Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Корпуса, блоки питания, моддинг

Ответ Создать новую тему
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2017, 18:26   [включить плавающее окно]   #21
Karats
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 14.02.2011
Блок питания с активным PFC
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.08.2017, 20:16   [включить плавающее окно]   #22
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (ElterreRene) »
После я отключаю комп, выдергиваю поочередно все из USB, вставляю обратно, все запускается.
Цитата (ElterreRene) »
Кстати если бесперебойник не выключать, компьютер пока еще такой ошибки не проявлял
Попробуйте USB-шный кабель бесперебойника от материнки отключить.
Цитата (ElterreRene) »
Видела бесперебойники, которые умирали, они просто не включались.
Эти бесперебойники не умирали, а уже умерли.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.08.2017, 10:32   [включить плавающее окно]   #23
ElterreRene
Женский Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 06.08.2017
Адрес: Москва
Цитата (Ariny) »
Попробуйте USB-шный кабель бесперебойника от материнки отключить.
Хорошо, такой вариант тоже попробую.
Буду действовать последовательно , перебирая разные варианты по вашим советам.
ElterreRene вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 14.08.2017, 06:56   [включить плавающее окно]   #24
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Karats) »
Блок питания с активным PFC
Как раз такие БП обычно активно не нравятся бесперебойникам...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 14.08.2017, 08:06   [включить плавающее окно]   #25
ElterreRene
Женский Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 06.08.2017
Адрес: Москва
Цитата (Smirnoff) »
Как раз такие БП обычно активно не нравятся бесперебойникам...
Блок питания у меня как раз обычный Chieftec A-135 Series 850W [APS-850CB], поэтому бесперебойник брала с PFC
Хотя, как я понимаю, все бп сейчас как бы то ни было имеют защиту от скачков напряжения.

Последний раз редактировалось ElterreRene; 14.08.2017 в 08:19.
ElterreRene вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 14.08.2017, 09:01   [включить плавающее окно]   #26
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (ElterreRene) »
Блок питания у меня как раз обычный Chieftec A-135 Series 850W [APS-850CB]
Это как раз БП с APFC: https://3dnews.ru/752894
Если у тебя именно CyberPower CP900EPFCLCD - так у него активная мощность всего 540 Ватт; жизнь показывает, что вообще без проблем бесперебойники работают с БП, оснащёнными APFC в том случае, когда активная мощность на выходе бесперебойника соответствует номиналу БП с APFC (независимо от того, сколько реально потребляет начинка компьютера).
С другой стороны - проблемки бывают при пропадании ~220, а у тебя проблемы при простом включении компьютера. Причём, как я понял, только в том случае, если после включения бесперебойника ты сразу пытаешься включить и компьютер, так?..
Тогда попробуй сначала включать бесперебойник, а компьютер включать с задержкой в пару-тройку минут - очень похоже, что дело не в вытаскивании/впихивании кабелей USB, а именно в том, что БП всё это время суеты с кабелем находится под напряжением.

Добавлено через 2 минуты

Цитата (ElterreRene) »
поэтому бесперебойник брала с PFC
BTW: Бесперебойников с PFC просто не бывает; в них бывает встроен стабилизатор напряжения (как в твоём), а вот PFC/APFC - нет, не бывает...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 14.08.2017, 14:10   [включить плавающее окно]   #27
ElterreRene
Женский Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 06.08.2017
Адрес: Москва
Цитата (Smirnoff) »
Это как раз БП с APFC: https://3dnews.ru/752894
Причём, как я понял, только в том случае, если после включения бесперебойника ты сразу пытаешься включить и компьютер, так?..
Тогда попробуй сначала включать бесперебойник, а компьютер включать с задержкой в пару-тройку минут - очень похоже, что дело не в вытаскивании/впихивании кабелей USB, а именно в том, что БП всё это время суеты с кабелем находится под напряжением.
Такой вариант я проверяла в первую очередь. Вообще я всегда жду после включения упс пока зажжется лампочка питания на материнке, потом включаю. Пробовала даже ждать минут 5. Пару дней включалось нормально, потом опять все повторилось.
На данный момент тестирую другой вариант. Несколько дней не выключаю упс вообще. Жду, проявит ли себя проблема.

Добавлено через 5 минут

Цитата (Smirnoff) »
Это как раз БП с APFC: https://3dnews.ru/752894
Если у тебя именно CyberPower CP900EPFCLCD - так у него активная мощность всего 540 Ватт; жизнь показывает, что вообще без проблем бесперебойники работают с БП, оснащёнными APFC в том случае, когда активная мощность на выходе бесперебойника соответствует номиналу БП с APFC (независимо от того, сколько реально потребляет начинка компьютера).
С другой стороны - проблемки бывают при пропадании ~220, а у тебя проблемы при простом включении компьютера.

Добавлено через 2 минуты

BTW: Бесперебойников с PFC просто не бывает; в них бывает встроен стабилизатор напряжения (как в твоём), а вот PFC/APFC - нет, не бывает...
Понятно, буду знать. В таких мелочах я не очень все таки шарю.
ElterreRene вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 14.08.2017, 15:08   [включить плавающее окно]   #28
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (ElterreRene) »
буду знать
Это можно было узнать из статьи
Цитата (ElterreRene) »
вот более подробно http://www.ixbt.com/power/ups/cyberp...0epfclcd.shtml
Там же ясно написано:
Цитата
совместимость с нагрузками, источники питания которых имеют активную коррекцию фактора мощности (Active PFC)
Так что данный UPS имеет совместимость с APFC в БП - но сам он никакого APFC не имеет и не может иметь.

Цитата (ElterreRene) »
Пробовала даже ждать минут 5. Пару дней включалось нормально, потом опять все повторилось.
Это плохо; это может означать, что что-то с m/b или с БП сильно неправильно...
Цитата (ElterreRene) »
тестирую другой вариант. Несколько дней не выключаю упс вообще.
А вот это, как раз, означает, что с БП ~220 вообще не снимается - вот оно и стартует нормально. Возможно, что надо не 5 минут ждать, а все 10 или 15.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 14.08.2017, 16:09   [включить плавающее окно]   #29
ElterreRene
Женский Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 06.08.2017
Адрес: Москва
Цитата (Smirnoff) »
Это плохо; это может означать, что что-то с m/b или с БП сильно неправильно... А вот это, как раз, означает, что с БП ~220 вообще не снимается - вот оно и стартует нормально. Возможно, что надо не 5 минут ждать, а все 10 или 15.
Простите уж, что я не во всем этом хорошо соображаю и некоторыми терминами не владею, у меня немного другая специальность. Что такое m/b?
У меня в общем подозрение было или на бп или на материнскую плату, решила для начала написать в этот раздел все же.
В районе 10-15 минут ожидания у меня были как раз первые два дня. Включилось. На третий включила где то минут через 5, usb опять отвалились.
На данный момент в течении 5 дней, пока упс не отключался и питание было по сути постоянное, проблема себя не показывала.
ElterreRene вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 14.08.2017, 17:21   [включить плавающее окно]   #30
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (ElterreRene) »
Что такое m/b?
Это аббревиатура от той самой Mother Board (материнская плата).
Цитата (ElterreRene) »
пока упс не отключался и питание было по сути постоянное, проблема себя не показывала.
Дык я так и сказал:
Цитата (Smirnoff) »
означает, что с БП ~220 вообще не снимается - вот оно и стартует нормально
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 14.08.2017, 17:36   [включить плавающее окно]   #31
ElterreRene
Женский Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 06.08.2017
Адрес: Москва
Цитата (Smirnoff) »
Это аббревиатура от той самой Mother Board (материнская плата).
Дык я так и сказал:
Вот теперь очень хотелось бы разобраться, как определить где проблема, в матплате или в бп. И какими средствами можно это сделать. Или это уже ремонтный случай и только заменять на новое.
ElterreRene вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 14.08.2017, 17:47   [включить плавающее окно]   #32
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Ну тут наверное просто надо проверить что то с чем то заведомо исправным.

Последний раз редактировалось Злой Геймер; 14.08.2017 в 18:05.
Злой Геймер вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.08.2017, 18:19   [включить плавающее окно]   #33
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (ElterreRene) »
как определить где проблема, в матплате или в бп. И какими средствами можно это сделать
Самый быстрый и самый надёжный способ - замена компонента на заведомо рабочий...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 14.08.2017, 18:34   [включить плавающее окно]   #34
ElterreRene
Женский Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 06.08.2017
Адрес: Москва
Цитата (Smirnoff) »
Самый быстрый и самый надёжный способ - замена компонента на заведомо рабочий...
Это я в общем понимаю. Надеялась определить хотябы по каким то признакам, у какого компонента большая вероятность в данном случае быть не исправным. Все же блоки питания и матплаты запасные на полке просто так не лежат.
Но похоже тут вероятность 50/50, что усложняет задачу.
ElterreRene вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 14.08.2017, 18:50   [включить плавающее окно]   #35
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Ни чего сложного тут нет, убираете промежуточное звено между пк и розеткой и смотрите как всё работает.
Злой Геймер вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.08.2017, 19:26   [включить плавающее окно]   #36
ElterreRene
Женский Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 06.08.2017
Адрес: Москва
Ни чего сложного тут нет, убираете промежуточное звено между пк и розеткой и смотрите как всё работает.
А можно мне для понимания, так сказать, объяснить в чем будет разница, если подключить напрямую к розетке, минуя упс?
ElterreRene вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 14.08.2017, 19:30   [включить плавающее окно]   #37
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
В отсутствии UPS между компом и розеткой.
Злой Геймер вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.08.2017, 19:34   [включить плавающее окно]   #38
ElterreRene
Женский Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 06.08.2017
Адрес: Москва
В отсутствии UPS между компом и розеткой.
А можно без сарказма?
ElterreRene вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 14.08.2017, 20:25   [включить плавающее окно]   #39
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Судя по отсутствию реакции других участников обсуждения, нельзя.
Злой Геймер вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.08.2017, 20:50   [включить плавающее окно]   #40
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (ElterreRene) »
А можно без сарказма?
Можно, почему нет?
UPS тоже может глючить.
Цитата (ElterreRene) »
... очень хотелось бы разобраться, как определить где проблема, в матплате или в бп
А Вы UPS, устройство, которое тоже может глючить, заведомо исправным считаете почему-то...
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:25. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey