Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Корпуса, блоки питания, моддинг

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 02.08.2003, 10:43   [включить плавающее окно]   #1
Gonshik
Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Gonshik
 
Регистрация: 16.07.2003
Адрес: Omsk
Lightbulb Можно ли в системнике иметь 2 блока питания

Интересно стало, можно ли поставить в системник два блока питания, к одному, к примеру, подключит CD-ROM, HDD и т. д., а кдругому - материнку. Будет так работать или нет?
__________________
Шуруп, забитый молотком, держится крепче, чем гвоздь закрученный отверткой.
Gonshik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2003, 13:30   [включить плавающее окно]   #2
DEMONN
Начинающий
 
Регистрация: 09.07.2003
Для таких целей продают сразу двойные блоки питания, правда они дорогущие.
Проще взять один хороший и помощнее.
DEMONN вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2003, 13:38   [включить плавающее окно]   #3
Boeing
Мужской Опытный
 
Аватар для Boeing
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Yekaterinburg
Gonshik само собой можно! Только вот куда ты запихнёшь 2-ой БП - это проблема.
Boeing вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2003, 16:10   [включить плавающее окно]   #4
Gonshik
Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Gonshik
 
Регистрация: 16.07.2003
Адрес: Omsk
Мне интересно, если два блока будет, как они будут выключатся. Один материнка вырубит, а другой?
__________________
Шуруп, забитый молотком, держится крепче, чем гвоздь закрученный отверткой.
Gonshik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2003, 19:57   [включить плавающее окно]   #5
Sauron
Guest
 
А другой ручками! =)
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2003, 21:04   [включить плавающее окно]   #6
Boeing
Мужской Опытный
 
Аватар для Boeing
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Yekaterinburg
Gonshik ты просто можешь:
1. Как сказал Sauron: ручками!
2. Взять и "спарить" контакты, которые подключаются к мат.плате...тем самым поднимиться мощность подаваемого напряжения на мат.плату..что Очень хорошо!
Boeing вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2003, 17:59   [включить плавающее окно]   #7
razmet
Мужской Общительный
 
Аватар для razmet
 
Регистрация: 12.05.2003
Адрес: Sunny Bashkortostan
Ну,насчет того,что контакты спарить это ты зря.Потому что даже у одинаковых блоков питания разные напряжения и поэтому работать будет только тот у которого напруга на выходе больше чем у другого(например как 2 стабилитрона параллельных). А насчет того,что запитать блоками разные устройства, то есть опасность спалить все на свете. Так как у блоков разные напруги может случиться так,что логические уровни будут отличаться, а если больше чем на 0,6 Вольта, то можно все спалить(тиристорный эффект).
__________________
Эх,товарищи,товарищи!
razmet вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2003, 19:17   [включить плавающее окно]   #8
DEMONN
Начинающий
 
Регистрация: 09.07.2003
Подключение второго БП http://casemods.ru/1024/modules.php?...showpage&pid=6
DEMONN вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2003, 21:33   [включить плавающее окно]   #9
Gonshik
Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Gonshik
 
Регистрация: 16.07.2003
Адрес: Omsk
DEMONN
Занятная статейка, спасибо . Думаю в ней все понятно описано. Так же спасибо всем за помощь !
__________________
Шуруп, забитый молотком, держится крепче, чем гвоздь закрученный отверткой.
Gonshik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2003, 21:44   [включить плавающее окно]   #10
Boeing
Мужской Опытный
 
Аватар для Boeing
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Yekaterinburg
razmet да с чего ты взял, что напряжение разное???...За каждый цвет отвечает своё напряжение.
Насчёт того, что работать будет тот, у которого напряжение больше...а закон Ома для параллельного соединения...думаю, что напряжение будет вычисляться по его формуле...
Насчёт спалить - ты тоже не прав...каким образом это можно сделать - я даже не представляю...я ещё ниразу не видел, чтоб БП спалил всё внутри...обычно просто БП горит да ито при Чрезмерной нагрузке.
Насчёт 0,6 вольта отличия: это ещё умудриться такой Плохой БП купить!!!

Так что я всё равно остаюсь при своём мнении...и при этом могу посоветовать тем, кто хочет покупать 2 БП...купить качественный...или Такой же...но никак не Шерпотреп с плохими показателями.
Boeing вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.08.2003, 14:46   [включить плавающее окно]   #11
Jaedon
Новенький
 
Регистрация: 27.03.2003
Моя мнение просто купить мощный блок.
Мой выбор PowerMaster 460w
Качественный и недорогой, всего гдето около 100 зелененьких....
У меня сейчас на нем стоит 3 винта по 80гиг. и один резак.+5 винтиляторов больших + 1 маленький.
Проблемм ненаблюдаю в нехватке питания.
Jaedon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.08.2003, 20:12   [включить плавающее окно]   #12
razmet
Мужской Общительный
 
Аватар для razmet
 
Регистрация: 12.05.2003
Адрес: Sunny Bashkortostan
Цитата
Первоначальное сообщение от Boeing
razmet да с чего ты взял, что напряжение разное???...За каждый цвет отвечает своё напряжение.
Насчёт того, что работать будет тот, у которого напряжение больше...а закон Ома для параллельного соединения...думаю, что напряжение будет вычисляться по его формуле...
Ни один БП не опеспечивает идеальных номиналов питающих напряжений(ВСЕ стабилизируется по одному выходному каналу).Поэтому даже на двух одинаковых БП чуть-чуть разные напруги.И дело не в цвете, Я коворил про ОДИНАКОВЫЕ выходы БП.
Насчет закона Ома тоже, немного неверно.БП-это не батарейка(как в учебнике),в нем на выходе есть выпрямительные диоды,которые просто закрываются,если напряжение на "выходе" диода "больше",чем на входе. И отрубают транс одного из БП от потребителя. Поэтому токи будут распределены неравномерно.

Цитата
Насчёт спалить - ты тоже не прав...каким образом это можно сделать - я даже не представляю...я ещё ниразу не видел, чтоб БП спалил всё внутри...обычно просто БП горит да ито при Чрезмерной нагрузке.
Насчёт 0,6 вольта отличия: это ещё умудриться такой Плохой БП купить!!!
Как ни жаль, но при "помощи" БП можно спалить очень много! Есть печальный опыт(ладно хоть не над своим компом).
А насчет тиристорного эффекта почитай, поищи поймешь,а то долго обьяснять.
__________________
Эх,товарищи,товарищи!

Последний раз редактировалось razmet; 04.08.2003 в 20:17.
razmet вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.08.2003, 10:53   [включить плавающее окно]   #13
Boeing
Мужской Опытный
 
Аватар для Boeing
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Yekaterinburg
razmet ну как-то даже и не вериться?
Ты чтоли сам это всё прикреплял и смотрел что работает, а что нет?
Boeing вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.08.2003, 20:54   [включить плавающее окно]   #14
razmet
Мужской Общительный
 
Аватар для razmet
 
Регистрация: 12.05.2003
Адрес: Sunny Bashkortostan
Цитата
Первоначальное сообщение от Boeing
razmet ну как-то даже и не вериться?
Ты чтоли сам это всё прикреплял и смотрел что работает, а что нет?
Потому и не цепляю, что может сгореть. А проблемы с БП на работе уже были.
__________________
Эх,товарищи,товарищи!
razmet вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2003, 01:21   [включить плавающее окно]   #15
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
В качестве второго блока питания частенько удобно использовать Старый AT, и кнопка выключения у них сама по себе, и стоят они вместе с корпусом (который можно сдать в металолом ) 5$, да и качество у них почти у всех было неплохое...

Что касается различия в земле - просто оба блока дложны быть прикреплены к корпусу, т.к. вся схема на него заземляется. (можете в любом месте запитать кулер от 12В, а землю закрепить винтом на корпус, и будет прекрасно крутится). Главное у второго блока нагружать и 5 и 12 одновременно, т.е. подключать не кучу кулеров и винт наппример, а повесить все IDE устройства.
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...

Последний раз редактировалось falc; 18.08.2003 в 02:11.
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2003, 17:48   [включить плавающее окно]   #16
Shtein
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Shtein
 
Регистрация: 14.02.2003
Да уж, я бы не рискнул. Лучше уж купить серверный корпус с двумя блоками по 450 В и горячей заменой, примерно 450 баков. Если уж так сильно нужно два блока питания. Я уже давно понял что на матери и БП экономить низзя.
__________________
Shtein
Shtein вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey