Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 22.02.2019, 21:50   [включить плавающее окно]   #1
Human_201
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 22.02.2019
Exclamation Гаснет экран и зависает звук, на различные манипуляции не реагирует!

ДОброго времени суток, помогите пожалуйста, такая проблема- зависает звук и экран стает черного, голубова, фиолетового или любого другого цвета, каждый раз, когда как. Компьютер не реагирует на какие либо действия, ни на кнопку перезагрузки, помогает только зажать кнопку питания на 4 секунды, бьюсь с этой проблемой довольно давно, перепробовал все, несколько раз переустанавливал ОС (ставил разные- 7, 8.1, 10, на виндовс 7, 8.1 зависает при первом запуске на второй (иногда на третий) все нормально работает, в бублике крутит (видеокарта gtx 760 2gb asus direct CU) на вин 10 проблема вылазит при загрузке драйверов и ПО со "стима" (Direct X и т.д. Игры устанавливает нормально)на "отвал чипа" не похоже, перегрева тоже нет ), переустанавливал драйвера, поменял жесткий диск(изначально грешил на него, т.к при закуске ПК он стартовал не с первого раза,(проблема со стартом харда ушла) но осталась с зависанием, не вылазит синий экран и BDOS, просто наглухо виснет (оставлял на пару часов, думал может "очухаеться" - ни-фи-га.). Пока стояла вин 8.1 в доп параметрах при восстановлении виндовс посмотрел код ошибки, пишет- nvlddmkm.sis. (в браузере не так много "инфы" по этому поводу (в основном советуют переустановить драйверы Nvidia, - не помогает (ставить драйвер DCH не пробовал, он на вин 7 не заработает, а там такая же проблема)). Может ли быть проблемой этому БП Aerocool vx 400 (другого нету, к сожалению, не проверить.), калькулятор бп показывает что для системы достаточно 300 Ват, не знаю уже за что браться, прошу руку помощи!

Ps. Видеокарта запитана переходником с 2molex на 8pin, мне кажется проблема не в этом, и кстати без драйверов вообще, проблема исчезает.

Решения которые предложены на форуме Nvidia-

"what are the Stats on your Power Supply?



It's a 400W PS. I dual boot to XP and I can run WoW and every other game without a single problem. Could this be a power supply problem with Vista putting too heavy a load on the card?


Most people seem to fix the problem by gettin a 500+ powersupply"

Последний раз редактировалось Human_201; 22.02.2019 в 22:06.
Human_201 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.02.2019, 22:04   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Human_201) »
зависает при первом запуске на второй (иногда на третий) все нормально работает
При таком поведении первым делом стоит проверить конденсаторы в блоке питания и на материнке. Проверяются они сначала визуально - на вспухание/протечки. Потом выпаиванием и тестером емкости, но т.к. стоят новые конденсаторы недорого, то проще не возиться с тестером, а заменить их все сразу.

Цитата (Human_201) »
Может ли быть проблемой этому БП Aerocool vx 400
Может. Этот БП изначально низкого качества.
Цитата (Human_201) »
другого нету, к сожалению, не проверить
Фигово. Перепаивать все конденсаторы БП не будучи уверенным в том что это точно он виноват - так себе затея...

Цитата (Human_201) »
и кстати без драйверов вообще, проблема исчезает
Без драйверов система работает в базовом, ограниченном по питанию режиме.

Добавлено через 8 минут

На прогретом компе запусти HWiNFO в режиме Sensors-only:


Дай ему поработать 10-15 минут (в это время на компьютере можно позаниматься обычными делами/играми).
Затем, переключись на HWiNFO, работавший все это время в фоне, разверни его на полный экран. Чтобы все значения в колонках были видны, можно нажимать на кнопку с расходящимися стрелками . Сделай скриншот всего окна (Ножницы. Или Alt+PrintScreen -> Paint). Получившийся скриншот прикрепи к сообщению.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 22.02.2019 в 22:13.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.02.2019, 22:47   [включить плавающее окно]   #3
Human_201
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 22.02.2019
Цитата («garniv») »
При таком поведении первым делом стоит проверить конденсаторы в блоке питания и на материнке. Проверяются они сначала визуально - на вспухание/протечки. Потом выпаиванием и тестером емкости, но т.к. стоят новые конденсаторы недорого, то проще не возиться с тестером, а заменить их все сразу
Кондеры на плате в норме, все твердотельные, подтеков нету, хотя есть два с царапанным корпусом, но они на звук передней панели идут. На БП пломба, завтра залезу туда гляну как там дела обстоят.

Цитата («garniv») »
На прогретом компе запусти HWiNFO в режиме Sensors-only:
Поработала программа минут 15-20, вот результаты.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана (1).png
Просмотров: 216
Размер:	161.7 Кб
ID:	54433   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана (2).png
Просмотров: 209
Размер:	161.7 Кб
ID:	54434   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана (3).png
Просмотров: 210
Размер:	167.4 Кб
ID:	54435   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана (4).png
Просмотров: 209
Размер:	165.8 Кб
ID:	54436  

Последний раз редактировалось Human_201; 22.02.2019 в 23:10.
Human_201 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.02.2019, 23:13   [включить плавающее окно]   #4
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Human_201) »
все твердотельные
не все, половина
https://static.nix.ru/autocatalog/mo...2245_draft.jpg

Цитата (Human_201) »
Поработала программа минут 15-20, вот результаты.
По датчикам все ок.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 22.02.2019 в 23:15.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.02.2019, 23:27   [включить плавающее окно]   #5
Human_201
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 22.02.2019
Цитата («garniv») »
Странно, у меня все твердотельные, и гребенок под IDE и floppi нету, плата с али 3600р, ковыряли ее значит, на авито в моем городе нету таких плат, вымерли, или ценник неадекватный, проще было на другой платформе собрать себе новый получается, чем этот восстанавливать, не удивлюсь если в плате проблема. придется наверное тащить все к диагностам.

Последний раз редактировалось Human_201; 22.02.2019 в 23:30.
Human_201 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.02.2019, 23:35   [включить плавающее окно]   #6
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Human_201) »
плата с али 3600р, ковыряли ее значит
Ааа Там может быть многое как доработано, так и выкинуто - это на уровне предположения, сам их не сравнивал.

Цитата (Human_201) »
не удивлюсь если в плате проблема
А после установки, система на ней так сразу и работала нестабильно?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 22.02.2019 в 23:37.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.02.2019, 00:02   [включить плавающее окно]   #7
Human_201
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 22.02.2019
Цитата («garniv») »
А после установки, система на ней так сразу и работала нестабильно?
Первое время когда плата только приехала там стояла gt630 и пару дней gt225, и все работало отлично, потом поставил 760-ю, первое время все тоже было хорошо, через пару недель начал замечать симптомы, что самое странное артефактов нету, не в играх не в бенчмарках. Если бы это был отвал, он бы вис в любую минуту или видео драйвер бы отлетал, а так только при первом запуске(иногда при втором) при смене на вин 10 он теперь еще и не дает поставить Direct X и все в этом духе.

Последний раз редактировалось Human_201; 23.02.2019 в 00:04.
Human_201 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2019, 21:43   [включить плавающее окно]   #8
Human_201
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 22.02.2019
Talking Решение проблемы nvlddmkm.sis

Бился-бился, в итоге решил эту проблему
Удалил все драйвера Nvidia, будь-то звук или аудио, удалил все что нашел, первым делом установил драйвер для видеокарты (NVidia GeForce GTX 760 Драйвер v.399.07), убрал все галочки кроме видео драйвера и Experirns( не убирается). Скачал Realtekc HD и установил его в место Nvidia HD, в панели управления Nvidia выставил все значения на максимальную производительность и вуаля. Пока-что все работает без нареканий. Спасибо за небольшую, но все равно помощь!

P.s. Остается только гадать что это- конфликт драйверов, кривой драйвер( NVidia GeForce GTX 760 Драйвер v.418.91), или разные "энерго сберегайки".
Даже разбираться не хочу, намучался с этой проблемой.
Human_201 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2019, 10:37   [включить плавающее окно]   #9
Александрахом
Женский Новенький
 
Регистрация: 20.02.2019
Адрес: г Москва
Цитата (garniv) »
При таком поведении первым делом стоит проверить конденсаторы в блоке питания и на материнке. Проверяются они сначала визуально - на вспухание/протечки. Потом выпаиванием и тестером емкости, но т.к. стоят новые конденсаторы недорого, то проще не возиться с тестером, а заменить их все сразу.

Может. Этот БП изначально низкого качества.
Фигово. Перепаивать все конденсаторы БП не будучи уверенным в том что это точно он виноват - так себе затея...

Без драйверов система работает в базовом, ограниченном по питанию режиме.

Добавлено через 8 минут

На прогретом компе запусти HWiNFO в режиме Sensors-only:


Дай ему поработать 10-15 минут (в это время на компьютере можно позаниматься обычными делами/играми).
Затем, переключись на HWiNFO, работавший все это время в фоне, разверни его на полный экран. Чтобы все значения в колонках были видны, можно нажимать на кнопку с расходящимися стрелками . Сделай скриншот всего окна (Ножницы. Или Alt+PrintScreen -> Paint). Получившийся скриншот прикрепи к сообщению.
Вы правы у меня была аналогичная ситуация, конденсаторы были в здутые
Александрахом вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey