![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Результаты опроса: Ваше мнение о новом дизайне 3dnews.ru | |||
Очень нравится |
![]() ![]() ![]() ![]() |
26 | 34.67% |
Не очень нравится |
23 | 30.67% |
Очень не нравится |
17 | 22.67% |
А мне пофиг! |
9 | 12.00% |
Голосовавшие: 75. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #121 | |
![]() Регистрация: 02.12.2004
|
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #122 |
![]() Регистрация: 29.11.2006
|
С этим развертыванием на RSS стало похоже - некомильфо ни разу!
![]() Я иногда тыкал на статью, что бы почитать коментарии, а ща я их не вижу( Opera 12 |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #123 |
![]() Регистрация: 03.06.2010
|
Цитата
(404) »
Или сделайте 2 режима ленты: сокращённый и полный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #124 |
![]() Регистрация: 24.10.2010
|
Оформили новый дизайн красиво. Кнопки "В прошлое" и в "будущее" заставляют улыбаться.
Но ребята, необходимость нажимать постоянно "Читать полностью" убивает всё удовольствие от просмотра сайта. Это доставляет огромный дискомфорт. Необходима кнопка в шапке странички "Всё показывать полностью" либо "Не сокращать статьи". |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #125 |
![]() Регистрация: 26.06.2013
|
![]()
Доброго времени суток.
По поводу нового дизайна - не люблю изменений, но иногда они нужны. Не шедевр, но сойдет. Теперь о плохом. У Вас была одна отличительная особенность от других подобных 100500 разных сайтов с новостями. Это отсутвие кнопочек "Читать полностью →".. Увы была... Это никуда не годится, надо показывать статьи полностью, неважно какого они объема. Иначе я как читатель получаю от чтения новостей не отдых и расслабление, а раздражение от клацанья и отнимания у меня, возможно, полезной информации. Благодарю за внимание. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #126 |
![]() Регистрация: 21.05.2012
|
Присоединюсь к критикам основного, на мой взгляд, негодного новшества - опции "Читать полностью".
Открытие "Полной" новости в том же окне (IE/FireFox/Safari) - несусветная глупость. Прочитал (за секунды) полную новость, машинально закрыл окно - вуаля! Начинай сначала! А оно мне нужно? Понятно, что на 3D на фиг не нужен этот онанизм, лучше на Хоботе один раз ткнуть в кнопку "Развернуть всё" и читать полную ленту новостей. Ещё момент. Вот как выглядит новый дизайн сайта в FireFox, на 24" Full HD мониторе, при чуточку увеличенных шрифтах* (скриншот внизу): *) Ну, к старости мартышка слаба глазами стала. ![]() И как прикажете читать нечитаемые тексты и заголовки? Господа! Кажется, что вопросы правильного отображения шрифтов при отличающихся от дефолтных установках браузеров были обсосаны ещё на заре Интернета, а некоторые (блин, околокомпьютерные!) сайты продолжают наступать на те же грабли. Стыд и позор... P.S. Пошёл на Хобот, за свежими новостями. Мазохизмом на некогда предпочитаемом 3D заниматься нет желания - жизнь коротка. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #127 |
![]() Регистрация: 20.02.2011
|
BarBoss
Цитата
(BarBoss) »
И как прикажете читать нечитаемые тексты и заголовки?
![]() |
[включить плавающее окно] #128 |
|
Цитата
(Lexx77) »
Вы бы разобрались с браузером. Шрифт +150%
С Safari - та же петрушка: заголовки наползают друг на друга, даже при 100%. IE на 140% (мой дефолт) показывает нормально, даже с отключёнными стилями и размерами фонтов. Мне-то по-фигу, я пока сюда не стану заходить, по-крайней мере, пока не исправят косяки с "Читать полностью", но на нормальном сайте такого быть не должно. А вот если хозяевам сайта тоже по-фигу, то это печально. Р.S. Концепция "Читать полностью", с развёрнутой дискуссией внутри понятна, просто сделана неправильно. Все статьи в ленте новостей надо, как и раньше, публиковать полностью, а вот дискуссии ("Комментировать") или разворачивать тут же (ниже) по нажатию на кнопку, или - в новое окно, но ни в коем случае не на замену уже открытого окна с лентой новостей, иначе при его машинальном закрытии вообще уходим с сайта. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #129 |
|
Цитата
(BarBoss) »
лучше на Хоботе один раз ткнуть в кнопку "Развернуть всё" и читать полную ленту новостей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #130 |
|
Цитата
(Retif) »
Я бы не сказал, что там сделано удобно.
Захожу несколько раз в день и с IE, и с Safari, каждый раз все новости показываются уже развёрнутыми. Прописались куки "show_full_news1www.ixbt.com" - как доктор прописал. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #131 |
|
BarBoss, а-а,ну да, сейчас проверил, действительно, есть такое, снимаю возражения
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #132 |
![]() Регистрация: 10.07.2008
|
Пришлось самому допиливать как всегда:
http://i4.imageban.ru/out/2013/06/30...f35d091d94.png |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #133 |
![]() Регистрация: 27.06.2009
|
Цитата
(DimX-6600) »
Пришлось самому допиливать как всегда:
http://i4.imageban.ru/out/2013/06/30...f35d091d94.png
![]() |
[включить плавающее окно] #134 |
![]() Регистрация: 10.07.2008
|
*ANDROID*
Ссылки, по которым я уже был. Это не моя идея - это умолчание 3DNews. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #135 |
![]() Регистрация: 03.04.2010
|
Цитата
(*ANDROID*) »
А чо за серые пид... противные шрифты ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #136 |
![]() Регистрация: 31.07.2004
|
Интересно, что на iXBT, где сделали тоже такую же фигню с "читать полностью" (правда, не на отдельной страничке, а с "разворотом"), после пары дней возмущения пользователей сделали кнопку "развернуть все", чтобы было как раньше, удобно читать.
То есть iXBT пошли навстречу своим пользователям. 3D News - в вам слабо? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #137 |
![]() Регистрация: 05.03.2010
|
Собственно, а разве что-то реально изменилось? Из того что я видел - пропали новостные дайджесты(если это считается изменением дизайна, по моему нет). Это когда были только заголовки-ссылки новостей, сгруппированы по дате. Таких групп на страницу помещалось 2-4 штук в зависимости от кол-ва новостей. Интересные новости открывались в фоновой вкладках, и аж потом подробно читалось. Но оно куда-то исчезло(см. багрепорт в соседней теме), так же как и сквозная лента новостей. Их объединили в одно абсолютно неудобное решение: сначала как в дайджесте идут заголовки-ссылки новостей, но ссылки с большой радости ведут не на полный текст новости, а на фрагмент с частичным текстом(который довольно часто короче полного всего на 1 абзац, ёпт) тут же на странице. Таким образом привычное открытие в фоновых вкладка превратилось в форменное издевательство над читателем(мной), ибо фактически открывается та же страница(только не из кеша, а опять полностью запрашивается у сервера) но с выставленным на короткую часть новости, откуда только можно открыть полный текст. Но в это раз это нужно делать на всех вкладках вручную, да и ещё ждать сто лет пока загрузится. Если умножить это на естественные овертормоза Фокса или Хрома(ибо до сих пор не исправили кривизну на Опере), а также их паталогическое неумение масштабировать страницы. Не ребята, этим пользоваться не возможно, мне нервы подороже будут даже в таких мизерных количествах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #138 |
![]() Регистрация: 11.12.2012
|
Неcпроста, наверное, третий пункт опроса на сайте так выглядит...
Дизайн ужасен: 1. Cледование временной моде на "примитивизм" до добра не доведет - сайт стал однообразно-унылым, потеряны реперные точки, глаз просто скользит и не цепляется за рубрики; 2. За подборку цвета фона и шрифта в подразделах "Новости" в левой колнке ("Главные новости", "Новости Hardware") - дизайнеру стоит оторвать руки; 3. За выделение "Новое в обзорах" , а также фон даты ниже - еще и ноги. Перечислять недостатки нового дизайна можно очень долго, а резюме кратко: ущербный стиль Windows Phone и Windows8 нравится не многим, точнее - очень немногим. Печально. Сайт, несмотря на примитивизацию вешнего вида, cтал ворочаться аметно "тяжелее" - с нетбука на атоме его уже сложно смотреть - подтормаживает и затыкается. Загадка природы. Вроде ж не индусы делали... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #139 |
![]() Регистрация: 27.06.2009
|
Цитата
(kkk4) »
За подборку цвета фона и шрифта в подразделах "Новости" в левой колнке ("Главные новости", "Новости Hardware") - дизайнеру стоит оторвать руки
![]() |
[включить плавающее окно] #140 |
|
Прошла неделя. Больше половины посетителей недовольны новым дизайном, судя по суперполиткорректному опросу, изменений до сих пор нет, лента новостей до сих пор такая же неудобная. Ндя.
Последний раз редактировалось Retif; 03.07.2013 в 10:33. |
![]() |
![]() |