Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.01.2013, 18:31   [включить плавающее окно]   #1
Gray Bishop
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.01.2013
Проблема -Сеть без доступа к Интернет. Win-7.

Система: Win-7 максимальная 64-х.
Железо: настольный комп и ноутбук, модем ADSL D-Link DSL-2500U и роутер D-Link DIR-300 rev.B7.
Интернет поступает в квартиру по телефонному проводу (выделенная линия), ноутбук находится в другой комнате и выходит в интернет по вай-фай.
Проблема: При включении настольного компа сеть обнаруживается но без доступа к Интернету. Если вообще ничего не делать, то спустя минут 30-40 интернет появляется сам собою и работает без проблем весь день. На следующее утро всё повторяется снова.
ОС переустанавливал, драйвера сетевой карты обновлял на последние, все обновления от Майкрософт установлены.
Где искать причину? В модеме, в роутере, в сетевой карте, в настройках домашней сети, в свойствах соединения, в службах Windows ....?
Gray Bishop вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2013, 19:07   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Gray Bishop) »
При включении настольного компа сеть обнаруживается но без доступа к Интернету.
А при включении ноутбука, на нем сеть обнаруживается сразу с доступом к интернету?
Как давно и после чего такое началось?
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2013, 19:07   [включить плавающее окно]   #3
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (Gray Bishop) »
в службах Windows ....?
в винде может быть такое. не сброшена галочка напротив ТСП-ИП 6 версии. на некотором железе пока не снимешь (протокол официально вроде как до сих пор не поддерживается) наблюдаются подобные явления. Редко. Попробуй для начала снять галку.
и... как роутер раздает айпи, автоматом? или вручную прописано что-то на буке и компе?

Добавлено через 2 минуты

Gray Bishop
это все можно посмотреть в свойстве сетевого подключения.
заодно посмотрите статус сетевого подключения. какой там айпи на самом деле ему присваевается
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2013, 19:33   [включить плавающее окно]   #4
Gray Bishop
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.01.2013
Цитата (garniv) »
А при включении ноутбука, на нем сеть обнаруживается сразу с доступом к интернету?
Как давно и после чего такое началось?
Сегодня включился вначале настольный комп, а ноутбук был выключен. Сеть была без доступа к интернету. Я пошел в комнату где ноут, включил его, но там тоже сеть без доступа к интернету. Доступ появился через пол-часа на настольном компе, и ноут его через вай-фай тоже получил сразу же. Если включать один ноутбук, то на нем не будет интернета никак, так как модем и роутер находятся в комнате, где настольный комп и они включаются одновременно с компом. Но что интересно - если ноут включить и поработать на нем без интернета час-другой, а после уже включить настольный комп (и, соответственно, модем с роутером) то инет появляется сразу.
Началось это примерно недели две назад. Тогда и был куплен этот самый ноутбук. До этого у меня был один настольный комп с Win-XP и модем без роутера. Инет работал без проблем. (Провайдер Ростелеком, ADSL).
Был куплен ноутбук и роутер. Вот тут и начались проблемы... Возникали сложности с настройкой роутера, но всё решилось после использования чудесной утилиты WinSockFix. Когда я её применил, сеть заработала.
Но на ноуте была предустановлена Win-7 и для лучшей совместимости я решил и на основном компе установить семерку тоже. Установил и сразу началась эта проблема с задержкой интернета. Мне посоветовали на одном сайте переустановить ОС, что я и сделал, но проблема осталась. Win-7 мне нравится и откатываться обратно на ХР не хочется.
Gray Bishop вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2013, 19:40   [включить плавающее окно]   #5
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Gray Bishop
писал уже выше. прописаны ли айпишники вручную. проверить через свойства соединения как они раздаются. какой реальный айпи на каждом девайсе. корректно их раздает ли роутер?
трудно посмотреть. или вы описываете только свои ощущения а помощь вам не нужна. на лицо явный конфликт айпи либо некорректные айпи.

Добавлено через 52 секунды

Цитата (Gray Bishop) »
чудесной утилиты WinSockFix
насколько она чудесна неизвестно

Добавлено через 4 минуты

Цитата (Gray Bishop) »
(Провайдер Ростелеком, ADSL).
пропиши забив на роут для ноута
192.168.0.1
маска
192.168.1.1

днс
195.46.116.1
195.46.96.1

для компа
192.168.0.2
маска
192.168.1.1

днс
195.46.116.1
195.46.96.1
посмотри на изменения.
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2013, 19:45   [включить плавающее окно]   #6
Gray Bishop
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.01.2013
в винде может быть такое. не сброшена галочка напротив ТСП-ИП 6 версии. на некотором железе пока не снимешь (протокол официально вроде как до сих пор не поддерживается) наблюдаются подобные явления. Редко. Попробуй для начала снять галку.
и... как роутер раздает айпи, автоматом? или вручную прописано что-то на буке и компе?

Добавлено через 2 минуты

Gray Bishop
это все можно посмотреть в свойстве сетевого подключения.
заодно посмотрите статус сетевого подключения. какой там айпи на самом деле ему присваевается
Я пробовал отключать tsp-ip 6, но это не помогает...
С айпи ситуация такая. Изначально у меня использовались те айпи и днс адреса, которые мне дал провайдер. Они были прописаны в свойствах протокола и всё работало отлично (но не было ещё роутера с ноутбуком, был только один настольный комп с Вин-ХР). Когда купили ноутбук с роутером, при настройке роутера всё пришлось менять (и Виндовс на настольном компе теперь семерка) . Теперь интернет работает только при автоматическом айпи и с включенным DHCP. Если ввести айпи и днс от провайдера - инет пропадает и Виндовс ругается и требует включить DHCP. Поэтому сейчас всё стоит на автомате. Айпи и днс от провайдера вбиты в модем, в роутере вводится только логин и пароль, а в свойствах соединения всё стоит на автомате. Инет работает, но с этим вот глюком, который описан в первом сообщении.
Gray Bishop вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2013, 19:49   [включить плавающее окно]   #7
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
При подключении интернета используется логин и пароль? Если да, то где они настроены?
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2013, 19:49   [включить плавающее окно]   #8
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (Gray Bishop) »
Если ввести айпи и днс от провайдера - инет пропадает и Виндовс ругается и требует включить DHCP.
что-то "хорошая" таки ваша утилита
при включенном DHCP если айпи прописаны вручную и корректны все должно пахать норм.
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2013, 19:50   [включить плавающее окно]   #9
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Gray Bishop) »
Теперь интернет работает только при автоматическом айпи и с включенным DHCP. Если ввести айпи и днс от провайдера - инет пропадает и Виндовс ругается и требует включить DHCP.
Это логично - IP выдает теперь роутер.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2013, 19:51   [включить плавающее окно]   #10
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (garniv) »
При подключении интернета используется логин и пароль? Если да, то где они настроены?
таки да настроены ли они корректно на роуте.
не доверяю я утилитам. может лучше вам курнуть мануал и программнуть роут руками?

Добавлено через 1 минуту

Цитата (garniv) »
Это логично - IP выдает теперь роутер.
ну это как настроить. у меня что дома что на работе по барабану автоматом ли раздает роут айпи или ты назначаешь. все пашет.

Добавлено через 2 минуты

то есть один раз настроив роут, можно получать доступ к сети и инету как ставя на автомат назначение айпи на каждой единице, так и прописывая их в ручную.
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2013, 19:53   [включить плавающее окно]   #11
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
что-то "хорошая" таки ваша утилита
Утилита обычная, она просто сбрасывает настройки в реестре Windows. На роутер они никакого влияния не оказывает.
при включенном DHCP если айпи прописаны вручную и корректны все должно пахать норм.
сам понял о чем именно говоришь?)

Добавлено через 1 минуту

так и прописывая их в ручную
так все зависит от того какие именно IP ты пропишешь - если они не из зоны которую роутер считает своей внутренней, то фиг что будет.

Последний раз редактировалось garniv; 08.01.2013 в 19:58.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2013, 19:57   [включить плавающее окно]   #12
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (garniv) »
так все зависит от того какие именно IP ты пропишешь - если они не из зоны которую роутер считает своей внутренней, то фиг что будет.
естественно из зоны
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2013, 20:17   [включить плавающее окно]   #13
Gray Bishop
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.01.2013
Gray Bishop
прописаны ли айпишники вручную.
Нет. В свойствах tsp-ip 4 всё стоит на автомате.

проверить через свойства соединения как они раздаются. какой реальный айпи на каждом девайсе. корректно их раздает ли роутер?
Вот это нужно?


Насколько корректно раздает айпи роутер я не знаю...

То что вы советуете прописать, немного отличается от того, что давал провайдер, но я попробую и результат сообщу.
Спасибо, что помогаете! И не сердитесь, если не сразу понимаю, я же обычный юзер, а не спец по сетевым технологиям...

Добавлено через 1 минуту

Цитата (garniv) »
При подключении интернета используется логин и пароль? Если да, то где они настроены?
Да, используются. Они введены в роутере.

Добавлено через 3 минуты

что-то "хорошая" таки ваша утилита
при включенном DHCP если айпи прописаны вручную и корректны все должно пахать норм.
Эта утилита использовалась на Вин-ХР ещё ДО описанной ситуации. Забудьте про неё. У меня сейчас другая ОС - Вин-7 и эта утилита на ней не работает к сожалению... она только для ХР.

Добавлено через 15 минут

таки да настроены ли они корректно на роуте.
не доверяю я утилитам. может лучше вам курнуть мануал и программнуть роут руками?
Ну да. Именно так и было. Курился мануал, читались инструкции по настройке и роутер настраивался вручную. И всё работает хорошо за исключением одного-единственного глюка - задержка с появлением интернета на 30-40 минут.
Gray Bishop вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2013, 20:47   [включить плавающее окно]   #14
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Gray Bishop) »
В свойствах tsp-ip 4 всё стоит на автомате
А попробуй-ка ты на компьютерах прописать DNS тот, что тебе провайдер предоставил; а то на роутерах иногда бывают-таки косяки с DNS-ами...
Только все остальные параметры TCP/IP v4 трогать не надо - пускай и дальше адреса получаются от DHCP роутера.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2013, 21:00   [включить плавающее окно]   #15
Gray Bishop
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.01.2013
Gray Bishop
пропиши забив на роут для ноута
192.168.0.1
маска
192.168.1.1

днс
195.46.116.1
195.46.96.1

для компа
192.168.0.2
маска
192.168.1.1

днс
195.46.116.1
195.46.96.1
посмотри на изменения.
Когда я это прописываю, то получаю вот такое сообщение - "Предупреждение. Основной шлюз находится не в том сегменте сети (подсети), который определен IP-адресом и маской подсети". Насколько я способен понять - Виндовс не нравится такой расклад... Так что я не стал пробовать пока что. Ну не такие айпи и днс мне провайдер давал...
Gray Bishop вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2013, 21:06   [включить плавающее окно]   #16
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Gray Bishop) »
Виндовс не нравится такой расклад...
Не сомневайся: любая ОС, способная работать со стеком TCP/IP от дурацких настроек, предложенных Gray Bishop завопила бы о том же самом (только не обязательно по-русски ).
Ты не пробовал руками вбить адреса DNS, как я советовал?
И ещё вопрос - а какая версия прошивки у твоего DIR-300?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2013, 21:22   [включить плавающее окно]   #17
Gray Bishop
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.01.2013
Цитата (Smirnoff) »
Ты не пробовал руками вбить адреса DNS, как я советовал?
И ещё вопрос - а какая версия прошивки у твоего DIR-300?..
Адреса DNS я вбил. Перезагрузился, интернет сразу появился. Но есть ли результат конкретный будет понятно только завтра (в течении дня инет работает нормально - задержка доступа происходит только при первом включении...). Так что завтра сообщу - помогло ли это.
Версия прошивки роутера где смотрится? Или имеется ввиду ревизия модели? У меня B7. Вот этот - http://dlink.ru/ru/products/5/1630.html
Gray Bishop вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2013, 03:11   [включить плавающее окно]   #18
Gray Bishop
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.01.2013
Нашел версию прошивки. Она указана в настройках роутера - 1.3.0.
Gray Bishop вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2013, 10:42   [включить плавающее окно]   #19
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Gray Bishop) »
1.3.0.
Ознакомься: Dlink DIR-300 виснет#11
Только аккуратненько выбирай прошивку и всё - строго по инструкции...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2013, 10:52   [включить плавающее окно]   #20
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Gray Bishop обновляйте прошивку отсюда. И выкладывайте скрины настроек роутера и те настройки, что дал провайдер. Винда, надеюсь, не самосбор?
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:28. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey