Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Программирование > Web-программирование

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.11.2011, 19:40   [включить плавающее окно]   #1
arkasha
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.11.2011
Не корректный вывод информации в браузерах

Всем привет. У меня такой вопрос. При работе в dreamwivere CS4 с кодировкой Юникод (UTF- 8), в браузерах выдает всякие вопросительные знаки, квадратики (во всех браузерах по разному), только не то что я ввожу. Подскажите пожалуйста, в чем причина?. Наверное стоит сказать, что работаю я в windows 7, может проблема именно в системе????
Вот мой обычный стандартный код по умолчанию в моем дримвьивере:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
<title><?php echo 'Мои первые наброски' ?></title>

<link href="str.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>

Причем, проблема не только в теле, но и в заголовке


Хочу добавить, что немного я покалдовал над дримвьивером и все встало на свои места в Google и в IE 8, а вот в мазилле и в опере, что в теле, что в заголовке, одни каракули. В чем же проблема, кто подскажет???

Последний раз редактировалось arkasha; 08.11.2011 в 20:05.
arkasha вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2011, 20:10   [включить плавающее окно]   #2
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
arkasha
Может просто отсутствует данный шрифт?
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2011, 21:15   [включить плавающее окно]   #3
FeyFre
Мужской Опытный
 
Аватар для FeyFre
 
Регистрация: 05.03.2010
Адрес: Vinnitsa, UA
Или кодировочкой не той пишите.
FeyFre вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.11.2011, 01:39   [включить плавающее окно]   #4
arkasha
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.11.2011
ответ

На счет шрифтов я тоже подумал. В итернете скачал 500 Мбайтов и залил в ту папку. А что касается кодировки которой я пишу, то результат тот же даже после изминения стилей шрифта в CSS файле.

Я уже думаю так. Раз в google и в IE 8 отображается нормально, может стоит мне двигаться дальше и не обращать внимание на Оперу и Мазиллу???
Или лучше стоит разобраться в чем причина??? Что скажут профессионалы???
arkasha вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.11.2011, 02:27   [включить плавающее окно]   #5
FeyFre
Мужской Опытный
 
Аватар для FeyFre
 
Регистрация: 05.03.2010
Адрес: Vinnitsa, UA
arkasha, профессионалы скажут:
0. "Ещё раз запостите кусок кода без обрамления тегом [ code], в Вашу сторону вообще не посмотрят."
1. "Возьмите пример файла, который не так рисуется, запакуйте каким-нибудь архиватором и приатачте его тут. А мы тут посмотрим где Вы лажанулись."
2. "Пока мы смотрим на Ваш файл, покурите ка Вы пока стандарты - что такое Unicode, кодировка(в числе что и utf8) - unicode.org , а что такое шрифт".
3. "На скольких экземплярах Оперы, Мозиллы, Хрома, Осла, Сафари, и ещё двух десятках распространенных обозревателей Вы пробовали? На скольких разных машинах? ОС-ях? Сбрасывали ли настройки в браузерах? Ибо то что Вы написали принять во внимание не дает совесть.."
4. "Насчет "двигаться дальше", а Вы уверенны что то что у Вас есть сейчас - сделано как надо? Стандартам соответствует? Через валидаторы пропускали? На w3c.org заглядывали? Или хотя бы на w3schools.com ? "
FeyFre вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.11.2011, 14:06   [включить плавающее окно]   #6
arkasha
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.11.2011
Что касается пункта "0", то извиняйте, не знал. Пункт "1" -привожу в исполнении и отправляю все файлы которыми я пытаюсь работать. Касательно пункта "2", скажу что знаю что такое шрифт и что такое кодировка. Но тем не менее, обещаю еще раз найти инф. о них и прочесть. А что касается пункта "3", то извини друг, ты меня в какой то степени обидел. Если бы на моей машине стояло 5 операционных систем, 10-20 браузеров, то поверь мне, тут я бы не стал просить помощи. С такими знаниями, я бы и сам справился. Но ситуация тут иная. Я обычный пользователь как другие 99,9% пользователей, который имеюет в распоряжении одну операционную систему и 4 браузера(что считаю, уже не мало для новичка). И мне кажется, если хотя в одном браузере не выдает желаемое, то уже надо искать в чем причина. Что-бы избежать пункт "4" .

В общем, все заработало в следующих браузерах: Google, Opera, IE 8, Safari. Непробиваемым остается Mazilla Firefox 4. Настройки сбрасывал.
Вложения
Тип файла: rar proba.rar (2.0 Кб, 84 просмотров)

Последний раз редактировалось arkasha; 09.11.2011 в 14:26.
arkasha вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey