Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 27.09.2015, 00:05   [включить плавающее окно]   #1
Vovka505
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.09.2015
Адрес: SPB
помогите определить что мешает производительности

Привет.
Вообщем проблема такого характера не могу почему низкий фпс в играх да даже не фпс а фризы при фпс 40 и 30 при повороте камеры фризует.
Щас проверяю 3Dmark фпс низкий особенно проседает на PHysic тесте,
вот сам тест не мог понять что в моей конфигурации слабое проц?

http://s019.radikal.ru/i612/1509/e8/de7a16184d23.jpg

http://s015.radikal.ru/i332/1509/a9/bb8a5a8c7ce6.jpg

Последний раз редактировалось Vovka505; 27.09.2015 в 00:26.
Vovka505 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.09.2015, 01:50   [включить плавающее окно]   #2
FPS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для FPS
 
Регистрация: 08.11.2008
Адрес: Караганда
Цитата (Vovka505) »
Windows10
может дело в этом не?
а результат 3Dmark вполне нормальный для данного конфига
http://www.3dmark.com/fs/3038666
FPS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.09.2015, 02:13   [включить плавающее окно]   #3
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Vovka505) »
фризы при фпс 40 и 30 при повороте камеры фризует.
режим работы контроллера жестких дисков наверное IDE/Legacy или всё же AHCI? Покажите картинку AS SSD.
Фризы во всех играх абсолютно, даже в не самых новых/тяжёлых?

Цитата (Vovka505) »
Щас проверяю 3Dmark фпс низкий особенно проседает на PHysic тесте,
да - это из-за проца.

Ну и на всякий случай картинку GPU-Z покажите.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.09.2015, 03:30   [включить плавающее окно]   #4
Vovka505
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.09.2015
Адрес: SPB
Цитата (FPS) »
может дело в этом не?
а результат 3Dmark вполне нормальный для данного конфига
http://www.3dmark.com/fs/3038666
нет в win 8 так же при повороте камеры фризует если стоять не двигать камерой всё норм такое было в Ведьмаке 3, Batman ak, GTa5.
Anchi включен в биосе все энергосберегающие опции отключены.

Картинки CpU-z


картинка SSD


Добавлено через 15 минут

Цитата (XaXoL) »
режим работы контроллера жестких дисков наверное IDE/Legacy или всё же AHCI? Покажите картинку AS SSD.
Фризы во всех играх абсолютно, даже в не самых новых/тяжёлых?

да - это из-за проца.

Ну и на всякий случай картинку GPU-Z покажите.
есть еще момент когда я прогой OCCТ нагружаю проц по максимуму переодически циклично множитель падает с 19 до 17 с 3900 мгц до 3400 и сразу обратно это норм?

Последний раз редактировалось Vovka505; 27.09.2015 в 03:39.
Vovka505 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.09.2015, 03:45   [включить плавающее окно]   #5
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Vovka505) »
Картинки CpU-z
Я просил GPU-Z ) Хотя и CPU-Z лишней не будет.

А игры стоят на SSD или на Fujitsu MHZ2160BH?

Добавлено через 3 минуты

Цитата (Vovka505) »
в win 8 так же при повороте камеры фризует
А в win7 не проверяли?
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.09.2015, 03:50   [включить плавающее окно]   #6
Vovka505
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.09.2015
Адрес: SPB
Цитата (XaXoL) »
Я просил GPU-Z ) Хотя и CPU-Z лишней не будет.

А игры стоят на SSD или на Fujitsu MHZ2160BH?

Добавлено через 3 минуты


А в win7 не проверяли?


Пардон вот GPU-z
игры стоят на SSD
в 7 не проверял


Добавлено через 1 минуту

а SSD норм показания или как ?
Vovka505 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.09.2015, 03:55   [включить плавающее окно]   #7
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Vovka505) »
а SSD норм показания или как ?
Не супер, но более-менее соответствующее этой модели и работе на контроллере от AMD. Разве что линейная запись маловата, но она уж никак не должна влиять в данном случае.

Добавлено через 2 минуты

Цитата (Vovka505) »
такое было в Ведьмаке 3, Batman ak, GTa5.
А в других играх нет озвученных фризов?
Может действительно проца не хватает, какова его загруженность в этих играх?
На каких настройках графики всё это происходит? А то вдруг там максимальные выкручены, а данный комп для мах настроек в том же Ведьмаке 3 совсем не годится.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.09.2015, 04:09   [включить плавающее окно]   #8
Vovka505
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.09.2015
Адрес: SPB
Цитата (XaXoL) »
Не супер, но более-менее соответствующее этой модели и работе на контроллере от AMD. Разве что линейная запись маловата, но она уж никак не должна влиять в данном случае.

Добавлено через 2 минуты


А в других играх нет озвученных фризов?
Может действительно проца не хватает, какова его загруженность в этих играх?
На каких настройках графики всё это происходит? А то вдруг там максимальные выкручены, а данный комп для мах настроек в том же Ведьмаке 3 совсем не годится.
на средних настройках вот щас в Batman Ak видео загружено на 50-70%
А проц на 40-50%
Vovka505 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.09.2015, 04:23   [включить плавающее окно]   #9
FPS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для FPS
 
Регистрация: 08.11.2008
Адрес: Караганда
Batman Ak не показатель он и у меня фризит
что показывает мониторинг во время фриз?
FPS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.09.2015, 09:50   [включить плавающее окно]   #10
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Vovka505
Антивирус, браузер, клиент закачек и пр. отключаете на время игры?
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.09.2015, 12:27   [включить плавающее окно]   #11
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Vovka505, я в вышеперечисленные игры не играю, но сделаю предположение что ваш компьютер слаб для вери хай в этих играх, снижайте нагрузку до средних.
А для большей наглядности нужно в MSI Afterburner поставить мониторинг CPU и GPU, поиграть и после посмотреть нагрузку на CPU и GPU.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 27.09.2015_11.15.52_1.jpg
Просмотров: 189
Размер:	227.4 Кб
ID:	47126  
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.09.2015, 10:59   [включить плавающее окно]   #12
Garoh
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Garoh
 
Регистрация: 01.02.2013
Адрес: Московская обл., Бронницы
Посмотрите в пункте электропитание в настройках стоит у вас высокая производительность?
Бывает иногда стоит энергосбережение или сбалансированный режим.
Тоже и для видеокарты глянуть.
Garoh вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.10.2015, 15:37   [включить плавающее окно]   #13
Антон2011
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Антон2011
 
Регистрация: 24.02.2011
Цитата (Garoh) »
Бывает иногда стоит энергосбережение или сбалансированный режим.
Всю жизнь стоит сбалансированный, фризов 0
Не вижу смысла в производительном, только свет мотает.
Антон2011 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.10.2015, 17:35   [включить плавающее окно]   #14
Garoh
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Garoh
 
Регистрация: 01.02.2013
Адрес: Московская обл., Бронницы
Был собственный опыт стоял Сбалансированный режим, фпс был от 5 до 22. Ничего не помогало. Поставил высокую, стало 65. При этом при моём железе электричества на три копейки сожрет
Garoh вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.10.2015, 23:12   [включить плавающее окно]   #15
Антон2011
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Антон2011
 
Регистрация: 24.02.2011
Цитата (Garoh) »
Был собственный опыт стоял Сбалансированный режим, фпс был от 5 до 22. Ничего не помогало. Поставил высокую, стало 65. При этом при моём железе электричества на три копейки сожрет
мб вы в этих профилях рылись? У меня по дефолту, все ок, странно просто, между сбалансированным и производительном режиме - 0 разницы должно быть, потому что пк сам знает когда нужна мощь, а когда нет.
Антон2011 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.10.2015, 17:15   [включить плавающее окно]   #16
Garoh
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Garoh
 
Регистрация: 01.02.2013
Адрес: Московская обл., Бронницы
Просто до этого все было нормально, потом хлоп упала производительность, переустанавливал драйвера, директикс, систему и прочее. Помогали ребя с техподдержки. Оказалось фишка все бегает когда стоит "высокая производительность". Может моё железо старенькое-глючит не знаю. В общем главное, что помогло!

Хозяину топика так и не понятно удалось, что либо?
Garoh вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2015, 02:13   [включить плавающее окно]   #17
Vovka505
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.09.2015
Адрес: SPB
Цитата (Garoh) »
Просто до этого все было нормально, потом хлоп упала производительность, переустанавливал драйвера, директикс, систему и прочее. Помогали ребя с техподдержки. Оказалось фишка все бегает когда стоит "высокая производительность". Может моё железо старенькое-глючит не знаю. В общем главное, что помогло!

Хозяину топика так и не понятно удалось, что либо?
Коплю на новый проц.
Vovka505 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:17. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey