Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Программирование > Web-программирование

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.08.2004, 00:07   [включить плавающее окно]   #1
DOG-Paul
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 04.06.2004
Адрес: г. Владимир
Проблемы с передачей данных из формы

Вообщем описываю проблему:
вот типа сайт russokol.overta.ru, есть на нём поиск, если смотреть сайт на домашнем компе где установлен Apache то всё ок!
Как только заливаю на сервак русские слова не передаются php скрипту, это можно определить тем что если бы передавались и не находились, то писалось бы что не найдено, а то пишется что ничего не введено!!!

С чем это может быть связано? Прошу о помощи срочно!
DOG-Paul вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2004, 08:01   [включить плавающее окно]   #2
Johnnie Walker
Опытный
 
Регистрация: 28.04.2004
DOG-Paul а нерусские вводятся?
Johnnie Walker вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2004, 09:44   [включить плавающее окно]   #3
DOG-Paul
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 04.06.2004
Адрес: г. Владимир
В том-то и дело что да!
DOG-Paul вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.08.2004, 09:51   [включить плавающее окно]   #4
Sanya
Мужской Опытный
 
Аватар для Sanya
 
Регистрация: 22.03.2003
Адрес: Апатиты
DOG-Paul
Это бывает... Попробуй поставить Russian Apache
http://apache.lexa.ru/
__________________
Лечить и судить умеют и могут все, а вот рассчитать несущую балку?
Sanya вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.08.2004, 13:35   [включить плавающее окно]   #5
DOG-Paul
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 04.06.2004
Адрес: г. Владимир
куда? на сервак????? Ты понимаешь что говоришь?
DOG-Paul вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.08.2004, 14:16   [включить плавающее окно]   #6
AndB
Новенький
 
Регистрация: 20.02.2004
Методом post или get? Через url конечно не передадутся. Или перед post-ингом формы js-ом делай escape строки, а в php обратно.
AndB вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.08.2004, 16:37   [включить плавающее окно]   #7
DOG-Paul
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 04.06.2004
Адрес: г. Владимир
Слушайте признаться я не очень разбираюсь в php, так себе!!!
Напишите подробнооооо как сделать??? ПЛИЗ!
DOG-Paul вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2004, 06:38   [включить плавающее окно]   #8
AndB
Новенький
 
Регистрация: 20.02.2004
исправь в страничке, напиши так:
Код:
<form STYLE="margin: 0" method=post action="/search/search.php" id="search">
но дальше все равно не знаю - где этот поиск происходит? в базе какой-то? там свои настройки могут влиять. На всяк вслучай в search.php в начало добавь
Код:
setlocale (LC_ALL, 'ru_RU.CP-1251');
(или просто ru_ru, или ru.RU_cp1251... не помню, поищи сам)

AndB добавил :

во, ступил немного. выдай такую строку
PHP код:
echo setlocale(LC_ALL0); 
- и узнаешь, что у тебя настроено.
у меня вышло: LC_COLLATE=C;LC_CTYPE=Russian_Russia.1251;LC_MONETARY=C;LC_NUMERIC=C;LC_TIME=C
чего и вам желаю.
AndB вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2004, 15:36   [включить плавающее окно]   #9
DOG-Paul
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 04.06.2004
Адрес: г. Владимир
Слушай! Если поставить method post то вообще скрипт не фурычит!!!

И честно говоря что-то нчиаго не понял! Напиши почему вообще всё это происходит??? ПРОШУ ПОПОДРОБНЕЕ!!!
DOG-Paul вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2004, 06:49   [включить плавающее окно]   #10
AndB
Новенький
 
Регистрация: 20.02.2004
Слушай! я не телепат. Откуда я знаю настройки твоего сервера (хостера)?
Впиши еще такое в search.php
PHP код:
print_r($HTTP_POST_VARS); 
— увидишь, что приходит в скрипт по посту. Может ты полученную строку не закавычиваешь при формировании запроса на поиск.. Поспрашивай у них http://www.overta.ru/support/ ... почитай тут http://phpclub.ru/talk/index.php

cюда загляни - http://faq.saterenko.ru/index17.html - просто и доходчиво.

Последний раз редактировалось AndB; 18.08.2004 в 16:21.
AndB вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2004, 21:19   [включить плавающее окно]   #11
DOG-Paul
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 04.06.2004
Адрес: г. Владимир
И чаго??? Слушай помоги! ВОт ссылочка на скрипт поиска: http://russokol.overta.ru/search.zip
DOG-Paul вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2004, 01:10   [включить плавающее окно]   #12
pl_Vah
Мужской Опытный
 
Аватар для pl_Vah
 
Регистрация: 25.05.2004
Адрес: Moscow
РИСерч как рисерч..... тут отладка нада на сервере а не "на те архив и сделай так чтоб работало...."
давай ФТП доступ..... а там уже разбираца...... Я склоняюсь к тому что локали кривые..... может не скомпилены..... или ещё чего......
pl_Vah вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2004, 08:12   [включить плавающее окно]   #13
AndB
Новенький
 
Регистрация: 20.02.2004
pl_Vah прав. Фигли я те сделаю - ну и заработает у меня, "и чаго?". Вообще, повторяю - ты ходил сюда http://faq.saterenko.ru/index17.html ?. Пункты 2,3,4 - более "русского" описания проблемки я не встречал. А код глянул. В search.php сразу после body вписал (метод формы POST)
PHP код:
  echo "simplvar = ".$query."<BR>";
  echo 
"post_var = ".$HTTP_POST_VARS["query"]."<HR>"
и получил совершенно русский текст. Хотя ниже "Введите в строку поиска как минимум 3 символа
". Так что дерзай, может ошибка вовсе не в передаче.
AndB вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2004, 22:26   [включить плавающее окно]   #14
DOG-Paul
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 04.06.2004
Адрес: г. Владимир
Да... Ты был прав! Данные передаются!
Но почему же тогда на компе через Apache всё ок, а на серваке нет!???
DOG-Paul вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.08.2004, 12:15   [включить плавающее окно]   #15
pl_Vah
Мужской Опытный
 
Аватар для pl_Vah
 
Регистрация: 25.05.2004
Адрес: Moscow
сервачные конфиги и версии ПО на растярзание!! =)
pl_Vah вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.08.2004, 23:18   [включить плавающее окно]   #16
DOG-Paul
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 04.06.2004
Адрес: г. Владимир
Слушайте! Ничаго у меня не получается сделать!

Может кто предложет нормальный скрипт поиска?
DOG-Paul вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.08.2004, 14:00   [включить плавающее окно]   #17
DOG-Paul
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 04.06.2004
Адрес: г. Владимир
Лана! Всё отбой! Прото написал в поддержку - вё ок! Сделали1

Вем фэнькс!
DOG-Paul вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey