Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 21.01.2007, 17:41   #1
Gut
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для Gut
 
Регистрация: 19.09.2006
Адрес: Киев
Читать ссылку о причинах двойного старта сначала!
__________________
кто ищет тот найдет

Последний раз редактировалось Ariny; 22.01.2010 в 13:32.
Gut вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2007, 12:01   [включить плавающее окно]   #81
apple_rom
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 05.02.2007
Адрес: Minsk
Чем задалась-то вам эта тема??? Я думал, сухо, "ради любопытства".
Если уж есть намек на желание убедится в "причастности биоса", повторюсь - банально проверьте на каком посткоде "рестартует" матплата. Для этого, логично, потребуется вставить в матплату посткарточку и глянуть этот самый посткод (во время перезагрузки). Сказать мне, я посмотрю оный в вашем биосе (просьба сразу ссылочку или образ на ящик) и все доподлинно расскажу "чего, зачем и почему".
apple_rom вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2007, 13:38   [включить плавающее окно]   #82
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
apple_rom
Цитата
Чем задалась-то вам эта тема???
Это девушке тут одной сдалась. Я мыслю в другом направлении - что такое strap, как его менять и в каких платах он для каких частот есть. Зачем? Чтобы понять, можно ли с теми, где нет что-нибудь сделать. А твой альтруизм полезен всегда
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2007, 14:10   [включить плавающее окно]   #83
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
apple_rom
Цитата
"ради любопытства"
Почти.
Есть ещё одна причина - некоторые юзеры сильно беспокоятся, неплохо бы им что-нибудь внятное сказать, правду желательно или что-то на неё похожее.
Цитата
этот самый посткод (во время перезагрузки)
26-й , на S3, со слов одного юзера (у меня сейчас 965-й нет), БИОС F8 (свеженький): http://europe.giga-byte.com/FileList...965p-s3_f8.exe

Только вот... БИОС - механизм перезагрузки, с этим и так всё ясно.
Интересны причины, которые этот механизм запускают, причём конкретные причины.

Antinomy
Цитата
Я мыслю в другом направлении - что такое strap, как его менять и в каких платах он для каких частот есть.
Это похоже на анекдот про чукчу в ЦУМе.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.03.2007, 21:47   [включить плавающее окно]   #84
Kvarz
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Kvarz
 
Регистрация: 08.11.2004
Я тож столкнулся с этой проблемой . И двойной , и тройниой и четверной старт был . Но меня это както особо не колышет . РАботает ведь
__________________
TSC Russia
Kvarz вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2007, 09:07   [включить плавающее окно]   #85
dr.Blade
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 12.01.2007
А меня он напрягает , хочу чтобы всё было нормально

dr.Blade добавил :

Цитата
26-й , на S3, со слов одного юзера (у меня сейчас 965-й нет), БИОС F8 (свеженький): http://europe.giga-byte.com/FileLis...-965p-s3_f8.exe
Ariny о результатах обязательно расскажи, если оные будут...
dr.Blade вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2007, 12:02   [включить плавающее окно]   #86
Kvarz
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Kvarz
 
Регистрация: 08.11.2004
У друга спросил . Тоже самое А главное прикол . Сегодня запускаю комп и все ок .Стартанул с первого раза
__________________
TSC Russia
Kvarz вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2007, 14:13   [включить плавающее окно]   #87
dr.Blade
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 12.01.2007
А комп с разгоном или всё по дефолту?
dr.Blade вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2007, 18:30   [включить плавающее окно]   #88
Kvarz
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Kvarz
 
Регистрация: 08.11.2004
Все по дефолту . Но щас опять началось иногда , проскакивает так сказать
__________________
TSC Russia
Kvarz вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2007, 12:15   [включить плавающее окно]   #89
Andreas
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 25.03.2005
Возможная проблема с материнкой ASRock ConRoe865PE и Core 2 Duo E 6300

Короче все по порядку
Система:
Intel Core 2 Duo E6300, степпинг L2
ASRock ConRoe865PE
2*512 Kingston и 2*256 Samsung
AGP ATI 1950Pro 512Mb
HDD SATA WD Raptor и WD 3200KS
БП Hiper 580W

Проблема: хоть она и не совсем значительная, но разрешить загадку хотелось бы... С самого начала она долго не запускалась, перемычкой скинул CMOS... запустилась, но тут же потухла... и сразу сама запустилась, ну я подумал ладно, перешью на новый биос, все наладится... Перешил, вроде все ок, но вчера пришел домой, включил и та же фигня: компьютер включается, раскручивает все вентили и через 2-3 секунды выключается, а потом сам включается снова и далее все ОК. Случай странный, поэтому и обращаюсь к народу.. Может кто встречался с такими вещами или у кого-то есть предположения... Помогите, плиз.

Сначала грешил на БП, но во первых для такой системы этого более чем достаточно, во вторых на прошлой системе с этим БП было все нормально, а до этого были Asus P4C800E-Deluxe и P4 3.0 Presscoat.
Заранее благодарен за ответы...
Andreas вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2007, 15:18   [включить плавающее окно]   #90
Gut
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для Gut
 
Регистрация: 19.09.2006
Адрес: Киев
Andreas

То что раскручиваются вентили это ерунда, проверь не начинают ли раскучиваться при первом старте винчестеры.

Попробуй питание от системника при выключении компьютера не отключать.
__________________
кто ищет тот найдет

Последний раз редактировалось Gut; 20.03.2007 в 15:25.
Gut вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2007, 16:40   [включить плавающее окно]   #91
Andreas
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 25.03.2005
Да уж, вот насчет раскручивания жестких дисков вы меня расстроили... так харды быстро загнуться наверное... конечно это проблема не критична, пусть перегружается сколько влезет, лишь бы работало... а вот если железо поганить, это не дело...
Andreas вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2007, 13:52   [включить плавающее окно]   #92
dr.Blade
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 12.01.2007
Вот и я говорю, жёсткие жалко, уж не могут сделать нормальные биосы...
dr.Blade вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.03.2007, 11:25   [включить плавающее окно]   #93
dr.Blade
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 12.01.2007
Докладываю значит радостную новость
На моей мат. плате ASUS P5B-VM изначально был биос 307, недавно скачал новую прошивку версии 613 и вот вчера прошил....,

плюсы:
двойной старт пропал.,
температура на крышке стала правильно, приблизительно столько же сколько и по ядрам,
может есть и ещё чего, пока не увидал...

минусы: не заметил

З.Ы. На счёт разгона не знаю как дела обстоят, т.к не пробовал!
З.Ы.Ы. Рекомендую всем у кого данная плата, шейте биос версии 613!
dr.Blade вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.05.2007, 11:28   [включить плавающее окно]   #94
RAVLAT
Мужской Продвинутый
 
Аватар для RAVLAT
 
Регистрация: 13.10.2004
Адрес: Москва
Двойной старт.

Привет!Обновил систему и столкнулся с вышеуказанной проблемой на ASUS P5B.Почитал форум,обновил биос,
использовал разные б.п. (сейчас остановился на TT TR2-500)....но явление осталось.Даже решил поменять плату по гарантии.....поменял...те же яблоки ,только вид сбоку.
На форуме эта тема слегка утихла , но меня интересует : чего решили. Оставить всё как есть или поменять мать
на другой чипсет (945,975).По гарантии готовы поменять на любую. А так всё работает прекрасно и стабильно,
раздражает только включение системы.Без разгона всё отлично,а с изменениями в биосе в строну разгона получаю двойной старт.Пока всё.Спасибо.Пока.
__________________
RAVLAT
RAVLAT вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.05.2007, 11:41   [включить плавающее окно]   #95
Kvarz
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Kvarz
 
Регистрация: 08.11.2004
Двойнойн старт это нормально . Можно было бы воспользоваться поиском и почитать тут .
__________________
TSC Russia
Kvarz вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.05.2007, 11:34   [включить плавающее окно]   #96
apple_rom
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 05.02.2007
Адрес: Minsk
Я вижу, тема никак не умрёт своей смертью. :)
Уважаемые счастливые обладатели современных плат и ещё более современных процессоров!
Для того, чтобы система запустилась, биос должен произвести настройку всех частей системы. Некоторые параметры можно изменить "на лету", а некоторые - только сразу после сигнала RESET (т.е. "перегрузки" по-простому) и, главное, ДО начала работы биоса. В результате получаем следующую схему:
1. Включение компьютера.
2. Настройка всех режимов работы железа "по-умолчанию".
3. Старт биоса.
4. Биос считывает из CMOS-памяти настройки, которые Вы задали до этого в Setup BIOS.
5. Устанавливает специальные программные "виртуальные перемычки", которые после перезагрузки переключат железо с "дефолтных" настроек в заданные Setup-ом.
6. Биос перезагружает компьютер
7. Компьютер стартует уже с "номинальными" настройками.

Обычно эта операция (Старт-Установка-Перезагрузка-Повторный старт) происходит в самом начале работы биоса, в коде BootBlock-а и вы её даже не замечаете (но её чётко видно при помощи POST-карты), потому что такая перезагрузка происходит через 0.5-1.5 секунды после включения. Однако в случае "сложных манипуляций" по установке настроек железа - код для подобных операций может располагаться не в бутблоке, а в основной части процедуры POST, которая распаковывается в процессе работы биос. В результате момент перегрузки "задерживается" и становится очевидным даже без POST-карты. Более того, в зависимости от реализации (в частности, именно как в обсуждаемой тут теме) это получается совсем не "двойной", а уже "тройной" (один "бутблочный" рестарт плюс "поздний") старт. :)
Теоретически, обычно ничто не мешает биосописателям засунуть такой "критический" код в бутблок и тогда подобных "загадок двойного старта" никогда бы не возникло. :) Однако, во-первых, биосописатели, как и большинство программистов - ленивые по определению (из-за совершенно справедливого постулата - не трогай то, что "и так" работает. :) ), во-вторых, код бутблока и распакованной части - разные вещи и ими даже занимаются разные люди, в-третьих, многие вопросы программирования современных чипсетов действительно очень сложны в реализации и такой подход - следствие банальной попытки упростить себе работу.

Итого, как совершенно справедливо тут уже не раз говорилось - "Двойной (тройной :) ) старт" - совершенно "нормально. Критически не нравится - либо включайте попозже монитор :) , либо подумайте о другой платформе. ;)
apple_rom вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.05.2007, 12:22   [включить плавающее окно]   #97
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (apple_rom) »
Я вижу, тема никак не умрёт своей смертью.
"Пришел лесник и выгнал из леса всех: и фрицев, и партизан..." - (c) - анекдот такой.
Наверное, теперь и правда тему можно в ReadOnly перевести, а этот пост - прямиком FAQ
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.05.2007, 13:02   [включить плавающее окно]   #98
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
apple_rom
Спасибо большое.
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 22.05.2007 в 14:10.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.05.2007, 23:44   [включить плавающее окно]   #99
RAVLAT
Мужской Продвинутый
 
Аватар для RAVLAT
 
Регистрация: 13.10.2004
Адрес: Москва
Привет! А теперь хотелось бы услышать начальника транспортного цеха (представителей Asus)..... Я думаю не услышим. Поэтому буду терпеливо ждать новых версий биоса.....Занятный случай.Пока!
__________________
RAVLAT
RAVLAT вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.05.2007, 22:21   [включить плавающее окно]   #100
RAVLAT
Мужской Продвинутый
 
Аватар для RAVLAT
 
Регистрация: 13.10.2004
Адрес: Москва
Привет! Ariny, интересно узнать какие ещё платы (ревизии) из серии P5B обладают такими свойствами?
Есть ли у Вас такая статистика?
Сейчас мучаю эту плату....результаты поразительны. Ничего подобного не встечал."Гонится" просто великолепно, а стабильность просто железная....если бы не......Спасибо!Пока!
__________________
RAVLAT
RAVLAT вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey