Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.11.2004, 14:59   #1
IPeter
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для IPeter
 
Регистрация: 16.06.2003
Адрес: Ukraine, Lviv
Всё, что связано с BIOS (обновления, проблемы, звуковые сигналы и т.д.)

Небольшой FAQ на первой странице темы.
Прежде чем задать вопрос - ознакомьтесь с ним!

Последний раз редактировалось I.N.; 19.05.2011 в 20:11. Причина: обновление
IPeter вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.08.2005, 10:33   [включить плавающее окно]   #21
mooby
Мужской Общительный
 
Регистрация: 10.07.2005
Цитата
mooby
Цитата:

скачал а как мне прошить теперь можно поподробней


Как бы Вам юноша помягче сказать, что бы не обидеть
1. Хотелось бы узнать почему Вы вообще решили что Вам необходимо обновление BIOS?
2. Как у Вас обстоит дело с английским и русским языком?
3. Почему с упорностью достойной лучшего применения Вы пишите это в ветке о разгоне?
4. Я надеюсь что Вы понимаете что Вам здесь никто ничем не обязан и люди помогают лишь из альтруистических соображений, но это не значит, что например я, готов тратить свое время на разжевывание того, что можно без труда найти на сайте производителя/в мануале/FAQ/Поиском по форуму/поиском в интернете и т.д. тем более Вам уже давали и ссылки и все необходимое, и вместо того что бы потрудится хотя бы почитать, Вы настойчиво желаете что бы Вам все расписали вплоть до того, когда и какую кнопочку нужно нажимать.... Желание помогать людям, которые не желают (даже ради себя) пошевелить пальцем пропадает мгновенно....

Теперь по вопросу :
Создаем загрузочную дискету, копируем туда 3 файла из скаченного архива, загружаемся с дискеты, запускаем .bat - все, на этом я общение с Вами заканчиваю, может кто-нибудь еще продолжит, а проще приедет и сам за Вас все сделает....
я тебе объясню почему я пишу на этой теме потомушто на других темах не отвечают
__________________
малой
mooby вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.08.2005, 18:08   [включить плавающее окно]   #22
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
mooby а ведь Mr.Grey прав. почему встала задача прошивки БИОС? тем более с маленьким багажом знаний и опыта.
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.08.2005, 20:56   [включить плавающее окно]   #23
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Как перешить БИОС на матери?

t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.09.2005, 11:02   [включить плавающее окно]   #24
Рубен
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Рубен
 
Регистрация: 15.08.2005
Адрес: Ростов-на-Дону
1000 извинений уважаемый модератор/админ/и все все все...
Но раз уж пошла такая тема, то не мог бы кто-нибудь компетентный ответить на вот такой вопрос:

Какой биос мне подойдет, если Bios Agent v3.31 выдал следущую инфу:

BIOS Type: American Megatrends
BIOS Date: 07/10/03
BIOS ID: 62-0710-001131-00101111-040201-I845-P4IBAD2
OEM Sign-on: P4IBAD2 Release 07/10/2003
Super I/O: Winbond 627F/HF rev 3 found at port 2Eh
Chipset: Intel 1A30 rev 4
OS: Microsoft Windows XP Verson: 5.1. 2600
CPU
Type: Intel(R) Pentium(R) 4 Processor
Speed: 1700 Mhz
Max. Speed: 3000 Mhz
BIOS ROM
In socket: Yes
Size: 256K
Memory
Installed: 256 MB
Maximum: 1536 MB

Официальный сайт произвоителя:
http://www.ecs.com.tw

Спасибо.
__________________
nVIDIA Forever!
Рубен вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.09.2005, 11:30   [включить плавающее окно]   #25
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Рубен
Ревизия материнки P4IBAD2 какая? http://www.ecs.com.tw/ECSWeb/Support...ow.aspx#ver_mb Там есть v 1.0/1.1/5.1 и что интересно, ни один BIOS не датирован
Цитата (Рубен) »
BIOS Date: 07/10/03
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.09.2005, 12:05   [включить плавающее окно]   #26
Рубен
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Рубен
 
Регистрация: 15.08.2005
Адрес: Ростов-на-Дону
В мануале кричат, что 5.1, однако рядом с PCI не смотрел (мамка в общем-то не моя, свою я прошил весьма удачно, решив сразу две проблемы, но сейчас не об этом). Биос для P4IBAD2 v5.1 я с нета уже слил, просто сомнения появились на счет этого:

Super I/O: Winbond 627F/HF rev 3 found at port 2Eh
Chipset: Intel 1A30 rev 4

Что это за rev 3 и rev 4, а так же хотелось бы знать, что есть Super I/O? (эх, все-таки плохо быть старым ламером)..
__________________
nVIDIA Forever!
Рубен вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.09.2005, 21:49   [включить плавающее окно]   #27
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Рубен В крайнем случае, если мучают сомнения, можно воспользоваться БИОСПатчером, используя БИОС, слитый с матери. Однако хоть BIOS Patcher уже давно не обновлялся (хотя здесь могу ошибаться), но очень многие функции после него становятся доступными в БИОС. Хотя Элитгруп - это Элитгруп.
P.S. Интереса ради, а с какой целью требуется обновление прошивки?
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.09.2005, 08:18   [включить плавающее окно]   #28
Рубен
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Рубен
 
Регистрация: 15.08.2005
Адрес: Ростов-на-Дону
Проблема вот в чем:
Есть мамка P4IBAD2 v5.1, есть 3 модуля памяти, все NCP, все PC2100 и все на вид абсолютно одинаковы (тайминги тоже одинаковы). На мамке 2 слота PC2100 only. Каждый модуль в каждом слоте работает хорошо, стоит установить 2 модуля (любые 2 в любых комбинациях) - сразу глюки: система грузится, но вскоре вырубается. Порой не грузится вообще, а иногда даже в Gothic 2 порубиться можно... минуту, не более.
Кондеры не вздутые, напруги не смотрел, а вчера обнаружил, что последний обновленный биос в общем-то уже установлен, так что че делать не знаю... Сейчас одну планку в 512 найти очень сложно, а 256 продавать жалко.. маюсь. А что за биос патчер и где его взять (в смысле, для каждого производителя он же должен быть свой?).
P.S. А че видик не поменяешь-то. На такую тачку - Ti4200 маловато будет
__________________
nVIDIA Forever!

Последний раз редактировалось Рубен; 02.09.2005 в 08:22.
Рубен вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.09.2005, 11:50   [включить плавающее окно]   #29
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Рубен
Цитата
Сейчас одну планку в 512 найти очень сложно
В каком смысле? Продавай свою память и бери 512 PC3200.
По поводу BIOS Patcher http://www.rom.by/articles/BP/index.htm
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.09.2005, 12:36   [включить плавающее окно]   #30
Рубен
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Рубен
 
Регистрация: 15.08.2005
Адрес: Ростов-на-Дону
Ну, если ничего уж не поможет, то попробую.
__________________
nVIDIA Forever!
Рубен вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.09.2005, 20:57   [включить плавающее окно]   #31
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Рубен
Цитата
На мамке 2 слота PC2100 only. Каждый модуль в каждом слоте работает хорошо, стоит установить 2 модуля (любые 2 в любых комбинациях) - сразу глюки: система грузится, но вскоре вырубается. Порой не грузится вообще, а иногда даже в Gothic 2 порубиться можно... минуту, не более.
С большой вероятностью обновлением БИОС проблема не решится. ИМХО это либо кривая реализация самой платы, и невозможность работать с двумя планками (либо NCP, либо вообще), либо все-же ее неисправность. Кстати, емкости не обязательно могут быть вздувшимися. Они могут просто высыхать..
Цитата
напруги не смотрел
А вот это зря. очень желательно проверить, причем не по показаниям датчиков, а приборами.
Цитата
А че видик не поменяешь-то. На такую тачку - Ti4200 маловато будет
Скоро поменяю. А вообще пока хвататет. Правда без сильного сглаживания и глубокой анизотропки..
Цитата
GeForce FX-series Forever!
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2005, 08:25   [включить плавающее окно]   #32
Рубен
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Рубен
 
Регистрация: 15.08.2005
Адрес: Ростов-на-Дону
Ok. Я понял. Вот только в электротехнике я еще больший дуб нежели в мамках, так что мерить ничего не буду. Комп тот не мой, а на своем у меня стоят 2 планки - Hynix+Samsung+они еще и умудряются работать!
Напруги всеж посмотрел, выписал и оставил дома (я сейчас на работе), но помню, что с одной и с двумя планками они ~одинаковы. Пользовался ессесно PC Health или чем-то в этом роде в биосе. Если притащу, то может обудим, что там так, а что там не так.
И еще, так как я новичок на форумах вообще, то мог бы мне кто-нибудь объяснить, что же все-таки значит это ИМХО? Уж больно часто встречается.
__________________
nVIDIA Forever!
Рубен вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2005, 12:47   [включить плавающее окно]   #33
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Цитата (Рубен) »
Пользовался ессесно PC Health или чем-то в этом роде в биосе
Ну это не показатель...
Цитата
что же все-таки значит это ИМХО?
А ты попробуй в поисковике набери и узнаешь. http://fidonet.dax.ru/abbrev.shtml
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2005, 13:13   [включить плавающее окно]   #34
AndryhA
Guest
 
купил я материнку Albatron K8X250GB nForce 3 и проц Semptron 2600 64 bit - новье типа, стать то он стал, но мать его правильно не определяет, зато все работает в принципе, хочу прошить биос, можно ли это сделать без флопа я скачал последний биос и там AWDFLASH? у меня win xp sp2
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2005, 13:42   [включить плавающее окно]   #35
3NitR0
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 27.08.2004
Я тоже извиняюсь, что спрашиваю тут!
Прошил на материнку OCTEK RHINO KT266A какой-то неправильный биос (с сайта производителя, мож версия не та) и запорол материнку. Скажите плиз, а какимим способами реально оживить плату? Мож где есть сервисные центры, где биос перепаивают? Или уже всё, можно выкидывать?
3NitR0 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2005, 14:27   [включить плавающее окно]   #36
Рубен
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Рубен
 
Регистрация: 15.08.2005
Адрес: Ростов-на-Дону
2 AndryhA
Есть в общем-то прошиватели под Windows, вот только ими пользоваться не рекомендуется. Мало ли какое "Системное событие" может произойти во время прошивки - и тогда проблем не оберешься. Лучше грузиться с флопа - а там по инструкции.
Здесь все подробно и понятно:
http://biosnew.ru/record.html
__________________
nVIDIA Forever!
Рубен вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2005, 14:28   [включить плавающее окно]   #37
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
3NitR0
Почитай http://www.rom.by/articles/flashBIOSart/index.htm
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2005, 14:33   [включить плавающее окно]   #38
Рубен
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Рубен
 
Регистрация: 15.08.2005
Адрес: Ростов-на-Дону
2 3NitRO
Сервис-центры есть во всех крупных\не очень городах, а так же в некоторых поселениях городского типа. Достаточно позвонить. Стоит порядка 200-300 р. (по Ростову-на-Дону на пример). Наверняка починят.
Так же есть поиковик типа Google - там можно найти кучу способов, но не обладая достаточным опытом, можно вообще все запороть, так что дорога тебе в сервис-центр
__________________
nVIDIA Forever!
Рубен вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2005, 15:02   [включить плавающее окно]   #39
AndryhA
Guest
 
Рубен сэнкс
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2005, 22:22   [включить плавающее окно]   #40
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
AndryhA
Цитата
хочу прошить биос, можно ли это сделать без флопа?
С компакта например. Или вообще с любого носителя, с винта того-же..
Цитата
купил я материнку Albatron K8X250GB nForce 3 и проц Sempron 2600 64 bit - новье типа, стать то он стал, но мать его правильно не определяет
А это, похоже, со всеми матерями такие вопросы. Сколько не привозят - ни одна камень не детектит нормально, все пишут "AMD Hammer family - unknown CPU". Похоже проявляться стал трабл после разблокировки 64-битных инструкций у Palermo.
Рубен
Цитата
на своем у меня стоят 2 планки - Hynix+Samsung+они еще и умудряются работать!
А почему-бы нет? Траблов не так уж и много с разными планками. Более того, они есть и с одинаковыми.
Цитата
Пользовался ессесно PC Health или чем-то в этом роде в биосе
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
p4b266-vmx

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey