Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Программирование > Web-программирование

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.03.2011, 01:12   [включить плавающее окно]   #1
Maycal
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.03.2011
Ширина div элемента

Здравствуйте уважаемые программисты. Во время разработки сайта столкнулся с такой проблемой:

имеется "зеленая полоса" внизу страницы сайта., в ней будет написана информация об авторских правах и т.д. Однако, я не могу сделать так, что бы она была на всю ширину страницы.

То-есть если появляется горизонтальная прокрутка - зеленая полоса не растягивается на всю ширину окна. Она заканчивается там, где начинается прокрутка.

Специально для вас сделать страницу хорошо иллюстрирующую эту проблему, поэтому посмотреть, о чем я говорю можно здесь: http://www.duplex-c.ru/vconsul/forhelp/index.html

Вот код:

код "зеленой полосы"

Код:
<DIV class="end"><BR>
</DIV>
код зеленый полосы CSS:
Код:
div.end {
	position: relative; //можно и absolute - одно и то же.
	background-color: green;
	width: 100%;
	top: 1095px;
	height: 80px;
	
}
Код элемента, который "выпирает", т.е тот, из-за которого полоса и не растягивается:

<
Код:
DIV style="position: absolute; width: 243px; height: 111px; left: 2320px; top: 8px;">
 !
</DIV>
Пожалуйста, помогите.
Maycal вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.03.2011, 02:50   [включить плавающее окно]   #2
FeyFre
Мужской Опытный
 
Аватар для FeyFre
 
Регистрация: 05.03.2010
Адрес: Vinnitsa, UA
Maycal
Всё правильно.
Доки говорят: при задании значения атрибута ширины witdh в процентах, ширина высчитывается относительно размера родительского элемента.
У Вас:
Родительский элемент - body, ширина его ничем не определяется(то что я вижу по Вашей ссылке),и потому его ширина растягивается до размеров окна(отображаемой области).
"Код элемента, который "выпирает"," - Вы должны переписать этот элемент, не используя абсолютного позиционирования "position: absolute;", ибо написано в стандарте, что элементы с таким атрибутом не влияют на расположение других элементов, а значит и не влияют на ширину родительского body, относительно которого считается Ваша полоска.
FeyFre вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.04.2011, 14:16   [включить плавающее окно]   #3
саня13
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.04.2011
Используй <table>
саня13 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:13. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey