Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Программирование > Web-программирование

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 17.04.2006, 17:01   [включить плавающее окно]   #1
Neo1031
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для Neo1031
 
Регистрация: 17.09.2005
Question Он-лайн игра...как?

Вот хочу написать on-line игру типа http://www.combats.ru или http://www.territory.ru Но проблема в том, что он-лайн игры я ни разу не программировал и не знаю с чего начать
Хотелось бы узать, может кто-нибудь может подсказать, что там за чем следует, или где про это можно почитать...
Программить собираемся на PHP, базы данных на MySQL. В основном меня интересует как запрограммирвать сам бой(обмен информацией между клиентами и серваком) и система модификаторов(Уворот, крит).
Neo1031 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.04.2006, 20:21   [включить плавающее окно]   #2
Prezident
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Prezident
 
Регистрация: 29.10.2003
Адрес: Томск
Да на самом деле нет ничего сложного у меня друган писал. Правдо это требует много ресурсов если постоянно кто нить будет на нем сидеть. Бой тоже делаешь через обращения, сам бой лучше писать в текстовый файлик, которые после окончания боя будет удалятьсЯ, чтобы не занимать место на серваке.
__________________
Россия победит!
Prezident вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2006, 15:10   [включить плавающее окно]   #3
Neo1031
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для Neo1031
 
Регистрация: 17.09.2005
Prezident А что если не секрет писал твой друган? Насколко много ресурсов(хотя бы примерно)?
Neo1031 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.04.2006, 19:01   [включить плавающее окно]   #4
Prezident
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Prezident
 
Регистрация: 29.10.2003
Адрес: Томск
Neo1031
Он.. игру типо гроев
Ну... я не скажу что у него был код оптимизирован, но все же на хостинге это прилично тормозило, закинул на свой сервак там все ок было... наверное там резали объем памяти и загрузку проца.
__________________
Россия победит!
Prezident вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.04.2006, 14:07   [включить плавающее окно]   #5
pl_Vah
Мужской Опытный
 
Аватар для pl_Vah
 
Регистрация: 25.05.2004
Адрес: Moscow
Для начала начни с придумывания правил.....

Остальное - реализуемо.....
Для боя, да и для много чего можно использовать AJAX чтоб сэкономить ресурсы.....
Насчет тестовиков - это ещё обсуждаемо....... ресурсы на парсинг тратится будут...... а если бой большой...... и много разных параметров........ может и загнуться такой парсер........ лучше табличку SQL на лету создавать........ чат боя можно и на файлах.....
А вообще лучше писать все это на С++ если планируется большая посещаемость......набор маленьких быстрых скриптиков может составить конкуренцию одному большому........ вопщем начинай....... если вопросы будут - спрашивай...... всегда помогут.......
pl_Vah вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.04.2006, 19:55   [включить плавающее окно]   #6
Prezident
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Prezident
 
Регистрация: 29.10.2003
Адрес: Томск
Цитата (pl_Vah) »
А вообще лучше писать все это на С++
Ну... это конечно самый лучший вариант... но очень, очень геморное дело это, хотя и стоющее.
__________________
Россия победит!
Prezident вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.04.2006, 16:02   [включить плавающее окно]   #7
Neo1031
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для Neo1031
 
Регистрация: 17.09.2005
pl_Vah Пасиб...буду думать...А что конкретно пишется на С++?
Neo1031 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.04.2006, 22:10   [включить плавающее окно]   #8
pl_Vah
Мужской Опытный
 
Аватар для pl_Vah
 
Регистрация: 25.05.2004
Адрес: Moscow
Neo1031 все...... хотя несущественные и не критичные части можно реализовывать в виде perl процедур и вызывать их из C++....
Prezident ну это смотря с какой стороны посмотреть....... да, базу написать будит трудоемко...... но после написания ядра и шаблон-движка все будет намного легче..... динамические модули писать как DLL'ки (SO'шки в юникс)..... вобщем трудоемко написать фрэймворк....... а пхп программистам ещё сложно будит отвыкнуть от нестрогой типизации......
pl_Vah вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.05.2006, 02:59   [включить плавающее окно]   #9
antyan
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.05.2006
В инете гуляет куча скриптов остаеться только хорошо поискать... Я сейчас вот скачал скрипт сижу дописываю, очень похож на combats.ru конечно урезанный ну а что поделать
antyan вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.05.2006, 14:32   [включить плавающее окно]   #10
pl_Vah
Мужской Опытный
 
Аватар для pl_Vah
 
Регистрация: 25.05.2004
Адрес: Moscow
antyan можешь переписывать.... потому что при посещаемости в 200 и более хитов в секунду - тебе надо либо очень дорогое оборудование либо...... оптимизировать все по максимуму....... как выход - написание модуля вебсервера, на том же С++....
pl_Vah вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey