Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 12.04.2011, 22:15   [включить плавающее окно]   #1
s0Na
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.04.2011
Компьютер перезагружается сам по себе

Всем доброго времени суток!
Описание проблемы:
Пару дней назад возникла проблема:компьютер начал ребутаться сам по себе спустя какой-то определенный промежуток времени.Этот промежуток состовляет окало 2х часов.
До переустановки виндовс я замечал что выскакивала какая-то системная ошибка за секунду до ребута.После переустановки такой ошибки больше не замечал.
Еще,спустя какой-то срок(ближе к ребуту компа,т.е. где то 1,5 часа)начинают глючить USB порты.Заметил это потому что мышка отходила.
Так-же долго прогружается "Мой компьютер"(ближе к ребуту)
Темпиратура процессора ближе к ребуту компа 84-100 С.

Уже пробывал:
1.Переустанавливать винду.
2.Сбрасывать разгон процессора.
3.Чистить системик.В том числе и пыль в куллере процессора.
4.Проверять на вирусы.(AVG free)
Системник
Тип ЦП QuadCore Intel Core i7 920, 2300 MHz (17 x 135)
Системная плата Asus P6T
DIMM1: Corsair XMS3 CM3X2G1600C9 2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 МГц) (8-8-8-22 @ 592 МГц) (6-6-6-16 @ 444 МГц) x3
Видеоадаптер ATI Radeon HD 5700 Series (1024 Мб)
Дисковый накопитель KINGSTON SSDNow 40GB ATA Device (37 Гб, IDE)
Дисковый накопитель WDC WD75 00AADS-00M2B0 SCSI Disk Device (698 Гб)

После того как комп ребутается все очень быстро и хорошо работает.


Подскажите,пожалуйста,в чем может быть проблема!
s0Na вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.04.2011, 23:34   [включить плавающее окно]   #2
Shuhrat
Мужской Опытный
 
Регистрация: 12.07.2007
Адрес: Страна гор
Цитата (s0Na) »
ип ЦП QuadCore Intel Core i7 920, 2300 MHz (17 x 135)
я не силен в железе и не хочу флудить, но как может быть i7-920 2300MHz?!
Цитата
После того как комп ребутается все очень быстро и хорошо работает.
скорее всего проц успевает остыть...
компьютер потому и ребутается сам по себе, что
Цитата (s0Na) »
Темпиратура процессора ближе к ребуту компа 84-100 С.
...
Цитата
Пару дней назад возникла проблема
...может чем то грузите систему, что куллер не справляется?
Попробуйте полностью сбросить биос (выкл комп из роз-ки тоже или кнопочку на БП, вынуть батарейку, оставить так в течении 10-15 мин) и включить...
Shuhrat вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2011, 07:30   [включить плавающее окно]   #3
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (s0Na) »
Темпиратура процессора ближе к ребуту компа 84-100 С.
Это очень много, какая у тебя система охлаждения, как давно ставил, менял ли термопасту?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2011, 09:44   [включить плавающее окно]   #4
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
s0Na
Компьютер перезагружается, виснет и показывает синие экраны. FAQ., п.п. 1-4.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2011, 12:56   [включить плавающее окно]   #5
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
В первую очередь делаем MemTest86+
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2011, 14:30   [включить плавающее окно]   #6
s0Na
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.04.2011
Парни!
Убрал галку «выполнить автоматическую перезагрузку» , теперь появляется синий экран.
Сфоткал ошибку на телефон,подскажите что она может означать:

Последний раз редактировалось s0Na; 13.04.2011 в 14:33.
s0Na вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2011, 17:35   [включить плавающее окно]   #7
s0Na
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.04.2011
В первую очередь делаем MemTest86+
Не смог найти эту программку для Windows 7
дай ссылочку если не сложно
s0Na вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2011, 17:57   [включить плавающее окно]   #8
STEVIK
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.04.2011
0x00000098: END_OF_NT_EVALUATION_PERIOD
Ваша NT система - триал с ограниченной датой, которая подошла к концу. KeBugCheckEx
параметры:
1 - Низкий 32-дитный запрос вашей даты инсталляции.
2 - Высокий 32-дитный запрос вашей даты инсталляции.
3 - Триал период в минутах.

Кароче пробный период прошел ВИНДЫ

Добавлено через 3 минуты

Я так понимаю ОС не лицуха у автора
STEVIK вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2011, 21:43   [включить плавающее окно]   #9
s0Na
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.04.2011
Ну проблема началась еще до переустановки виндовс.После переустановки винды проблема не решилась.
s0Na вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2011, 22:18   [включить плавающее окно]   #10
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
s0Na
Вопрос был задан
Цитата (STEVIK) »
Я так понимаю ОС не лицуха
Повторяю, OS лицензионная? Если нет, в сад http://forum.3dnews.ru/misc.php?do=showrules
Пункт 2.12
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2011, 22:57   [включить плавающее окно]   #11
Pravilniy
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.03.2011
А что за винда? Если Семерка, то ставьте другую. Это бета версия системы. Вы ее можете хоть каждый день переставлять, у нее начиная с определенного числа начинаются перезагрузы. Не поможет ничего, кроме новой системы.
Pravilniy вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.04.2011, 12:26   [включить плавающее окно]   #12
s0Na
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.04.2011
Цитата (Pravilniy) »
А что за винда? Если Семерка, то ставьте другую. Это бета версия системы. Вы ее можете хоть каждый день переставлять, у нее начиная с определенного числа начинаются перезагрузы. Не поможет ничего, кроме новой системы.
Я же писал,что винду переустанавливал.Правда я ставил эту же копию винды.
Вобщем,мне надо исскать новую винду?

Добавлено через 3 минуты

Цитата (Mr.Grey) »
s0Na

Повторяю, OS лицензионная? Если нет, в сад http://forum.3dnews.ru/misc.php?do=showrules
Пункт 2.12
Строгий ты
Линцензию найти там где я проживаю очень тяжело и стоить это будет в разы дороже чем есть на самом деле,потому не лецензия!
s0Na вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.04.2011, 13:43   [включить плавающее окно]   #13
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (s0Na) »
потому не лецензия!
На этом можно топик и закрывать.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.04.2011, 13:59   [включить плавающее окно]   #14
s0Na
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.04.2011
Цитата (Smirnoff) »
На этом можно топик и закрывать.
дак вы скажите,это из-за винды?если да-закрывайте)
а так надо разобраться
s0Na вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.04.2011, 14:22   [включить плавающее окно]   #15
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (s0Na) »
надо разобраться
Нет никакого смысла "разбираться" с тыренной виндой: у официяльной-то проблем вполне хватает, а тут ещё дополнительные проблемы кривых сборок etc...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.04.2011, 15:38   [включить плавающее окно]   #16
s0Na
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.04.2011
Цитата (Smirnoff) »
Нет никакого смысла "разбираться" с тыренной виндой: у официяльной-то проблем вполне хватает, а тут ещё дополнительные проблемы кривых сборок etc...
Ок,если переустановлю винду на оффициалку и проблема не решится-будет на твоей совести
s0Na вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.04.2011, 19:25   [включить плавающее окно]   #17
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (s0Na) »
переустановлю винду на оффициалку и проблема не решится
Тогда пиши в техподдержку Microsoft.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.04.2011, 00:37   [включить плавающее окно]   #18
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (s0Na) »
Ок, если переустановлю винду на оффициалку и проблема не решится
Ох, ну сначала переустановите эту Windows на чистый хард, предварительно поставив в BIOS время на месяц назад и отключив интернет, и погоняйте её часов 8. А потом выставьте в BIOS опять сегодняшнее число, и погоняйте опать. Если в первом случае комп не будет перезагружаться, а во втором будет — идите за лицензионной Виндой с чистой совестью

С другой стороны, вот это:
Цитата (s0Na) »
Темпиратура процессора ближе к ребуту компа 84-100 С.
не должно зависеть от ОС. Опишите более подробно динамику нагрева процессора от включения до перезагрузки, и после перезагрузки до следующей. Не сдох ли вентилятор на процессорном кулере? Есть ли дополнительный вентилятор на выдув на задней стенке в корпусе? Не завышено ли напряжение на процессоре?

Кстати, если надо будет менять какое-нибудь железо, то можно поставить OEM версию Windows, которая дешевле раза в 3.

Последний раз редактировалось 404; 17.04.2011 в 00:44.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.04.2011, 01:04   [включить плавающее окно]   #19
Pravilniy
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.03.2011
Не нужна лицензия. Найди любую сорку в интернете. Сейчас уже триальные версии попадаются только из старых запасов.
Pravilniy вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.04.2011, 04:16   [включить плавающее окно]   #20
s0Na
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.04.2011
Цитата (404) »
С другой стороны, вот это:не должно зависеть от ОС. Опишите более подробно динамику нагрева процессора от включения до перезагрузки, и после перезагрузки до следующей. Не сдох ли вентилятор на процессорном кулере? Есть ли дополнительный вентилятор на выдув на задней стенке в корпусе? Не завышено ли напряжение на процессоре?
Спасибо за все советы))Но проблему с перегревом процессора решил при помощи новой термопасты))
ps Вобщем как я понял у меня возникло 2 проблемы одновременно)
1ая это - не лецензионная винда
2ая - пересохла термопаста на процессоре)
s0Na вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey