Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Выбор конфигурации компьютера, модернизация

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.05.2007, 15:42   [включить плавающее окно]   #1
Pavel Ba
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 12.04.2003
Модернизация Celeron 1200 для Photoshop 9.0

Здравствуйте. Необходим совет в модернизации компьютера. Комплектация следующая:
Celeron 1200, 256 mb(100MHz), GeForce 2Mx 400 - 32 Mb. Компьютер используется для создания и оформления сайтов, баннеров, обработки фотографий. Проблема возникла из-за невозможности установки и нормальной работы Photoshop 9.0. Что будет разумнее постараться модернизировать данную систему путем добавления ОЗУ и поиска процессора максимальной частоты? Если собирать новый компьютер, это обойдется минимум в 400 у.е. Таких средств нет. Желательно вложиться менее чем в 200 у.е. Дайте please пару советов. Спасибо.
Pavel Ba вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.05.2007, 11:28   [включить плавающее окно]   #2
Werwolf2001
Мужской Опытный
 
Регистрация: 22.12.2006
Обязательно добавить ОЗУ.
Да и видеокарту с большей памятью надо бы...
Werwolf2001 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.05.2007, 14:37   [включить плавающее окно]   #3
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Pavel Ba Разгон проца и добавить памяти. Какая мать кстати и на каком чипсете?
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.05.2007, 14:48   [включить плавающее окно]   #4
SOLO
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для SOLO
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Иркутск
Видео менять однозначно, можно матроксов посмотреть. Процессор спокойно разгонится до 1500-1700MHz, главное чтоб мать на i815ep была. Оперативу добавить до 512 (больше не держит).
__________________
Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добро.
SOLO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.05.2007, 15:48   [включить плавающее окно]   #5
Werwolf2001
Мужской Опытный
 
Регистрация: 22.12.2006
Цитата
можно матроксов посмотреть
А чем матрокс хороша? Кстати, она еще жива?
Цитата
главное чтоб мать на i815ep была. Оперативу добавить до 512 (больше не держит).
Если VIA, то и 1ГБ можно (возможно и DDR)
Werwolf2001 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.05.2007, 15:54   [включить плавающее окно]   #6
Vladon7
Мужской Опытный
 
Регистрация: 16.05.2006
Цитата (Werwolf2001) »
Если VIA
то разогнать неполучится толком
Vladon7 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2007, 18:35   [включить плавающее окно]   #7
Pavel Ba
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 12.04.2003
Мать Gigabyte GA-6OXT Чипсет Intel® 815EP / ICH2. В Биосе не смог поставить частоту памяти на 133 МГц. Там показана эта опция но войти в нее не получается. Поставил еще 256 метров, в итоге производительности не прибавилось. Photoshop долго грузиться, или не знагружаться вообще когда ставишь все фильтры и плагины. Пытался разогнать проц. Сменил шину на 108 и 110, не запустился. НЕ знаю что и делать. БИОС не последний стоит F6, вроде уже есть F8.
Pavel Ba вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2007, 21:13   [включить плавающее окно]   #8
SOLO
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для SOLO
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Иркутск
Цитата (Pavel Ba) »
Мать Gigabyte GA-6OXT Чипсет Intel® 815EP / ICH2. В Биосе не смог поставить частоту памяти на 133 МГц. Там показана эта опция но войти в нее не получается.
Должен быть джампер. И подними напругу на проце.
__________________
Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добро.
SOLO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2007, 23:25   [включить плавающее окно]   #9
Werwolf2001
Мужской Опытный
 
Регистрация: 22.12.2006
Может там есть опция Manual \ Auto? При Авто сменить частоту нельзя (строка серым цветом).
Werwolf2001 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2007, 12:44   [включить плавающее окно]   #10
Pavel Ba
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 12.04.2003
Werwolf2001 не, мануал и авто есть для проца, а вот для дамяти ничего такого нету.
SOLO попробую поискать, я только вчера вечером об этом вспомнил )
Pavel Ba вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2007, 21:20   [включить плавающее окно]   #11
Werwolf2001
Мужской Опытный
 
Регистрация: 22.12.2006
Pavel Ba частоту памяти отдельно от проца вручную выставит нельзя. Посмотри руководство к плате.
Werwolf2001 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.05.2007, 21:13   [включить плавающее окно]   #12
Pavel Ba
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 12.04.2003
Werwolf2001
Спасиб. Посмотрел. Там на картинках в биосе, показано, что отдельно можно возиться с памятью, но когда врубаешь комп, то строчка с разблокировкой частот памяти просто-напросто отсутствует
Pavel Ba вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2007, 13:54   [включить плавающее окно]   #13
Fishkin
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Fishkin
 
Регистрация: 25.08.2004
Адрес: Мандрыковка
9 му Шопу может оказаться и 512МБ мало... особенно если много доставишь фильтров и плагинов (кроме уже имеющихся в шопе)...
Видеокарта шопу довольно таки параллельна и перпендикулярна... Матрокс советуют из-за "кристально качественного 2Д изображения"... но если качество изображения имеющейся видеоплаты удовлетворяет - не парьтесь с этим .
Сравнительно с 7м шопом : 9й дольше грузится и больше нагружает железо своим интерфейсом, но быстрее отрабатывает стандартные действия и фильтры (ненамного, но быстрее).
Краеугольным для шопа является файл подкачки (своп)... Его необходимо "поселить" на самый быстрый винт (если таковых несколько) и соответвенно не жадничать с местом. Также, по мнению Адоб, своп шопа и своп винды должны находиться на разных винтах (разделах).
Еще. Желательно переназначить в винде папку временных файлов с длинючего пути типа "ц-документ энд сеттинг-юзер- .... ) на что-то типа
C:\temp\ помнится, были траблы именно с шопом из-за вышеназваного....
__________________
Уши есть у тех, у кого есть мозги. У кого мозгов нет - есть только рот.
Fishkin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2007, 19:37   [включить плавающее окно]   #14
Werwolf2001
Мужской Опытный
 
Регистрация: 22.12.2006
Pavel Ba , если я не ошибаюсь, плата GA-6OXT? Случайно под рукой оказалась книжка к этой матери. На странице 52 написано Memory Frequency зависит от частоты шины проца (если по-русски).
Т.е. получается просто частоту памяти менять нельзя...
Даже сейчас частота памяти в строгих рамках и зависит от шины проца.
400, 533, 667, 800, 1066 и всё, но ты же не влепишь для 400 сразу частоту 533.

Последний раз редактировалось Werwolf2001; 15.05.2007 в 20:12.
Werwolf2001 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2007, 11:14   [включить плавающее окно]   #15
Pavel Ba
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 12.04.2003
Werwolf2001
Понял, спасибо

Pavel Ba добавил :

Fishkin
Спасибо. Приму к сведению )
Pavel Ba вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2007, 12:46   [включить плавающее окно]   #16
13march
Мужской Заслуженный
 
Аватар для 13march
 
Регистрация: 26.04.2006
Pavel Ba Стоит ли издеваться над этой рухлядью? Производительности, достаточной для указанных нужд от нее все равно не добиться.
Цитата (Pavel Ba) »
Желательно вложиться менее чем в 200 у.е.
берем:
мать MSI K9N6SGM-V, S AM2 (или другую, подобную) - 61.5 уе
процессор AMD Sempron 3000+ Manila (SDA3000CN) Soсket AM2, OEM - 31 уе
память 2х DIMM 512Mb PC2-5300(667Mhz) SEC-1 - 21.7+21.7=43.4 уе
куллер любой подходящий Igloo за 10 уе

и ставим все это в старый корпус.
Итого 146 уе. получается вполне приличная системка. Цены московского санрайза. Сам-то откуда?

или так:
мать MSI K9N6SGM-V, S AM2 - 61.5 уе
CPU AMD Athlon 64 3200+ Orleans (ADA3200CN/CW) Socket-AM2 BOX - 61 уе
память 2х DIMM 512Mb PC2-5300(667Mhz) SEC-1 - 21.7+21.7=43.4 уе

Итого 165 уе

мать MSI K9N6SGM-V, S AM2 - 61.5 уе
CPU AMD Athlon 64 X2 EE 3600+ (ADO3600CU/DD) Socket-AM2 OEM - 70 уе
память 2х DIMM 512Mb PC2-5300(667Mhz) SEC-1 - 21.7+21.7=43.4 уе
куллер любой подходящий Igloo за 10 уе (либо проц BOX)
( можно поставить Cooler Thermaltake Socket 775/754/939/940/AM2, (CL-P0268) Mini Typhoon 32 уе - вообще хорошо будет)

Итого 185 (207)
__________________
__________________
__________________

Последний раз редактировалось 13march; 16.05.2007 в 14:42.
13march вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2007, 15:44   [включить плавающее окно]   #17
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
13march

у нас в городе я бы сейчас сделал так и взял такую конфу:
[BOX] AMD Sempron 3000+ Socket AM2 (SDA3000IAA3CN) 900p
Gigabyte GA-M55plus-S3G Socket AM2, nVidia GeForce 6150LE, DDR2-800+, FSB2000, Video, PCI-E, SATA Raid, Sound, LAN1000, USB2.0, 1394, ATX...1 800p (или какую другую на подобном чипсете)
2х1024Mb PC2-5400/5300 667MHz DDR2 DIMM Patriot, CL5 [PSD21G6672H]...1300х2=2600р
= 5300
ну желательно ещё на минимально-нормальный БП нашкрести - Блок питания ATX 350W FSP, 20+4-pin, PFC, Fan 12cm [350PNF]...900р
итого=6200

аргументы:
1. у самого сейчас такая мать, нареканий к встроенному видео в приципе нет, правда я уже давненько распрощалсо с матрацами (Ж200, Ж400), но что такое не замылленая 2Д ещё помню, ставил на Гнусмасе 757МВ 1600х1200 - вполне прилично... Плюс убиваем кучу зайцев - встроенная сеть, ЮСБ2.0, САТА....
2. процессор - нах сейчас гнаться за двуядерниками, если скоро пересядем на Фены ака К10... думаю все понятно, что данный семпрон - временная акция (кстати у меня сейчас такой и стоит) В плане скорости, да текущего С1200 можно погнать до родных для 3000гоСемпа 1600, но и Семп-то гоницоо огого, до 2400 вообще не проблема... (у мну ща работает на 2000 при понижении напруги с 1.35 до 1.2), плюс ко всему Селер не знает ССЕ2 и 3, которые известны Семпу... и фотошопу вроде тоже (для сравнения - раньше на Д800 кодирование из ДВД в ДивХ происходило - 1 минута - час обработки, а сейчас в системе на дефолте 1м=1м... делайте выводы)
3. много памяти не бывает, особенно её любят фотошопы и иллюстраторы... та и при необходимости мама держит до 16 гигов...
4. БП - тот что стоит, скорее всего ему ужо лет 5 и это далеко не Энермакс, или хотя бы ФСП... а наверно ближе к Ролсену, ДжиЭнСи или Кодгену... жалко нью систему... да и небольшой запас будет...
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.

Последний раз редактировалось XaXoL; 16.05.2007 в 15:56.
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.05.2007, 10:29   [включить плавающее окно]   #18
Pavel Ba
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 12.04.2003
13march
Сам то из Минска буду )) Предложение суппер, стоит подумать.
XaXoL
Спасибо за советы
Pavel Ba вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.05.2007, 15:20   [включить плавающее окно]   #19
KSA.BY
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 31.01.2007
Адрес: Минск
Pavel Ba
отпишись потом, что взял, плз. для меня актуальна эта же тема
KSA.BY вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.05.2007, 23:18   [включить плавающее окно]   #20
Pavel Ba
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 12.04.2003
KSA.BY
я бы с радостью отписался, но комп не мой и средства тоже ))) Вообщем если действительно что-то выйдет то обязательно напишу.
Pavel Ba вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey