Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Корпуса, блоки питания, моддинг

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 23.06.2014, 11:23   [включить плавающее окно]   #1
Bratken
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 16.01.2012
Question Помогите выбрать стабилизатор напряжения

Нужно уберечь комп, ноут и колонки.
Комп:
БП: Corsair tx650 v2 650 ватт
Проц: pentium G850
Мать: asus p8h67-m
Видео интегрированное
Винт, резак, 4 планки памяти. В общем, немного потребляет пока, но буду менять проц на i5-3570 и ставить видео.
+монитор 45 ватт вроде, колонки microlab solo-2 mk3
+ноут 90-120 ватт
Сестре брал APC LE1200-RS (i7-3770, hd7770, бп 550 ватт, два монитора, принтер, роутер, сканер). Вроде не жалуется.
Я в стабилизаторах не разбираюсь. До 3000 р. бы что-нибудь адекватное по соотношению цена/качество работы. Может, альтернатива найдется, а то 1200 ВА и за 1000-1500 р. какие-то непонятные. Стрёмно брать их. В квартире часто скачет напряжение. В ноуте питальник уже горел — перепаивали в СЦ. И сам БП к нему тоже менять пришлось. Колонки жалко, если погорят. Люди пишут, что solo-2 мрут от скачков только так.
Понимаю, что тут в том стабилизаторе 600 ватт, но не пойму, сколько надо мне. Наверное, 600 как раз или больше. В общем, буду признателен. Рассчитывать на одновременную работу всего надо.
P.S: не знаю, в какую ветку запостить.
Bratken вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2014, 15:11   [включить плавающее окно]   #2
Shape
Мужской Новенький
 
Регистрация: 05.11.2014
Ну что? выбрали уже? Если нет, то посмотрите на этом сайте!http://www.ortea.ru/!тут можно подобрать по нужным параметрам стабилизатор. я там же заказывала доставку и монтаж!
Shape вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2015, 16:53   [включить плавающее окно]   #3
Serebro
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.03.2015
Мне на дачу стабилизатор нужен, раньше хотел итальянский стабилизатор тоже поставить, но сейчас должно быть, он в 2 раза дороже стоит из-за курса. придется, наверное, российский дешевый стаб покупать надеюсь, он у меня не сгорит в первый же год...
Serebro вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2015, 17:24   [включить плавающее окно]   #4
Shape
Мужской Новенький
 
Регистрация: 05.11.2014
странная у вас логика. цены сейчас на все вырасли, что ж теперь вместо нормальной техники Г всякое покупать? тем более, что уж явно не в 2 раза дороже импортные стабилизаторы стоят. Ortea хотя бы гарантию на свои аппараты дает и страховку 1 млн на всю технику, которую к стабу подключает
Shape вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.04.2015, 11:22   [включить плавающее окно]   #5
Serebro
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.03.2015
И что в эту страховку входит? на каких условиях договор заключается? есть у меня подозрения, что она таких денег стоит, что редко кто из покупателей на нее соглашается
Serebro вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.04.2015, 11:38   [включить плавающее окно]   #6
ВОТ
Мужской Умудрённый
 
Аватар для ВОТ
 
Регистрация: 13.03.2014
Адрес: Москва
простите, а зачем в принципе нужен стаб если в РС и монике и используется импульсный БП от 100 до 280 вольт ? (колонки - как правило нет) т.е. достаточно пилота для защиты от импульсных помех и от превышения напряжения
ВОТ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.04.2015, 14:50   [включить плавающее окно]   #7
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (ВОТ) »
если в РС и монике и используется импульсный БП от 100 до 280 вольт ?
далеко не во всех, очень далеко, и о 280V там речь не идёт.


Цитата (ВОТ) »
т.е. достаточно пилота для защиты от импульсных помех и от превышения напряжения
заземление тоже есть не только лишь у всех...
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.04.2015, 15:11   [включить плавающее окно]   #8
ВОТ
Мужской Умудрённый
 
Аватар для ВОТ
 
Регистрация: 13.03.2014
Адрес: Москва
1. типовое напряжение работы стабилизатора 220в - от 105 до 265 В.
2. заземление стаб не дает

ВОТ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.04.2015, 15:14   [включить плавающее окно]   #9
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
ВОТ
да, иногда над собой смеяться полезно ))
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.04.2015, 16:01   [включить плавающее окно]   #10
ВОТ
Мужской Умудрённый
 
Аватар для ВОТ
 
Регистрация: 13.03.2014
Адрес: Москва
стаб полезен для насосов, холодильников ... т.е. там где напрямую запитан эл двигатель, причем опаснейшее для него не высокое, а низкое напряжение ... техника с импульсными б/п - не нуждается в подобном излишестве

насчет "питальник уже горел" - сие практически не зависит от напряжения, скорее - как повезет, обычно они накрываются через 2 года эксплуатации и накрываются там конденсаторы, цена вопроса: 100-150руб. + жадность мастера (сказкам и разводам специалистов мастерской не верьте, на то они и "специалисты")
ВОТ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.04.2015, 17:18   [включить плавающее окно]   #11
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (ВОТ) »
накрываются там конденсаторы, цена вопроса: 100-150руб. + жадность мастера (сказкам и разводам специалистов мастерской не верьте, на то они и "специалисты")
есть блоки, где не очень удобно паять кондёры (мешает плотная компоновка и её конфигурация), ты сколько за работу по замене кондёров возьмёшь в таком БП? 100руб?
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.04.2015, 17:39   [включить плавающее окно]   #12
ВОТ
Мужской Умудрённый
 
Аватар для ВОТ
 
Регистрация: 13.03.2014
Адрес: Москва
Это не мой бизнес
ВОТ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.04.2015, 18:00   [включить плавающее окно]   #13
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Ну во сколько ты оцениваешь эту работу независимо от бизнеса?
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2015, 17:10   [включить плавающее окно]   #14
Shape
Мужской Новенький
 
Регистрация: 05.11.2014
Цитата (Serebro) »
И что в эту страховку входит? на каких условиях договор заключается? есть у меня подозрения, что она таких денег стоит, что редко кто из покупателей на нее соглашается
так вы на том сайте можете сами по нужным параметрам подобрать модель стабилизатора. Там есть автоподбор. А проще даже будет заказать замер и подключение у них
Shape вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2015, 17:41   [включить плавающее окно]   #15
ВОТ
Мужской Умудрённый
 
Аватар для ВОТ
 
Регистрация: 13.03.2014
Адрес: Москва
... простите, но какова цель вашей покупки стаба ? купите тогда бесперебойник, там хоть смысл будет
ВОТ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2015, 18:00   [включить плавающее окно]   #16
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
ВОТ
У него нет цели купить - он же рекламирует свой сайт)
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2015, 19:10   [включить плавающее окно]   #17
Serebro
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.03.2015
Цитата (ВОТ) »
... простите, но какова цель вашей покупки стаба ? купите тогда бесперебойник, там хоть смысл будет
бесперебойник и стаб это разные вещи, соответственно, для разных целей. Зачем мне бесперебойник, если напряжение скачет?
Serebro вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2015, 20:03   [включить плавающее окно]   #18
ВОТ
Мужской Умудрённый
 
Аватар для ВОТ
 
Регистрация: 13.03.2014
Адрес: Москва
а зачем нужен стаб если все перечисленные потребители прекрасно обойдутся и без него ?
ВОТ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.04.2015, 17:08   [включить плавающее окно]   #19
Shape
Мужской Новенький
 
Регистрация: 05.11.2014
как они без него обойдутся? )) если в доме скачет напряжение, то техника горит. в некоторую технику сейчас встраивают стабилизатор, в стиралки, к примеру. но это чисто рекламный ход. Если серьезные перепады, то он не поможет. А Ортеа выписывает страховку на 1 млн на всю технику, которая к их стабилизаторам подключается
Shape вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.04.2015, 17:33   [включить плавающее окно]   #20
ВОТ
Мужской Умудрённый
 
Аватар для ВОТ
 
Регистрация: 13.03.2014
Адрес: Москва
в стиралке стаба нет !!! учи азбуку
насчет страховки - текст выложи, но лучше прочти сам, этой бумажкой можно только подтереться ...

Последний раз редактировалось ВОТ; 14.04.2015 в 17:35.
ВОТ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
выбор, стабилизатор напряжения

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:21. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey