Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 22.08.2004, 22:43   [включить плавающее окно]   #21
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
Цитата (hunter) »
говорит, что сначала надо провести кабель а потом уж и настраивать.
Ну это он погорячился.
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.08.2004, 22:44   [включить плавающее окно]   #22
FooBar
Заслуженный
Автор темы
 
Регистрация: 28.03.2004
Цитата (hunter) »
FooBar
Цитата
а забросишь веревку и потом вытянешь ей кабель, так?
Вообще-то я так и собрался сделать(потому как не знаю другого способа закинуть кабель на высоту 7-го этажа)
Цитата
Наконец, кабель обязательно проверить перед установкой
Я вот тоже на этом настаиваю, но придется собирать два компа в одной комнате, а живем мы в разных домах и друг говорит, что сначала надо провести кабель а потом уж и настраивать.
Ну как же, а такие шпионские штучки что выстреливают трос с кошкой метров этак на 500?

А что до проверки, то проверить можно прямо в магазине. Наверняка у них найдутся два компьютера.
Ничего настраивать не придется, просто вотнуть кабель и если лампочки линка загорелись, то скорее всего все правильно сделано. Можно даже в хаб кабель воткнуть и на лампочки смотреть.
FooBar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.08.2004, 21:16   [включить плавающее окно]   #23
hunter
Мужской Опытный
 
Аватар для hunter
 
Регистрация: 07.12.2003
Адрес: г.Саранск
FooBar
Все сделали - немного помучались правда, но теперь все работает!
P.S. не подскажешь как настроить NetMeeting для локальной сети - а то у нас ничего не получается!
__________________
CorvettE
hunter вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.08.2004, 19:33   [включить плавающее окно]   #24
Махрютка
Женский Бывалый
 
Аватар для Махрютка
 
Регистрация: 22.08.2004
Адрес: Москва
Замечательная тема, вот только еще бы о настройке пару слов... У меня второй комп в соседней комнате стоит, а чадо до сих пор через мой комп со своего в инет залезть не может... Саму сеть я вроде как-то наладила, все диски видны (только чтение), игрухи бегают нормально. А вот доступ в сеть - ну никак не получается...
(У меня 2000Pro Eng, у чада - 98; у меня выход в инет обычным диалапом, сетевые карты соединены напрямую).
Было бы вообще неплохо где-нить в Факе вывесить краткие инстукции по настройке домашних сетей (железо - отдельно, софт- отдельно, чтобы не путаться, со ссылками тем друг на друга в случае необходимости), и обязательно об особенностях настроек для разных ОС.
__________________
...but I had a most funny feeling - it wasn't me they were shouting for. (Rainbow Blues, I. Anderson)
Махрютка вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.08.2004, 19:51   [включить плавающее окно]   #25
FooBar
Заслуженный
Автор темы
 
Регистрация: 28.03.2004
Цитата (Махрютка) »
У меня второй комп в соседней комнате стоит, а чадо до сих пор через мой комп со своего в инет залезть не может...
Включи internet connection sharing в свойствах соединения в инет.
FooBar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2004, 09:05   [включить плавающее окно]   #26
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
Цитата (Махрютка) »
Было бы вообще неплохо где-нить в Факе вывесить краткие инстукции по настройке домашних сетей
Я скоро закончу цикл статей о сетях, там все это будет... А пока же... только форум.
И
почитай вот эти темы.

Особенности настройки WinGate
Особенности настройки Winroute
В этих топиках как раз обсуждаются программы дающие Шаринг на I-Net подключение.
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.08.2004, 02:32   [включить плавающее окно]   #27
Махрютка
Женский Бывалый
 
Аватар для Махрютка
 
Регистрация: 22.08.2004
Адрес: Москва
Вроде все прочла внимательно, все сделала как написано... Полночи колупалась, и в результате ... вообще отвалилась локальная сеть. Хорошо еще, что под 98-й ( у меня на втором винте 98 стоит ) пока работает...
Кстати, назрела пара вопросов.
У дочки на машине при малейших изменениях настроек сети ( вплоть до "снятия галочки" или вообще нажатия ОК при полном отсутствии всяких изменений ) включается "создание баз данных... ", начинает требовать сидюк с дистрибутивом ( при этом не желает вспоминать, что его уже не раз с винта грузили) и перезагрузки. На моем компе под 98 (не говоря уже о 2000) такого не происходит. Что за хрень??
Через IE Connection Wizard попыталась заставить дочкин комп лазить в инет через локальную сеть. Вроде в ФАКе так написано. Или не так? Там что-то про Lan-connection было... Только никакого LAN-соединения на дочкином компе не появляется, и новые соединения предлагается создавать только для модема... Ничо не понимаю.
Вообще какой минимум протоколов, сервисов и прочих "галочек" необходим для работы локалки на два компа (напрямую, без хаба) и доступа в инет для второго компа через один модем на другом компе?
Догадываюсь, что у меня там дофига лишнего висит... Например, IPX-SPX (это мы в Аллоды когда-то через него игрались ) )...
Уфф, боюсь, что для таких, как я, нужна пошаговая инструкция начиная с кнопки "Пуск" %( И когда я разберусь с этой 2000 Масдай? И вообще, возможно ли настроить доступ в инет по локалке, если у меня клиентская версия Масдая? Может, надо сначала взло... ха... Ээээ... проапгрейдить до серверной?

Махрютка добавил :

WinGate и WinRoute - это, конечно, замечательно, но ... Это, во-первых, небесплатные программы; а во-вторых ( и это главное! ) - совсем не маленькие! Так что скачивать их через довольно медленный диалап ( у меня реальная скорость в среднем 12000-14000) - весьма неблагодарное занятие... Особенно (и это - в-третьих) если потом их так и не удастся заставить работать. У меня уже есть печальный опыт с WinProxy. (Эта прога бесплатна для сети из двух домашних компов. Скачала, установила... просто не работает, и все. После установки и первого запуска должны появиться какие-то там сообщения, вопросы, новые пункты в настройках и т.п., а их нет. Отчего, почему - no reply... )

Кстати, насчет модема. Есть тут ФАК по всяким общим вопросам оптимизации настроек модемных соединений? Например, как отключить протоколы V92 и K56Flex и оставить только V34? Это вроде для любых модемов одинаково делается... Думаю, в моем случае это заметно улучшило бы качество связи и значительно снизило бы количество мата в выдыхаемом воздухе %))

И еще несколько вопросов.

На работе ставила W2000 Русскую. Там есть сервер удаленного доступа, как в 98. А моей аглицкой про - нема. Или я не там смотрела, или русская - серверная? Там вообще, по-моему, больше всяких возможностей... Глюков, наверное, тоже %)) Про переменные окружения я теперь по гроб жизни не забуду Но в целом она выглядит как-то привычнее и больше похожа на "горячо любимую" 98-ю. Как-то ближе к сердцу старого ламера %)) Может, установить поверх моей W2000Pro En? Даже интересно, что будет... Но страшно. Кто-нибудь так уже делал?

Из ФАКа: "...нажимаем на кнопку Settings... и в открывшемся окне добавляем нужную службу или приложения. Для этого надо знать, по какому порту программа или служба будет принимать сообщения и по какому отправлять." Хорошее дело - "надо знать".... А как? Может, есть какие-то традиционные номера портов ( а лучше - диапазоны адресов) для IE, ICQ и TheBat? ( Нам с чадушком, пожалуй, этого хватит %)) ). Или есть программа, которая поможет их узнать? Только не надо про NetStat - а не то я начну спрашивать, где смотреть: в правом столбце или в левом? Или обоих прописывать как входящие и исходящие? Или наоборот? Все 27 штук, через запятую? И добавлять по мере появления новых номеров? Бррр... %)

Говорят, что программа MyIE (то ли надстройка, то ли заменитель IE) позволяет легко настроить доступ из локалки через модем. Так ли это, и если да, то как? (А, все равно скоро поставлю... Может, поделюсь впечатлениями.)
__________________
...but I had a most funny feeling - it wasn't me they were shouting for. (Rainbow Blues, I. Anderson)
Махрютка вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2004, 19:58   [включить плавающее окно]   #28
hunter
Мужской Опытный
 
Аватар для hunter
 
Регистрация: 07.12.2003
Адрес: г.Саранск
Раз уж тут пошли вопросы о настройке софта - посоветйте пожалста как настроить NetMeeting для общения в локальной сети. У нас не получается ни чего!
__________________
CorvettE
hunter вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2004, 21:05   [включить плавающее окно]   #29
FooBar
Заслуженный
Автор темы
 
Регистрация: 28.03.2004
Цитата (hunter) »
Раз уж тут пошли вопросы о настройке софта - посоветйте пожалста как настроить NetMeeting для общения в локальной сети. У нас не получается ни чего!
А там нечего настраивать. Проходишь через визард настройки звука, вот и все.
Если есть фаервол, надо открыть порты нетмитингу (какие - не помню, RTFM).
Для роверки отключи фаервол на время. Дальше пишешь имя/IP удаленного компьютера, и нажимаешь кнопку вызова. Все.
FooBar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2004, 21:47   [включить плавающее окно]   #30
hunter
Мужской Опытный
 
Аватар для hunter
 
Регистрация: 07.12.2003
Адрес: г.Саранск
FooBar
Цитата
Дальше пишешь имя/IP удаленного компьютера
Да не все. Прога пишет что вызываемый комп не отвечает на запросы - хотя у чувака ничего там даже не высвечивается(должно приглашение выйти).
__________________
CorvettE
hunter вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2004, 23:33   [включить плавающее окно]   #31
FooBar
Заслуженный
Автор темы
 
Регистрация: 28.03.2004
Ну так а посмотреть слушает ли нетмитинг на портах слабо?
netstat -a

У меня слушает на TCP/1503 TCP/1720 UDP/2820.

Телнетом на TCP порты сходи. Если есть фаервол, порты надо открыть.

"Using network" для коннекта выбрал?

И, кстати, TCP/IP то у тебя есть? Netmeeting только через него работает.
FooBar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.08.2004, 20:13   [включить плавающее окно]   #32
hunter
Мужской Опытный
 
Аватар для hunter
 
Регистрация: 07.12.2003
Адрес: г.Саранск
Все протоколы у меня есть(в том числе и TCP/IP)
Насчет портов поподробнее пожалста - где это смотреть?
И еще вопрос - у меня IP: 192.168.0.1 а у друга IP: 192.168.0.60 - это нормально?
__________________
CorvettE
hunter вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.09.2004, 02:14   [включить плавающее окно]   #33
FooBar
Заслуженный
Автор темы
 
Регистрация: 28.03.2004
Цитата (hunter) »
Все протоколы у меня есть(в том числе и TCP/IP)
Насчет портов поподробнее пожалста - где это смотреть?
И еще вопрос - у меня IP: 192.168.0.1 а у друга IP: 192.168.0.60 - это нормально?
Дык я же написал где смотреть: netstat -a
Сначала с нетмитингом, потом без, потом сравнить.

Нормальны ли IP или нет - не знаю, зависит от маски. Для стандартной 255.255.255.0 - все ОК.
Для проверки пингануть друг друга:

ping ИМЯ

Если не работает по имени, то:

ping АДРЕС
FooBar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2004, 22:38   [включить плавающее окно]   #34
giperion
Новенький
 
Регистрация: 29.06.2004
Привет
Тоже с другом собрались делать сеть купили кабель, протянули все обжали по схеме как указано в (http://keysoft.narod.ru/index.htm ). У нас обоих Windows XP и сетевые карты встроеные в мать моя Asus A7N8X E-Delux у него незнаю какая. И начались проблемы Винд ненаходит у него сетевую карту, включили в биосе поставили драйвера. Прописали все IP у него 192.168.0.1 у меня 192.168.0.2, маска 255.255.255.0 , думали что все щас все заработает нетут то было.... Делали мастером настойки сети. Но у меня в сетевых подключениях где этот ярлык с 2 мониторами перечеркнут красным крестом, и пишет что сетевой кабель не подключен, и в сетевом окружении я даже не вижу сам себя, хотя как мне говорили есть кабель или нет но сам себя я должен видить полюбому. Что я не делал нечего не помогает, нечего не получаеться.
Подскажите в чем проблемы или может что то не доделали.
Спасибо
giperion вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2004, 22:56   [включить плавающее окно]   #35
FooBar
Заслуженный
Автор темы
 
Регистрация: 28.03.2004
Цитата (giperion) »
Подскажите в чем проблемы или может что то не доделали.
Спасибо
Плохой или неправильно/плохо обжатый кабель. Проверить тестером.
FooBar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.09.2004, 00:34   [включить плавающее окно]   #36
giperion
Новенький
 
Регистрация: 29.06.2004
А разве не должен я в любом случае видеть сам себя в сети когда захожу в сетевое окруженине, плохой или хороший кабель.

Обжимали мы его так:
Бело-оранжевый Бело-ЗЕЛЕНЫЙ
Оранжевый ЗЕЛЕНЫЙ
Бело-зеленый Бело-ОРАНЖЕВЫЙ
Синий Синий
Бело-Синий Бело-Синий
Зеленый ОРАНЖЕВЫЙ
Бело-коричневый Бело-коричневый
Коричневый Коричневый

А нашол еще вот такую разводку:
коричневый оранжевый-полосатый
коричневый-полосатый оранжевый
оранжевый зеленый-полосатый
синий-полосатый коричневый-полосатый
синий коричневый
оранжевый-полосатый зеленый
зеленый синий
зененый-полосатый синий-полосатый

Разница есть или просто вариации одного и тогоже?
Извени за датошность, я сто в сетях дуб

giperion добавил :

Завтра с утра попробую, напишу получилось или нет
giperion вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.09.2004, 20:29   [включить плавающее окно]   #37
FooBar
Заслуженный
Автор темы
 
Регистрация: 28.03.2004
Цитата (giperion) »
А разве не должен я в любом случае видеть сам себя в сети когда захожу в сетевое окруженине, плохой или хороший кабель.
Зависит от карты. Старые 10 мб карты не имеют сенсора подключения кабеля и ОС считаютет их рабочими вне зависимости от наличия кабеля. Таких карт уже давно не делают. 100 МБ+ карты позволяют определить есть ли подключение или нет. Если нет, ОС вообще не запустит сетевые сервисы, какое уж тут сетевое окружение.

Кстати, про сетевое окружение забудь. Оно частеньно показывает погоду в африке.
Если там нет машины, еще не значит что сетка не работает.
Для проверки запускать ipconfg и пинговать другие машины.

Распайка правильная. Вторая тоже может быть правильная (что то я туго с утра соображаю).
Сетке ведь все равно каков цвет проводов, ей нужно чтоб пары проводов соединяли соответствующие контакты. Нарисуй на бумажке пары для обоих вариантов и сравни если хочешь.

Что до обжатия, то существует масса способов неправильно обжать разъемы даже если провода в правильном порядке. Например, отверткой почти никогда нормально не выходит. Иногда провод недосовывают в разъем. Есть разъены с вкладышами - я видел случаи когда про вкладыши забывали.
И т.д. и т.п. Первые 1-2-3 обжима редко у кого работают.

Кроме того, кабель может быть оборван где-то посередине.
В этом случае можно перекинуть пары - заменить поврежденную на рабочую.
FooBar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.09.2004, 22:53   [включить плавающее окно]   #38
giperion
Новенький
 
Регистрация: 29.06.2004
Вообщем кабель я обжал по новой. сеть появилась. Я вижу себя и его, могу зайти к себе но немогу зайти к нему появляется сообщение чтото вроде что нет доступа. Хотя я поставил на обоих компах полный доступ на диск С. Он на своем компе невидит не меня не себя. Компьютеры у обоих в трее подмигивают и показывают 100 Мб/с. IP 168.0.1 и 192.168.0.2, маска 255.255.255.0
В чем тут может быть дело?
giperion вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2004, 02:26   [включить плавающее окно]   #39
FooBar
Заслуженный
Автор темы
 
Регистрация: 28.03.2004
Много вариантов. Нет F&P sharing сервиса и/или МС клиента, фаервол ненастроен, права доступа и т.п.

То что он не видит (в сетевом окружении?) ни себя ни тебя, ничего, в общем то не значит.
FooBar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2004, 10:35   [включить плавающее окно]   #40
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
giperion
и на 1й и на 2й машине должны присутствовать одинаковые пользователи.
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:39. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey