Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 26.09.2006, 22:14   [включить плавающее окно]   #21
Fatalist76
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.09.2006
Адрес: Москва
скажите , а как DS3/Ds4 дружат с опреративкой Corsair - TWINX2048-XMS2 DDR DIMM 2Gb KIT 2*1Gb PC-6400 ?
Fatalist76 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.09.2006, 23:20   [включить плавающее окно]   #22
Olaff
Мужской Запрещенный
Автор темы
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Fatalist76
Хорошо дружат,судя по имеющейся у меня информации эта память на чипах Micron,а с ними у 965-го нет проблем.
На моих чипах вообще написано Seitek - и ничего,не жужжу.
Цитата (serega69) »
Читаю и завидую
Приятно.
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.09.2006, 01:40   [включить плавающее окно]   #23
serega69
Мужской Новенький
 
Регистрация: 30.07.2006
Адрес: Estonia
Как раз эту память я заказал,..только дождусь ли...По отзывам эти модули вполне оправдывают высокую цену (у нас не менее 400 усд) ... или нет?..
__________________
Conroe...Как много в этом слове...
serega69 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.09.2006, 11:13   [включить плавающее окно]   #24
mose
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.08.2006
Адрес: Вологда
Цитата (Olaff) »
смотря какой разгон планируешь,если до 2800,то как раз при шине 350 и делителе 1:1 будет 700 на памяти
На форумах пишут, что эта память до 800 гонится. Очень хотелось бы верить

Цитата
Не сцы,разве не знаешь,что асус с гигой объединились практически?
Хотелось бы, чтоб матери всетаки разрабатывал асус, хоть и лепил лого от гиги
__________________
Надо уметь ждать, и тогда по реке Жизни проплывет труп твоего врага
mose вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.09.2006, 11:43   [включить плавающее окно]   #25
Fatalist76
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.09.2006
Адрес: Москва
Olaff
просто на overloсkers.ru в ветке по DS3/Ds4\, один чел написал, что у него эта мать вообще негонится с Corsair - TWINX2048-XMS2 DDR DIMM 2Gb KIT 2*1Gb PC-6400 , а те у кого 4 по 512mb анологичной памяти, получают очень хороший разгон, вот я и думаю, не влечу ли я сэтой материнкой (т.к память я уже купил)

Хотя разгон меня неочень интересует...
Fatalist76 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.09.2006, 12:23   [включить плавающее окно]   #26
Olaff
Мужской Запрещенный
Автор темы
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Fatalist76
просто на overloсkers.ru в ветке по DS3/Ds4\, один чел написал, что у него эта мать вообще негонится с Corsair
Верится с трудом,скорее всего что-то не так делает.
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.09.2006, 23:09   [включить плавающее окно]   #27
Fatalist76
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.09.2006
Адрес: Москва
Ну впринципе если разгонять не экстремально, то DS3 подойдёт ?
или всё-таки лучше Ds4 ?
Fatalist76 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.09.2006, 23:15   [включить плавающее окно]   #28
Olaff
Мужской Запрещенный
Автор темы
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Fatalist76
В плане разгона обе платы одинаковы,DS4 просто понавороченнее.
Насчет экспериментов с шиной - сейчас буду пробовать.
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.09.2006, 23:35   [включить плавающее окно]   #29
Olaff
Мужской Запрещенный
Автор темы
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Вот пока результат нескольких минут изысков
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: cpuz.jpg
Просмотров: 558
Размер:	75.7 Кб
ID:	18474  
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.09.2006, 23:44   [включить плавающее окно]   #30
Olaff
Мужской Запрещенный
Автор темы
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Вот еще немного,пока больше не удалось,в выходные уже попытаюсь
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: cpuz.jpg
Просмотров: 512
Размер:	75.7 Кб
ID:	18475  
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.10.2006, 12:26   [включить плавающее окно]   #31
mose
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.08.2006
Адрес: Вологда
Приобрел, поставил, настроил DS3+E6400

Что получил:
Процессор разогнался до 3,5ГГЦ (3.49, если быть точным). Все напряжения в "Normal" кроме памяти (+0,2) и процессора (1,38..., короче, от 1.4 вниз 2 пункта). Тайминги памяти 5-5-5-13 (остальные в Auto), доступ к памяти - FAST, частота - 872. Шина PCI-E - в AUTO (пробовал в 120 - работает). Reboost Graphics bla-bla-bla - Turbo. Точно названий всех пунктов не помню, если кого интересует, могу уточнить.

Изменение таймингов на 4-4-4-11 (так работало раньше на 945P при частоте 711MHz) приводит к полному зависанию ПК. Он даже не стартует, перезагружается несколько раз подряд.

При напряжении на ядре 1,375 шестой марк вываливается с ошибкой через 30-40 мин. При 1,4- все как часы. Щас подбираю напругу минимально рабочую.

Повышение напряжения на памяти ничего не дает. Оставил 2В (так работало раньше). Похоже, что разгон уперся в память. У процессора и матери еще есть потенциал. Но я от своего гнусмаса и этого неждал (мечтал, чтоб до 800МГц разогнался бы хоть с какими тайменгами, а тут 872МНz и тайменги как у дефолтной DDRII-667)
__________________
Надо уметь ждать, и тогда по реке Жизни проплывет труп твоего врага
mose вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.10.2006, 18:54   [включить плавающее окно]   #32
Meron
Мужской Новенький
 
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Севастополь
Приветствую всех.
Такая проблема -
Подключаю HDD к любому из каналов Serial ATA на ICH8 и возникают следующие глюки:
- при инсталяции больших программ (примерно больше 50 Мбайт) через несколько секунд работы из HDD слышен характерный щелчок падения головок на поверхность пластины и кратковременное снижение оборотов HDD. Далее, либо зависание всей системы, либо синий экран и перезагрузка.
- при копировании больших файлов с CD и DVD - также.
Моя конфигурация:
GA-965P-S3, REV 1.0, FSB 1066 Mhz, 4 планки DDR2 Hynix 512mb 667 Mhz ,HYMP564U64BP8-Y5, Core 2 Duo E6300, Radeon X1600XT Power Color 256 Mb, HDD Western Digital 300GB WD3000JS S-ATA2, CD-RW/DVD LG, БП Chiftec HPC-360-202, WinXP Pro SP2, BIOS F5, DirectX Aug2006.
Разгона нет, в BIOS всё - default
Драйверы установлены со страницы http://www.gigabyte.com.tw/Support/M...ame=GA-965P-S3.
Драйверы с диска к материнке (Ver 1.0 12DC1-10I965S-100R) вообще не устанавливались - система виснет на audio драйвере.
САМОЕ ГЛАВНОЕ - при подключении HDD к Serial ATA2 контроллеру Gigabyte SATA2 на материнке всё работает без проблем !
Извиняюсь за длинное сообщение, но уже один жёсткий диск был списан в утиль вместе с информацией на нём, заранее спасибо
Meron вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.10.2006, 19:22   [включить плавающее окно]   #33
Olaff
Мужской Запрещенный
Автор темы
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Meron
Обновить bios пробовал?
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.10.2006, 19:27   [включить плавающее окно]   #34
Meron
Мужской Новенький
 
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Севастополь
Так обновился уже до F5.
Предыдущие версии - та же картина
И вообще хочется определить - проблема в железе или в драйверах ?

Последний раз редактировалось Meron; 03.10.2006 в 19:34.
Meron вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.10.2006, 20:06   [включить плавающее окно]   #35
Olaff
Мужской Запрещенный
Автор темы
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Цитата (Meron) »
но уже один жёсткий диск был списан в утиль вместе с информацией на нём
Это был такой же жесткий диск или другого производителя?

Olaff добавил :

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:57840-14#439

Olaff добавил :

Попробуй перевести его(винт) в сата1-режим.
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.10.2006, 00:02   [включить плавающее окно]   #36
Meron
Мужской Новенький
 
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Севастополь
Olaff
Это был тоже Western Digital, только SATA1 и поменьше (200 Гбайт)
Сейчас прочитаю ветку из ixbt.....
Признаюсь, не понял, что конкретно мне может помочь, ну не очень я силён.
И как перевести в режим SATA1 ?
Кстати умерший HDD был SATA1...

Последний раз редактировалось Meron; 04.10.2006 в 00:29.
Meron вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.10.2006, 15:12   [включить плавающее окно]   #37
Black_Angel
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Black_Angel
 
Регистрация: 29.03.2006
Адрес: Саратовская обл.
Проблемы те же что и у Olaff. Проц 6300 разгонял на 450, память (Korsar 667) - 900. Всё работает стабильно. Без глюков но бывает выключиш комп на утро пробуеш запустить а он зараза не стартует. Включается , пищит а ни чё не показывает. И так раз 5-7. Потом сбрасывает всё по дефолту и грузиться. Плата Gig S3. У одного товарища DS 4, у другого DQ6, у всех одинаковые процы и память. У всех гонится абсолютно одинаково +- 10 мГц. Далее ставили проц 6700. Отнесли обратно. Гонится гараздо хуже чем 6300. Стоит в 1,5 раза дороже. Короче разгон упирается в память. 940 её предел. PCI ставил на 100, тайминги на авто, напряжение везде "нормал" кроме проца 1,3500V. Кстати у всех при выключении компа характерный щелчёк раздаётся? Как будто рубильник выключается. Или тока у меня? Биос F2.
Black_Angel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.10.2006, 16:10   [включить плавающее окно]   #38
Olaff
Мужской Запрещенный
Автор темы
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Цитата (Black_Angel) »
Проблемы те же что и у Olaff
У меня пока проблем нет,но вскоре буду проверять систему на разгон очень углубленно,ибо до этого времени особо не было.
Цитата (Black_Angel) »
Биос F2
Перешей на более новый,многие проблемы улетят со свистом.
Включается , пищит а ни чё не показывает
Вот это скорее всего точно пофиксено.
Кстати у всех при выключении компа характерный щелчёк раздаётся? Как будто рубильник выключается. Или тока у меня?
Пока не слышал,может у тебя винт так паркуется?
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.10.2006, 22:36   [включить плавающее окно]   #39
StillFreeMAN
Мужской Интересующийся
 
Аватар для StillFreeMAN
 
Регистрация: 27.07.2006
Адрес: INTEL 3DN Clan
Ой, извини Olaff! чет как то закружился и забыл! Хотел взять DS4, закал, прождал месяц, и мне все это надоело! И я взял DS3!
А че писать то, разогнал до 2.93! Как видеокарту поменяю,буду гнать дальше!
StillFreeMAN вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2006, 00:00   [включить плавающее окно]   #40
Black_Angel
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Black_Angel
 
Регистрация: 29.03.2006
Адрес: Саратовская обл.
Цитата
Пока не слышал,может у тебя винт так паркуется?
Может и винт, завтра спрошу у сборшегов.

Цитата
У меня пока проблем нет,но вскоре буду проверять систему на разгон очень углубленно,ибо до этого времени особо не было.
Тыж в начале писал што не спервого раза заводится.
Цитата
ситема выключается после сохранения настроек биос,затем сама включается,затем опять выключается и так раза 4,пока не сбросит на дефолт.
Я не говорю што у меня постоянно такая байда, но иногда бывает. Ладно сброшу пока частоты поменьше, пусть обкатается.

Последний раз редактировалось Black_Angel; 10.10.2006 в 00:04.
Black_Angel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey