Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 01.03.2019, 16:49   [включить плавающее окно]   #1
krxst
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 01.03.2019
Биос Asus Prime H310M- A не видит жестких дисков после обновления.

Пару месяцев назад появилась проблема:долго висел логотип платы(плата Asus Prime H310A-M) ,около пяти минут,а после запускалась винда.Решил обновить биос.После обновления появился логотим American Megatrends,после чего я попал в биос.Там я обнаружил что ни один жесткий диск не отображается в Boot priority.Что делать?
krxst вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2019, 17:41   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (krxst) »
ни один жесткий диск не отображается в Boot priority
А просто в перечне дисков "SATA Information" они отображаются?
Диски вообще работают, какие модели, и к каким портам подключены??


Цитата (krxst) »
Asus Prime H310A-M
Наверное H310M-А ?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 199
Размер:	71.6 Кб
ID:	54469  
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 01.03.2019 в 18:00.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2019, 17:48   [включить плавающее окно]   #3
krxst
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 01.03.2019
А просто в перечне дисков они отображаются? Не отображаются
Диски вообще работают, какие модели, и к каким портам подключены??Сата порты,диск рабочий

Наверное H310M-А ?[/QUOTE] Да,перепутал.
krxst вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2019, 18:33   [включить плавающее окно]   #4
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
USB флешки видно в BIOS?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2019, 18:40   [включить плавающее окно]   #5
krxst
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 01.03.2019
Все отображается также как и на фото,написаны названия дисков и привода
krxst вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2019, 19:34   [включить плавающее окно]   #6
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (krxst) »
Не отображаются
Цитата (krxst) »
написаны названия дисков и привода
Что??... Логика где?.. Я чего-то не понял?)
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 01.03.2019 в 19:41.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2019, 19:43   [включить плавающее окно]   #7
krxst
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 01.03.2019
Цитата (garniv) »
Что??... Логика где?..
Проверял уже после)Вобщем в Boot priority диски не отображаются,а в списке Sata устройств все указаны
krxst вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2019, 20:23   [включить плавающее окно]   #8
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
В Advanced Mode (F7) -> Boot -> CSM (Compatibility Support Module) у вас раньше был включен или выключен? Если не помните - попробуйте его включить, и затем перезагрузите систему.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2019, 22:25   [включить плавающее окно]   #9
Phoenix78
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 01.05.2008
а как тема относится к ноутам?
Phoenix78 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2019, 04:42   [включить плавающее окно]   #10
krxst
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 01.03.2019
- попробуйте его включить, и затем перезагрузите систему.[/QUOTE]
Включил CSM,перезагрузил.Компьютер долго агружался и в итоге выключился и начал по новой загружаться
krxst вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2019, 09:12   [включить плавающее окно]   #11
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Проблема скорее всего была с одним из дисков, либо с южным мостом, после прошивке она проявилась окончательно. Отключите все диски и подключайте поодиночке, начните с системного.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2019, 09:43   [включить плавающее окно]   #12
9285
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 08.02.2019
Цитата (krxst) »
Включил CSM,перезагрузил.Компьютер долго агружался
В загрузочном меню появились диски?
Злой Геймер
Да не - скорее в UEFI сделали исправления. Ведь если включёны новомодные "фишки" (UEFI, Secure Boot) и за загрузку отвечает Windows Boot Manager, какой смысл показывать меню и в нём диски?
9285 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2019, 09:54   [включить плавающее окно]   #13
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
9285, а загрузка то почему не происходит тогда.

Добавлено через 5 минут

Т.к я занимаюсь не много ремонтом компов, то заметил что именно из - за дохлых или померающих жёстких дисков компы висят по долгу на логотипе Bios, естественно не у всех на мат плате есть индикатор пост кодов, что затрудняет диагностику, по этому при таком типе зависона я всегда отключаю харды по SATA, как правило после этого Биос быстренько завершив инициализацию устройств, выдаёт что то типа - нет загрузочного носителя.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2019, 10:02   [включить плавающее окно]   #14
9285
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 08.02.2019
Злой Геймер
Была какая то проблема в начале, появилась какая то после включения CSM, но ведь загрузка то начинается.
Вопрос то начальный в другом.
9285 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2019, 10:33   [включить плавающее окно]   #15
krxst
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 01.03.2019
Т.к я занимаюсь не много ремонтом компов, то заметил что именно из - за дохлых или померающих жёстких дисков
У меня сейчас стоит 2 диска ,один с 10 виндой ,а другой диск от старого компа с виндой хр,диску лет 7.Может ли быть проьлема в нем ,если в старом он загружался впллне нормально,без долгих висов логотипа?
krxst вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2019, 10:51   [включить плавающее окно]   #16
9285
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 08.02.2019
krxst
Ты пришёл лишь спрашивать вопросы или всё таки будешь отвечать на те, что тебе задали?

Добавлено через 5 минут

Злой Геймер
Если диск имеет какие то физические проблемы то конечно возможны проблемы с самой загрузкой. Бывают даже случаи проблем (например невозможность входа в БИОС) и при логических ошибках на диске.
Но здесь то речь о другом - нет дисков в Boot priority. Так вот смотри - если используется Windows Boot Manager, то какой смысл там отображать диски если они всё равно не будут использоваться?
9285 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2019, 11:51   [включить плавающее окно]   #17
krxst
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 01.03.2019
[QUOTE=9285;2667836]krxst
Ты пришёл лишь спрашивать вопросы или всё таки будешь отвечать на те, что тебе задали?

После очередной перезагрузки появились диски в бут приорити,и смог запустить нужный диск.Только хотелось бы решить проблему с зависанием логотипа материнки на несколько минут.
krxst вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2019, 12:05   [включить плавающее окно]   #18
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
krxst
Отключите все диски. Посмотрите есть ли подвисание без них. Если нет, то поочередно и по одному, подключайте диски - и смотрите на каком подключении появится подвисание.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2019, 12:16   [включить плавающее окно]   #19
9285
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 08.02.2019
krxst
К написанному выше.
Отключи логотип и посмотри что происходит (или на чём зависает).
9285 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2019, 13:00   [включить плавающее окно]   #20
krxst
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 01.03.2019
Решил проблему с зависанием логотипа.Просто отключил от привода сата разъем,а он был подключен к 1 порту(так как самый близкий к нему)и зависаний больше нет,сразу загружается система.Всем спасибо кто помогал

Последний раз редактировалось krxst; 02.03.2019 в 13:07.
krxst вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey