Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Память

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 12.04.2006, 18:53   [включить плавающее окно]   #41
storM.by
Мужской Общительный
 
Аватар для storM.by
 
Регистрация: 13.01.2006
Адрес: минск
НАРОД! есть ли какие проги для освобождения (выгрузки) оперативы в винде??
а то у меня какой-то глюк, когда играю в доту и когда у меня виртуальная память(512мб) вся занята, то тут же начинается жуткая тормозня, потом графика становится такой (скрин смотрите)...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: глюк.jpg
Просмотров: 602
Размер:	31.0 Кб
ID:	15095  
__________________
Думать нужно мозгами, а не головой!!
storM.by вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.04.2006, 19:08   [включить плавающее окно]   #42
storM.by
Мужской Общительный
 
Аватар для storM.by
 
Регистрация: 13.01.2006
Адрес: минск
а через минуту выдает такой прикол (см. скрин)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ошибка еще раз.jpg
Просмотров: 571
Размер:	51.4 Кб
ID:	15096  
__________________
Думать нужно мозгами, а не головой!!
storM.by вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.04.2006, 19:12   [включить плавающее окно]   #43
storM.by
Мужской Общительный
 
Аватар для storM.by
 
Регистрация: 13.01.2006
Адрес: минск
НАРОД! есть ли какие проги для освобождения (выгрузки) оперативы в винде??
а то у меня какой-то глюк, когда играю в доту и когда у меня виртуальная память(512мб) вся занята, то тут же начинается жуткая тормозня, потом графика становится такой (скрин смотрите)...

storM.by добавил :

ой, или это глюк сайта, или это продублировалось, когда у меня нэт пропадал. =) случайно так вышло, это не флуд
Изображения
Тип файла: jpg глюк.jpg (20.1 Кб, 449 просмотров)
__________________
Думать нужно мозгами, а не головой!!
storM.by вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.04.2006, 19:42   [включить плавающее окно]   #44
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
storM.by
Вообще темой ошибся основательно.
Цитата (storM.by) »
есть ли какие проги для освобождения (выгрузки) оперативы в винде??
полно Rambooster, FreeRAM, Powerstrip и прочие. Только чтобы 512Mb не хватало 3-ему Warcraft-у? Он и на 128Мб нормально работает, хотя на 256 - комфортнее, а 512 - точно избыточно. К тому же было бы странно, чтобы глюки оперативной памяти выливались в виде артефактов в игре. Глюки памяти должны приводить к синим экранам и появлению ошибок файловой системы, так же фозможна некорртектная работа любых устройств которые работают через драйвера. Другими словами артефакты - это должна быть видеокарта, а вот ошибка windows не похожа на глюк по работе с простарством отведенным под ввод-вывод видеокарты, хотя может быть и оно...
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.04.2006, 20:12   [включить плавающее окно]   #45
storM.by
Мужской Общительный
 
Аватар для storM.by
 
Регистрация: 13.01.2006
Адрес: минск
ну он то работает, но у меня стоит 1024х768 все по вышке + винамп+ борг чат+мозила запущена была+аваст
вот и расходится оператива..
А может это из-за НТФС когда оператива на планке заканчивается, а виртуальную не может прочитать...(странный этот НТФС корзины на диске Е нету и в настройках даже)
__________________
Думать нужно мозгами, а не головой!!
storM.by вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2006, 02:14   [включить плавающее окно]   #46
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
storM.by
не торопись... Много людей играю в варик на NTFS и у низх все нормально. Опши как появился глюк? Или был всегда? Или только в варике? Если не всегда, то что было сделано перед появлением глюка.
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.04.2006, 13:57   [включить плавающее окно]   #47
V'M
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.04.2006
Скажите, будет ли работать нормально 512 MB DDR 400 MHz PC 3200 на плате поддерживающей только PC 2700?
V'M вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.04.2006, 14:00   [включить плавающее окно]   #48
volvo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
V'M Будет нормально, но как DDR 2700.
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.04.2006, 14:11   [включить плавающее окно]   #49
V'M
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.04.2006
volvo
И если в сочетании две по 512: одна 2700, другая 3200 то тоже без глюков будут?
V'M вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.04.2006, 14:15   [включить плавающее окно]   #50
volvo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
Цитата (V'M) »
если в сочетании две по 512: одна 2700, другая 3200 то тоже без глюков будут?
Будут обе работать как DDR 2700, а на счет глюков то все зависит от их аппаратной совместимости. Глюков быть не должно, тут или система запустится или вообще не запустится.
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.04.2006, 14:20   [включить плавающее окно]   #51
SpicyGlobe
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.04.2006
Разъясните плиз, что это за маленькие то-ли сопротивления, то-ли конденсаторы, бог весть что напаяно под каждым чипом памяти на модуле?
SpicyGlobe вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.04.2006, 10:42   [включить плавающее окно]   #52
lenCoy
Мужской Бывалый
 
Аватар для lenCoy
 
Регистрация: 03.03.2006
Адрес: г. Харьков
Подскажите, что будет быстрее работать. Комбинация из планок DDR 256 Мб PC2700 + DDR 512 PC3200 (как я понял из топика, последняя будет работать на PC2700)? Или одна планка 512 Мб, но соответственно на PC3200?
__________________
Нельзя продать совесть, если её нет и уж тем более невозможно, если она есть.
lenCoy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.04.2006, 11:09   [включить плавающее окно]   #53
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
lenCoy Без разницы - твоя мать не поддерживает 3200, так что как 3200 память всё равно не заработает. В случае другой матери (поддерживающей 3200 память) - да, прирост будет.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.04.2006, 12:00   [включить плавающее окно]   #54
lenCoy
Мужской Бывалый
 
Аватар для lenCoy
 
Регистрация: 03.03.2006
Адрес: г. Харьков
Antinomy
Я знаю, что мать рассчитана на работу с PC2100/2700 - это информация с оф. сайта. Но вот в чем парадокс: система работает заметно быстрее с одной планкой на 512, чем с двумя 256 + 512 (проверено в играх). Может мать, все-таки, способна работать с PC3200?
__________________
Нельзя продать совесть, если её нет и уж тем более невозможно, если она есть.
lenCoy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.04.2006, 12:45   [включить плавающее окно]   #55
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
lenCoy Думаю всё дело в таймингах. Попробуй протестить хорошей прогой, типа benchmem с сайта http://www.testmem.nm.ru/. А на предмет работы с PC3200 - это можно посмотреть прогой CPU-Z, взять с 3Dnews. Там можно и частоту посмотреть и тайминги. Отпишись о результатах.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.04.2006, 14:22   [включить плавающее окно]   #56
lenCoy
Мужской Бывалый
 
Аватар для lenCoy
 
Регистрация: 03.03.2006
Адрес: г. Харьков
Antinomy
Вот, что показывает CPU-Z.
Выскажи, пожалуйста, свое мнение.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Вкладка memory и spd.jpg
Просмотров: 569
Размер:	67.0 Кб
ID:	15504  
__________________
Нельзя продать совесть, если её нет и уж тем более невозможно, если она есть.
lenCoy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.04.2006, 02:00   [включить плавающее окно]   #57
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Цитата (V'M) »
И если в сочетании две по 512: одна 2700, другая 3200 то тоже без глюков будут?
Две планки вместе сами по себе могут глючить. Хотя это не часто встречается, преимущественно на старых платах с просаженной схемой. А так, чем выше заас по частоте - тем лучше

lenCoy
А твоя мамка поддерживает DDR400? может просто попробовать разогнать первую (256Мб)? И вопрос что значит быстрее работать - вобщем-то не корректен. Памяти должно хватать, если не хватает 512-и, то нужно 768 и выше. Если же хватает, то чем быстрее 512Мб тем лучше, и лишняя память не нужна. Поэтому сформулируй задачи.

falc добавил :

Цитата (lenCoy) »
Я знаю, что мать рассчитана на работу с PC2100/2700 - это информация с оф. сайта. Но вот в чем парадокс: система работает заметно быстрее с одной планкой на 512, чем с двумя 256 + 512 (проверено в играх). Может мать, все-таки, способна работать с PC3200?
Это уже информация... А что за игры?
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.04.2006, 10:28   [включить плавающее окно]   #58
lenCoy
Мужской Бывалый
 
Аватар для lenCoy
 
Регистрация: 03.03.2006
Адрес: г. Харьков
Цитата (falc) »
Если же хватает, то чем быстрее 512Мб тем лучше, и лишняя память не нужна.
Я за это и говорю. Для моего компьютера 512 Мб должно быть вполне достаточно. Я потому и купил планку PC3200 с расчетом, что она более быстрая и ПК станет более сбалансирован. Продавец меня заверил, что планка будет работать на PC3200. А теперь я сомневаюсь, так ли это, ведь если она работает на PC2700, то проще (а главное дешевле) было докупить еще 256 Мб (пусть даже 3200) и получить свои заветные 512 Мб, чем за бесценок продавать старую планку, переплачивать за модуль большего объема, а результат получать тот же самый.
Цитата (falc) »
Это уже информация... А что за игры?
Например, NFSU2. Он у меня работает идеально на средней детализации. На высокой подтормаживает и на максимальной тормозит безбожно. Так вот с новой планкой можно играть на высоком уровне детализации, а на максимальном наблюдаются небольшие тормоза. В ситуации с комбинацией планок 512+256 дела обстоят практически как в первом случае.
В общем, у меня один вопрос: как определить с каким PC работает новый модуль? Если с 3200, то пускай себе дальше работает. Если с 2700, то надо нести его в магазин и менять на 256, пока не поздно.
__________________
Нельзя продать совесть, если её нет и уж тем более невозможно, если она есть.
lenCoy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.04.2006, 18:05   [включить плавающее окно]   #59
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Цитата (lenCoy) »
Он у меня работает идеально на средней детализации. На высокой подтормаживает и на максимальной тормозит безбожно.
Это проблемы видеоподсистемы,а не нехватки ОЗУ. Как я понимаю речь о MX440? Слабовата крта для NFSU2
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.04.2006, 21:03   [включить плавающее окно]   #60
lenCoy
Мужской Бывалый
 
Аватар для lenCoy
 
Регистрация: 03.03.2006
Адрес: г. Харьков
Цитата (falc) »
Это проблемы видеоподсистемы,а не нехватки ОЗУ. Как я понимаю речь о MX440? Слабовата крта для NFSU2
Полностью согласен. Староват уже ПК для игр. Но он и используется в основном для DVD, музыки и интернета.
falc, подскажи, правильно ли я понял: если мать не поддерживает DDR400, то ОЗУ-шка работает, как DDR333?
__________________
Нельзя продать совесть, если её нет и уж тем более невозможно, если она есть.
lenCoy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey