Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Память

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 14.08.2012, 16:26   [включить плавающее окно]   #1
Frizji
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 11.08.2012
Установленная память (ОЗУ): 8,00 ГБ (4,00 ГБ Доступно)

Помогите пожалуйста разобраться с проблемой, облазил уже уйму форумов, таковая проблема встречается у многих, но нет ни одного конкретного ответа на эту проблему, перепробовал уже все, ничего не помогает.
ссылки на скриншоты системы:
http://floomby.ru/s1/fQpeP
http://floomby.ru/s1/JQpeb
Frizji вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2012, 18:41   [включить плавающее окно]   #2
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Frizji посмотрите в BIOS раздел ADVANCED > Uncore Configuration > функция memory remap feature включена?
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2012, 19:00   [включить плавающее окно]   #3
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Frizji
1) поменять модули памяти местами.
2) прошить мать
3) пробовать другие модули.
у меня вот допустим таже трабла была когда стояло в а1 б1 с1 память кингстон CL9
купил еще такие же CL8 -мать видит все но доступно лишь половина. пока не поставил планки CL8 в первые слоты ничего не помогло.
у вас модули абсолютно одинаковые?

Добавлено через 26 секунд

Цитата (Crasher) »
Frizji посмотрите в BIOS раздел ADVANCED > Uncore Configuration > функция memory remap feature включена?
там ток до 4Гб зависит. тут от 4х до 8 увеличение.
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2012, 19:02   [включить плавающее окно]   #4
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
тут от 4х до 8 увеличение.
какое увеличение?
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2012, 19:04   [включить плавающее окно]   #5
Frizji
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 11.08.2012
да включена, я ее и выключал и включал не помогает.

Добавлено через 1 минуту

Также перепрошивал мать, без изменений. Единственное не менял местами планки и не пробовал в другие слоты вставлять. Планки абсолютно одинаковые.
Frizji вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2012, 19:07   [включить плавающее окно]   #6
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Frizji
память одинаковая или от разных производителей?

1) поменять модули памяти местами.
2) прошить мать
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2012, 07:30   [включить плавающее окно]   #7
Frizji
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 11.08.2012
Проблема решена. Память стояла в слотах A2 B2, а нужно было поставить в A1 A2 либо B1 B2.
Frizji вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2012, 08:00   [включить плавающее окно]   #8
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (Frizji) »
Проблема решена. Память стояла в слотах A2 B2, а нужно было поставить в A1 A2 либо B1 B2.
долго что то ты собирался память в слоты другие потыкать))) дня 3 назад еще говорили
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2012, 13:53   [включить плавающее окно]   #9
Frizji
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 11.08.2012

долго что то ты собирался память в слоты другие потыкать))) дня 3 назад еще говорили
2ое суток был на работе))
Frizji вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.12.2017, 17:13   [включить плавающее окно]   #10
Fevriii
Мужской Общительный
 
Аватар для Fevriii
 
Регистрация: 17.05.2017
Адрес: Столица
Цитата (Neerolog) »
После обновления биоса и ОС видит всю память, а задействована только половина. Тоже все перепробовал эффекта ни каких.
Нафиг ты поднимаешь мертвые темы?
Fevriii вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2018, 09:11   [включить плавающее окно]   #11
AndyEn
Мужской Умудрённый
 
Аватар для AndyEn
 
Регистрация: 09.08.2006
Адрес: Киев
Exclamation

Последняя надежда на вас
Запарился уже жесть!
Ставлю 4 планки по 4. БИОС все видит (16Гб), а Винда сука, типа 16Гб (8 доступно)!!
Короче:
ОС - Windows 10 Pro 64x
Материнка - Gigabyte GA 990XA ud3 rev 3.0
Проц - FX8350 (без разгона, вообще я ниче неразгоняю)
Видуха - Форс 660 2 Гб.

Что делал:
- Прошивал БИОС (на эту мать есть 4 БИОСА, ставил последний и предпоследний с оф.сайта) - http://www.gigabyte.ru/products/page...-ud3rev_30#kf;
- игрался с галочками в msconfig-е;
- убирал две планки все равно пишет 8Гб (доступно 4Гб);
- интегрированой видухи вроде как нету в этой мамке (по крайней мере нету выходов для моника - ДВИ, ХДМИ...);
- Винду переставлял.

АИДА видит все планки по 4 Гб но показывает общее количество 8Гб. Мемтест64 тоже видит 4 планки по 4 но Общая - 8!

Такое впечатление что Винда сука пускает половину в какой-то гребаный резерв!

Добавлено через 44 минуты

Что вообще нашел:
- снять Проц и снова вставить;
- обнулить CMOS (вынять батарейку, замкнуть контакты);
- выключить свойства процессора в БИОС (режим IOMMU);
- потыкать в БИОСЕ режимы (если найду) Ungaged Mode/Ganged Mode.

Вобщем потыкаю еще эту лабуду - отпишусь

Последний раз редактировалось AndyEn; 16.11.2018 в 09:56.
AndyEn вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2018, 10:35   [включить плавающее окно]   #12
Silphidae
Мужской Забаненный
 
Регистрация: 21.05.2018
Я бы еще live linux запустил и посмотрел сколько он видит. А потом начал бы проверять планки и разъемы на плате на профпригодность. Ну еще бы контакты протер... а то мало ли.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2018, 11:18   [включить плавающее окно]   #13
AndyEn
Мужской Умудрённый
 
Аватар для AndyEn
 
Регистрация: 09.08.2006
Адрес: Киев
Цитата (Silphidae) »
Я бы еще live linux запустил и посмотрел сколько он видит. А потом начал бы проверять планки и разъемы на плате на профпригодность. Ну еще бы контакты протер... а то мало ли.
Та БИОС видит 16 Гб. Винда по сути тоже видит - любая прога тестовая Показывает что есть 4 Планки по 4 Гб (даже название планок все отображает).
Но идея по поводоу live linux - Запущу!!! Спасибо!
AndyEn вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2018, 11:27   [включить плавающее окно]   #14
Silphidae
Мужской Забаненный
 
Регистрация: 21.05.2018
Как я понял ваша ОС и проги видят 4 планки. 4. Планки. И не хотить ОС видеть 16 гиг. Тогда разумно подключить другую ОС. БИОС видит, возможно, спецификацию этих планок, если можно так сказать. Но не может работать с гигами. Либо планки... А скорее всего разъемы.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2018, 12:56   [включить плавающее окно]   #15
AndyEn
Мужской Умудрённый
 
Аватар для AndyEn
 
Регистрация: 09.08.2006
Адрес: Киев
Цитата (Silphidae) »
Как я понял ваша ОС и проги видят 4 планки. 4. Планки. И не хотить ОС видеть 16 гиг. Тогда разумно подключить другую ОС. БИОС видит, возможно, спецификацию этих планок, если можно так сказать. Но не может работать с гигами. Либо планки... А скорее всего разъемы.
Да, видят и ОС 4 планки м проги видят 4 планки...а ТОТАЛ мемори 8 Гб (а не 16)!
Прикол в том, что когда я вынимаю две планки, оставляю 2 по 4, то Винда сука пишет типа есть 8Гб (доступно 4 Гб) - режет пополам бля....

P.S.
Одну планку на 4 Гб я кстате неоставлял...неужели "порежет" ))) Типа есть 4Гб (доступно 2) ?!
AndyEn вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2018, 13:23   [включить плавающее окно]   #16
Silphidae
Мужской Забаненный
 
Регистрация: 21.05.2018
А если воткнуть 2 планкино в разные слоты? В обязательный ( если есть таковой) и другие. Пусть даже и без двухканального режима. И посмотреть, во всех ли слотах не видится полный объем.
И что там с линуксом? Я бы сначала линукс натравил на мать и планки.
Зы. А если вообще одну втыкивать и в разные слоты, то сколько видится?

Последний раз редактировалось Silphidae; 16.11.2018 в 13:26.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2018, 14:21   [включить плавающее окно]   #17
AndyEn
Мужской Умудрённый
 
Аватар для AndyEn
 
Регистрация: 09.08.2006
Адрес: Киев
Цитата (Silphidae) »
А если воткнуть 2 планкино в разные слоты? В обязательный ( если есть таковой) и другие. Пусть даже и без двухканального режима. И посмотреть, во всех ли слотах не видится полный объем.
И что там с линуксом? Я бы сначала линукс натравил на мать и планки.
Зы. А если вообще одну втыкивать и в разные слоты, то сколько видится?
Я просто на работе сейчас, вечерком проделаю все манипуляции что советовали. Ессно начну с Линукс-Лайв ) Интересно что Линукс скажет...а он вообще скажет что 16 Гб есть а 8 Доступно? Вобщем посмотрим. По результатам отпишусь....
AndyEn вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2018, 14:43   [включить плавающее окно]   #18
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (AndyEn) »
Интересно что Линукс скажет...а он вообще скажет что 16 Гб есть а 8 Доступно?
Запустите там top посмотрите
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2018, 15:11   [включить плавающее окно]   #19
Silphidae
Мужской Забаненный
 
Регистрация: 21.05.2018
Цитата (garniv) »
Запустите там top посмотрите
Зачем? И если вы хотите все процессы, то пожалуй лучше htop.
Достаточно system monitor запустить. Эта утилита пожалуй есть во всех линухах.
Мы же не ищем, где теряем. Нам нужно просто посмотреть все ли 16 кажет ОС.
Если и линух скажет что 8 может использовать, то наверное пора будет переходить к проверкам планок, а затем плавно к проверке слотов.
Недавно была подобная ситуация. Винда сначала показывала разное количество памяти. Были переустановки, были сбросы биоса, проверки планок. И линух. На другом компе эти планки работали без проблем. Вывод - кирдык материнки.

Последний раз редактировалось Silphidae; 16.11.2018 в 15:17.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.11.2018, 11:14   [включить плавающее окно]   #20
AndyEn
Мужской Умудрённый
 
Аватар для AndyEn
 
Регистрация: 09.08.2006
Адрес: Киев
Вобщем все перепробовал, нифига! Линукс Лайв тоже типа видит 8 из 16 ...

Еще как вариант попробую поставить 4 планки одинаковые....
AndyEn вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.11.2018, 15:04   [включить плавающее окно]   #21
Silphidae
Мужской Забаненный
 
Регистрация: 21.05.2018
Да. Пожалуй это будет самый лучший и показательный вариант. Заодно поставьте эти планки в другой компьютер.
Тут еще вариант нарисовался. А что это если сдох контроллер памяти в проце? А проц есть чем заменить на время?

Последний раз редактировалось Silphidae; 18.11.2018 в 15:06.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.11.2018, 15:08   [включить плавающее окно]   #22
AndyEn
Мужской Умудрённый
 
Аватар для AndyEn
 
Регистрация: 09.08.2006
Адрес: Киев
Мне сказали что типа Мои планки КИНГСТОН типа интеловские, а другие две - АМД-шные (они так и называются АМД)...
Хотя странно - оставляю две планки АМД - все-равно пишет 8 гб (доступно 4Гб)....

Добавлено через 8 минут





Добавлено через 15 минут

И вот что показывает мемтест:
AndyEn вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.11.2018, 23:53   [включить плавающее окно]   #23
Silphidae
Мужской Забаненный
 
Регистрация: 21.05.2018
Проц можешь сменить или в другой комп их поставить?
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2018, 08:53   [включить плавающее окно]   #24
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
AndyEn, сфоткай эти планки. Если они именно Kingston, то слабо верится, что они имеют привязку к платформе.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2018, 09:02   [включить плавающее окно]   #25
AndyEn
Мужской Умудрённый
 
Аватар для AndyEn
 
Регистрация: 09.08.2006
Адрес: Киев
Цитата (Silphidae) »
Проц можешь сменить или в другой комп их поставить?
У меня тоже остался вариант только на Проц валить проблему...Снял его, увидел что нету 3-х ножек.... Может влият на оперативку?!



Добавлено через 24 секунды

Цитата (Crasher) »
AndyEn, сфоткай эти планки. Если они именно Kingston, то слабо верится, что они имеют привязку к платформе.
Вот такие две планки... Как видно на скрине, именно они суки работают в СИНГЛ режиме! А те АМД - в ДУАЛ!
AndyEn вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2018, 10:20   [включить плавающее окно]   #26
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (AndyEn) »
Снял его, увидел что нету 3-х ножек.... Может влият на оперативку?!

Видно что ножки отломаны от пятаков, или ты про места где вообще нет пятаков? Луче фотку.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2018, 13:43   [включить плавающее окно]   #27
AndyEn
Мужской Умудрённый
 
Аватар для AndyEn
 
Регистрация: 09.08.2006
Адрес: Киев
Цитата (garniv) »

Видно что ножки отломаны от пятаков, или ты про места где вообще нет пятаков? Луче фотку.
Отломаны от пятаков под корень

Сегодня поеду обменяю оперативку - будет 4 одинаковые планки.
Если несработает, тогда мне "починят" ножки проца (есть донор такой же проц).

....Санта-Барбара с этой памятью

Последний раз редактировалось Lesnik75; 19.11.2018 в 16:08.
AndyEn вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2018, 13:57   [включить плавающее окно]   #28
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (AndyEn) »
Сегодня поеду обменяю оперативку - будет 4 одинаковые планки. Если несработает
Скорее всего не сработает.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2018, 15:16   [включить плавающее окно]   #29
AndyEn
Мужской Умудрённый
 
Аватар для AndyEn
 
Регистрация: 09.08.2006
Адрес: Киев
Цитата (garniv) »
Скорее всего не сработает.
Тоже думаю что несработает....но это чтоб уже наверняка отмести этот вариант.
AndyEn вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2018, 17:57   [включить плавающее окно]   #30
AndyEn
Мужской Умудрённый
 
Аватар для AndyEn
 
Регистрация: 09.08.2006
Адрес: Киев
Вопрос в догонку (мысля) - а если я возьму донорские ножки и просто "заброшу" их в СОККЕТ?! Чтоб типа зря непаять - проц по идее когда станет в соккет должен "соприкаснуться" с "вложеными" ножками
AndyEn вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2018, 18:05   [включить плавающее окно]   #31
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Не, они просто провалятся ниже - контакта между пятаками и этими ножками не будет
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2018, 00:09   [включить плавающее окно]   #32
SeHi
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 27.05.2018
Аналогичная беда у меня случается. Стоит две планки памяти по 8Гб, иногда половина ОЗУ отъедается ОС под резерв. Искал, в своё время, информацию, что это и как с этим бороться – много рассуждений, а дельных советов не нашел. Но, у меня это случается редко и лечится перезагрузкой ПК. Иногда приходится пару раз перезагружать. Такое было и на нынешнем ПК, и на предыдущем – везде железо было разное и рабочее.
У производителя ОС не хотите спросить, для чего ОС половину ОЗУ резервирует?
SeHi вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2018, 01:10   [включить плавающее окно]   #33
Allex.k
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Киев
SeHi, плата - ASUS?
Allex.k вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2018, 09:47   [включить плавающее окно]   #34
AndyEn
Мужской Умудрённый
 
Аватар для AndyEn
 
Регистрация: 09.08.2006
Адрес: Киев
Цитата (SeHi) »
Аналогичная беда у меня случается. Стоит две планки памяти по 8Гб, иногда половина ОЗУ отъедается ОС под резерв. Искал, в своё время, информацию, что это и как с этим бороться – много рассуждений, а дельных советов не нашел. Но, у меня это случается редко и лечится перезагрузкой ПК. Иногда приходится пару раз перезагружать. Такое было и на нынешнем ПК, и на предыдущем – везде железо было разное и рабочее.
У производителя ОС не хотите спросить, для чего ОС половину ОЗУ резервирует?
Нет, это не проблема ОС - Винда и Линукс видят так же....
AndyEn вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2018, 13:17   [включить плавающее окно]   #35
SeHi
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 27.05.2018
Allex.k, нет - ASRock.

AndyEn - в моём случае, такое только на Windows 7 и 10 всплывало. На Ubuntu 18.10 и Windows Server 2016 такого не происходило.
SeHi вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2018, 13:28   [включить плавающее окно]   #36
Silphidae
Мужской Забаненный
 
Регистрация: 21.05.2018
А на эти ОС одинаковое ПО от производителя ставилось? 7 и 10 ПО может быть похоже. Какие- нибудь оптимизаторы/энергосберегатели/ускорители всего на свете. На убунту и сервер конечно же нет.
Может дело в сопутствующем ПО или драйверах?
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2018, 13:45   [включить плавающее окно]   #37
Allex.k
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Киев
Цитата (SeHi) »
нет - ASRock.
А это то же самое... ;+))

Попробуй отключить Memory Remap.
Allex.k вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2018, 16:25   [включить плавающее окно]   #38
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (SeHi) »
и Windows Server 2016 такого
Это место недопонял: у тебя память ECC, или как?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2018, 23:16   [включить плавающее окно]   #39
Silphidae
Мужской Забаненный
 
Регистрация: 21.05.2018
А обязательно нужно ECC?
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2018, 23:47   [включить плавающее окно]   #40
SeHi
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 27.05.2018
Цитата (Silphidae) »
А на эти ОС одинаковое ПО от производителя ставилось?
Этого не требовалось, ОС ставила всё своё.

Добавлено через 6 минут

Цитата (Allex.k) »
Попробуй отключить Memory Remap.
Честно говоря, теперь это не так уж и критично. Резервирование происходит редко, и остаётся 8Гб ОЗУ – вполне хватает для обычного использования ПК. А уж если игру захочется запустить или архив с большим словарём сделать – перезагружу. Но, я всё же посмотрю, что там у меня включено или выключено по данному вопросу.

Добавлено через 7 минут

Цитата (Smirnoff) »
Это место недопонял: у тебя память ECC, или как?..
Нет, тестировал его пробную версию ещё до релиза на обычном ПК.
SeHi вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2018, 23:59   [включить плавающее окно]   #41
Allex.k
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Киев
Цитата (SeHi) »
Честно говоря, теперь это не так уж и критично.
Вопрос не в "критичности", а в том, что платы от ASUS и дочки его ASRock уже много лет обладают одной интересной особенностью: если они начинают глючить, но не постоянно, а случайно до следующей перезагрузки (загрузился - взглючило, перегрузился раз-другой-третий - пошло нормально и все работает стабильно до следующей перезагрузки), то часто помогает отключение этого самого Memory Remap.
Allex.k вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2018, 00:03   [включить плавающее окно]   #42
SeHi
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 27.05.2018
Если я Вас правильно понял и речь идёт о BIOS, то я только что посмотрел – нет так такого или аналогичного пункта.
SeHi вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2018, 00:06   [включить плавающее окно]   #43
Allex.k
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Киев
Цитата (SeHi) »
и речь идёт о BIOS
Да, о нем.

Обычно - такой пункт есть. Может прятаться во всяких "расширенных настройках" и прочих неочевидных местах.
Allex.k вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2018, 00:55   [включить плавающее окно]   #44
SeHi
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 27.05.2018
Я всё проверил, на всякий случай, даже там, где этого не должно быть. У меня экономкласс-материнская плата, нет даже AHCI в настройках.
SeHi вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.11.2018, 13:03   [включить плавающее окно]   #45
AndyEn
Мужской Умудрённый
 
Аватар для AndyEn
 
Регистрация: 09.08.2006
Адрес: Киев
Короче припаяли ножки ...сегодня вечерком буду тестить. Заработает ли память на всю катушку (на все 16 Гб)?! )))
По идее должно запахать. Если незаработает...даже незнаю....прийдеться менять на FX9590....

...отпишусь
AndyEn вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.11.2018, 13:54   [включить плавающее окно]   #46
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Silphidae) »
А обязательно нужно ECC?
С учётом
Цитата (SeHi) »
Windows Server 2016 такого
да, обязательно. Иначе 2016 тупо не стартует - а у него-то типа "не происходило"...
Цитата (SeHi) »
тестировал его пробную версию ещё до релиза
Тогда - да, "до того" могло и без ECC работать.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.11.2018, 15:20   [включить плавающее окно]   #47
qaz0
Мужской Общительный
 
Регистрация: 14.11.2016
Адрес: Нижневартовск, Излучинск
У меня такое на ноуте было, когда запихал 1333МГц на i7 640m, который максимум тянет 1066. Винда в синьку улетала, а линухе вообще на все пофиг и грузится с 1333 МГц.
qaz0 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.11.2018, 22:39   [включить плавающее окно]   #48
AndyEn
Мужской Умудрённый
 
Аватар для AndyEn
 
Регистрация: 09.08.2006
Адрес: Киев
Вобщем все!!!! Ура!!! Оказалось все-таки процессор!!! Все заработало! Ножки запаяли и все пашет!!
AndyEn вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.11.2018, 23:55   [включить плавающее окно]   #49
Silphidae
Мужской Забаненный
 
Регистрация: 21.05.2018
Поздравляю с победой.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2018, 00:22   [включить плавающее окно]   #50
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
AndyEn
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.11.2018, 17:41   [включить плавающее окно]   #51
AndyEn
Мужской Умудрённый
 
Аватар для AndyEn
 
Регистрация: 09.08.2006
Адрес: Киев
Да прибудет с вами сила!! Тестонул свой заможеный Скайрим, все зашибись
AndyEn вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2019, 10:21   [включить плавающее окно]   #52
niso
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.03.2019
Смотрите версию Винды сейчас столько сборок- поди разреберb что там пофиксили
niso вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey