Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 09.07.2008, 21:41   [включить плавающее окно]   #581
Букин Геннадий
Мужской Опытный
 
Аватар для Букин Геннадий
 
Регистрация: 02.05.2008
Адрес: Украина
[off]
Цитата (Smirnoff) »
Скорее всего, Tamerlan Assasin не читатель а писатель...
я бы добавил - "однако"
__________________
Решил обновить аватар. Пусть соответствует выбранному никнейму
Букин Геннадий вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.10.2008, 14:31   [включить плавающее окно]   #582
eNGi
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.10.2008
Уважаемые коллеги, посоветуйте в чем тут может быть дело.
Итак, имеем 2-е глючных ситуации:
1) При загрузки винды с дисков C, D периодически при копировании с/на остальные диски возникает ошибка
"Невозможно скопировать файл Диск:\Путь\Имя_файла. Файл поврежден."
или "Ошибка записи Диск:\$BitMap Ошибка отложенной записи" ну или что-то около такого.
Создается впечатление, что диск "посыпался".
При загрузке ОС с диска Hitachi 1T такого не наблюдается.
2) При загрузке ОС с диска Hitachi 1T после попытки отключить одну из сетевых плат (или сетевого подключения) через секунд 10 система начинает дико тормозить, проявляется в невозможности открытия/закрытия приложений, периодическом "залипании" мыши и проч. Сетевых плат две - интегрированная гигабитка (Marvell Yukon 88E8056 PCI-E Gigabit Ethernet Controller) и внешняя PCI D-Link 520TX. Разок появился даже забавный BSOD'ик (ни разу такого еще не видел) - C000021a UNKNOWN HARDWARE ERROR ... все.

Дополнительная информация
1. Конфигурация компьютера:
Gigabyte GA-965P-S3 rev1.0
Intel Core Duo E6400 2.13 GHz
DDRII 1Gb Corsair x 2
HDD Sata II - 1) Seagate 320Gb, 2) Hitachi 500Gb, 3) Hitachi 1T x 2
Gigabyte GeF 7900GS/256Mb
БП - FPS 400W, DVD-RW IDE, Сетевая карта D-Link 520TX вроде усе.
Разгона нет и не было.
2. На диске Seagate 3 раздела C=7,5Gb; D=43,5Gb; E=261,5Gb
из них С-активный на нем установлена WinXP Sp2, на D также установлена такая же (другой сборки) винда.
На Hitachi 500Gb один раздел, ОС не установлены.
Из остальных Hitachi 1T - один с установленной WinXP SP3 один раздел, другой также не разбит, без ОС.
Вначале были подозрения на винты, но они отпали после 4-х дневного прогона на MHDD.
Да и загружаясь с Win PE или Bart PE загрузочных дисков удается осуществлять успешное копирование больших объемов ифнормации с винта на винт, также заметных "спадов" в скорости копирования замечено не было.
Драйвера обновлялись неоднократно. Многократно устанавливались различные сборки Win XP SP2 & SP3. На материнке 6 SATA разъемов - 2(фиолетовые) под RAID gsata, остальные 4 - обычные SATA II. Перестановка винтов в другие разъемы, а также исключение gsata результатов вроде не дают. RAID'a нету и так все глючит :-( Сейчас все стоит в оранжевых разъемах, в биосе выставлен режим IDE. С AHCI все то же самое.
BIOS перепрошивать пока не хочется.
Таким образом с одной стороны очень хочется сменить мат. плату.
С другой стороны под Bart все отлично (стабильно) работает (на железки уже грешить не хочется). Посоветуйте что-нибудь, уже замучался стеклить.

Заранее благодарен.
Если что-то объяснил не так, уточню.
eNGi вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.10.2008, 19:27   [включить плавающее окно]   #583
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
eNGi
С сетевушкой - известный баг этой модели. Вот здесь решение: Материнские платы Gigabyte GA-965P-S3/DS3/DS4/DQ6.Все вопросы и советы сюда.#1187482
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.10.2008, 20:03   [включить плавающее окно]   #584
eNGi
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.10.2008
Ага спс, че-то я невнимательно читал посты, наверно уже
Будем пробовать, придется доставать старый флоп.
Надеюсь это поможет, а то уже че-то не знаю что и делать.
А винты кажися еще греются с вентиляторами я чет и не приметил.

eNGi добавил :

Нашел флоп, загрузился, прошил, переустановил винду. Баг с сетевой картой можно считать исправленным!
Уря! Ariny, спасибо.
Народ если кто будет прошивать сетевушку: при зашивке MAC сбрасывается на заводские настройки, кажися.
Винты пока не "буянят".
Под остальными виндами творится та же история, ну да ладно.
eNGi вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.10.2008, 22:21   [включить плавающее окно]   #585
rewa
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.09.2008
У меня появился вопрос про GA EP 45 ds3 ,стоит ли обновить драйвера этой материнки , есть смысл в обновлении драйверов материнских плат ,если есть что это дает ? хотелось бы услышать мнения на примере данной матери ... видео драйвер для видео карты постоянно обновляю а вот под материнку не пробовал , расскажите поподробней что может изменить замена ...
rewa вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.02.2009, 22:05   [включить плавающее окно]   #586
Букин Геннадий
Мужской Опытный
 
Аватар для Букин Геннадий
 
Регистрация: 02.05.2008
Адрес: Украина
Как-то поднимался вопрос о контролере SATA от Micron, но все же хочу уточнить
Этот чип от Micron лучше контроллера от Gigabyte или хуже?
И сразу же такой оффтоп:
еслив системе несколько хардов (соответственно 0,1,2 ...) есть значение на какой устанавливать ОС?
__________________
Решил обновить аватар. Пусть соответствует выбранному никнейму
Букин Геннадий вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2009, 02:13   [включить плавающее окно]   #587
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Букин Геннадий
Цитата
Как-то поднимался вопрос о контролере SATA от Micron, но все же хочу уточнить
Этот чип от Micron лучше контроллера от Gigabyte или хуже?
1. Не Micron, а "злобный джимикрон".
2. Контроллер от GigaByte на том же чипе и с теми же драйверами, но прошивка ноухау.
Цитата
еслив системе несколько хардов (соответственно 0,1,2 ...) есть значение на какой устанавливать ОС?
3. Вопрос поставлен некорректно, всё зависит от квалификации, теоретически загрузится с любой позиции. Или Вас скорость интересует?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2009, 02:17   [включить плавающее окно]   #588
Букин Геннадий
Мужской Опытный
 
Аватар для Букин Геннадий
 
Регистрация: 02.05.2008
Адрес: Украина
Цитата (Ariny) »
1. Не Micron, а "злобный джимикрон".
да, согласен - облажался
Цитата (Ariny) »
2. Контроллер от GigaByte на том же чипе и с теми же драйверами, но прошивка ноухау.
исходя из твоего богатого опыта, какой контроллер лучше использовать?
Цитата (Ariny) »
3. Вопрос поставлен некорректно, всё зависит от квалификации, теоретически загрузится с любой позиции. Или Вас скорость интересует?
загружаюсь без проблем. Спрашиваю действительно о скорости.
__________________
Решил обновить аватар. Пусть соответствует выбранному никнейму
Букин Геннадий вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2009, 02:44   [включить плавающее окно]   #589
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
какой контроллер лучше использовать?
Всё-таки чипсетный. А дополнительный, если он не нужен, вообще отключать, чем меньше девайсов - тем меньше и вероятность проблем.
Спрашиваю действительно о скорости.
В пределах погрешности измерения (при нормальных драйверах) во всех режимах.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2009, 16:33   [включить плавающее окно]   #590
Букин Геннадий
Мужской Опытный
 
Аватар для Букин Геннадий
 
Регистрация: 02.05.2008
Адрес: Украина
Ariny огромное спасибо!
__________________
Решил обновить аватар. Пусть соответствует выбранному никнейму
Букин Геннадий вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.08.2018, 20:10   [включить плавающее окно]   #591
Sergey K
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.10.2006
Адрес: Киев
Цитата (Ariny) »
http://www.gigabyte.ru/forum/viewtop...6ee054cfa98f4a

Возможно ( ), решение проблемы с сетевушкой для S3.

Кто-нибудь желает проверить? Marvell_eeprom.rar лежит здесь: http://slil.ru/23861980
Прошло много лет, но вот вспыла проблемка с установко Windows 7 x64 на эту материнку. Уже два дня борюсь, во время установки вываливается синий экран, нашел упоминание, что виноват этот самый злополучный сетевой контроллер и нужно обновить его прошивку. Везде в инете есть ссылкуа на marvell_eeprom.rar, но нигде она не сохранилась. Может у кого-то остался экземплярчик?
Sergey K вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.08.2018, 21:18   [включить плавающее окно]   #592
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Sergey K) »
Прошло много лет, но вот вспыла проблемка с установко Windows 7 x64 на эту материнку. Уже два дня борюсь, во время установки вываливается синий экран, нашел упоминание, что виноват этот самый злополучный сетевой контроллер и нужно обновить его прошивку. Везде в инете есть ссылкуа на marvell_eeprom.rar, но нигде она не сохранилась. Может у кого-то остался экземплярчик?
Оно нет?:
Цитата (http://forum.gigabyte.ru/viewtopic.php?t=41945#p302829) »
http://faq.gigabyte.com/FileUpload/FAQ/global/921/faq_marvell_eeprom.zip
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.08.2018, 21:58   [включить плавающее окно]   #593
Sergey K
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.10.2006
Адрес: Киев
Похоже, что оно! Спасибо!!!!!
Сейчас поставил Win7 х64 путем отключения сетевой карты, жаль, что только сегодня попалась замета про это. Убил два дня на игру с образами, настройками и т.д.. При том, что х32 ставилась без проблем

Последний раз редактировалось Sergey K; 24.08.2018 в 22:03.
Sergey K вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.10.2018, 12:50   [включить плавающее окно]   #594
шуруп
Мужской Общительный
 
Регистрация: 21.02.2010
Адрес: Набережные Челны
Добрый день.
Имеется ga-965gm-s2 (я понимаю что это не 965р, но похоже, неохота плодить новые темы).
Биос обновил до последней версии, установлен Е4700, GF 9600 GT, 1 винт, FSP 400PNR. работает стабильно, проблем нет.

Захотел установить Q6600. Но дятька-продавец отказался продавать. Говорит, что надо мать минимум на G31 чипсете. А на Чипы 965 лучше не ставить, т.к. сами матери очень старые, плохие цепи питания и еще много чего.

Думаю заказать проц у китайцев, но вот зерно сомнения дает свои плоды и начинаю дико сомневаться в данном мероприятии.

Знатоки, что скажите? Какова вероятность работы Q6600 на ga-965gm-s2?
шуруп вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.10.2018, 13:04   [включить плавающее окно]   #595
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (шуруп) »
Какова вероятность работы Q6600 на ga-965gm-s2?
Теоретически - он в списке поддерживаемых имеется.
Практически - жрёт он существенно больше, чем твой нынешний E4700.
Если конденсаторы на m/b все в порядке - почему-бы и "нет"?
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.10.2018, 14:12   [включить плавающее окно]   #596
Sergey K
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.10.2006
Адрес: Киев
Цитата (шуруп) »
Захотел установить Q6600
Я себе купил в Китае его, пол года работает. По сути, это самый быстрый, который официально поддерживает моя Gigabyte GA-965P-S3 / попался лот. Дальше идут с FSB 1333 МГц (у меня 1000+ МГц). Есть еще "допиленные" Xenon'ы, но я не стал рисковать, там еще патченный БИОС нужен.
Sergey K вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.10.2018, 10:26   [включить плавающее окно]   #597
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Sergey K) »
купил в Китае его, пол года работает.
А что ему сделается-то? Тут вопрос, как m/b будет с ним работать...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.10.2018, 02:24   [включить плавающее окно]   #598
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Цитата (шуруп) »
плохие цепи питания и еще много чего.
Ну на G31 они не лучше. Та же печально известная Asrock G31M-V, умершие чуть менее, чем все.
Цитата (шуруп) »
FSP 400PNR
Лет ему сколько? В принципе, если мать в нормальном состоянии и БП тоже, проблем нет никаких.

Но вот смысл? Что E4700, что Q6600 устарели настолько, что смысла менять одно на другое нет. Вы уверены, что вам это что-то даст?
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2018, 04:18   [включить плавающее окно]   #599
шуруп
Мужской Общительный
 
Регистрация: 21.02.2010
Адрес: Набережные Челны
Smirnoff - нашлись 3 вздутыша - интуазизм падает дальше.

Antinomy - замена Е4700 на q6600 нужна была для пристройства видеокарты GF 650.

Мероприятие потеряло актуальность, потому что кое что поменялось. продолжение сдесь. Попытка апгрейда Athlon X4 631 FM1
шуруп вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.11.2018, 15:58   [включить плавающее окно]   #600
Sergey K
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.10.2006
Адрес: Киев
Я на своей уже дважды менял все электролиты (округ проца).
Sergey K вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:37. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey