Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 23.12.2018, 00:10   [включить плавающее окно]   #1
nurfis
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 10.03.2010
Виндовс не видит M2 диск

поставил в систему SAMSUNG 970 EVO 2 Тб MZ-V7E2T0BW M.2 PCI-Express, биос его видит а винда нет, так же не помогает команда diskmgmt.msc диска не видит, М2 подключем в слот который на скрине, если конечно имеет смысл куда подключать. Xто делать как быть.



Добавлено через 57 секунд

http://prntscr.com/lyfie4

Добавлено через 1 минуту

http://prntscr.com/lyfjm5

Добавлено через 2 минуты

http://prntscr.com/lyfjxc

Добавлено через 2 минуты

http://prntscr.com/lyfk5g
nurfis вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.12.2018, 02:11   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (nurfis) »
а винда нет
А винда какая?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.12.2018, 11:13   [включить плавающее окно]   #3
nurfis
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 10.03.2010
ltsb 1607 windows 10

Добавлено через 2 минуты

да вот еще чего заметил, пропал жд диск на 2 терабайта. чем это вызвано я не знаю, на всякий случай проверил подключения все норм.

Добавлено через 2 минуты

да вот еще чего заметил, пропал жд диск на 2 терабайта. чем это вызвано я не знаю, на всякий случай проверил подключения все норм.
nurfis вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.12.2018, 12:45   [включить плавающее окно]   #4
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Хм... попробуй переуставновить драйвер с сайта https://www.samsung.com/ru/support/model/MZ-V7E2T0BW/

Цитата
NVMe Driver (NVMe SSD) Версия 3.0 (Многоязычное)
: Windows 7 / 8 / 8.1 / 10 (32bit, 64bit)
2018-05-14
Загрузки [4.64 MB]
Добавлено через 16 минут

Цитата (nurfis) »
да вот еще чего заметил, пропал жд диск на 2 терабайта. чем это вызвано я не знаю, на всякий случай проверил подключения все норм.
http://asrock.pc.cdn.bitgravity.com/...0%20Taichi.pdf
Страницы 39-46
Цитата
* If M2_3 is occupied by a SATA-type M.2 device, SATA3_3 will be disabled.
* M2_1, SATA3_0 and SATA3_1 share lanes. If either one of them is in use, the others will be disabled.
* M2_2, SATA3_4 and SATA3_5 share lanes. If either one of them is in use, the others will be disabled.
т.е.:
Цитата
* Если слот M2_3 занят устройством M.2 типа SATA, то порт SATA3_3 будет отключен.
* Порты M2_1, SATA3_0 и SATA3_1 имеют общие полосы. Если один из них используется, остальные будут отключены.
* Порты M2_2, SATA3_4 и SATA3_5 имеют общие полосы. Если один из них используется, остальные будут отключены.
Переставь SSD в слот M2_3 (который находится под процессором) - на этой материнке это лучшее решение.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 23.12.2018 в 13:36.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.12.2018, 13:09   [включить плавающее окно]   #5
nurfis
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 10.03.2010
http://prntscr.com/lykjmj

http://prntscr.com/lykjt0

http://prntscr.com/lykjw1


поменял слот поставил на верхний, появился потерянный жд

Добавлено через 16 минут

Скрины со старого слота, щас дрова встали нормально, но теперь что выбрать http://prntscr.com/lyknqo
nurfis вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.12.2018, 13:29   [включить плавающее окно]   #6
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (nurfis) »
но теперь что выбрать
Думаю, что вряд ли ты будешь этот SSD вставлять в компьютеры со старыми Windows? Поэтому я бы на твоем месте выбрал GPT (GUID)
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.12.2018, 14:47   [включить плавающее окно]   #7
nurfis
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 10.03.2010
Еще вопрос, я хочу купить еще один м2 на 256 гигов, выходит я его не смогу поставить, если он перекроет саташные диски, то как тогда быть в этом случае?
nurfis вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.12.2018, 16:34   [включить плавающее окно]   #8
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Если все SATA порты нужны, то придется ставить следующие M.2 SSD через адаптер, типа такого:
https://ru.aliexpress.com/item/JEYI-...663265346.html
https://ru.aliexpress.com/item/M-2-N...920272307.html
https://ru.aliexpress.com/item/PCI-E...919000167.html
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 23.12.2018 в 16:38.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.12.2018, 16:43   [включить плавающее окно]   #9
nurfis
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 10.03.2010
ссд адата 910 убереться, его сниму.
nurfis вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.12.2018, 20:37   [включить плавающее окно]   #10
cypher1999
Мужской Интересующийся
 
Аватар для cypher1999
 
Регистрация: 26.06.2007
Там, скорее всего, непонятки с линиями PCI-E.
Нужно смотреть инструкцию к вашей материнке, там, скорее всего, описано, как правильно вставлять диски. Типа, вставите 2 М2 диска - отвалится 2 сата порта.
Как-то так. 100% в этом проблема.
cypher1999 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.12.2018, 21:56   [включить плавающее окно]   #11
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (cypher1999) »
Нужно смотреть инструкцию к вашей материнке, там, скорее всего, описано, как правильно вставлять диски. Типа, вставите 2 М2 диска - отвалится 2 сата порта.
Я же выше и ссылку на инструкцию дал, и цитату из нее ... и даже перевод!
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.12.2018, 22:20   [включить плавающее окно]   #12
cypher1999
Мужской Интересующийся
 
Аватар для cypher1999
 
Регистрация: 26.06.2007
Цитата (garniv) »
Я же выше и ссылку на инструкцию дал, и цитату из нее ... и даже перевод!
Блин. Пардон, невнимательно смотрел. Просто прочитал проблему и в меру сил написал что знаю
cypher1999 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2019, 00:18   [включить плавающее окно]   #13
nurfis
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 10.03.2010
Так тогда в какой слот поставить м2 диск в M2_1 или M2_2 что бы не работал SATA3_А1. http://prntscr.com/m60rsq

что это за сата такой SATA3_А1 которого нет тут Цитата
* Если слот M2_3 занят устройством M.2 типа SATA, то порт SATA3_3 будет отключен.
* Порты M2_1, SATA3_0 и SATA3_1 имеют общие полосы. Если один из них используется, остальные будут отключены.
* Порты M2_2, SATA3_4 и SATA3_5 имеют общие полосы. Если один из них используется, остальные будут отключены.
nurfis вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2019, 01:39   [включить плавающее окно]   #14
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
nurfis
Читай инструкцию на странице 5
Цитата
2 x SATA3 6.0 Gb/s Connectors by ASMedia ASM1061
Они независимые.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 12.01.2019 в 01:54.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey