Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Память

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 17.01.2019, 17:18   [включить плавающее окно]   #1
andrpetr
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 17.01.2019
Адрес: Самара
Хром жрет всю оперативную память

Комп начал странно вести себя. Вот уже последние полгода google chrome прям пожираем 90% оперативной памяти при обычном серфе.

Установлен Windows 10 x64. Оператива 8ГБ. Вот и думаю, это проблемы с ПК или пора докупать еще 8ГБ. Что скажете?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_1.png
Просмотров: 96
Размер:	30.8 Кб
ID:	54203  
andrpetr вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.01.2019, 17:28   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
1. Что именно значит "при обычном серфе"?
2. Скрин диспетчер задач из хрома покажите http://www.ithowto.ru/598-kak-zapust...le-chrome.html
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.01.2019, 09:28   [включить плавающее окно]   #3
Allex.k
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Киев
andrpetr
Это просто памяти в системе мало. ;+))

У меня как-то в 32 гигах только сам Browser (не считая табов и плагинов) два гига с хвостиком сожрал, а больше - не смог...
Allex.k вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.01.2019, 14:06   [включить плавающее окно]   #4
andrpetr
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 17.01.2019
Адрес: Самара
Сейчас он нормально работает, но бывает так что в диспетчере задач виндовс оперативку всю жрет.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot.png
Просмотров: 90
Размер:	20.2 Кб
ID:	54206   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_1.png
Просмотров: 88
Размер:	66.3 Кб
ID:	54207  
andrpetr вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.01.2019, 14:11   [включить плавающее окно]   #5
andrpetr
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 17.01.2019
Адрес: Самара
Цитата (garniv) »
1. Что именно значит "при обычном серфе"?
2. Скрин диспетчер задач из хрома покажите http://www.ithowto.ru/598-kak-zapust...le-chrome.html
Веб серфинг - просто лазаю по интернету
andrpetr вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.01.2019, 14:41   [включить плавающее окно]   #6
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (andrpetr) »
Сейчас он нормально работает
И? Делайте скрины когда он работает ненормально. И надо делать скриншот окна, растянутого по высоте на весь экран, и чтобы значения в столбце "объем потребляемой памяти" были отсортированы по убыванию, и так чтобы был виден верх этого списка.
Цитата (andrpetr) »
Веб серфинг - просто лазаю по интернету
Я хотел услышать более интересный ответ - сколько и каких сайтов открыто, какие плагины используются в броузере...
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 18.01.2019 в 14:45.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.01.2019, 21:24   [включить плавающее окно]   #7
Allex.k
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Киев
garniv
Да 8 гигов забить для него - раз плюнуть. Два гига на броузер, гиг на GMail, гиг на AdBlock, полтора - на ПейсБук, еще парочка тяжелых проскриптованных сайтов - и пожалуйста...
Allex.k вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2019, 11:35   [включить плавающее окно]   #8
andrpetr
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 17.01.2019
Адрес: Самара
На этой неделе прикуплю еще 8 Гб. Посмотрим, как будет работать.
andrpetr вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.01.2019, 13:25   [включить плавающее окно]   #9
Vattra
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 29.01.2015
Адрес: Italy
у меня 8гб и редко больше 1 гигабайта хром потребляет, это от 5 вкладок и вверх.
Vattra вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.02.2019, 10:27   [включить плавающее окно]   #10
vvkvd
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.12.2018
Все зависит от количества открытых вкладок. У меня при одной открытой вкладке хром забирает 380МБ открываешь еще одну и уже 520 МБ ну и так далее.
vvkvd вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.02.2019, 11:08   [включить плавающее окно]   #11
Allex.k
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Киев
vvkvd, прямой зависимости нету. Во-первых, пока табов немного, для каждого из них запускается отдельный процесс, размер которого зависит, в основном, от контента таба. Сколько сожрет корневой процесс броузера - зависит, похоже, от погоды на Марсе: он то при полутора десятках табов может на 2 гига раздуться, то, на другой системе, при 70 табах 300 метров занять...
Allex.k вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.02.2019, 13:50   [включить плавающее окно]   #12
Bpbrik
Мужской Новенький
 
Аватар для Bpbrik
 
Регистрация: 19.02.2018
Адрес: Новосибирск
Тоже такого рода проблемы иногда бывают, но не всю оперативку сжирает, а не маленькую её часть. Постоянная чистка куков и перезагрузка браузера помогает вроде.
Bpbrik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2019, 21:22   [включить плавающее окно]   #13
Dronich
Мужской Новенький
 
Регистрация: 19.02.2019
Иногда ресурсы начинает съедать приблуда от Chrome - softwarereportertool. Обычно перезапускаю бразуер и все становится в норме.
Dronich вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2019, 17:20   [включить плавающее окно]   #14
Atonyuk
Мужской Новенький
 
Регистрация: 05.03.2019
А у меня бывает такое, что зависает прогрузка любой страницы и пока не перезапустишь хром - ничего не помогает
Atonyuk вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2019, 17:28   [включить плавающее окно]   #15
Allex.k
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Киев
Atonyuk
Это решается легко - смотришь в его таск-менеджере, какой плагин ест процессор, и его прибиваешь.
Allex.k вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2019, 17:35   [включить плавающее окно]   #16
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Allex.k) »
какой плагин ест процессор, и его прибиваешь
Так "процессор" или "память"? Или это одно и то-же?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2019, 17:42   [включить плавающее окно]   #17
Allex.k
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Киев
Цитата (Smirnoff) »
Так "процессор" или "память"?
Чтобы найти, кто остановил работу Chrome - процессор.
Allex.k вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.03.2019, 14:28   [включить плавающее окно]   #18
Dronich
Мужской Новенький
 
Регистрация: 19.02.2019
Цитата (Allex.k) »
Atonyuk
Это решается легко - смотришь в его таск-менеджере, какой плагин ест процессор, и его прибиваешь.
Кстати да, иногда плагины мешают жить и шустро работать Хрому. Можно методом исключения перебрать тот, из-за которого возникают проблемы. Одно время ставили плагин, который в своей работе использовал TamperMonkey - из-за него постоянно ресурсы утекали.
Dronich вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:20. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey