Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.10.2015, 17:45   [включить плавающее окно]   #1
Bulatovih
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.10.2015
Видеокарта работает но не определяется

Здравствуйте. Сегодня поставил Saphirre HD5570 1gb DDR5, вместо GF 9500gt 1gb. У видеокарты крутится куллер но монитор не видит ее, просит подсоединить кабель всё время. Поставил во второй PCI слот старую, в диспетчере устройств видно только 9500gt, новая не определяется вообще.
Подключена через DVI-i - VGA переходник. Танцы с бубном: Сносил дрова NVIDIA, пытался поставить ATI но не пойму как, учитывая что дрова просят видеокарту которую не видно. Кнопка Source на мониторе не работает. В БИОСЕ не нашел переключения между DVI VGA(где-то прочитал на форуме что есть такая функция).
Конфигурация ПК:
ЦП AMD FX-6300 3.5ghz
Видеокарта Saphirre HD5570 1gb DDR5 128bit 2хDVI HDMI
ОЗУ 4гб
Монитор Samsung E1920 VGA

З.Ы. Биос обновлял, не помогло.


Кстати если поставить только 5570 процессор выдает несколько звуковых сигналов (вроде первый длинный 3 коротких)

Последний раз редактировалось Bulatovih; 15.10.2015 в 18:07.
Bulatovih вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.10.2015, 17:57   [включить плавающее окно]   #2
Zagadnik
Мужской Опытный
 
Аватар для Zagadnik
 
Регистрация: 12.11.2012
Адрес: Алтай
Видеокарту где взяли?
И где она работает?
Zagadnik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.10.2015, 18:03   [включить плавающее окно]   #3
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Bulatovih) »
У видеокарты крутится куллер
это лишь значит что на кулер подается питание. А работает ли GPU, или он вообще в порошок сгорел - по вращению кулера это не определишь.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.10.2015, 18:05   [включить плавающее окно]   #4
Bulatovih
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.10.2015
Карту брал с рук но! Перед приобретением тщательная проверка, всё работает - проверено
З.Ы Мат плата Gigabyte 970A-D3
Bulatovih вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.10.2015, 18:36   [включить плавающее окно]   #5
Zagadnik
Мужской Опытный
 
Аватар для Zagadnik
 
Регистрация: 12.11.2012
Адрес: Алтай
Вытаскивайте и внимательно осматривайте на предмет сбитых/повреждённых smd-шек.
Не найдёте, останется индивидуальная несовместимость. Проверяется установкой в любой другой ПК.
P.S. Собственно, Sapphire о HD5570 1gb DDR5 128bit 2хDVI HDMI в списке своих продуктов и не подозревает...
Или у вас именно Saphirre?

Последний раз редактировалось Zagadnik; 15.10.2015 в 18:43.
Zagadnik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.10.2015, 19:53   [включить плавающее окно]   #6
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Bulatovih) »
Перед приобретением тщательная проверка, всё работает - проверено
Насколько тщательно?

A то, бывали случаи .... прогреют видяшку, клиенту винду загрузят и ... потом так же так у Вас.

BIOS попробуйте в мать прошить последний (не beta!!!)
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2015, 02:42   [включить плавающее окно]   #7
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Bulatovih) »
Кстати если поставить только 5570 процессор выдает несколько звуковых сигналов (вроде первый длинный 3 коротких)
Обычно это означает что видеокарта видна, но неисправна.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.10.2015, 11:44   [включить плавающее окно]   #8
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
А какой смысл вообще в такой замене?
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.10.2015, 11:52   [включить плавающее окно]   #9
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Злой Геймер
5570 в 2 быстрее!
http://www.videocardbenchmark.net/co...cmp[]=3295
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.10.2015, 11:53   [включить плавающее окно]   #10
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Ну то есть в место одного км/ч получается два.

Добавлено через 2 минуты

Для FX-6300 надо минимум GTX 650.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.10.2015, 12:13   [включить плавающее окно]   #11
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
надо минимум GTX 650.
Цитата (Bulatovih) »
Монитор Samsung E1920 VGA
разрешение 1360x768 - на нем может даже будет в районе нормы.

Последний раз редактировалось garniv; 17.10.2015 в 12:15.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey