Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Программирование > Web-программирование

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 10.09.2005, 11:48   [включить плавающее окно]   #1
Motion
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.07.2005
Проблемы отображения страницы

Добрый день. Мне было поручено обновить сайт. Сайт в основном сделан на php(такое расширение имеют все файлы). Но в основном он написан на HTML. Я открывал нужные для редактирования страницы в блокноте и правил то что мне нужно и сохранял. Теперь вопросы:
1)Можно ли так делать?
2)В Maxthon(MyIE) всё отображается нормально, а в Opera возникают проблемы с отображением русских букв на отдельных страницах. В чём может быть проблема?
3)Расскажите о стандартах - как нужно их предерживаться. Какой HTML сейчас последний.... и т.д.
Motion вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.09.2005, 18:23   [включить плавающее окно]   #2
pl_Vah
Мужской Опытный
 
Аватар для pl_Vah
 
Регистрация: 25.05.2004
Адрес: Moscow
1) Можно
2) В автоопределении кодировок, ваапще в идеале покажи скриншоты или ссылку дай на страницу с ошипками......
3) какие тя стандарты интерисуют?? =)) Последняя версия HTML если я не отстал от жизни - 4.....
pl_Vah вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.09.2005, 20:11   [включить плавающее окно]   #3
Motion
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.07.2005
С кодировкой теперь всё нормально - просто необходимо было её прописать между <head> тегами. По ходу работы возник ещё вопрос - как выравнивать расположение страницы относительно страницы?
Motion вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2005, 09:53   [включить плавающее окно]   #4
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
Цитата (Motion) »
как выравнивать расположение страницы относительно страницы
С помощью таблицы из трех колонок

Код:
<table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" width="100%" height="100%">
<tr>
	<td width="25%">Слева (пусто)</td>
	<td width="800">Центр (Твои страницы)</td>
	<td width="25%">Справа (пусто)</td>
</tr>
</table>
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.10.2005, 18:16   [включить плавающее окно]   #5
Simon Logic
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 23.07.2003
Адрес: Брянск
Цитата (Motion) »
С кодировкой теперь всё нормально - просто необходимо было её прописать между <head> тегами. По ходу работы возник ещё вопрос - как выравнивать расположение страницы относительно страницы?
В реальном времени это невозможно, а вот в гиперпространстве можешь попробовать.

Может ты хотел спосить "Как выравнивать содержимое (контент ) на странице?" Тут все ровным счетом зависит от дизайна. Нет дизайна - нет определенной методики. О недетерминированных методах лучше читать в книжках, чем их пересказывать.
Simon Logic вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.10.2005, 08:05   [включить плавающее окно]   #6
DexBoy
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 09.10.2005
у меня такая проблема, сварганил себе сайт! Всё казалось бы нормально, но FireFox отображает содержимое раздела со сдвигом в право,хотя в других браузерах показывает всё как надо! Я уже и код весь пересмотрел, думал мож там что не то...



может знает вчём дело?
DexBoy вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.10.2005, 11:22   [включить плавающее окно]   #7
pl_Vah
Мужской Опытный
 
Аватар для pl_Vah
 
Регистрация: 25.05.2004
Адрес: Moscow
DexBoy код странички кинь.........
pl_Vah вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.10.2005, 18:00   [включить плавающее окно]   #8
DexBoy
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 09.10.2005
Цитата (pl_Vah) »
DexBoy код странички кинь.........



посмотри вот этот файл http://www.chemicaldex.ru/index.html
DexBoy вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.10.2005, 18:02   [включить плавающее окно]   #9
pl_Vah
Мужской Опытный
 
Аватар для pl_Vah
 
Регистрация: 25.05.2004
Адрес: Moscow
копай проблему в слоях....
<div id="Layer1" style="position:absolute; width:476; height:250; z-index:0;" class="unnamed2">
<DIV ID="para" STYLE="position: absolute; width: 476; height: 249; overflow: auto;">
..........

Думаю баг тут засел......... лучше ваще все таблично делать в таких случаях.......
pl_Vah вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.10.2005, 18:12   [включить плавающее окно]   #10
DexBoy
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 09.10.2005
но у меня небыло бы листа-прокрутки....

....если бы я всё сделал без слоёв

меня больше волнует не сам сдвиг, а сдвиг именно в FireFox, потоучто в IE и других обозревателях всё нормально видно.

время от времени он показывает страницу как надо в FireFoxe, но чаще показывает с глюками, и это не тока у меня, у других у кого тоже FireFox базарили что типа "чувак, у тебя тут глюк!"

Последний раз редактировалось DexBoy; 12.10.2005 в 18:17.
DexBoy вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.10.2005, 20:55   [включить плавающее окно]   #11
Prezident
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Prezident
 
Регистрация: 29.10.2003
Адрес: Томск
FireFox детектор на кривую систему Если в нем все отображается корректно значит код верен. У меня у самого много проблем с подгонкой под него, но я не жалею

P.S. При чем сам сижу на нем постоянно
__________________
Россия победит!
Prezident вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.10.2005, 21:54   [включить плавающее окно]   #12
alex555
Мужской Бывалый
 
Аватар для alex555
 
Регистрация: 30.12.2003
Код:
                              </DIV>
                              <p>                             
                            </div>
это как понимать ?
проверяешь как разные бродилки относяться к незакрытым тегам ?

кстати интересный эффект если в Firefox сохранить эту страничку то тег закрыт
__________________
"Bunnies don't do sale a bicycle but they can dance."
alex555 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.10.2005, 01:30   [включить плавающее окно]   #13
DexBoy
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 09.10.2005
спасибо, вроде исправил! :\
DexBoy вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.10.2005, 12:05   [включить плавающее окно]   #14
alex555
Мужской Бывалый
 
Аватар для alex555
 
Регистрация: 30.12.2003
не то исправил <p> надо было удалить а не </div>
__________________
"Bunnies don't do sale a bicycle but they can dance."
alex555 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.10.2005, 12:21   [включить плавающее окно]   #15
DexBoy
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 09.10.2005
Удалил </div> ! :\ посмотри...

DexBoy добавил :

блин, помойму всё так же...
DexBoy вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.10.2005, 13:08   [включить плавающее окно]   #16
pl_Vah
Мужской Опытный
 
Аватар для pl_Vah
 
Регистрация: 25.05.2004
Адрес: Moscow
Цитата
не то исправил <p> надо было удалить а не </div>
pl_Vah вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.10.2005, 22:40   [включить плавающее окно]   #17
Гхост-цзы
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Гхост-цзы
 
Регистрация: 04.06.2004
Цитата (pl_Vah) »
Последняя версия HTML если я не отстал от жизни - 4.....
Отстал, совсем отстал; последняя версия - XHTML 1.0.
__________________
Крылья знаний меня от людей отлучили,
Я увидел, что люди - подобие пыли.
Гхост-цзы вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey