Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 31.05.2003, 14:08   #1
Дмитрий
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 16.02.2003
Самопроизвольные выключения компьютера

FROM MODERATOR: в данной теме обсуждаются причины самопроизвольного выключения компьютеров и способы их устранения. В боьшинстве случаев основной причиной оказывается плохая схема питания. Поэтому перед заданием вопроса здесь рекомендется проверить свой компьютер на более мощном БП, а также осмотреть материнскую плату на предмет вспухших/оторванных конденсаторов. Также необходимо проверить температурный режим работы элементов компьютера. В первом посте, в котором Вы задаете вопрос в теме просто необходимо дать подробную конфигурацию своего компьютера и показания датчиков напряжений и температур, которые можно получить например с помощью программы EVEREST, желательно в режиме высокой загрузки процессора создаваемой например S&M. В случае, если перечисленная информация не указана - обсуждение может сразу зайти в тупик.
С уважением,
falc


Для справки: Выключать компьютер может только мониторинг. А мониторинг следит за тем, чтобы все напряжения, температуры и обороты кулеров находились в допустимых пределах.

Последний раз редактировалось Ariny; 17.09.2011 в 19:58.
Дмитрий вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.07.2008, 18:24   [включить плавающее окно]   #381
ultra_lammer
Мужской Продвинутый
 
Аватар для ultra_lammer
 
Регистрация: 20.04.2007
Адрес: Киев
Smirnoff ОК, спасибо за подсказку - попробую.
Цитата
потом обидно будет...
не понял, почему должно быть обидно?
ultra_lammer вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.07.2008, 19:35   [включить плавающее окно]   #382
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (ultra_lammer) »
почему должно быть обидно?
Когда из-за такой малости обделаешься - должно быть обидно; но про всё Next Generation я не в курсе: конкретено тебе твои косяки могут быть и "по барабану"...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.07.2008, 00:37   [включить плавающее окно]   #383
ultra_lammer
Мужской Продвинутый
 
Аватар для ultra_lammer
 
Регистрация: 20.04.2007
Адрес: Киев
Smirnoff Последовал совету: поставил Dual Core Optimizer и AMD Athlon CPU Driver. Безрезультатно! Может кто еще что подскажет?
Цитата
Когда из-за такой малости обделаешься - должно быть обидно
Если это действительно малость, то, естественно (ИМХО), обидно до слез! Но речь не об этом.
Цитата
но про всё Next Generation я не в курсе: конкретено тебе твои косяки могут быть и "по барабану"...
А "Previous Generation" ну никак без критики не может!
ultra_lammer вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.07.2008, 07:45   [включить плавающее окно]   #384
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (ultra_lammer) »
кто еще что подскажет?
Я бы попробовал методом последовательной замены - у тебя же есть склад под боком?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2008, 01:58   [включить плавающее окно]   #385
Atlz
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.07.2008
Помогите поставить диагноз!

Собрал компа, пару дней все работало на ура, потом начал комп бессимптомно, абсолютно в произвольные моменты времени перегружаться. Иногда даже в биос не успеваю зайти. Надо определить, что нести по гарантии. Сам подозреваю системную плату или блок питания. Единственное, что удалось обнаружить(PC Helth status в Биосе) так это то, что там где должно быть 12 вольт, выдает 11,5 В, а затем плавно падает до 10 В, после чего комп и вырубается. Иногда правда может пол дня проработать на уровнях 10,5 - 11 вольт.
Вообщем кто, что думает на этот счет или знает на верняка?

Самое что интересное, что брал у друга блок питания на 300W(без дополнительной секции на фишке питания), с ним был тот же косяк, у меня самого на 350W(HighPower). Плохо только, что я даже не успевал тогда в биосе напругу посмотреть.
Ps. мать GIGABYTE GA-EP35-DS3. Питание подается через новенький ИБП ipon(пробовал и с ним, и без него - тоже самое).

Последний раз редактировалось Atlz; 20.07.2008 в 02:50.
Atlz вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2008, 11:05   [включить плавающее окно]   #386
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Atlz) »
Помогите поставить диагноз!
Блок питания.
Цитата (Atlz) »
там где должно быть 12 вольт, выдает 11,5 В, а затем плавно падает до 10 В
Нехватка мощности.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.07.2008, 01:08   [включить плавающее окно]   #387
ultra_lammer
Мужской Продвинутый
 
Аватар для ultra_lammer
 
Регистрация: 20.04.2007
Адрес: Киев
Цитата (Smirnoff) »
Цитата (ultra_lammer) »
кто еще что подскажет?
Я бы попробовал методом последовательной замены - у тебя же есть склад под боком?..
Да, склад под боком. Метод тыка ничего не дал. Установил свежие драйвера - вопрос решился! Тупо конечно, но я привык, что все работает с родными дровами с диска.
ultra_lammer вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.07.2008, 10:17   [включить плавающее окно]   #388
Atlz
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.07.2008
Ariny , но мой же блок на компе друга выдает 11,9 В.... конфигурации у нас мало чем отличаются.

Последний раз редактировалось Atlz; 22.07.2008 в 10:50.
Atlz вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.07.2008, 11:54   [включить плавающее окно]   #389
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Цитата (Atlz) »
конфигурации у нас мало чем отличаются.
Atlz, свою то конфигурацию напиши, желательно в профайле и как можно подробнее..

Fakir добавил :

Цитата (Atlz) »
но мой же блок на компе друга выдает 11,9 В
Не хочешь менять БП, меняй МП.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.07.2008, 12:05   [включить плавающее окно]   #390
Atlz
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.07.2008
Fakir, профиль обновил.
Atlz вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.07.2008, 12:44   [включить плавающее окно]   #391
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Цитата (Atlz) »
350W HIGHPOWER DLC-MF420
Atlz, учитывая цену корпуса с БП, менять блок питания нужно однозначно.
Пока ничего не сгорело.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2008, 11:00   [включить плавающее окно]   #392
AndyEn
Мужской Умудрённый
 
Аватар для AndyEn
 
Регистрация: 09.08.2006
Адрес: Киев
Всем доброе Утро\День!
Купил железяки и собрал. Включил, загрузился Установочный диск (ХР) пошел процес установки...БАЦ! И вырубилсо! Вырубается в промежутках от 2 до 10 минут. Немогу даже установить Винду!
1. Блок Питания (пробовал на двох Чифтек 400В сейчас купил Чифтек 600В)
2. Температуру в Биос показывает нормальную (ниче не греется)
3. Хард - пробовал на разных хардах (ИДЕ и на САТА)
4. Все куллеры крутятсо.

Конфигурация :
- АМД Феном Х4 9650
- ДДР 2 800 Мг Самсунг
- нВидиа нФорсе780-СЛИ АСУС M3N-HT Делюкс
- нВидиа 8800 ГТ Гигабайт
- Блок Питания 600 Ват (Чифтек)
- Хард Самсунг ИДЕ (200 Гб)

Что могет быть? И еще вроде когда стоит в Биосе - невырубаетсо (но не факт, непробывал оставлять в Биосе на долго).... Помогите пожалуйсто...
AndyEn вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2008, 13:03   [включить плавающее окно]   #393
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
AndyEn
БИОС материнки этот процессор поддерживает?
http://support.asus.com/cpusupport/c...Language=en-us
Что-то я тут вообще не вижу 9650-го Фенома.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2008, 14:05   [включить плавающее окно]   #394
AndyEn
Мужской Умудрённый
 
Аватар для AndyEn
 
Регистрация: 09.08.2006
Адрес: Киев
Цитата (Ariny) »
AndyEn
БИОС материнки этот процессор поддерживает?
http://support.asus.com/cpusupport/c...Language=en-us
Что-то я тут вообще не вижу 9650-го Фенома.
Ого! Я даже такого незнал! Поеду на фирму где покупал ...шо они скажут...
Спасибо за наводку!
Но дело в том, что если бы он Его неподдерживал - он бы Вообще невключился бы! Вот только что звонил на сервис, сказали что у них пашет и невыключается!?!?!? Я в Шоке! Они его разобрали и собрали...Просто фигею....
Поеду сегодня забирать, дома включю, если будет опять выключатсо, я просто незнаю што делать!?!

AndyEn добавил :

Еще вопросик, могло быть, что выключение компа происходило из-за нестабильного напряжения?
AndyEn вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2008, 23:21   [включить плавающее окно]   #395
Netty
Женский Опытный
 
Аватар для Netty
 
Регистрация: 15.06.2007
Адрес: с Северо-Запада
Цитата (AndyEn) »
Но дело в том, что если бы он Его неподдерживал - он бы Вообще невключился бы!
Включился бы, это же AMD.
Цитата (AndyEn) »
Еще вопросик, могло быть, что выключение компа происходило из-за нестабильного напряжения?
Конечно.
__________________
Закон Мейера:
Усложнять - просто, упрощать - сложно.
Netty вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.09.2008, 08:57   [включить плавающее окно]   #396
AndyEn
Мужской Умудрённый
 
Аватар для AndyEn
 
Регистрация: 09.08.2006
Адрес: Киев
Вчера комп протестили и сказали - что проблемка в новеньком БП (Чифтек 600Вт), с ним он вырубается. На других пробных блоках работает нормально! даже на слабших типа 400 Вт
AndyEn вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.09.2008, 15:04   [включить плавающее окно]   #397
JNK
Женский Новенький
 
Регистрация: 26.09.2008
всем день/вечер добрый! помогите пожалуста.

завела ноутбук, чтобы не расписывать все тех параметры - здесь ссылка
http://th.sunrise.ru/descriptionPage...458&s=&p=24460
Стоит обычный XP prof.

при игре в WarCraft3 через какое то время перезагружается, все остальное вроде нормально.
при просмотре ошибок:
код ошибки 1000008e
параметр 1 с0000005
параметр 2 аа2е2а5е
параметр 3 а8сс171с
параметр 4 00000000

ошибка всегда одна и та же

Заранее спасибо!
JNK вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.09.2008, 16:20   [включить плавающее окно]   #398
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Цитата (JNK) »
при игре в WarCraft3 через какое то время перезагружается, все остальное вроде нормально.
JNK, почитай 0x0000008E-ошибки и методы борьбы с ними. Коллекция ссылок
Скачай заплатки для игры, обнови драйвера для ноутбука на сайте производителя.
Если не поможет, выкинь игру.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2008, 17:43   [включить плавающее окно]   #399
Champ
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.09.2008
Адрес: Томск
Вот такая проблема: комп (ему 2 года) во время игры сам выключился,будто бы выдернули из розетки. Через пять минут удалось его включить,но на след. день опять выключился и не включился.решил следовать принципу:разобрал,собрал - работает. Думал что дело в бп. Бп вытащил - пахнет горелым. Все таки поставил его назад - и комп включился! Поставил боковую крышку,все подцепил - больше не включается. Купил бп , поставил -все равно не включается. Конденсаторы на мат плате вроде не вздутые. При включении в розетку клава светится, лампочка на мат плате горит. Кстати проц и видеокарта были разогнаны,и все работало стабильно. После первого самопроизвольного выключения сбросил все в биосе.
Теперь конфиг: мат плата: asus P5GV-MX видео - radeon 1300 256 мб
проц - celeron 2.66 (гнал до 2.98) бп 350 w (новый micrоlаb на 360w)
память- ddr 512 мб 400 Мгц жесткий - seаgаte 120 гб
Какие у кого мысли?
Champ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.11.2008, 17:16   [включить плавающее окно]   #400
Fomalhaut
Мужской Новенький
 
Аватар для Fomalhaut
 
Регистрация: 10.11.2008
Самопроизвольное выключение компа

конфигурация:
Athlon 5600+
Foxconn nForce 570
Radeon 4870 512
Harddrive(1) 250Gb
2Gb ddr2 800
Power ChiefTec 450W

Проблема в том, что в некоторых играх например FarCry 2, Unreal 3 или FlatOut 3 комп самопроизвольно выключается. Играю 3 макс 10 минут потом картинка зависает на секунду и все потухает. После этого комп врубается сразу(если кнопку нажать) то есть это вроде не перегрев, да и планка на выключение в биосе не стоит. Я читал, что возможно это блок питания, но почему тогда есть много игр и тяжелых (crysis например) в которых у меня никаких проблем не возникает. Виндовс переустанавливался не раз - проблема остается. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина.
Fomalhaut вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey