Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 10.11.2015, 21:19   [включить плавающее окно]   #1
harpbro
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 10.11.2015
Возможная проблема с блоком питания

Проблема такая. Месяца 2 назад собрал новый системный блок, работал как надо, но с неделю назад при включении все кулера запустились, а на монитор сигнал не идет, со второго раза система все-таки запустилась, потом так еще раз повторилось, перезапуск вновь помог. Но потом всё, при включении кулера работают, монитор ничего не показывает. Видеокарта при этом работает, кулер по крайней мере крутится.
Пробовал кабели мониторные менять HDMI-DVI на Mini DisplayPort, не помогло. Монитор точно рабочий.
Все коннекторы, питающие мат.плату, процессор, видеокарту подключены как надо.
Также отключал все жесткие диски и вынимал плашки памяти. Вынимал видеокарту, запускал комп без нее. Ничего.
Даже батарейку на мат.плате менял и настройки БИОС сбрасывал. Тоже не помогло.
Начинаю думать, что проблема в БП.
Еще такой момент. Если на мат.плате есть DVI-разъем, то получается есть в ней и встроенная видеокарта. Когда вынимал внешнюю видеокарту, то пробовал подключить монитор в DVI-разъем, который на мат.плате, ничего не вышло. Может БП не запитывает мат.плату?
Что можете подсказать?
harpbro вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.11.2015, 21:30   [включить плавающее окно]   #2
FPS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для FPS
 
Регистрация: 08.11.2008
Адрес: Караганда
FPS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.11.2015, 23:06   [включить плавающее окно]   #3
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
harpbro
1. Без полного конфига - непонятно о чем речь.
2. Сомнения в БП - подключи тот в котором уверен что он рабочий.
3. Кручение кулера на видеокарте не является признаком ее работы.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.11.2015, 02:13   [включить плавающее окно]   #4
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Название модели мат. платы, видеокарты и БП в студию. Ну и остальную конфигурацию не помешает. Тогда покумекаем, а иначе
Цитата (FPS) »
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.11.2015, 08:13   [включить плавающее окно]   #5
harpbro
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 10.11.2015
Блок питания: AeroCool Kcas 500W
Мат.плата: Asus A88XM-A
Видеокарта: Sapphire Radeon R7 260X 2 Гб
Процессор: AMD Athlon X4 860K, SocketFM2+
Память: CORSAIR XMS3 DDR3, 2x 4Гб
Жесткий диск SSD: PLEXTOR M6S PX-128M6S 128Гб
harpbro вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.11.2015, 12:25   [включить плавающее окно]   #6
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (harpbro) »
Еще такой момент. Если на мат.плате есть DVI-разъем, то получается есть в ней и встроенная видеокарта. Когда вынимал внешнюю видеокарту, то пробовал подключить монитор в DVI-разъем, который на мат.плате, ничего не вышло. Может БП не запитывает мат.плату?
Это платформа SocketFM2+, где встроенная видеокарта - в процессоре (серия А), а не в самой мат. плате. Но в серии процессоров Athlon X4 на данном сокете - видеокарта отрезана, поэтому с данным процессором и не должно быть изображения с видеоразъёмов мат. платы.

Отключите всё кроме основного разъёма питания, питание процессора и видеокарты. Почистите контакты модулей памяти и пробуйте по одной планке вставлять и запускать. А так же
Цитата (garniv) »
2. Сомнения в БП - подключи тот в котором уверен что он рабочий.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.11.2015, 16:39   [включить плавающее окно]   #7
harpbro
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 10.11.2015
Еще такой момент. Системник включается с кнопки, но потом с нее не выключается, приходится выключать питание на БП. Хотя по идее должен, по крайней мере из под windows он выключался с кнопки.
harpbro вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.11.2015, 17:46   [включить плавающее окно]   #8
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (harpbro) »
но потом с нее не выключается
даже если подержать ее нажатой 10 секунд?
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.11.2015, 19:49   [включить плавающее окно]   #9
harpbro
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 10.11.2015
Цитата (garniv) »
даже если подержать ее нажатой 10 секунд?
Да, можно и больше держать, не выключается системник.
Сегодня подключил мат.плату, процессор и видеокарту через старый блок питания на 340 ватт, системник запустился, но на монитор по прежнему не идет сигнал.
Блок питания можно окончательно исключать из списка возможных проблем?
Что остается? Мат.карта и процессор?
harpbro вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.11.2015, 21:54   [включить плавающее окно]   #10
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (harpbro) »
Сегодня подключил мат.плату, процессор и видеокарту через старый блок питания на 340 ватт, системник запустился, но на монитор по прежнему не идет сигнал.
340 китайских ватт для такого конфига!
Да вы шутите?!?!?
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.11.2015, 00:43   [включить плавающее окно]   #11
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (harpbro) »
через старый блок питания на 340 ватт
когда уже народ научится сразу давать модели? Вечно приходится вытягивать клещами, а ведь это не нам нужно

Цитата (zl0dey4eg) »
340 китайских ватт для такого конфига!
Для какого такого?
Если вдруг эти "китайские ватты" Ascot A-340 - то вполне может и потянуть.

Добавлено через 1 минуту

Цитата (harpbro) »
Блок питания можно окончательно исключать из списка возможных проблем?
Что остается? Мат.карта и процессор?
Пока ещё нет, остаётся проверить вашу видеокарту на другом компе и попробовать в вашем системнике другую видеокарту.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey