Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 01.09.2017, 17:49   [включить плавающее окно]   #1
KARTEZ
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
Видеокарта и проц не грузятся на 100% и низкий фпс

Всем привет! Вообщем такая ситуация, был второй комп, i3 2100 4 gb озу, gtx 460 и ssd, монитор HD. На нем иногда играл в GTA V онлайн, так вот, проц и карта грузились на 100% и не было резких постоянных просадок, фпс стабильный 40-50 кадров. Вообщем не стало этого компа, взял другой, почти такой же, SSD тот же, 4гб озу, i3 2120 и GTX 550ti, моник тот же, файл подкачки всегда ставлю 8гб, вин7 64. Проц грузиться на 70-90%, а карта на низких 50%, при том фпс постоянно резко скачет в основном 35 и резко до 20 фпс. Постоянно, ну или плавно держится на 25, если прибавить графон до высоких, карта грузится на 75%, проц так же и фпс такой же, с резкими просадками. В других играх карта грузится под 100%, как и положено. Но в чем тут дело, если система до этого была идентичная?
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.09.2017, 18:20   [включить плавающее окно]   #2
Zagadnik
Мужской Опытный
 
Аватар для Zagadnik
 
Регистрация: 12.11.2012
Адрес: Алтай
Самое вероятное, если железо исправно, это - драйвера.
Если смотреть в сторону железа, можно начать с БП.
__________________
Поставил на SSD Windows 10, грузится быстро, почти, как Win98 без драйверов. (c) Freevad
Zagadnik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.09.2017, 18:51   [включить плавающее окно]   #3
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
и проверь настройки драйвера - синхронизацию выкл., тройную буферизацию выкл., режим работы в максимальное быстродействие вместо адаптивного
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.09.2017, 22:00   [включить плавающее окно]   #4
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Какие драйвера, ребята вы что - он же четко пишет что проблема только в одной игре:
Цитата (KARTEZ) »
В других играх карта грузится под 100%, как и положено.
Ответ прост - криво взломанная GTA V
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.09.2017, 13:34   [включить плавающее окно]   #5
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
так 550 карты не далеко от 460 ушла в играх
циферка да больше но вот производительность
.
вобщем верни нормальную 460 и продай 550
и это притом что 460 карта хорошо разгоняется (хотя FPS не так много и прибавит..но всёже)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: rrrrrrr.jpg
Просмотров: 226
Размер:	63.7 Кб
ID:	51768  
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"

Последний раз редактировалось XitrLIS; 02.09.2017 в 13:42.
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.09.2017, 14:16   [включить плавающее окно]   #6
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (XitrLIS) »
так 550 карты не далеко от 460 ушла в играх
Ушла в худшую сторону )
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.09.2017, 15:45   [включить плавающее окно]   #7
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Цитата (XaXoL) »
Ушла в худшую сторону )
Судя по цифиркам 550 могла быть значительно медленнее 460. Лично меня в это время Радеоны интересовали
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.09.2017, 15:57   [включить плавающее окно]   #8
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
она не могла она и есть медленнее

но зато она меньше греется и менее требовательная к блоку питания (не нужно доп питание )
.
а так многие думают что чем больше число в название тем карта круче

P.S.
у радеонов тоже есть такие карты где всё запутано в названиях
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.09.2017, 16:11   [включить плавающее окно]   #9
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Цитата (XitrLIS) »
она не могла она и есть медленнее
XitrLIS, я говорил про значительно медленнее. На 30-50% в определённых приложениях. Возможно и большие цифры были учитывая соотношение конвееров у карт.
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.09.2017, 19:51   [включить плавающее окно]   #10
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (XitrLIS) »
зато она меньше греется и менее требовательная к блоку питания (не нужно доп питание )
какие годные сказки
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2017, 16:19   [включить плавающее окно]   #11
KARTEZ
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
Цитата (garniv) »
Какие драйвера, ребята вы что - он же четко пишет что проблема только в одной игре:
Ответ прост - криво взломанная GTA V
Нет, лицензия)

Хочу взять 1050, но просто очень удивляет, что не грузится на 100%, обычно в играх либо карта на 100% и проц на 60%, либо наоборот, тогда-то оно все ясно, либо это не тянет, либо то, но когда оба не на 100% это странно)
Дрова последние, обновил вот недавно, не бета.
Сейчас выкрутил все на ультра почти, видяха грузится на 50%, проц 70%, 10-15 фпс, сбавляешь графон на все низкое, картинка по нагрузке та же, а фпс 35 с постоянными просадками.

Добавлено через 53 секунды

Цитата (XitrLIS) »

но зато она меньше греется и менее требовательная к блоку питания (не нужно доп питание )
и у моей есть 6пин

Последний раз редактировалось KARTEZ; 03.09.2017 в 16:21.
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2017, 16:23   [включить плавающее окно]   #12
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Цитата (KARTEZ) »
но когда оба не на 100% это странно)
А если повысить разрешение/текстуры/сглаживание и прочее?
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2017, 16:28   [включить плавающее окно]   #13
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
А есть вариант временно подкинуть ОЗУ в этот комп?
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2017, 19:09   [включить плавающее окно]   #14
KARTEZ
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
Цитата (kmv) »
А если повысить разрешение/текстуры/сглаживание и прочее?
Цитата (KARTEZ) »
Сейчас выкрутил все на ультра почти, видяха грузится на 50%, проц 70%, 10-15 фпс, сбавляешь графон на все низкое, картинка по нагрузке та же, а фпс 35 с постоянными просадками.


Цитата (XaXoL) »
А есть вариант временно подкинуть ОЗУ в этот комп?
Блин, вот этого варианта пока нет...
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2017, 11:53   [включить плавающее окно]   #15
KARTEZ
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
Решил приобрести 1050, но столкнулся с проблемой. Монитор покупать пока не по карману, а на видяхе только DVI D, но у меня имеется DVI I переходник и переходник HDMI->DVI-I и монитор VGA, суть вопроса, могу ли этот моник вга подрубить в кидяхе HDMI через два переходника, то есть с hdmi на dvi-i, а с dvi-i на vga, будет ли такая мутка работать?)

Добавлено через 4 минуты

или без преобразователя никак и придется искать сам переходник с преобразователем сразу в hdmi на vga?
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2017, 15:40   [включить плавающее окно]   #16
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
DVI-D - это чисто цифра, там нет аналоговой части. Без преобразователя никакие переходники не помогут.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2017, 16:39   [включить плавающее окно]   #17
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (KARTEZ) »
в кидяхе HDMI
там тоже нет аналогового сигнала
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2017, 07:01   [включить плавающее окно]   #18
KARTEZ
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
Ок, понял.
А это поможет?
aliexpress
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2017, 07:05   [включить плавающее окно]   #19
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Не испытывал, но если верить описанию о встроенном чипе-конвертере - то да, поможет.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.10.2017, 14:59   [включить плавающее окно]   #20
KARTEZ
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
Хочу отписаться о решение проблемы. Вообщем поставил 1050 и ситуация осталась, видяха не грузиться на полную, жутко лагало. В итоге мониторил ресурсы компа и нашел прогу, которая грузила проц на 50% в простое и отнимала ресурсы. Так понимаю это очередной "мамкин хацкер-майнер" создал эту беду, после ее удаления все стало отлично. Как процесс называется забыл.
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.10.2017, 07:16   [включить плавающее окно]   #21
qaz0
Мужской Общительный
 
Регистрация: 14.11.2016
Адрес: Нижневартовск, Излучинск
У меня такая проблема была на Core 2 quad с материнкой Asus p5b! Причина была в том, что на материнке был вздут кондер, а возможности перепаять не было. Поменял материнку на другую - проблема решилась))
qaz0 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.10.2017, 13:32   [включить плавающее окно]   #22
13march
Мужской Заслуженный
 
Аватар для 13march
 
Регистрация: 26.04.2006
Цитата (qaz0) »
на материнке был вздут кондер, а возможности перепаять не было
Кто-то обещал застрелить, если возьмешь в руки паяльник?
__________________
__________________
__________________
13march вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.10.2017, 15:23   [включить плавающее окно]   #23
KARTEZ
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
Благо у меня было дело не в материнке)
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.12.2018, 09:11   [включить плавающее окно]   #24
KARTEZ
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
Короче ясно понятно прошлое железо, но а теперь то почему такая картина?
Энергосберегуйки отключены.
Сайнбенч выдает 662, ну то есть как и должно для этого проца.
Гта 5 лицензия, в офлайне чуть лучше ситуация.
Киндом Ком такая же ситуация, но видяха больше загружена.
Одиссея тоже самое, но в больших городах.
Куда копать?
(остальные ядра/потоки точно так же загружены, просто мониторинг входит слишком большой)
http://forum.3dnews.ru/attachment.ph...1&d=1545718394
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: L-lwish6q7A.jpg
Просмотров: 253
Размер:	182.8 Кб
ID:	54052  

Последний раз редактировалось KARTEZ; 25.12.2018 в 09:26.
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:00. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey