Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 20.05.2019, 11:42   [включить плавающее окно]   #1
graf_suvorov
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.05.2019
Unhappy проблема плашек памяти Hyperx !

Добрый день! Мы приобрели комплекты памяти Kingston HyperX FURY [HX424C15FB2K2/16] для системы Ryzen 7 1700X , ASUS PRIME X470-PRO/ ASRock AB350M Pro4 , комплект памяти спокойно завелся без проблем на всех "мамках" (указаны выше) . На днях решили докупить точно такой же комплект Kingston HyperX FURY [HX424C15FB2K2/16] - и система перестала работать (черный экран, система стартанула и на этом все!) . Пробовали новые комплекты ставить в слот 2-4(2х8) , - рабочий комплект памяти! - система стартует все хорошо ! Но, когда подкидываем все 4 планки , - черный экран , система запускается . Такой же эффект черного экрана на всех матерях указаных выше. Как решить эту проблему ?!! Но, новый комплект памяти рабочий как и тот что брали раньше . Планки в слотах 2-4(2х8) и 1-2(2х8) стартуют. Сейчас Система стоит на матери ASUS PRIME X470-PRO. Подскажите , как решить ? может через биос стоит отключить что то ? Или сдавать плашки обратно в магазин ?!! Планки хорошо "гонятся" на асусе все устраивает , но, почему 4 плашки не стартуют ?! маркировка у них одна , чистота тоже... Помогите друзья ))
graf_suvorov вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.05.2019, 11:53   [включить плавающее окно]   #2
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
graf_suvorov
В номинале не стартуют или в разгоне(профиле xmp)? Если в разгоне то ничего удивительного.
Karats вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.05.2019, 12:10   [включить плавающее окно]   #3
graf_suvorov
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.05.2019
Вообще не стартуют когда подкидываю 4 плашки , черный экран, но система стартует , выглядит как просто dp или hdmi на видео не бросил ))
graf_suvorov вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.05.2019, 12:17   [включить плавающее окно]   #4
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
graf_suvorov
Сброс биоса результатов не даёт?
Karats вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.05.2019, 12:22   [включить плавающее окно]   #5
graf_suvorov
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.05.2019
... мне один человек написал , - "ножки у проца проверь" оО ?! прикол такой или реально ? но я перебирал систему , на другую мамку все ставил , что то я не замечал проблем с ножками и в пазы все спокойно легко зашло ))

Добавлено через 35 секунд

Цитата (Karats) »
graf_suvorov
Сброс биоса результатов не даёт?
неа, и замыкал и таблетку скидывал (
graf_suvorov вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.05.2019, 12:56   [включить плавающее окно]   #6
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Когда ножка погнута обычно вообще канал перестаёт работать, тем более вы говорите с разными материнскими платами. Скорее проблема совместимости какая то.

Добавлено через 6 минут

Можно биос обновить попробовать
Karats вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.05.2019, 13:08   [включить плавающее окно]   #7
graf_suvorov
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.05.2019
Цитата (Karats) »
Когда ножка погнута обычно вообще канал перестаёт работать, тем более вы говорите с разными материнскими платами. Скорее проблема совместимости какая то.

Добавлено через 6 минут

Можно биос обновить попробовать
сейчас обновил , буду пробовать подкидывать сейчас.. Спасибо Вам огромное что помогаете )) Отпишусь по результату. Хорошего дня Вам)

зы: по поводу ножек, попробуюв каждый слот по одной планке по кидать и запускать.. Отпишусь через пол часика. Мне оч тяжко мою башню снимать , а она планки перекрывает (

Добавлено через 44 минуты

Цитата (Karats) »
Когда ножка погнута обычно вообще канал перестаёт работать, тем более вы говорите с разными материнскими платами. Скорее проблема совместимости какая то.

Добавлено через 6 минут

Можно биос обновить попробовать
Запустились все 4 плашки после обновы биоса! ..Все же, есть одно маленькое, - НО , - это последовательность установки плашек! сразу после обновы биоса, попробовал один кит комплект 2-4(2х8 слот и второй комплект 1-3(2х8). Потом прошелся одной планкой по всем 4 слотам с послед запуском, все 4 планки завелись. Далее просто , уже тыкнул - 2-4(2х8) и подкинул планку одну(1х8) в 3 слот , - запустил и завелась система Далее, подкинул еще планочку в 1 слот и - Вуаля ! Запуск! выходит след. мат. задачка - 2-4(2х8) - 3(1х8) - запуск(завелась) - 1(1х8) - работает(завелась)

Зы: Karats, Вам огромное спасибо за помощь))

Тему можно закрывать...
graf_suvorov вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey