Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Программирование > Web-программирование

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 11.05.2005, 14:14   [включить плавающее окно]   #21
DMx
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для DMx
 
Регистрация: 29.07.2003
Адрес: СПб
Цитата
Ну попробуй оформить эту форму так же как и panel_feedback.htm
Только что так и сделал - ничего хорошего не дало.

Цитата
На счет onClick ничего толком сказать не смогу. Но мне кажется ячейка таблицы нажиматься не должна.
Но там, где panel_feedback.htm, нажимается ведь.

Цитата
Должно произойти событие по щелчку мыши которое может и происходит но ты ничего не видишь
Увижу, т.к. в comments.php есть header("...");
__________________
Baller's Choice -> http://bchance.ru
DMx вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.05.2005, 14:42   [включить плавающее окно]   #22
Pirks
Мужской Начинающий
 
Аватар для Pirks
 
Регистрация: 08.10.2004
Адрес: Kaluga
Цитата
Увижу, т.к. в comments.php есть header("...");
Согласен

Будем думать дальше

Pirks добавил :

Ты знаешь а ведь у меня работает onClick

Pirks добавил :

Виноват
В IE
Pirks вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.05.2005, 17:10   [включить плавающее окно]   #23
DMx
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для DMx
 
Регистрация: 29.07.2003
Адрес: СПб
__________________
Baller's Choice -> http://bchance.ru
DMx вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.05.2005, 17:18   [включить плавающее окно]   #24
DMx
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для DMx
 
Регистрация: 29.07.2003
Адрес: СПб
Йооо! Какими-то невообразимыми манипуляциями onClick заработал!
Однако сам скрипт, т.е. добавление комментария, не работает...
Вот линк: http://basketchance.kulichki.ru/text...ll_history.php
И аттач:
Вложения
Тип файла: rar comments.rar (6.0 Кб, 75 просмотров)
__________________
Baller's Choice -> http://bchance.ru
DMx вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.05.2005, 17:33   [включить плавающее окно]   #25
Pirks
Мужской Начинающий
 
Аватар для Pirks
 
Регистрация: 08.10.2004
Адрес: Kaluga
<?
session_start();
if (!$_SESSION["error_name"] && !$_SESSION["error_message"]) {
$_SESSION["name"] = "???";
$_SESSION["message"] = "???????";
}
?>

В comments.htm восприниматься как скрипт php не должны.
Дай ему расширение php и переименуй скрипт comments.php, соответственно исправив все что на него ссылается.

Pirks добавил :

Можно эти два comment`а в один
Pirks вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.05.2005, 18:28   [включить плавающее окно]   #26
DMx
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для DMx
 
Регистрация: 29.07.2003
Адрес: СПб
теперь я ещё больше запутался...
изменил расширение на php, поменял имя, подправил в basketball_history.php... но теперь всё стало ещё хуже - http://basketchance.kulichki.ru/text...ll_history.php

DMx добавил :

похоже, во второй скрипт не передаются эти значения:
PHP код:
$path "http://basketchance.kulichki.ru/texts/history/basketball_history.";
$f "basketball_history.txt"

DMx добавил :

чтоб было понятней:

Есть три файла: basketball_history.php, comments_out.php и comments.php
В-первом, сама статья и обращение к comments_out.php, во-втором, вывод формы добавления коммента и вывод всех сообщений, в-третьем, запись в файл.
Вот.
__________________
Baller's Choice -> http://bchance.ru
DMx вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.05.2005, 18:36   [включить плавающее окно]   #27
Pirks
Мужской Начинающий
 
Аватар для Pirks
 
Регистрация: 08.10.2004
Адрес: Kaluga
Там где ты их формируешь загони их в сессию
А там где они тебе нужны читай

session_is_registered("$path");
$path="...........";

Pirks добавил :

Только в начале php скрипта должна быть session_start();
Pirks вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.05.2005, 18:40   [включить плавающее окно]   #28
DMx
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для DMx
 
Регистрация: 29.07.2003
Адрес: СПб
ох эти сессии...
__________________
Baller's Choice -> http://bchance.ru
DMx вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.05.2005, 18:43   [включить плавающее окно]   #29
Pirks
Мужской Начинающий
 
Аватар для Pirks
 
Регистрация: 08.10.2004
Адрес: Kaluga
Ну что же поделаешь
Да в файл может не писаться по причине отсутствия прав на запись
Pirks вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.05.2005, 18:46   [включить плавающее окно]   #30
DMx
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для DMx
 
Регистрация: 29.07.2003
Адрес: СПб
права - 666
__________________
Baller's Choice -> http://bchance.ru
DMx вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.05.2005, 18:49   [включить плавающее окно]   #31
Pirks
Мужской Начинающий
 
Аватар для Pirks
 
Регистрация: 08.10.2004
Адрес: Kaluga
ОК
Тогда рой сессии
Воткни session_start(); в скрипт basketball_history.php
Туда же session_is_registered("..."); по всем параметрам которые хочешь передавать, за исключением системных php, а в остальных скриптах session_start(); и читай переменные
Pirks вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.05.2005, 19:18   [включить плавающее окно]   #32
DMx
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для DMx
 
Регистрация: 29.07.2003
Адрес: СПб
Слушай, что я только что обнаружил...
Беру, делаю всё, как прежде, т.е. форма и вывод мессаг в basketball_history.php, без всяких require. Кнопка отправки по-прежнему представляет собой ячейку, т.е. заюзан метод onClick. Далее добавляю в comments.php строчку "phpinfo();". Фсё.
Загружаю страничку, жму пимпу... вуаля! Появились сведения о интерпретаторе PHP!

Получается кнопочка с JS-событием работает. Как же это так, понять совершенно невозможно.

Теперь проблема в другом - не производится запись в файл. Буду думать...
__________________
Baller's Choice -> http://bchance.ru
DMx вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.05.2005, 19:31   [включить плавающее окно]   #33
Pirks
Мужской Начинающий
 
Аватар для Pirks
 
Регистрация: 08.10.2004
Адрес: Kaluga
А $path и пр. передается в comments.php
Pirks вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.05.2005, 19:43   [включить плавающее окно]   #34
DMx
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для DMx
 
Регистрация: 29.07.2003
Адрес: СПб
phpinfo() показала, что всё передалось
вот тебе ещё раз архивчик скомпоновал:
Вложения
Тип файла: rar comments.rar (5.7 Кб, 62 просмотров)
__________________
Baller's Choice -> http://bchance.ru
DMx вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.05.2005, 19:44   [включить плавающее окно]   #35
Pirks
Мужской Начинающий
 
Аватар для Pirks
 
Регистрация: 08.10.2004
Адрес: Kaluga
Архив получил
Завтра посмотрю
Pirks вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.05.2005, 22:10   [включить плавающее окно]   #36
Emperor
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 11.08.2003
Адрес: USA, New Orleans
Надо же было так замудрить.

basketball_history
<input type=hidden name=file_name value="texts/history/basketball_history.">

comments
$file = fopen($file_name."txt", "a");

Неужели нельзя было передать название файла целиком. Ты бы еще точку инклюдил из третьего файла....

<input type=hidden name=file_name value="basketball_history.txt">

$file = fopen($file_name, "a");

Но ошибка скорее всего в том, что все поля из формы ты взял из $_POST[], а file_name нет.


Кроме того, если это постоянный файл, то не проще ли его сразу в скрипте указать, а не передавать через форму.

Последний раз редактировалось Emperor; 11.05.2005 в 22:13.
Emperor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.05.2005, 22:55   [включить плавающее окно]   #37
DMx
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для DMx
 
Регистрация: 29.07.2003
Адрес: СПб
Я ж ведь $file_name использую ещё в header(""), поэтому и передаю без расширения.

Цитата
Кроме того, если это постоянный файл, то не проще ли его сразу в скрипте указать, а не передавать через форму.
Т.е. как? Статей ведь много, и все они обращаются к comments.php.
__________________
Baller's Choice -> http://bchance.ru
DMx вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2005, 11:09   [включить плавающее окно]   #38
DMx
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для DMx
 
Регистрация: 29.07.2003
Адрес: СПб
Всё перепроверил, теперь и $file_name беру из $_POST:

PHP код:
<?
session_start
();
if (isset(
$_POST["add"])) {
    if (
$_POST["name"] == "Имя") {
        
$_SESSION["error_name"] = "укажи своё имя";
    }
    if (
$_POST["message"] == "Мессага") {
        
$_SESSION["error_message"] = "мессагу то какую будешь отправлять?";
    }
    
    if (
$_SESSION["error_name"] || $_SESSION["error_message"]) {
        
$_SESSION["name"] = $_POST["name"];
        
$_SESSION["message"] = $_POST["message"];
    }
    else {
        
$file fopen($_POST['file_name']."txt""a");
        
$_POST["name"] = str_replace("\r"""$_POST["name"]);
        
$_POST["name"] = str_replace("\t"""$_POST["name"]);
        
$_POST["name"] = str_replace("\n""<br>"$_POST["name"]);
        
$_POST["message"] = str_replace("\r"""$_POST["message"]);
        
$_POST["message"] = str_replace("\t"""$_POST["message"]);
        
$_POST["message"] = str_replace("\n""<br>"$_POST["message"]);
        
$out $_POST["name"]."\t".$_POST["message"]."\t".date("d.m.Y H:i")."\n";
        
fwrite($file$out);
        
fclose($file);
        
//Отправка на мыло админу
        
$text =
            
$_POST['name']."\n".
            
$_POST['message'];
        
mail("DeMximus@gmail.com""BasketChance.kulichki.ru :: Message from visitor :: ".$_POST['file_name']."php"$text);
    }
}
header("Location: ".$_POST['file_name']."php");
?>
Где ж здесь ошибка?!
__________________
Baller's Choice -> http://bchance.ru
DMx вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2005, 13:59   [включить плавающее окно]   #39
Pirks
Мужской Начинающий
 
Аватар для Pirks
 
Регистрация: 08.10.2004
Адрес: Kaluga
Или я невнимателен, или $file_name нигде я определения не нашел

Виноват нешел с старой версии

Последний раз редактировалось Pirks; 12.05.2005 в 14:04.
Pirks вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2005, 14:10   [включить плавающее окно]   #40
DMx
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для DMx
 
Регистрация: 29.07.2003
Адрес: СПб
ну что, криминал какой-нить увидел?
просто сейчас всё должно быть нормально... но нет, не записывает.
__________________
Baller's Choice -> http://bchance.ru
DMx вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:28. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey