Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Корпуса, блоки питания, моддинг

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 22.09.2003, 01:35   [включить плавающее окно]   #1
stasyk
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для stasyk
 
Регистрация: 17.08.2003
Адрес: Москва
Хочу купить этот Б.П, что вы о нём думаете?

Я писал по поводу хватит ли мне 300 ватника, многие говорили что хватит, но +3.3 вольта у меня показывает 2.53, а +12 показывает +11.92, и -12 = -7.10v.
Как я понял у него не хватает мощи, или Б.П плохой(но нейм).
Так вот я всё-таки решил купить помощьнее, а старый продам,не столь важно.
Важно другое, хочу взять действительно хороший Б.П,(в будущем буду ставить видео FX-5900, и некоторую другую перефирию) чтоб хватило мощи. Но в них-то я как раз фантик, нужен Ваш совет. Подобрал этот блок, как вы его отцените?хороший ли он, стоит ли его брать?(цена 1800руб)
Спасибо.

Thermaltake W0007R,360 Watt,ATX 2.03 ,dual fan


1300-2400 rpm(AMD K7+Pentium 4
Описание: внутренний блок питания для ПК, совместим AMD K7, Intel ATX +12В 1.1 и ATX 2.03 (полная поддержка Pentium 4)

Мощность: 360 W

Размеры внешние: 15cm(L)x14cm(W)x8.6cm(H)

Дополнительно: максимальная нагрузка:+5V 35A; -5V 0.3A; +12V17A; -12V 0.8A; +3.3V 28A; +5VSB 2A

Вес: 2.5kg

Селектор напряжения: 115/230 V

Термоконтроль: есть

Защита по напряжению (максимальные значения): +5V trip point < +6.8V ; +3.3V trip point < +4.5V; +12V trip point <+15.6V

Диапазон входящих частот 47-63 Hz: есть

Ток на входе: 8.0A

Время реакции: > 16ms при полной нагрузке

ATX Logic вкл\выкл: есть

Два вентилятора на основе подшипника: 2 вентилятора с шариковыми подшипниками, 1300 - 2400 оборотов/мин.

Форм-фактор: ATX 2.03

__________________
УЛЫБОК ТЕБЕ ДЕД МАКАР < читать на оборот<
stasyk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2003, 11:32   [включить плавающее окно]   #2
Alexandra
Женский Недосягаемый
 
Регистрация: 22.05.2003
Адрес: Kemerovo
stasyk

Хорошая вроде штука, но по 5 вольтам маловато будет , ампер 37-40 хотябы,тем более за такие деньги.
Alexandra вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2003, 13:04   [включить плавающее окно]   #3
stasyk
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для stasyk
 
Регистрация: 17.08.2003
Адрес: Москва
Alexandra
Такой есть, но за 2020 такой-жэ фирмы но уже 420w. Впринципи если вещь стоящая! то я могу возять420w, вот его описание:


Описание: внутренний блок питания для ПК совместим AMD K7, Intel ATX +12В 1.1 и ATX 2.03 (полная поддержка Pentium 4)

Мощность: 420 Watt

Максимальная суммарная нагрузка на выходы 3.3В и 5В: +5V 40A; -5V 0.3A; +12V 18A; -12V 0.8A ; +3.3V 30A; +5VSB 2A;

Размеры внешние: 15cm(L)x14cm(W)x8.6cm(H)

Вес: 2.5kg

Дополнительно: Входное напряжение 115/ 230 В (перемен. ток)

Селектор напряжения: 115/230 V

Термоконтроль: есть

Защита по напряжению (максимальные значения): +5V trip point < +6.8V; +3.3V trip point < +4.5V; +12V trip point <+15.6V

Диапазон входящих частот 47-63 Hz: есть

Ток на входе: 10.0A(90-132Vrms)/5.0A (180-264Vrms)

Время реакции: > 16ms при полной нагрузке

ATX Logic вкл\выкл: есть

Два вентилятора на основе подшипника: 2 вентилятора, шариковые подшипники, 1300 оборотов/мин. при 25°C, 2400 оборотов/мин. при 80°C

Форм-фактор: ATX 2.03






просто я подумал что 360 должно хватить с потолком , а тут оказывается мощи хватит, а тока маловато(Хотя мне кажется между 35 и 40 ампер разница не большая, еслиб было 25 то да. Может я ошибаюсь?) или взять 420w. ?
__________________
УЛЫБОК ТЕБЕ ДЕД МАКАР < читать на оборот<
stasyk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2003, 13:31   [включить плавающее окно]   #4
Alexandra
Женский Недосягаемый
 
Регистрация: 22.05.2003
Адрес: Kemerovo
stasyk

Ну ето уж вообще монстрюга, ты что хочеш к нему микроволновку подцепить?
Alexandra вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2003, 13:42   [включить плавающее окно]   #5
Remore
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Remore
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Israel
stasyk
Блок хороший, хотя я юзал его старшего брата, который на 420W...
Remore вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2003, 14:19   [включить плавающее окно]   #6
stasyk
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для stasyk
 
Регистрация: 17.08.2003
Адрес: Москва
RemoreТак что стоит брать? может и мне взять 420w который ты юзал или 360 хватит.
Alexandra
Цитата
Ну ето уж вообще монстрюга, ты что хочеш к нему микроволновку подцепить?
Ну микроволновку не микроволновку, я уж хочу взять хорошую вещь чтоб не менять 10 раз как проц...( сначала был атлон 2000+, затем поменял на 2200+, а теперь стоит бартон 2500+) да и мать пришлось поменять( но мамой я очень доволен, за это спасибо вам, посоветовали.) А теперь встал вопрос с Б.П.
Вот и советуюсь с вами как со спецами по `ентому` делу.
Но как я уже понял, то вещь стоящая. Я подожду ваших советов до завтра, если большинство ЗА!, то завтра его куплю.
__________________
УЛЫБОК ТЕБЕ ДЕД МАКАР < читать на оборот<
stasyk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2003, 14:41   [включить плавающее окно]   #7
Remore
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Remore
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Israel
Цитата
Так что стоит брать? может и мне взять 420w который ты юзал или 360 хватит.
Я думаю, что и 360 тебе хватит...
Remore вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2003, 18:16   [включить плавающее окно]   #8
stasyk
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для stasyk
 
Регистрация: 17.08.2003
Адрес: Москва
Remore
Спасибо. Но я так чёто прикинул, 1800=360, а 2020=420, получактся на 220руб дороже, а мощьнее на 60w. Возьму-ка я 420w, зато потом голова не будет болеть, "а хватает ли мне мощи или нет?."
Мне самое главное узнать хороший он или не очень(может за эти деньги можно взять получьше) Я просто такую фирму и не знаю, и не слышал о ней. Я знаю что 400ватники стоят порядка 100$, а этот 420w и всего за 2020. Вот я и засомневался, может он не ахти какой?. А то купить-то я куплю, а потом жалеть буду.Не хотелось бы совершить ошибку(да и собственно кто хочет-то).
__________________
УЛЫБОК ТЕБЕ ДЕД МАКАР < читать на оборот<
stasyk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2003, 21:08   [включить плавающее окно]   #9
Remore
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Remore
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Israel
Цитата
1800=360, а 2020=420, получактся на 220руб дороже, а мощьнее на 60w. Возьму-ка я 420w
Если разница не велика, тогда конечно лучше 420...
А блок хороший, не волнуйся
Remore вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2003, 21:44   [включить плавающее окно]   #10
stasyk
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для stasyk
 
Регистрация: 17.08.2003
Адрес: Москва
Большое спасибо Remoreсейчас буду заказывать.
Кстати сечас посмотрел ещё раз свой блок, и называется он KARIN LTD. ха! ха! ха! (а все показатели тока на ~40% меньше чем у 420w) О!как
__________________
УЛЫБОК ТЕБЕ ДЕД МАКАР < читать на оборот<
stasyk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.09.2003, 19:53   [включить плавающее окно]   #11
stasyk
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для stasyk
 
Регистрация: 17.08.2003
Адрес: Москва
Remore
Всё. Поставил 420ти ватник, все напряженния выровнялись и показывают как надо, но я не понял куда подключать один штекер.
Ты говорил что юзал этот блок на 420w, так может ты знаешь куда его надо подсоединять?
Там есть квадратный штекер на 4 контакта, на матери гигабайт его некуда было подключить, а на эпоксе он втыкается рядом со штекером питания мамы(помоему 20 контактов), А этот штекер на 3 контакта и по конфигурации такой-же как штекера кулеров( тоесть кулер проца и корпуса) и в то гнездо в котором у меня стоит куллер процессора, можно втыкнуть и этот штекер,(разъём одинаковый).
И на маме я нашёл всего 3 разъёма куда его можно подключить, это: JCPU_FAN(на нём у меня сидит кулер проца..), JSYS_FAN(сидит кулер корпуса), и последний JPWR_FAN(он не подключен), и в руководстве к матери написанно что "JPWR_FAN- если вы устанавливаете дополнительный вентилятор на Б.П, подключите сюда". А на нём 2 куллера, может его в JPWR_FAN подключать? Я не знаю, и боюсь что спалю чего нибудь. Remore подскажи пожалуйста, куда он должен подключаться?
P.S На всякий случай напомню; провод идёт из Б.П, плоский разъём на 3 контакта в точности похожий на разъёмы куллеров, но подсоедененны всего 2 провода.
Спасибо.
__________________
УЛЫБОК ТЕБЕ ДЕД МАКАР < читать на оборот<
stasyk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.09.2003, 21:24   [включить плавающее окно]   #12
Remore
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Remore
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Israel
Это такой квадратный четырехпиновый...?
Тогда он подключается к маме (его ни с чем не спутаешь)...
Или я, что-то не понял...?
Remore вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.09.2003, 23:10   [включить плавающее окно]   #13
stasyk
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для stasyk
 
