958874.jpg
Просмотров: 95
Размер:	290.7 Кб
ID:	50233  
SIZIF6 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.12.2016, 07:58   [включить плавающее окно]   #12
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
SIZIF6, Вы когда сделаете о чем Вас просят, то может и поможем Вам.

Цитата (SIZIF6) »
У меня SSD с Win.7 загружается. Всё нормально.
Вообще не говорит от том, что с порядком загрузки у Вас все нормально. Просто когда SSD единственный представитель дисковой подсистемы, проблем и не возникает
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...

Последний раз редактировалось Crasher; 26.12.2016 в 08:03.
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.12.2016, 10:27   [включить плавающее окно]   #13
SIZIF6
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 30.12.2006
Адрес: Краснодар
Цитата (Crasher) »
Просто когда SSD единственный представитель дисковой подсистемы, проблем и не возникает
Да согласен.
Но вот не получается нормально установить ОС, чтобы загружался и SSD и HDD. Можете что то подсказать по данной проблеме?
SIZIF6 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.12.2016, 16:41   [включить плавающее окно]   #14
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (SIZIF6) »
Но вот не получается нормально установить ОС, чтобы загружался и SSD и HDD. Можете что то подсказать по данной проблеме?
Во-первых - разобраться с параметрами загрузки UEFI
Во-вторых - радикально; запустить установку W7, очистить HDD
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:34. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey