Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 05.09.2007, 10:32   [включить плавающее окно]   #1
Enzex
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 05.09.2007
проблемы з Radeon X1650 Series

народ прошу помоч такая вот проблема, я взял новую видеокарту HIS Radeon X1650 Series 256 mb\128 bit DDR2 AGP вместо моей старой Radeon 9250... вопщем пришол подключил,подключил доп. питанние и поставил дрова з диска какието там сразу начал тестить в 3Д марке ну при запуске выбивало сообщение что ниудаетцо проверить что то и он не запускалса,ладно подумал я,и начал тестить игры к моем огорочение они работали не на много лудше а так как будто я поменял видиокарту не на Х1650 а на тряхлый 9600! игры работали ну может на 5-10 фпс лудше только что з подержкой 3.0 шейдеров ище я заметил что при утсановки игры какойто есть проверка компютера и все проверяет нормально а вот где проверка видиокарты написано "невоможно проверить видиокарту" хотя там ясно написано Х1650 ниче не пойму... и в свойстах пишет оборудование включенно и работает нормально! Ставил разные дрова от АТИ от 7.1 до 7.8 нифига не помогает тот же ефект. Вопщем проблем в том что бы помоч настароить ее нормально а то выходит что я что я зря потратил деньги так как игры работают как почти и работали а некторые даже рабоют хуже! мой комьютер :

AMD Sempron 2500 + (Socket754)
мать - Asrock K8 Upgrade-NF3
оператива - 1 гиг самсунга ДДР 1 х1
блок питанние 300 ват

Последний раз редактировалось Enzex; 05.09.2007 в 10:34.
Enzex вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2007, 10:51   [включить плавающее окно]   #2
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Enzex, для начала почитайте Тормозят игры.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2007, 11:07   [включить плавающее окно]   #3
Enzex
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 05.09.2007
лудше так совет а то я там ниче не пойму (
Enzex вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2007, 14:03   [включить плавающее окно]   #4
SOLO
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для SOLO
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Иркутск
Ну, если ты там ничего не понимаешь, то какой смысл советовать тебе тут?
На вскидку - слабый блок питания, проверить на более мощном и качественном. Плюс можно винду переустановить до кучи.
А вообще -
Цитата (Fakir) »
Enzex, для начала почитайте Тормозят игры.
__________________
Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добро.
SOLO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2007, 18:20   [включить плавающее окно]   #5
Enzex
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 05.09.2007
та прочитал ну там ненашол именно такой похожой проблемы ,блок не питалсо поменятЬ... хз можна попробывать , ну тогда почему не определяет видеокарту?
Enzex вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2007, 19:09   [включить плавающее окно]   #6
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Enzex - у тебя не только БП слабоват, но и процессор... того, хреноватый он уже по нынешним временам.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2007, 19:22   [включить плавающее окно]   #7
SOLO
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для SOLO
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Иркутск
Цитата (Enzex) »
ну тогда почему не определяет видеокарту?
Возможно из-за загаженности системы, остатков старых дров, нехватки питания.

И потом, я так толком и не понял где именно не определяется видеокарта - в биосе? в винде? в играх?

Попробуй снести дрова на мать и видео, почистить систему прогой вроде Driver Cleaner Pro, поставить свежие дрова. Ну и определиться с БП (что за модель-то у тебя, можешь написать? Если не знаешь, открой системник и посмотри что на нем написано).

SOLO добавил :

На худой конец переустанови винду.
__________________
Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добро.
SOLO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2007, 09:15   [включить плавающее окно]   #8
Enzex
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 05.09.2007
Винда уже с етой видяхой переустанвилвалась 3 раза + дрова я менял...
...где не определяетцо? захожу например в Еверест в ту закладку где смотреть видяху и ниче! Вопще ниче просто сервый екран там !!! Как уже говорил 3д марк вопще не запускаетса... а в проверке системы в играх пишет не определена видеокарта...
странно както у моего друга система Пеньок 3 - 3.0 ,512 мозгов (2х256 ддр 200мг) и Х800 про (тоже 300 ват_) и у него комп вытягывает игра в 4 раза лудше... ну что ето такое :Э
Enzex вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2007, 10:59   [включить плавающее окно]   #9
SOLO
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для SOLO
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Иркутск
Продолжаем разговор.
1. Скажи модель БП!
2. Посмотри в каком режиме работает AGP порт (это можно сделать в RivaTuner)
3. Включен ли AGP Fast Writes (тоже в RivaTuner)?
4. Пуск - выполнить - dxdiag - дисплей включено ли ускорение текстур AGP, Direct3D, DirectDraw?
5. Возможно есть смысл обновить BIOS материнки.
6. Просмотри частоты видеокарты, соответствуют ли родным?

Цитата (Enzex) »
у моего друга система Пеньок 3 - 3.0
У него процессор раза в два производительнее твоего семпрона.
Цитата (Enzex) »
(тоже 300 ват_)
Ни о чём не говорит, если у него качественный бп от известного бренда, то этого достаточно. У тебя возможно какой-нибудь кодеген или микролаб стоит, что не есть хорошо.
Цитата (Enzex) »
дрова я менял...
Всё-таки могу я версию дров узнать? На матери дрова менялись? (стоят вообще?)

И вообще, сделай в RivaTuner диагностический отчёт, сохрани в файл и выложи здесь.
__________________
Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добро.
SOLO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2007, 19:21   [включить плавающее окно]   #10
Enzex
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 05.09.2007
1) мать -дрова не менял всегда что то из диска для матери ставил Asrock K8 Upgrade-NF3 (знаеш где к ней дрова дай ссылку пожалуста)
2)версия дров 7.8 скачано за сайта "ати-амд" для 32 битной винды к ати РАдеон Х1650 сериес
3)так незнаю что за рива тюнер?! такого нету наверное )
4)блок значит так - case MDT linkword U60 300W
5)Пуск - выполнить - dxdiag - значить :
Direct3D - вкл.
DirectDraw - вкл
ускорение текстур AGP - написано недуступно (ммм....)
Enzex вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2007, 22:34   [включить плавающее окно]   #11
SOLO
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для SOLO
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Иркутск
Цитата (Enzex) »
ускорение текстур AGP - написано недуступно (ммм....)
Ага, вот оно. Проблему нашли, осталось найти причину.
Скорее всего затык в дровах/биосе матери. Качать тут: http://www.asrock.com/mb/download.ru...=K8Upgrade-NF3 самые свежие (прошивальщик биоса желательно досовый, как прошивать там описано).
Цитата (Enzex) »
версия дров 7.8
Ok
Цитата (Enzex) »
так незнаю что за рива тюнер?! такого нету наверное )
http://www.3dnews.ru/download/tweak_...otw/RivaTuner/
Цитата (Enzex) »
блок значит так - case MDT linkword U60 300W
Брр, в расход, срочно! К ознакомлению: Корпуса, блоки питания, моддинг
__________________
Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добро.
SOLO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2007, 09:43   [включить плавающее окно]   #12
Enzex
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 05.09.2007
еееее извеняюсь что именно качать ? так много всего ?! можна прямую ссылку на файл ))? да если дрова на биос ? мммм их ставить сложно , надо что то перепрошывать или как? бо щас наперепрошываю и комп не включю )
Enzex вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2007, 11:26   [включить плавающее окно]   #13
SOLO
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для SOLO
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Иркутск
драйвер:
ftp://europe.asrock.com/drivers/nVid...1/AllIn1_XP_2K (5.10).zip
Биос:
ftp://europe.asrock.com/bios/754/K8Upgrade-NF3 (2.40).zip
Цитата
»Процедура обновления BIOS

1. Создайте загрузочную системную дискету.
2. Загрузите с сайта ASRock файл обновления BIOS (файл формата WinZip с расширением .zip), распакуйте его и сохраните утилиту ASRFLASH.EXE и файл BIOS на дискету, созданную на шаге 1.
3. Загрузите систему с дискеты, подготовленной на шаге 2.
4. В ответ на приглашение "A:\" наберите ASRFLASH, один раз нажмите пробел и введите имя файла BIOS, а затем нажмите <Enter>. Например: A:\ASRFLASH K7S41GX2.00 <Enter> После этого вы увидите сообщение "Please wait for BIOS loading ROM".
5. Через 30 секунд вы увидите сообщение "Flash ROM Update Completed - Pass", которое означает, что обновление BIOS закончено.
6. После обновления BIOS выньте дискету. Перезагрузите систему и во время загрузки нажмите <F2>, чтобы войти в программу настройки BIOS.
7. В меню Exit выберите "Load Default Settings" (Загрузить установки по умолчанию) и нажмите <Enter> для продолжения.
8. Выберите "Exit Saving Changes" (Выход с сохранением изменений) и нажмите <Enter>, чтобы выйти из утилиты настройки BIOS.
9. Теперь ваша система загружается с новой версией BIOS.
__________________
Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добро.
SOLO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2007, 11:36   [включить плавающее окно]   #14
Enzex
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 05.09.2007
дрова просто так ствить ? там инстал:? лан щас скачаю гляну....
так 2 ссылка не мног не понял тут 2 фала :
1)K8Upgrade-NF3(2.40).zip
2)K8Upgrade-NF3(2.40)Win.zip
я так понял мне кчать второе так как пометка (win) означает для виндовс?

10:49 . поставил новые дрова не помогло, всерано ускорениие текстур не дуступно ! В ближайшое время обновлю биос, тольку дискетку найду...

Последний раз редактировалось Enzex; 07.09.2007 в 11:51.
Enzex вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey