Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.11.2004, 14:59   #1
IPeter
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для IPeter
 
Регистрация: 16.06.2003
Адрес: Ukraine, Lviv
Всё, что связано с BIOS (обновления, проблемы, звуковые сигналы и т.д.)

Небольшой FAQ на первой странице темы.
Прежде чем задать вопрос - ознакомьтесь с ним!

Последний раз редактировалось I.N.; 19.05.2011 в 20:11. Причина: обновление
IPeter вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.08.2006, 07:53   [включить плавающее окно]   #81
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (adam_oleg) »
биос вроде должен занимать 512КБ или я что-то путаю
Что-то путаешь... Бывает и меньше (256,128,64)
Цитата (adam_oleg) »
надо прошыть мать
Сравни размер старого БИОСа с новым...
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.08.2006, 08:07   [включить плавающее окно]   #82
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Цитата
c ключом /smyBios.bin
А пробела быть не должно?
/s mybios.bin?
Вообще БИОСы бывают и такие, но обычно 256К.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.08.2006, 08:21   [включить плавающее окно]   #83
siBEERian
Мужской Модератор
 
Аватар для siBEERian
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Irkutsk
adam_oleg качай новый и обновляй
http://downloadfinder.intel.com/scri...8&submit=Go%21
__________________
2 BEER or not to be!
siBEERian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2006, 03:43   [включить плавающее окно]   #84
adam_oleg
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.08.2006
Цитата (Ariny) »
Цитата (adam_oleg) »
биос вроде должен занимать 512КБ или я что-то путаю
Что-то путаешь... Бывает и меньше (256,128,64)
Цитата (adam_oleg) »
надо прошыть мать
Сравни размер старого БИОСа с новым...
Биос тот занимает больше чем 256Кб

adam_oleg добавил :

Цитата (Antinomy) »
Цитата
c ключом /smyBios.bin
А пробела быть не должно?
/s mybios.bin?
Вообще БИОСы бывают и такие, но обычно 256К.
Пробела там точно ненадо - так вообще на роботает, в хелпе безпробела - написано!!!

adam_oleg добавил :

Цитата (siBEERian) »
adam_oleg качай новый и обновляй
http://downloadfinder.intel.com/scri...8&submit=Go%21
Спасибо, но етот биос я уже скачал давно - мне нужно сохранить мой... (
adam_oleg вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2006, 05:41   [включить плавающее окно]   #85
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
adam_oleg
Осталось попробовать все остальные прошивальщики, может, какой-нибудь сохранит...
Непонятно, почему у тебя iflash и UniFlash не сохраняют, может с действующей прошивкой что-то не то?
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 12.08.2006 в 05:47.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2006, 02:37   [включить плавающее окно]   #86
adam_oleg
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.08.2006
Цитата (Ariny) »
adam_oleg
Осталось попробовать все остальные прошивальщики, может, какой-нибудь сохранит...
Непонятно, почему у тебя iflash и UniFlash не сохраняют, может с действующей прошивкой что-то не то?
Вот еще - на сайте интела биос к такой же матери как моя, но тат мамка имеет встроеную сетевую карту, а у моей нету - у них там есть такое понятие как уныверсальные мамки(на сайте все к D815EPEA2, а у меня еверест и остальные програмы розпознают как - D815EPE2U и в куске биоса там тоже такое повстречал что смог вытенуть его часть 130Кб)
adam_oleg вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2006, 14:53   [включить плавающее окно]   #87
jane
Женский Абсолютный
 
Аватар для jane
 
Регистрация: 01.11.2004
Адрес: Флудер c 3DNews, VIA C3 Clan, Cell Forever! Москва
adam_oleg
Тупой вопрос. Куда старый БИОС сохраняешь, на дискетку, или на винт?
__________________
Предохранитель не воробей - вылетит, не поймаешь. (Народная мудрость)
Beefeater... & CoffeeDrinker
jane вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2006, 19:52   [включить плавающее окно]   #88
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (adam_oleg) »
на сайте интела биос к такой же матери как моя, но тат мамка имеет встроеную сетевую карту, а у моей нету
Это не страшно. Disable её. У меня, по крайней мере, никогда проблем не вызывало.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2006, 02:08   [включить плавающее окно]   #89
adam_oleg
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.08.2006
Цитата (Ariny) »
Цитата (adam_oleg) »
на сайте интела биос к такой же матери как моя, но тат мамка имеет встроеную сетевую карту, а у моей нету
Это не страшно. Disable её. У меня, по крайней мере, никогда проблем не вызывало.
Ok!

adam_oleg добавил :

Цитата (jane) »
adam_oleg
Тупой вопрос. Куда старый БИОС сохраняешь, на дискетку, или на винт?
Понятное дело - на дискету сохраняю!!!
adam_oleg вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2006, 07:40   [включить плавающее окно]   #90
jane
Женский Абсолютный
 
Аватар для jane
 
Регистрация: 01.11.2004
Адрес: Флудер c 3DNews, VIA C3 Clan, Cell Forever! Москва
adam_oleg
А на винт не пробовал? Куда-нибудь на С: в корень? Может, на дискетке сектор битый?
__________________
Предохранитель не воробей - вылетит, не поймаешь. (Народная мудрость)
Beefeater... & CoffeeDrinker
jane вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2006, 08:37   [включить плавающее окно]   #91
Mike999
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 10.08.2005
Адрес: г. Екатернибург
Проблема с биосом или нет??? Мат. пл. EG KN1 Extreme

Всем добрый день.
У меня такая проблемка. Включаю комп, самая первая загрузочная страница (где инфа о памяти, проце, и тд. - в общем поняли), дак вот она видимо очень быстро проскакивает, что ее не видно.
ДАЛЕЕ идет заставка материнской платы.. в общем то обычное дело.. Проблема в том, что на этой заставке комп висит минут 5 !! только потом заходит в систему.. в системе все летает.. никаких проблем.
Возникает сразу предположение что дело в биосе, и его можно или даже нужно перепрошить...
Но хотелось бы услышать мнение спецов..
Спасибо
__________________
Я часть той силы, что вечно хочет зла.. и вечно совершает благо... Воланд.
Mike999 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2006, 08:57   [включить плавающее окно]   #92
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Mike999
Для начала отключи в БИОСе заставку...
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 14.08.2006 в 09:57.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2006, 06:22   [включить плавающее окно]   #93
adam_oleg
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.08.2006
Цитата (jane) »
adam_oleg
А на винт не пробовал? Куда-нибудь на С: в корень? Может, на дискетке сектор битый?
У 4-х дискет по твоему беды есть
adam_oleg вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2006, 07:30   [включить плавающее окно]   #94
jane
Женский Абсолютный
 
Аватар для jane
 
Регистрация: 01.11.2004
Адрес: Флудер c 3DNews, VIA C3 Clan, Cell Forever! Москва
Цитата (adam_oleg) »
У 4-х дискет по твоему беды есть
Всяко бывает. Открыли новую пачку, а там половина "битых" попалась.

Там БИОС какой? Авардовский, или Феникс?
__________________
Предохранитель не воробей - вылетит, не поймаешь. (Народная мудрость)
Beefeater... & CoffeeDrinker
jane вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2006, 11:03   [включить плавающее окно]   #95
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (jane) »
Цитата (adam_oleg) »
У 4-х дискет по твоему беды есть
Всяко бывает. Открыли новую пачку, а там половина "битых" попалась.
Если на этих 4-х дискетах сохраняются одинаковые файлы в 130Кб, то дискеты и флопик непричем. А если разные, то можно подозревать флопик.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2006, 12:23   [включить плавающее окно]   #96
jane
Женский Абсолютный
 
Аватар для jane
 
Регистрация: 01.11.2004
Адрес: Флудер c 3DNews, VIA C3 Clan, Cell Forever! Москва
Ariny
Я ж не утверждаю, просто предлагаю попробовать. Это ведь не так трудно сохранить старый БИОС на винт.
__________________
Предохранитель не воробей - вылетит, не поймаешь. (Народная мудрость)
Beefeater... & CoffeeDrinker
jane вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.08.2006, 02:27   [включить плавающее окно]   #97
adam_oleg
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.08.2006
Цитата (jane) »
Ariny
Я ж не утверждаю, просто предлагаю попробовать. Это ведь не так трудно сохранить старый БИОС на винт.
У меня Ami биос !!!
adam_oleg вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.08.2006, 21:26   [включить плавающее окно]   #98
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (jane) »
не так трудно сохранить старый БИОС на винт.
А у продвинутых юзеров там обычно как раз NTFS - особо не посохраняешь...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.08.2006, 22:03   [включить плавающее окно]   #99
jane
Женский Абсолютный
 
Аватар для jane
 
Регистрация: 01.11.2004
Адрес: Флудер c 3DNews, VIA C3 Clan, Cell Forever! Москва
Smirnoff
А других дисков нет как класса?
__________________
Предохранитель не воробей - вылетит, не поймаешь. (Народная мудрость)
Beefeater... & CoffeeDrinker
jane вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2006, 00:19   [включить плавающее окно]   #100
Torvard
Guest
 
Помогите ПЛЗ!!! Срочно!!!

у меня вот такая проблема:

при загрузке системы (САМОЕ НАЧАЛО) выводиться следующее:

Award BootBlock BIOS v1.0
Copyright (c) 2000, Award Software, inc.

BIOS ROM checksum error

Detecting floppy drive A media...
INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER


что и как надо делать, и можноли самому всё сделать?

создал загрузочную дискету биос (как получилось вставил, и он мне выдал следующее):

Drive media is : 1.44Mb

Automatic Load AWDFLASH.EXE ....._


запускаеться программа прошивки биоса, но там даже не указана какая версия биоса стоит, а вводишь название файла, новой версии биоса, он сначала начинает считывать дискету а потом всё замирает и никаких движений не происходит.

Последний раз редактировалось Torvard; 17.08.2006 в 00:30.
 
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
p4b266-vmx

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey