Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 13.11.2004, 18:11   [включить плавающее окно]   #41
Evgen
Новенький
 
Регистрация: 15.10.2004
Цитата (VITAL200) »
fox-asd
У меня две сети, между ними 750 метров, как у тебя.
2 компьют.клуба. Скорость реально 18,5Мбит/с.
Работает полгода.
Такой вопрос: вы принимали какие-нибудь меры по легализации данной сети? Ведь говорят, что использование оборудования такой мощности на этих частотах не разрешено.
Скажите, вы выясни ли что-либо по этому поводу или надеятесь на "авось"?
Или ваще на эти запреты просто можно забить?
Evgen вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.11.2004, 21:38   [включить плавающее окно]   #42
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
Почитай тут - Организационно-юридические заморочки при построении ДС
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.12.2004, 17:24   [включить плавающее окно]   #43
TEA
Мужской Заслуженный
 
Аватар для TEA
 
Регистрация: 21.01.2004
Адрес: г. Сергиев-Посад
Используется 50 омный кабель с падением 2 дб на метр, (сам замерял), соответственно далеко от компа ставить антенну не рекомендую, и вообще на таком расстоянии мало шансов, что что-нить получиться. У меня метров 250 по прямой, антенны конечно не такие крутые, но пашет еле-еле. С метровым кабелем направленной антенны - все хорошо, скорость на уровне 36 мбпс, постоянная, но комп стоит на окне, что не удобно. А при наращивании на три метра падает до 1 мбпс, и не стабильно. Антенна к/у 8 дб, и падение 8 вот и считай, а если на твоей 24, и будешь на крышу ставить - то тоже считай метраж. Рекомендую искать антенну с предварительным усилением.
П.С. Разрешение на частоту 2,4 сейчас не обязательно, на запрещенные частоты устройств в свободной продаже не бывает.
PS: текстовка от коллеги, сам Wi-Fi не юзаю.
__________________
В этой жизни меня подводят доброта и порядочность.
© #####
TEA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.12.2004, 17:51   [включить плавающее окно]   #44
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
Цитата (TEA) »
П.С. Разрешение на частоту 2,4 сейчас не обязательно
Поправка, это так при определенной величине сигнала. т.е. забудте про антены в 24 дб.
Мягко выражаясь они разрешили использовать устройства которые на расстоянии в 50 метров друг друга уже не увидят. Все что выше... Вперед за разрешениями.
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.12.2004, 09:32   [включить плавающее окно]   #45
TEA
Мужской Заслуженный
 
Аватар для TEA
 
Регистрация: 21.01.2004
Адрес: г. Сергиев-Посад
А что такое величина сигнала?, если ты имеешь в виду мощность передатчика и речь идет о миливатах, то сколько конкретно и на основании каких нормативных актов???
__________________
В этой жизни меня подводят доброта и порядочность.
© #####
TEA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.12.2004, 09:54   [включить плавающее окно]   #46
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
Организационно-юридические заморочки при построении ДС
Там размещено постановление правительства РФ, в котором это прописано.
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.12.2004, 22:20   [включить плавающее окно]   #47
nikro7
Мужской Общительный
 
Регистрация: 01.06.2003
Адрес: Ashgabat
Уважаемые гуру.
Понимая, конечно, что ламеры достали Вас, но всё таки..... С друганом имеем 2 компа (У меня Р4 - 2 Гига, у него Атлон 2200+)..... Расстояние от компа до компа от 150 до 170м. Между ними - по 20 метров кирпичных перекрытий (с моей и его стороны!), а между домами видимость прямая (без помех)......

Потянет ли эти "преграды" D-Link Dwl 520+ или Dwl G520+ ?

nikro7 добавил :

То есть компы как бы получаются у нас стоят на противопожных сторонах домов наших....
Если получиться на какую скорость нам расчитывать? (Неужели 10 не выжмем?)
nikro7 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2004, 11:33   [включить плавающее окно]   #48
Cyrax
Новенький
 
Регистрация: 13.06.2003
Уважаемые! Подскажите где можно почитать подробно о создании Вай Фай антенны, так чтоб с картинками и все подробно. Полазил по нету токовго нечего не нашел. Спасибо за внимание.
Cyrax вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2004, 12:20   [включить плавающее окно]   #49
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
Cyrax
www.nag.ru (где то я там видел, но вот где не спрашивай, не помню)

nikro7
Со штатными антенами не потянут, антены и точки на крышу, оттуда тянем витую, питание подаем средствами PoE.
Как будете договариваться с владельцем здания, и обьяснятся с ГСН это уже ваши проблемы.
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2004, 15:14   [включить плавающее окно]   #50
Cyrax
Новенький
 
Регистрация: 13.06.2003
Тогда такой вопрос: у меня мать asus p4p800se, на ней есть какойто спец слот под "wifi-b module" стандарт связи 802,11 b/g 2.4Ghz, я так понимаю мне надо купить этот модуль и забацать антену ?? Нужно чтоб ловило дгето 1-2км.
Cyrax вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.01.2005, 11:24   [включить плавающее окно]   #51
nikro7
Мужской Общительный
 
Регистрация: 01.06.2003
Адрес: Ashgabat
J. Corvin "питание подаем средствами PoE" - Как это по русски? (Прости, без иронии, действительно я не понял)
nikro7 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2005, 08:35   [включить плавающее окно]   #52
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
nikro7
Power of Ethernet
т.е. питание подается через свободные пары (на 10, 100 мб используется только 2е пары из 4х)

J. Corvin добавил :

Cyrax
Цитата (Cyrax) »
мне надо купить этот модуль и забацать антену
Именно, только антену лучше не
Цитата (Cyrax) »
забацать
, а купить готовую.
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2005, 10:39   [включить плавающее окно]   #53
Cyrax
Новенький
 
Регистрация: 13.06.2003
Я прсто нашел много ссылок как делать антенны с подробными графиками и инструкциями. Еще связался с ребятами из Минского универа радиосвязи (правильного названия не знаю), так вот они сказали что можно делать самому и при наличии ровных рук можно сделать тоже что продают за 300 енотов. Вобщем буду шаманить.
Cyrax вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2005, 23:28   [включить плавающее окно]   #54
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
Cyrax
Ну при наличии драйвера pruamyeRyki.sys возможно все...

J. Corvin добавил :

PS
Если не трудно накидай сюда ссылок на схемотехнику.
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2005, 12:10   [включить плавающее окно]   #55
Cyrax
Новенький
 
Регистрация: 13.06.2003
http://www.nag.ru тут лежит все что надо, только надо поковырять, там на форуме ссылок немеряно, и рассмотрены все чсто задаваемые вопросы.

Cyrax добавил :

http://www.paramowifix.net/antenas/antenas.htm
http://www.cqham.ru/wirelessl.htm отличная ссылка
Cyrax вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.01.2005, 02:56   [включить плавающее окно]   #56
Morfheus
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.04.2003
Адрес: Москва
Точка Точка

Мне нужно организовать радио-канал точка точка, на расстоянии около 2 км, но одна из точек ниже чем другая, прямой видимости между ними нет, что можете посоветовать???
__________________
Кое-что в нашем мире остается неизменным, но не всё!!!
Morfheus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.02.2005, 17:18   [включить плавающее окно]   #57
ArmoR_28
Мужской Новенький
 
Регистрация: 04.02.2005
Адрес: Я тут
А как усилить сигнал между 5 и 3 этажем --------+ Стены приличный
Еще второе помищение без окон
ArmoR_28 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2005, 17:15   [включить плавающее окно]   #58
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
Morfheus
Ретранслировать сигнал на 3ю точку имеющую прямую видимость с 1 и 2

ArmoR_28
Цитата (ArmoR_28) »
А как .... между 5 и 3 этажем
витой парой.
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.04.2005, 17:54   [включить плавающее окно]   #59
Jonson
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Jonson
 
Регистрация: 22.01.2004
Адрес: г.Тула
Задача как и у всех: соединить 2 компа. Расстояние 70 метров. Вопрос следующий. Если устроить прямую видимость, то у одной антены придётся делать кабель метров шесть (до окна тянуть через всю комнату). Если же без прямой видимости, то одно препятствие - кирпичная стена. Что лучше выбрать, кирпичную стену или кабель удлиннять? Я имею ввиду при где потери будут меньше? Крточки собираемся брать Dwl G520+.
__________________
Было бы лучше, если бы время летело медленнее, а ползло быстрее
Jonson вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.04.2005, 02:50   [включить плавающее окно]   #60
IXT-Folk
Мужской Новенький
 
Регистрация: 05.01.2005
В общем может быть всё так просто а может и нет. Кароче есть 2 дома в них по 16 компов на витой паре все соеденееные несколькими хабами. В моём доме 3 хаба в другом незнаю. Дома располагаются как бы на одной линии, но один дом имеет закругленную форму в общем с него можно прямо видить другой. Деревьев нет прямая, чистая видимость примерно 170-200 метров . Нужно соеденить два дома, я так понимаю нужно две точки доступа ставить + антенны направленные. 2 дочки можно взять вот такие D-Link DWL-1000AP+ AirPremier Wireless Access Point 22Mbps, а вот антенны незнаю какие брать. Нужна как минимум связь в 5 Мбит но лучше чтобы это были все 10 Мбит. И ещё такой вопрос на этой точке установленые 2 мини антены, мне придётся одну снимать или 2 ?
IXT-Folk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey