![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы Регистрация: 18.02.2008
|
Бесшумное охлаждение процесора , реально ли ? без водянки
Прочитав тут много чего многое понял , вот пришла такая идея ,так как тепловые трубки проблема решил отвести тепло так . Значит имеем радиатор ![]() больше чем материнка ![]() просверлить в материнке 4 отверстия сверлом 9 мм в местах крепления сокета 478 , и вставить 4 трубки , я пока не сверлил но вот наглядный пример ![]() далее изготовить медное основание размером 95 x 80 x 15 мм , просверлить по углам отверстия под трубки , нарезать резьбу на трубках и на медной пластине , закрутить 4 трубки промазывая резьбу жидким металом ,одеть это все на проц с другой стороны прикрепить трубки к большому радиатору , например трубки можно изогнуть под 90 градусов ![]() и прикрутить как нибудь с хорошей теплоотдачей к радиатору 300х300 х 20 смысл в том чтоб сократить длинну трубки до минимума , получаем в итоге 4 трубки диаметром 9 мм ! и длина между медным основанием до массивного радиатора всего 15мм ! примерно будет , далее медные трубки раскодяться в 4 стороны плотно контактируя с такой большой поверхностью . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 15.01.2005
|
Цитата
и вставить 4 трубки , я пока не сверлил но вот наглядный пример
Что у тебя в трубках будет, воздух? Весьма паршивый проводник тепла, как известно. Цитата
и прикрутить как нибудь с хорошей теплоотдачей к радиатору 300х300 х 20
Это если корпус радиатора не замкнет выступающие с обратной стороны платы "ножки" конденсаторов, что теоретически возможно. И главное - как ты вся это планируешь в корпусе закрепить? радиатор у тебя будет между стенкой корпуса и платой? А как циркуляция воздуха будет обеспечиваться? Последний раз редактировалось Fierce Monk; 18.02.2008 в 08:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
Трубка сплошная медь , при диаметре 9 мм и переходе в 15мм зачем нужно применять супертрубки ? и зачем мне корпус компа если плита радиатора будет частью корпуса
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 15.01.2005
|
Цитата
(Хром) »
Трубка сплошная медь , при диаметре 9 мм и переходе в 15м
Цитата
(Хром) »
переходе в 15мм зачем нужно применять супертрубки
Может получиться так, что будет греться только область возле крепления медных стрежней и все. Цитата
(Хром) »
и зачем мне корпус компа если плита радиатора будет частью корпуса
Частью корпуса - это прекрасно. Но как именно? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
ну разве сейчас это важно ? сейчас меня больше интерисует сам принцип отведеться ли тепло правильно
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() Регистрация: 30.07.2003
|
Хром
Поставь http://www.overclockers.ru/hardnews/28289.shtml пару низкооборотных 120-к и начнешь думать как заткнуть HDD...
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
Mr.Grey они еще даже непродаються
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
![]() Регистрация: 18.08.2004
|
Видел похожее у нас, модель не помню, надо глянуть.
По теме: 1. Если есть желание, то учим физику, без обид. 2. Пишем полный конфиг (P4+Asus, вроде P4C800 это ясно, имею в виду полное). 3. Думаем в сторону приличного кулера (аля Scythe Ninja, Thermaltake Sonic Tower) и понижения напряжения на процессоре. Сам такое сделать хочу. Как определитесь хотя бы с одним, кину статеек в тему.
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
![]() Регистрация: 25.11.2007
|
Вот хочу спрость моно на мой проц поставить радиатор без вентиля?
Желательно с примерами)) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
![]() Регистрация: 23.01.2005
|
Хром
9мм - это тепловые трубки? Странная конструкция. Тепло будет уходить в радиатор, который находится под матерью? 1. Потоки воздуха будут в мать упираться. (конфигурации у тебя нет, но даже К8 процы одноядерные перегреваться будут) 2. Будт жариться мать. Из за плоского положения ты теряешь эффективность с обеих сторон твоего радиатора. Размести его вертикально, чтобы оребрение было параллельно потокам воздуха - вверх! Насчёт того, что нужно ставить толстую болванку на проц - правильно. DANIIL_BJ добавил : Ещё раз посмотрел рисунок - если это не ТТрубки, то проц выгорит под первой же игрушкой! Если хочешь - пиши мне в аську, обьясню как пассив сделать.