Регистрация: 17.08.2003
Адрес: Москва
Remore
Нет не квадратный четырехпиновый, а прямоугольный трёхпиновый(он такой-же как у куллера процессора" один к одному" можно вытащить разъём куллера проца или корпуса, и вместо них вставить этот разъём) Как я писал выше он подходит только к 3м разъёмам на матери это:JCPU_FAN, JSYS_FAN, и JPWR_FAN. И единственный свободный разъём это JPWR_FAN. Но я не уверен что его надо подсоединять именно туда.
__________________
УЛЫБОК ТЕБЕ ДЕД МАКАР < читать на оборот<
stasyk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.09.2003, 23:51   [включить плавающее окно]   #14
Remore
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Remore
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Israel
stasyk
Нет не надо его к маме подключать...
Так ты подашь доп. питание, это не нужно...
P.S. Что-то не помню я такой штуки...
Remore вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.09.2003, 00:55   [включить плавающее окно]   #15
stasyk
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для stasyk
 
Регистрация: 17.08.2003
Адрес: Москва
Remore
Спасибо, тогда не буду, а то правда спалю чё нибудь тогда вообще кранты будет.
Попробую полазить на сайте производителя, может там чего найду. Всё-таки если он есть, значит он должен куда-то подсоеденяться!( может это что-нибудь улучьшит)
P.S Слушай! а может это термоконтроль какой нибудь? У меня в сандре показывает " Авто фан спид контрол NO! """ Может если подключить то и контроль включится. Но как говорится"" не уверен не втыкай "" Ладно спасибо, буду искать что это за хрень.
__________________
УЛЫБОК ТЕБЕ ДЕД МАКАР < читать на оборот<
stasyk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.09.2003, 05:33   [включить плавающее окно]   #16
Alexandra
Женский Недосягаемый
 
Регистрация: 22.05.2003
Адрес: Kemerovo
stasyk

Скорей всего ето питание для кулера корпусного,сейчас многие корпуса сдвумя кулерами идут.Так вот один то разъём на маме,а вот второй как раз оно и есть.
Alexandra вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.09.2003, 11:51   [включить плавающее окно]   #17
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
ХМ... а по моему вы господа читаете через строчку... из термалтека торчит обычный шнурок от второго кулера... он то к маме и подрубается... это никакое не дополнителное питание... Вообщем stasyk был прав в своих предположениях...
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.09.2003, 19:32   [включить плавающее окно]   #18
stasyk
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для stasyk
 
Регистрация: 17.08.2003
Адрес: Москва
J. Corvin
Спасибо за поттверждение моего предположения.Так значит мне подключить его к маме?. Но я посмотрел там без этого шнурка 2 вентилятора крутятся. Может когда его подключить, один остановится и будет включаться когда температура будет 80% ?
__________________
УЛЫБОК ТЕБЕ ДЕД МАКАР < читать на оборот<
stasyk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.09.2003, 21:40   [включить плавающее окно]   #19
stasyk
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для stasyk
 
Регистрация: 17.08.2003
Адрес: Москва
Да. Всё верно! Подключил этот провод к матери и при загрузке в биосе появилась ещё одна строка красного цвета " пауэр фан=1623 об/мин". А до этого было только две " систем фан=2518 об/мин, и " КПУ фан=4654об/мин.

Спасибо всем.
__________________
УЛЫБОК ТЕБЕ ДЕД МАКАР < читать на оборот<
stasyk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.09.2003, 15:48   [включить плавающее окно]   #20
elite
Мужской Интересующийся
 
Аватар для elite
 
Регистрация: 09.08.2003
Адрес: Москва
460 ват конечно это хорошо ...
теперь посмотрим сколько ты за свет платить будешь )))
__________________
Безвыходных ситуаций не бывает,просто не всегда нравится выход.
elite вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.09.2003, 16:03   [включить плавающее окно]   #21
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
elite
ИМХО при переходе от аналогичного БП 300W к 460W потребление системы вцелом возрастет порядка 10W, а то и меньше (если устройства оставлять прежними). Обусловлено большим потреблением устройств ввиду убирания просадки напряжений и большим тепловыделением элементов БП.

И еще нормальный чайник потребляет 2,2kW, обогреватель 2,5kW, лампочка 100W, стиральная машина с нагревом 3kW, сварочный аппарат 12kW(примерно), и комп - просто мелочь.
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.09.2003, 20:12   [включить плавающее окно]   #22
stasyk
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для stasyk
 
Регистрация: 17.08.2003
Адрес: Москва
falc
ТОЧНО!!!!!!!!!!!!
__________________
УЛЫБОК ТЕБЕ ДЕД МАКАР < читать на оборот<
stasyk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.10.2003, 04:58   [включить плавающее окно]   #23
Alexandra
Женский Недосягаемый
 
Регистрация: 22.05.2003
Адрес: Kemerovo
falc

Ну вы блин даёте, закон ОМА ещё никто не отменял.
Alexandra вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.10.2003, 05:01   [включить плавающее окно]   #24
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Alexandra
Именно так Посему энергопотребление не меняется.
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey